- Быстрое дрожжевое тесто в пакете «Утопленник»
- Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
- Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
- Творожные кексы
- Пирожное «Губка для мытья посуды»
- Оладьи из кабачков с рисовой мукой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Тесто «Утопленник»: рецепт, проверенный временем
- Вам потребуется:
- Приготовление:
- Дрожжевое тесто за полчаса вместе с «подъёмом». Знакомьтесь, тесто «водолаз» (или «утопленник»?)
- Тесто «Утопленник»
- Ингредиенты для приготовления теста «Утопленник»
- Приготовление теста «Утопленник»:
- 1 Подготавливаем ингредиенты.
- 2 Проверяем дрожжи.
- 3 Замешиваем тесто.
- 4 Топим тесто.
- 5 Вымешиваем и используем готовое тесто «Утопленник» для дальнейшего приготовления.
- Советы к рецепту
- Новое в блогах
- Хрущевское тесто «Утопленник». Дрожжевое тесто «Воздушная мечта»
- Дрожжевое тесто «Воздушная мечта»
- Для приготовления возьмите:
- Рецепт приготовления:
Быстрое дрожжевое тесто в пакете «Утопленник»
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
Творожные кексы
Пирожное «Губка для мытья посуды»
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Этот вариант дрожжевого теста называют утопленник (или водолаз). Очень интересное дрожжевое тесто, которое для хорошего подъёма нужно. утопить в холодной воде. Из такого теста можно жарить пирожки, выпекать хлеб, пирожки, булочки.
Ингредиенты
вода теплая | 700 мл |
---|---|
мука пшеничная | 1100 гр |
соль | 1,5 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
дрожжи быстродействующие | 3 ч.л. |
растительное масло | 5 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миску налейте 200 мл теплой воды.
Добавьте 1 ст. ложку сахара.
Добавьте 3 ч. ложки сухих дрожжей
Перемешайте и отправьте в теплое место на 5-7 минут.
За это время на поверхности опары должна появиться «шапочка».
В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды.
Добавьте 1 ст. ложку сахара.
Добавьте 1,5 ч. ложек соли.
Добавьте 4 ст. ложки растительного масла.
Затем в миску отправьте дрожжевую опару.
Перемешайте получившуюся смесь.
Частями введите просеянную пшеничную муку в дрожжевую смесь.
Начните соединять ингредиенты с помощью венчика, затем, когда тесто станет очень густым, продолжайте замешивать его руками.
В конце замеса добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла.
Тесто должно быть мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой.
Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.
В глубокую миску или кастрюлю наберите 3-4 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 10 минут.
Тесто в воде очень быстро поднимается. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе.
После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды. Достаньте тесто из пакетов. Выложите в глубокую миску.
Тесто готово к работе!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Тесто «Утопленник»: рецепт, проверенный временем
Доброго времени суток! Хочу рассказать вам о самом лучшем тесте домашнего приготовления! Я его готовлю каждый раз, когда собираюсь стряпать пирожки : )) Всегда получается отличный результат!
Это очень нехлопотное тесто. Тесто всегда очень нежное, с ним легко работать. Оцените сами!
Вам потребуется:
Соль (чайная ложка с верхом) — 1 ч. л.
Приготовление:
Яйца и масло должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть, растворить в нем сахар и дрожжи. Ставим эту чудесную смесь в тёплое местечко минут на 15, чтобы вспенилась. Если этого не седлать, то пирожки получатся менее пышными.
В нарушении всех канонов тестоводства, сначала жидкость, потом сыпучие!
В кастрюлю наливаем наливаем наше молоко с дрожжами и сахаром. Взбалтываем яйца и туда же вливаем. Добавляем соль и натираем масло на крупной тёрке. Всё хорошенечко перемешать.
Потом просеиваем. муку в кастрюльку. Тесто должно быть упругим, но не плотным.
Вымешиваем тщательно, сначала ложкой, затем рукой, постепенно подсыпая муку. Вымешиваем очень тщательно.
Потом в большую кастрюлю наливаем очень холодную воду. Кладём туда тесто. Без марли, без пакетов и другие укрывающих материалов.
Оно должно утонуть.
Смотря как вымесили тесто, оно должно всплыть через минут 10-20, иногда бывает что минут 30 всплывает.
Когда оно всплыло, достаем его, промокаем полотенцем, слегка вымешиваем с мукой (примерно стакан), и даем ему отдохнуть минут 10 под салфеткой.
Тесто получается мелкопористое и однородное!
Источник
Дрожжевое тесто за полчаса вместе с «подъёмом». Знакомьтесь, тесто «водолаз» (или «утопленник»?)
Это тесто действительно подходило у меня ровно 25 минут. Правда дрожжи я заранее активировала, и на это ушло минут 10. Поэтому, я считаю, что такой способ очень ускоряет процесс приготовления дрожжевого теста. Да и сам рецепт теста мне очень нравится. Тесто по нему получается воздушное, пушистое и не сухое.
Итак готовим.
В чашу, где будем замешивать тесто, выливаем в тёплое молоко, воду, выкладываем дрожжи, высыпаем соль, сахар и размешиваем до растворения дрожжей.
Добавляем немного просеянной муки, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Накрываем эту опару полотенцем и убираем в теплое место подойти. Я рекомендую даже сухие дрожжи активировать таким способом тем самым проверить их на качество. У меня опара подходила около 10 минут.
Теперь выливаем в чашу с опарой растительное масло, размешиваем
Добавляем просеянную муку. Прямо в чаше замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто. Долго тесто я не вымешивала, буквально одну — две минутки.
Теперь выкладываем тесто в плотный целлофановый пакет и завязываем так, чтобы было место для подъема теста. Для подстраховки я выкладываю тесто в ещё один пакет.
Наливаем в большую кастрюлю тёплую воду (t — 40°). Её температуру так же можно определить на локоть или запястье — вода должна быть комфортно тёплой.
Опускаем пакет с тестом в эту кастрюлю и накрываем крышкой.
Моё тесто подходило ровно 25 минут. Посмотрите, как оно подняло крышку.
И посмотрите как оно само хорошо подошло.
Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем и делаем что запланировали.
С этим тестом легко и приятно работать, а выпечка получается вкусная, воздушная и нежная.
РЕЦЕПТ:
1 стакан гр тёплого молока (200 гр)
0,5 стакана тёплой кипячёной воды (100 гр)
1 ч ложка без верха соли
1 ст ложка сахара
0,5 стакана растительного масла (80 гр)
25 гр свежих дрожжей ИЛИ
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
3, 5 стакана просеянной муки (550 гр)
Это короткий видеорецепт
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и способ приготовления дрожжевого теста.
Буду рада, если вы подпишитесь на мой канал » Людмила Плеханова Готовим вместе»
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита.
С уважением, Людмила.
Источник
Тесто «Утопленник»
Если Вы хотите приготовить выпечку, но при слове «тесто» у Вас это желание пропадает, то это легко можно исправить. Тесто «Утопленник» — очень благодарное, и получается всегда. Заинтересованы? Тогда нажмите кнопку «далее», и Вам станет известно, почему тесто имеет такое странное название, из каких ингредиентов оно готовится, и сколько времени на это уходит. Из теста «Утопленник» получаются очень вкусные пироги, беляши, ватрушки и рулеты.
Ингредиенты для приготовления теста «Утопленник»
- Мука пшеничная в/с- 4 стакана+100 г для вымешивания по вкусу
- Масло сливочное (маргарин для выпечки) 150 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Молоко (любой жирности) 1 стакан
- Дрожжи активные (сухие) 10 г
- Сахар 2 стол. ложки
- Соль 1 чайн. ложка
Приготовление теста «Утопленник»:
1 Подготавливаем ингредиенты.
2 Проверяем дрожжи.
3 Замешиваем тесто.
4 Топим тесто.
5 Вымешиваем и используем готовое тесто «Утопленник» для дальнейшего приготовления.
Советы к рецепту
– — Чем лучше Вы замесили тесто, тем быстрее оно всплывёт.
– — Когда Вы приготовите изделия из теста «Утопленник», дайте им 15 минут на расстойку, и помните, они очень хорошо поднимутся, поэтому оставьте им для этого достаточно места.
– — Вместо активных сухих дрожжей можно использовать свежие, в таком случае их потребуется 30 г.
– — Тесто должно обязательно подняться, если по истечении указанного времени оно ещё на дне, подождите, пока оно всплывёт.
Источник
Новое в блогах
Хрущевское тесто «Утопленник». Дрожжевое тесто «Воздушная мечта»
Во многих источниках вы можете встретить рецепт этого теста, которое якобы готовила Анна Дышкант самому Хрущеву, однако насколько это правда, мы не знаем, но рецепт поистине прекрасный, удобный и простой в исполнении, а выпечка из него просто изумительная.
Существует много вариантов — сдобное, для пиццы и т. д., однако для вас это универсальный вариант:
- Дрожжи свежие прессованные 50 г
- Маргарин 200 г
- Сахарный песок 4 ст. л.
- Соль — щепотка
- Молоко — 1 стакан 250 мл
- Мука примерно 0,5 кг — может больше.
Готовим тесто без опары, просто смешав ингредиенты между собой. Не забудьте просеять муку и использовать ингредиенты теплые, особенно молоко, так как мы всё таки работаем с дрожжевым тестом.
Затем нужно поместить его в тару с теплой водой, можете положить в пакет или обернуть тряпкой, оно сначала пойдёт ко дну, но как будет готово —всплывёт. Должно занять по времени не больше 30 минут. Можно и обычным способом в теплое место на 20-30 минут.
Остатки теста можно положить в холодильник, оно хранится в течение 3-4 дней. Выпекайте свои изделия при 180 градусах.
Дрожжевое тесто «Воздушная мечта»
Как тесто, так и выпечка из него, получается воздушной и очень вкусной. В приготовлении этого теста нет ничего сложного, да и готовится оно довольно быстро.
Для приготовления возьмите:
пятьсот мл. молока с любой жирностью;
одиннадцать гр. сухих дрожжей;
две стол. лож. сахара;
две стол. лож. масла растительного;
половину чайн. лож. соли.
Рецепт приготовления:
Возьмите глубокую чашку и два раза просейте в нее муку, но не всю, а только четыре стакана.
Затем всыпьте в чашку сухие дрожжи и смешайте их с мукой.
Молоко в отдельной посуде подогрейте на плите, чтобы оно стало теплым. Именно теплым, а не горячим! Вам должно быть комфортно держать в подогретом молоке палец.
Тоненькой струйкой влейте подогретое молоко в чашку с мукой и дрожжами, при этом перемешивайте содержимое чашки ложкой.
Всыпьте в чашку сахар и соль и хорошенько перемешайте.
Влейте в чашку масло растительное.
Просейте в чашку оставшийся стакан муки.
Руками замесите однородное, эластичное и мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
Тесто скатайте в один большой шар и положите его в полиэтиленовый мешочек. Мешочек с тестом отправьте в холодильник на два часа. Если готовите тесто с вечера, то можете оставить его в холодильнике до утра.
Источник