- Лучший сайт кулинарии
- Тесто «Водолаз»
- Для теста потребуется:
- Тесто «Водолаз». Пошаговый рецепт
- Дрожжевое тесто за полчаса вместе с «подъёмом». Знакомьтесь, тесто «водолаз» (или «утопленник»?)
- Чудо-тесто «Водолаз»: быстрое дрожжевое тесто
- Дрожжевое тесто за ПОЛЧАСА ВМЕСТЕ с «ПОДЪЁМОМ». Знакомьтесь, тесто «ВОДОЛАЗ» (или «УТОПЛЕННИК»?)
- Найдены возможные дубликаты
- Тесто «водолаз»
- Ингредиенты для «Тесто «водолаз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тесто «водолаз»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лучший сайт кулинарии
Тесто «Водолаз»
Тесто «Водолаз» быстро готовится и из него получаются вкусные пирожки, пицца и другая любая сдоба. Мне его посоветовала бабушка она знает, что я очень люблю готовить и поэтому дала мне этот рецепт. Мне вот прям интересно стало, что это за тесто необычное, ради азарта приготовил. Ну был удивлен результатом. Вкуснее булочек я еще в жизни не пробовал. И поверьте, я не большой мастер работать с тестом, но тут и моих способностей было достаточно, чтобы приготовить чудно вкусные булочки.
Для теста потребуется:
- Сливочное масло 150 г.;
- 250 мл.молока.;
- 3 яйца.;
- Сахар 100 г.;
- Дрожжи 50 г.;
- 1\2 ст.ложки соли.;
- Мука 800 г.;
- Масло растительное 50 мл.;
- Ванилин по желанию.
Тесто «Водолаз». Пошаговый рецепт
- В глубокую миску добавляем молоко комнатной температуры, добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем.
- Добавим сахар, яйцо, растопленное сливочное масло отправляем в общую массу, тщательно перемешиваем.
- В просеянную муку добавляем ванилин, и постепенно всыпаем муку в смесь, которую мы сделали ранее, тщательно перемешиваем.
- Продолжаем замешивать тесто руками, постепенно добавляя оставшеюся муку, понемногу добавляем растительное масло, чтобы легче было замешивать тесто.
- В конце добавляем соль.
- Берем целлофановый пакет или пищевую пленку смазываем ее сливочным маслом и отправляем туда тесто. Завязываем пакет.
- В ведро, или какую нибудь глубокую емкость наливаем холодной воды, закладываем туда тесто.
- Когда пройдет примерно час, тесто увеличится в объеме и всплывет.
- Можете вынимать и делать из булочки, рогалики, пирожки или пироги.
Тесто «Водолаз» получилось воздушное, легкое и с пузырьками. Вам понравится пирожки из него безусловно. Моя бабушка уже 30 лет так делает тесто и пирожки у нее необычайно вкусные.
Источник
Дрожжевое тесто за полчаса вместе с «подъёмом». Знакомьтесь, тесто «водолаз» (или «утопленник»?)
Это тесто действительно подходило у меня ровно 25 минут. Правда дрожжи я заранее активировала, и на это ушло минут 10. Поэтому, я считаю, что такой способ очень ускоряет процесс приготовления дрожжевого теста. Да и сам рецепт теста мне очень нравится. Тесто по нему получается воздушное, пушистое и не сухое.
Итак готовим.
В чашу, где будем замешивать тесто, выливаем в тёплое молоко, воду, выкладываем дрожжи, высыпаем соль, сахар и размешиваем до растворения дрожжей.
Добавляем немного просеянной муки, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Накрываем эту опару полотенцем и убираем в теплое место подойти. Я рекомендую даже сухие дрожжи активировать таким способом тем самым проверить их на качество. У меня опара подходила около 10 минут.
Теперь выливаем в чашу с опарой растительное масло, размешиваем
Добавляем просеянную муку. Прямо в чаше замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто. Долго тесто я не вымешивала, буквально одну — две минутки.
Теперь выкладываем тесто в плотный целлофановый пакет и завязываем так, чтобы было место для подъема теста. Для подстраховки я выкладываю тесто в ещё один пакет.
Наливаем в большую кастрюлю тёплую воду (t — 40°). Её температуру так же можно определить на локоть или запястье — вода должна быть комфортно тёплой.
Опускаем пакет с тестом в эту кастрюлю и накрываем крышкой.
Моё тесто подходило ровно 25 минут. Посмотрите, как оно подняло крышку.
И посмотрите как оно само хорошо подошло.
Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем и делаем что запланировали.
С этим тестом легко и приятно работать, а выпечка получается вкусная, воздушная и нежная.
РЕЦЕПТ:
1 стакан гр тёплого молока (200 гр)
0,5 стакана тёплой кипячёной воды (100 гр)
1 ч ложка без верха соли
1 ст ложка сахара
0,5 стакана растительного масла (80 гр)
25 гр свежих дрожжей ИЛИ
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
3, 5 стакана просеянной муки (550 гр)
Это короткий видеорецепт
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и способ приготовления дрожжевого теста.
Буду рада, если вы подпишитесь на мой канал » Людмила Плеханова Готовим вместе»
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита.
С уважением, Людмила.
Источник
Чудо-тесто «Водолаз»: быстрое дрожжевое тесто
Милые дамы! Не удивляйтесь названию рецепта дрожжевого теста — именно «Водолаз». Мы с удовольствием поделимся с вами способом его приготовления. В зависимости от того, что именно вы хотите испечь — сладкий пирог, рыбный, мясной, а может быть просто пирожки с различными начинками — будет меняться лишь количество яиц и сахара при его изготовлении.
Советуем начинку сделать заранее, так как время необходимое для готовности самого теста — минимально. Какая это будет начинка — дело ваших желаний и вкусов!
1. Готовим опару. Берем небольшую кастрюльку, или керамическое блюдо и наливаем четверть-полстакана молока. Слегка подогреваем. Затем добавляем 3 десертных ложки сухих дрожжей. Если вы предпочитаете пользоваться сырыми дрожжами, то потребуется 50 грамм. Когда дрожжи растворятся, добавьте 2-3 чайных ложки сахара и муку. При этом опара не должна быть густой, но не слишком жидкой. Готовую опару ставим в теплое место, прикрываем салфеткой.
2. Теперь можно заняться и самим тестом. Берем кастрюлю и на слабом огне топим (не доводя до кипения) ½ пачки маргарина. Добавляем 1 стакан молока. Берем куриные яйца ( для сладких пирожков — 6 и более яиц, и не менее 3 яиц на пирожки с прочими начинками). Тщательно их перемешиваем и добавляем в кастрюлю. Затем сахар и соль — по вкусу. Соответственно, количество зависит от того, какую выпечку вы планируете сделать. Опара к этому времени уже готова, и должна подняться не менее чем в 2 раза. Добавляем и ее. И только после этого высыпаем в кастрюлю 3 стакана муки и хорошо перемешиваем.
3. А вот теперь начинается самое интересное! Наливаем холодную воду в достаточно большую емкость — ведро или большую кастрюлю. Можно добавить лед. Чем холоднее вода, тем лучше! Затем, берем ситцевый прямоугольный кусок ткани или специально сшитый мешочек. Выкладываем на него полученное тесто и собрав вместе концы ткани, туго завязываем сверху крепкой тесьмой, или лентой. Только не у самого теста, а оставляем свободное пространство.
Опускаем в воду наш мешочек с тестом — на то оно и «Водолаз»! Обратите внимание, что когда вы это сделаете — от мешочка пойдут маленькие пузырьки. Если все сделано правильно, и то он вскоре всплывет и можно доставать его из воды. Если этого не произойдет, не страшно. В любом случае не держите тесто в воде более 15-20 минут.
По истечении этого времени, можно достать мешочек и вывалить из него тесто на стол, где уже насыпана мука. Пусть нас не пугает, что немного воды просочится через ткань. Это нормально и так должно быть. Добавьте еще 1 стакан муки, перемешайте, и выложите тесто в кастрюлю. Если у вас есть время, то можете дать ему постоять в теплом месте. Вы удивитесь, как быстро оно начнет подниматься. Хотя, если вы торопитесь, то можно обойтись и без этого. Тесто поднимется прямо на вашей сковородке, или в духовке. Чтобы при разделке тесто не приставало к рукам, используйте муку. Не вмешивайте в тесто, а только слегка обваливайте его в в ней. Ни к воем случае не месите его делая более упругим. «Водолаз» этого не любит.
Таким образом, на изготовление этого теста уходит минимальное количество времени — 30-35 минут. Вы можете быстро приготовить прекрасный сладкий пирог (всегда найдется в доме варенье, или фрукты) если ваши гости нагрянули неожиданно, а вам хочется побаловать их чем-нибудь вкусненьким.
Сравните с обычным рецептом дрожжевого теста. Оно должно выстояться несколько часов, да еще требует наших ручек, чтобы хорошенько его помять и не раз. Выпечка из теста «Водолаз» получается пышная, нежная и очень вкусная. А главное — не черствеет и не становится «резиновой»в последующие дни. Пирожки, просто тают во рту! Проверьте и вы не пожалеете! Кто попробовал этот рецепт, уже никогда от него не откажется! Приятного вам аппетита!
Источник
Дрожжевое тесто за ПОЛЧАСА ВМЕСТЕ с «ПОДЪЁМОМ». Знакомьтесь, тесто «ВОДОЛАЗ» (или «УТОПЛЕННИК»?)
Это тесто действительно подходило у меня ровно 25 минут. Правда дрожжи я заранее активировала, и на это ушло минут 10. Поэтому, я считаю, что такой способ очень ускоряет процесс приготовления дрожжевого теста. Да и сам рецепт теста мне очень нравится. Тесто по нему получается воздушное, пушистое и не сухое.
1 стакан гр тёплого молока (200 гр)
0,5 стакана тёплой кипячёной воды (100 гр)
1 ч ложка без верха соли
1 ст ложка сахара
0,5 стакана растительного масла (80 гр)
25 гр свежих дрожжей ИЛИ
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
3, 5 стакана просеянной муки (550 гр)
Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео
В своих рецептах я чаще всего использую свежие дрожжи, но если у вас сухие дрожжи, их вес должен быть меньше веса сырых дрожжей в три раза.
В чашу, где будем замешивать тесто, выливаем в тёплое молоко, воду, выкладываем дрожжи, высыпаем соль, сахар и размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем немного просеянной муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Накрываем эту опару полотенцем и убираем в теплое место подойти. Я рекомендую даже сухие дрожжи активировать таким способом тем самым проверить их на качество. У меня опара подходила около 10 минут.
Теперь выливаем в чашу с опарой растительное масло, размешиваем и добавляем просеянную муку. Прямо в чаше замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто. Долго тесто я не вымешивала, буквально одну — две минутки. Теперь выкладываем тесто в плотный целлофановый пакет и завязываем так, чтобы было место для подъема теста. Для подстраховки я выкладываю тесто в ещё один пакет.
Наливаем в большую кастрюлю тёплую воду (t — 40°). Её температуру так же можно определить на локоть или запястье — вода должна быть комфортно тёплой. Опускаем пакет с тестом в эту кастрюлю и накрываем крышкой.
Моё тесто подходило ровно 25 минут. Посмотрите, как оно подняло крышку.
И посмотрите как оно само хорошо подошло.
Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем и делаем что запланировали. С этим тестом легко и приятно работать, а выпечка получается вкусная, воздушная и нежная.
Найдены возможные дубликаты
спасибо, взяла на заметку )
Рак растет на дрожжах
Французский биохимик Этьен Вольф в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в растворе с экстрактом ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в дрожжевом растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но, как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.
Современные микробиологи не раз замечали, что именно дрожжи дают толчок к перерождению, мутации нормальных клеток и возникновению и развитию различных опухолевых процессов, в том числе и рака.
Дрожжи ускоряют развитие раковых клеток, по данным разных исследований, от 3 до 15 раз.
Врачи бьют тревогу.
Дрожжи-сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются в процессе приготовления или слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.
Дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору. Нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.
Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма.
Каловые камни постепенно врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, аминокислоты, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них — кальций.
Врачи связывают снижение уровня кальция в крови у детей с употреблением продуктов, содержащих термофильные дрожжи. Если раньше уровень кальция составлял 9 — 12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3!
Дрожжи подрывают иммунитет: постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы и делают более восприимчивым к различным заболеваниям.
Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.
Регулярное употребление продуктов дрожжевого брожения ведет к повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм.
Источник
Тесто «водолаз»
Тесто «водолаз» или «утопленник» очень популярное и на сайте есть несколько вариантов. Я хочу показать формовку булочек-пирожков с творогом. За основу взяла рецепт от Галины, а формовка встретилась на просторах инета, авторам огромное спасибо. Тесто нежное, воздушное, готовить легко и просто.
Ингредиенты для «Тесто «водолаз»»:
Опара
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Сахар (от общего объема) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (от общего объема) — 2 ст. л.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3612 ккал | белки 122.2 г | жиры 83.6 г | углеводы 599 г |
Порции | |||
ккал 258 ккал | белки 8.7 г | жиры 6 г | углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.1 ккал | белки 8.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Тесто «водолаз»»:
Приготовим начинку. В мягкий творог добавить манную крупу, сахарную пудру, перемешать. Добавить охлажденные карамелизированные яблоки, перемешать. Для приготовления яблок — в сковороде распустить масло, добавить сахар и яблоко, нарезанное небольшими кусочками (кожуру и сердцевину удалить). Протушить пару минут, снять с огня, переложить в тарелку, чтобы быстрее остыли.
Для опары — в миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, муку, влить молоко, перемешать венчиком, чтобы дрожжи растворились, оставить на 10мин, чтобы подошли.
Яйцо взбить, добавить в подошедшие дрожжи только половину, влить часть растительного масла, добавить сахар и ванильный сахар. Муку предварительно просеить. Добавлять муку частями, добавить соль, перемешать массу лопаткой.
Когда часть муки смешалась, вмешать мягкое масло в два этапа, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Ввести остальную муку, вымесить тесто в миске руками, сформировать шар, тесто мягкое, смазать маслом. Пакет смазать растительным маслом.
Поместить в него тесто (для надежности взять второй пакет), выпуспить воздух и связать концы узлом. В миску налить теплой воды 30-35град., опустить в нее пакет с тестом, оно сразу утонуло. Через 20мин. (на улице +30град.) тесто всплыло.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.
Поделить на равные кусочки, у меня прмерно по 61г 14шт.
Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 5минут.
Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, припыленной мукой, раскатать в пласт диам.15см.
На нижний край выложить начинку. Край теста завернуть на начинку, хорошо скрепить шов.
Ножом для пиццы сделать насечки- прорезы в три ряда. Край теста с прорезами приподнять, слегка растянуть, чтобы обозначился рисунок и наложить на край с начинкой.
Концы растянуть слегка в сторону и согнуть кольцом, скрепить хорошо.
Внешний край теста растянуть вниз, чтобы при выпечки он не сполз вверх.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин.
За 5-7мин. до выпечки смазать булочки-пирожки яйцом с молоком ( у нас оставалось пол-яйца, в него добавить молоко).
Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тесто «водолаз» или «утопленник» очень популярное и на сайте есть несколько вариантов. Я хочу показать формовку булочек-пирожков с творогом. За основу взяла рецепт от Галины, а формовка встретилась на просторах инета, авторам огромное спасибо. Тесто нежное, воздушное, готовить легко и просто.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 июня 2020 года Ирушенька #
26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2020 года jannasimf #
26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Gray she-wolf #
26 июня 2020 года Тамила #
26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2020 года natapit #
26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2020 года JAROSLAVA9 #
26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2020 года nadin0930 #
26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2020 года ИРепка #
26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2020 года ирпенчанка #
26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2020 года ирпенчанка #
26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2020 года virgola71 #
26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2020 года virgola71 #
26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2020 года virgola71 #
26 июня 2020 года мисс #
26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Z Olga #
26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник