- Быстрое тесто для пирожков за 15 минут: 6 простых рецептов
- Быстрое дрожжевое тесто за 15 минут на воде
- Экспресс-рецепт теста для пирожков на кефире
- Сметанное тесто
- Сдобное тесто на молоке
- Тесто «Утопленник» на прессованных дрожжах
- Видео: постное тесто как пух
- Очень простое и мягкое дрожжевое тесто за 15 минут
- Воздушное тесто за 15 минут. Пирожки и пицца — выше всяких похвал!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тесто за 15 минут
- Ингредиенты для «Тесто за 15 минут»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тесто за 15 минут»:
- Другие варианты рецепта
- Тесто за 15 минут
- Тесто за 15 минут
- Очень быстрое дрожжевое тесто
- Тесто за 15 минут
- Похожие рецепты
- Тесто дрожжевое на меду
- Венское тесто
- Тесто дрожжевое безопарное
- Тесто для тонкой и хрустящей пиццы
- Дрожжевое тесто на кипятке
- Дрожжевое тесто «Для ленивых»
- Тесто для классической тонкой пиццы
- Тесто за 5 минут
- Тесто на пиццу и пироги
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрое тесто для пирожков за 15 минут: 6 простых рецептов
Пирожки с начинкой — один из любимых видов выпечки. Хороши они и как самостоятельное блюдо с чаем, молоком или соком, и как дополнение к прозрачным бульонам или наваристым заправочным супам. Немалую роль в успехе приготовления пирожков играет тесто. В представленной подборке предлагаются быстрые рецепты, не требующие больших временных затрат и усилий. 15 минут — максимум, который понадобится для приготовления!
Быстрое дрожжевое тесто за 15 минут на воде
Дрожжевое тесто без добавления яиц отличается нежностью и воздушностью. Пирожки из него при обжаривании впитывают меньше масла, а выпеченные в духовке получаются очень пышными.
- 1 ст. л. гранулированных дрожжей;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 200 мл тёплой воды;
- 700–800 г пшеничной муки.
- Воду нагреть до температуры 36–38°С. Ввести в неё дрожжи и сахар.
Дрожжи нужно тщательно развести в воде, чтобы не осталось комочков
Для первичного замеса можно использовать большую деревяннную ложку
На последнем этапе приготовления теста потребуется ручной замес
В отопительный период можно оставить тесто для расстойки возле батареи
Обязательно добавляйте муку постепенно, не засыпайте всю массу сразу же в тёплую воду с дрожжами. Именно равномерный замес гарантирует, что тесто получится нежным и однородным. Следовательно, оно лучше поднимется и выпечка из него будет более пористой и пышной.
Экспресс-рецепт теста для пирожков на кефире
Из такого теста получаются нежные пирожки с приятным кисломолочным ароматом. В тесто можно добавлять не только свежий кефир, но и постоявший в холодильнике и даже с истекшим сроком годности (2–3 дня, не больше). Экономные хозяйки, которые не любят выбрасывать продукты питания, оценят рецепт кефирного теста.
- 350–400 г муки;
- 100 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара.
- В кефир добавить соду и перемешать.
Для перемешивания кефира с содой удобно пользоваться венчиком
Яйцо нужно как следует взбить вместе с кефиром
Кефирное тесто очень нежное и удобное в работе
Расстойка при комнатной температуре позволяет клейковине, содержащейся в муке, набухнуть
Сметанное тесто
Тесто на сметане подходит и для несладких пирожков, и для выпечки с фруктовой или ягодной начинкой. Лучше всего использовать этот рецепт для выпечки в духовке, так изделия получатся слоистыми и рассыпчатыми.
- 100 мл сметаны;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 350–400 г муки.
- Сливочное масло нарезать кубиками и добавить к нему сахар, соль и разрыхлитель.
Масло не заменяйте маргарином
Крошка из муки и масла должна быть мелкой
Яркий желток яйца сделает выпечку из сметанного теста аппетитнее
Готовое сметанное тесто прекрасно хранится в морозилке до трёх месяцев
Если все ингредиенты для теста будут иметь комнатную температуру, то выпечка получится воздушнее и нежнее.
Сдобное тесто на молоке
Простой, но работающий рецепт дрожжевого теста на молоке. Выпечка получится крупнопористой и очень нежной. Для сладких пирожков растительное масло можно заменить на то же количество сливочного.
- 250 мл молока;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 100 мл растительного масла;
- 700 г муки.
- В тёплое молоко (температурой 36–38°С) добавить дрожжи и сахар. Затем добавить 3–4 столовых ложки муки и перемешать. Дать постоять 10 минут.
Дрожжи нужно распустить в молоке, чтобы они как следует растворились
Растительное масло необходимо использовать рафинированное
Просеянная мука сделает выпечку воздушнее
Дрожжевое тесто на молоке получается очень «пушистым» и крупнопористым
Тесто «Утопленник» на прессованных дрожжах
Интереснейший рецепт советского периода — изобретательный способ сократить время, требуемое на расстойку. Выпечка из такого теста долго не черствеет.
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- 100 г прессованных дрожжей;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 500 г муки.
- В подогретое до температуры 37–39°С молоко ввести прессованные дрожжи, размятые вилкой. Добавить сахар и муку (2 ст. л.).
Молоко с мукой и дрожжами необходимо превратить в однородную массу
Для взбивания яиц понадобится миксер или венчик
Мука для теста «Утопленник» нужна высшего сорта
Тесто «Утопленник» обычно расстаивается не более 1,5 часов
Видео: постное тесто как пух
Пирожки, кулебяки и шанежки мы печём довольно часто. Домашнюю выпечку любят у нас и взрослые, и дети. Приготовление не занимает у меня слишком много времени, так как рецепты я использую быстрые, не дольше 15 минут, а начинку помогают готовить дети. Для экономии времени я иногда делаю двойную закладку продуктов и одну часть теста замораживаю впрок. Потом остаётся только разморозить пакет и сформировать пирожки. Больше всего мне нравится кефирное тесто, но иногда в качестве основы я использую простоквашу.
Благодаря быстрым рецептам, позволяющим сделать тесто за 10–15 минут, можно баловать семью вкусными пирожками хоть каждый день. Способы приготовления такие простые, что к кулинарным подвигам можно привлекать даже детей. Немаловажно, что все продукты доступны по цене.
Источник
Очень простое и мягкое дрожжевое тесто за 15 минут
Ингредиенты: 3 стакана воды
8 стаканов + 6 ст. л. муки
4 ст. л. сахара
100г свежих дрожжей
1 стакан подсол. масла
Инструкции: Это тесто, я вычитала когда то из любимой газеты «Скатерть самобранка». Пользуюсь этим тестом всегда, когда идёт пост или нужно тесто на скорую руку. Тесто просто изумительное! Всем рекомендую!
3 стакана воды, 4 ст. л. сах. песка, 6 ст. л. муки, 100г свежих дрожжей смешиваем и оставляем на 15 минут.
После этого добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль — по вкусу.
Перемешиваем.
Через 2 минуты тесто готово для выпечки.
у меня конечно было в 3 раз меньше ингредиентов, еще закинула остатки сметаны смытой со стенок пластмассовой посуды. и плюс одно яйцо. не могу без него )
тесто получилось очень мягким и воздушным
получилось меня два противня самсы
в первый раз на начинку пошел недоеденный плов + сыр+ немного колбасы + укропчику побольше
во второй раз сделала по человечески))
— фарш
— картошка
— лук
— натертая морковка
— сыр кубиком покрупнее (люблю плавленный сыр)
— сметана (можно майонез)
— соль перец по вкусу
тесто раскатать, порезать на квадратики. положить начинку. слепить самсу.
противень можно намазать маслом или положить фольгу, бумагу для запекания.
выстроить стройные ряды нашей самсы и обмажем желтком для красивого румянца
и в духовку на 200 градусов пока не подрумянится
спасибо за внимание
и приятного аппетита!
Источник
Воздушное тесто за 15 минут. Пирожки и пицца — выше всяких похвал!
На этом тесте получится все и с любой начинкой! Оно готовится очень легко и быстро, без всяких заморочек. Пирожки и пицца на нем — само совершенство!
Даже, если до этого Вы не дружили с дрожжевым тестом или своей духовкой, с этим рецептом Вы забудете об этой проблеме. Ваша выпечка будет всегда воздушной. Используйте это тесто не только для пирожков и пиццы, но и для пирогов с любой начинкой, булочек, плюшек, чиабатты, кулебяк, рулетов, беляшей, хлеба и т.д.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Полстакана теплой (!) воды налить в миску, добавить 1 ст. л. муку, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на столе на 15 минут .
2. Теперь положить соль и масло и насыпать порциями 3 стакана муки, размешивая. Тесто должно быть мягким, отлипающим от рук. Возможно, Вам потребуется меньше муки, не сыпьте сразу всю.
3. Вымесить тесто сначала в миске, а затем на столе.
Все! Теперь можно сразу же лепить пирожки, печь пиццу или любую другую выпечку! Вкусно получится у всех!
Хотите больше интересных рецептов?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал и ставьте ПАЛЬЧИК ВВЕРХ!
Источник
Тесто за 15 минут
Поварятки! Предлагаю вашему вниманию прекрасный, замечательный, чудный рецепт дрожжевого теста, которое вы легко сможете приготовить меньше, чем за 20 минут! Есть у него и еще один плюс — это тесто постное, поэтому пирожки можно стряпать без опаски уже сейчас )) Фотографии самого теста у меня нет, но есть фото пиццы на этом тесте, так что ставлю ее, не обессудьте ))
Ингредиенты для «Тесто за 15 минут»:
- Дрожжи (свежие) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (для закваски 6 ст.л., для теста 8 стак.)
- Сахар — 4 ст. л.
- Вода — 3 стак.
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3055.5 ккал | белки 49 г | жиры 255.8 г | углеводы 139.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 21.3 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Тесто за 15 минут»:
Сначала приготовить начинку для пирожков.
Теперь займемся тестом.
Воду смешать с сахаром, 6 ст. л. муки и дрожжами. Перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте, чтобы подошло.
Затем влить растительное масло и добавить 8 стаканов муки (может быть, придется добавить чуть больше, все же продукты везде разные, но тесто должно быть мягкое, при раскатке пирожков нужно подпылять стол мукой), соль по вкусу. Быстро вымесить тесто.
Через 2 минуты тесто готово для выпечки.
Пирожки перед выпечкой нужно смазать подсолнечным маслом, а после выпечки укрыть и дать немного отдохнуть, 5-10 минут. Пирожки получаются мягкие и нежные!
Моя коллега пекла из него и в пост, и пробовала делать на маргарине и молоке, сказала, что тоже хорошо получилось, но сама я делаю всегда только по рецепту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поварятки! Предлагаю вашему вниманию прекрасный, замечательный, чудный рецепт дрожжевого теста, которое вы легко сможете приготовить меньше, чем за 20 минут! Есть у него и еще один плюс — это тесто постное, поэтому пирожки можно стряпать без опаски уже сейчас )) Фотографии самого теста у меня нет, но есть фото пиццы на этом тесте, так что ставлю ее, не обессудьте ))
Другие варианты рецепта
Тесто за 15 минут
Тесто за 15 минут
Очень быстрое дрожжевое тесто
Тесто за 15 минут
Похожие рецепты
Тесто дрожжевое на меду
Венское тесто
Тесто дрожжевое безопарное
Тесто для тонкой и хрустящей пиццы
Дрожжевое тесто на кипятке
Дрожжевое тесто «Для ленивых»
Тесто для классической тонкой пиццы
Тесто за 5 минут
Тесто на пиццу и пироги
Комментарии и отзывы
17 декабря 2011 года Tatiana76 #
17 декабря 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года Tatiana76 #
24 сентября 2015 года lesya8108 #
9 августа 2011 года udovt #
10 августа 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Елена3007 #
1 июля 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Елена3007 #
1 июля 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Елена3007 #
23 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Кроша #
11 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года afrodita25 #
9 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года janika deleted #
8 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Iscrinka #
16 ноября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Elen_Ka_1 #
27 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Elen_Ka_1 #
146 месяцев назад Silverina1 # (автор рецепта)
31 марта 2009 года DAISY # (модератор)
1 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Подсолнушек #
10 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 марта 2009 года tat70 #
10 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Natali2607 #
10 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2009 года мисс #
10 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Олиска #
10 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
10 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник