Тесто звездное слоеное бездрожжевое рецепты

Содержание
  1. Тесто «Звёздное»
  2. Слоеное бездрожжевое тесто — рецепты
  3. Как правильно выбрать слоеное бездрожжевое тесто
  4. Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста? — рецепты с фото
  5. Тесто слоеное бездрожжевое — варианты:
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Свежие рецепты
  37. Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
  38. 1. Мясные «змейки» на шпажках
  39. 2. Закуска в «коконе» из слоеного теста
  40. 3. Слоеный пирог с мясной начинкой
  41. 4. Плетенка с рисом и овощами
  42. 5. Открытые слоеные пирожки
  43. 6. Слоеные корзинки с паштетом
  44. 7. Домашний фастфуд
  45. 8. Слоеный рулет с рыбой
  46. 9. Индейка «Гвоздь программы»
  47. 10. Закусочные «морковки»
  48. 11. Котлетки в «клетке»
  49. 12. Яичница с ветчиной «Сюрприз»
  50. 13. Слоеный пирог «Грибной аромат»
  51. 14. Самса «Пятиминутка»
  52. 15. Десертный слоеный тортик
  53. 16. Малиновый пирог к чаю
  54. 17. Торт «Полено с миндалем»
  55. 18. Слоеный рулет «Сказочный»
  56. 19. Пирожные «Лукошки с кремом»
  57. 20. Торт «Мозаика»

Тесто «Звёздное»

Тесто «Звёздное» слоёное и классическое дрожжевое

Вдохновленные лучшими домашними рецептами, мастера «Хлебного дома» создали тесто, которое поможет вам получить по-настоящему звездный результат!

Мы знаем, лучшее – всегда просто поэтому наши специалисты позаботились, чтобы в составе были только необходимые ингредиенты и ничего лишнего! В нашем тесте нет места искусственным красителям и ароматизаторам, трансжирам и холестерину! Теперь каждый день, и в будни, и в праздники, вы можете легко порадовать себя и своих близких незабываемым вкусом домашней выпечки и поделиться заботой и теплом!

Очень удобно иметь под рукой в морозилке уже готовое тесто. Вы всегда сможете порадовать своих родных вкусной и свежей выпечкой с любимой начинкой — сладкой или сытной.

Наше тесто не содержит продуктов животного происхождения, его можно употреблять в ПОСТ.

Тесто Звездное очень простое в применении: достаньте его из морозилки, разморозьте согласно рекомендациям на упаковке, раскатайте, добавьте начинку и выпекайте, пока тесто не подрумянится!

На оборотной стороне каждой упаковки наши рецепты. Вдохновляйтесь и экспериментируйте.

Источник

Слоеное бездрожжевое тесто — рецепты

Бездрожжевое слоеное тесто — отличный вариант для быстрого приготовления различных блюд. Используя этот ингредиент, выпечка получается необычайно вкусной и хрустящей. Калорийность в 100 граммах составляет 335 ккал. Среднестатистическое процентное соотношение БЖУ:

  • белков 8-9%
  • жиров 24-29%
  • углеводов — 68-62%

Как правильно выбрать слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Также можно выбрать готовый полуфабрикат, который по качеству не уступит домашнему тесту. Для этого стоит обратить внимание на следующее:

  • чем больше в тесте слоев, тем оно вкуснее (показатель для бездрожжевого теста составляет 256 слоев);
  • все ингредиенты должны быть наивысшего качества;
  • размораживать тесто только при комнатной температуре в течение 30 мин.

Источник

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста? — рецепты с фото

По большому счёту, из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить что угодно. Его можно просто запечь или поджарить в масле — и будет уже вкусно. Однако если немного «пошаманить», то выпечка будет ещё и сочной! А если надо, то и закусочной, праздничной, постной. У нас много рецептов из слоеного бездрожжевого теста — выбирайте свой!

Тесто слоеное бездрожжевое — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов
Рецептов в подборке: 71 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Шоколад черный или молочный — 80 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Масло сливочное – 350 г

Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г

Творог 5% — 400 г

Сахар — по вкусу

Для штрейзеля:

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг

Фарш мясной — 400 г

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г

Сгущенное молоко — 250 мл

Сливочное масло — 200 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Стружка кокосовая — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Голень куриная — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.

Пармезан – 4 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;

Яйцо для смазки — 1 шт;

Крем

Сахар — 1 стакан;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Масло сливочное — 70 грамм;

Для посыпки

Орехи кешью — 50 грамм.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Масло сливочное — 20 г

Сок яблочный — 100 мл

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Масло сливочное — 130 г

Сгущенное молоко — 130 г

Кокосовая стружка — 30 г

Ингредиенты

Филе индейка — 1 кг;

Лук репчатый — 1 шт;

Чернослив — 50 граммов;

Бекон — 100 граммов;

Орех грецкий — 30 граммов;

Вино белое — 50 мл;

Масло растительное для жарки;

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 граммов;

Яйцо для смазки;

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г

Филе куриное — 500 г

Ветчина варено-копченая — 100 г

Бекон сыровяленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Перец ч.м. — по вкусу

Мука — для подпыла

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое — 275 грамм;

Паштет с печени — 50 грамм;

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Фарш мясной — 400 г

Приправа для фарша — 1 ст.л.

Сыр твердый — 150 г

Желток яичный — 1 шт.

Зелень петрушки — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Вода кипяченая — 1 стакан

Мак — 0,5 стакана

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 граммов;

Грецкие орехи — 50 граммов;

Коричневый сахар — 3 ст.л;

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Грибы (Опята) — 600 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Мсло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель отварной — 1 шт.

Семена кунжута — 1 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 граммов;

Ветчина, грудинка — 100 граммов;

Маринованный огурец — 1 штука;

Шампиньоны — 4-5 штук;

Острый кетчуп — 2-3 ст.л.;

Сыр Моцарелла — 100 граммов;

Помидоры черри — 10 штук.

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое — 250 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Перец красный молотый сладкий — 0,5 чайной ложки;

Читайте также:  Запечь утку рецепт от шеф повара

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г

Капуста белокочанная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г

Виноград – 300 г

Тростниковый сахар – 2 ст.л.

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Для посыпки:

Тростниковый сахар – 1 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 0,5 кг

Малина (у меня — замороженная) — 60 г

Шоколад (тертый) — 40г

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто готовое в упаковке (слоеное)

Грибы (смесь или благородные) — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сыр твердый (Пармезан) — 100 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г

Мука пшеничная — 35 г

Яичные желтки — 4 шт.

Корица — 1 палочка

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г

Сайра консервированная — 1 банка

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г

Филе куриное — 250 г

Грибы шампиньоны — 150 г

Лук репчатый белый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г

Сыр сливочный (плавленный) — 200 г

Крабовое мясо замороженное (или крабовые палочки) — 200 г

Зелень (любая) — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

Из слоеного теста можно приготовить не только выпечку и десерт, но и полноценный обед или ужин. Вариантов масса — держи 20 самых вкусных и быстрых рецептов!

1. Мясные «змейки» на шпажках

Несколько минут на кухне, и восхитительная закуска из слоеного теста и мясных шариков будет готова.

Тебе понадобится: 300 г фарша для котлет, 250 г любого слоеного теста, соевый соус и дробленые орешки, деревянные шпажки.

Приготовление: Из котлетного фарша смоченными в воде руками сформируй шарики размером с небольшой грецкий орех. Тесто раскатай скалкой, порежь на полоски, ширина которых будет чуть больше диаметра мясных шариков. Наколи на шпажку один край теста, затем нанижи фрикадельку, оберни ее с одного бока тестом и снова наколи. В итоге у тебя должна получиться конструкция, в которой мясные шарики нанизаны на шпажку, а между ними змейкой «извивается» полоска теста. Запекай в духовке до золотистой корочки.

2. Закуска в «коконе» из слоеного теста

Готовится очень просто: надо лишь нанизать начинку на шпажки, а потом обернуть ее в «кокон» из слоеного теста, желательно дрожжевого.

Тебе понадобится: 2 листа дрожжевого слоеного теста, горсть помидоров черри, 150 г хорошей ветчины, 220 г адыгейского сыра, чеснок, лимонный сок и соевый соус.

Приготовление: Для начала преврати адыгейский сыр в кулинарный шедевр. Для этого нарежь его кубиками, залей маринадом из соевого соуса с лимонным соком и чесноком. Можешь добавить также немного растительного масла, щепотку рубленой зелени. Настаиваться сыр в маринаде должен не менее 35 минут, но можно и подольше.

На шпажки нанижи поочередно помидоры, ветчину и кубики сыра адыгейского. Оберни полоской раскатанного теста, чтобы не оставалось промежутков. Хорошенько закрепи края, смажь всю конструкцию взбитым яйцом и установи на решетке в духовке. В процессе запекания «коконы» придется перевернуть несколько раз, чтобы золотистая корочка образовалась со всех сторон.

3. Слоеный пирог с мясной начинкой

Это настоящая находка для тех, кому надоели пицца и бутерброды на праздничном столе.

Тебе понадобится: 0,5 кг вареного мяса (любого), 1 упаковка слоеного теста (бездрожжевого), 120 г плавленого мягкого сыра и 220 г острого твердого сыра, 2 – 4 ст. л. томатного соуса с овощами, 5 крупных шампиньонов, 1 взбитое куриное яйцо, свежая зелень.

Приготовление: Пока тесто будет размораживаться, можно успеть приготовить начинку для мясного пирога. Для этого смешай мягкий плавленый сыр с помидорным соусом, влей полученную массу в миску с мелко нарезанным мясом и обжаренными грибами. Туда же добавь рубленую зелень и все хорошо перемешай ложкой.

Тесто раскатай и уложи в форму, чтобы свободные края свисали. Затем распредели начинку, заверни края в виде лукошка. Посыпь тертым сыром начинку, а бортики из теста смажь яйцом. Запекаться такой пирог должен в духовке минут 35-40.

4. Плетенка с рисом и овощами

Еще один вариант быстрого пирога из слоеного теста. Сочности начинке придадут овощи. Это, безусловно, очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан сваренного до полуготовности риса, 1 стакан разобранного на тонкие волокна вареного мяса, 1 сладкий болгарский перец и крупный томат, 1 упаковка слоеного теста, 3 ст. л. тертого сыра, специи и соль для вкуса и 1 сырой желток для обмазывания.

Приготовление: Тесто, лучше брать бездрожжевое, раскатай скалкой, аккуратно перенеси на большой противень. Оставляя свободными края, выложи вареный рис, разровняй вилкой, сверху разложи мясо, предварительно смешанное с сыром и приправленное солью и пряностями. Далее в начинке должны быть кольца помидоров и ломтики моцареллы.

Соедини края теста так, чтобы пирог напоминал плетенку, для этого следует сделать надрезы по бокам лепешки. При помощи силиконовой кисточки тщательно промажь все складочки на пироге взбитым желтком. Полчаса в духовке и пирог готов. Вкусно его есть как горячим, так и холодным.

5. Открытые слоеные пирожки

Хрустящее слоеное тесто и сочная ароматная начинка – это открытые пирожки, которые очень похожи на мини-пиццу. Класть внутрь можешь все, что твоей душе угодно!

Тебе понадобится: 200 г колбасы или отварного мяса, 1 сладкий болгарский перец, 2 небольших томата, 220 г тертого сыра, 1 упаковка тонкого слоеного теста.

Приготовление: Томаты очисть от кожицы, натри на терке, добавь любимые пряности, можешь налить пару ложек вкусного соевого соуса, и оставь настаиваться. Это будет соус для открытых пирожков.
Слоеное тесто немножечко раскатай, нарежь квадратиками. Уголки защипни, чтобы образовалась своеобразная квадратная корзинка. Внутрь положи мелко нарезанное мясо, перец, полей помидорно-соевым соусом. Посыпь сыром и в духовку.

Читайте также:  Как писать рецепты блюда

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

6. Слоеные корзинки с паштетом

Весьма бюджетное блюдо, готовят его из субпродуктов с грибами и картошкой.

Тебе понадобится: по 350 г куриных сердечек с желудками и шампиньонов свежих, 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 2 картошки, 1 луковка, 2 ст. л. бренди или коньяка, 1 взбитое вилкой яйцо, топленое масло для жарки, долька чеснока.

Приготовление: Птичьи субпродукты и картошку в кожуре (отдельно) отвари в подсоленной воде до готовности. Обжарь на масле лук с чесночком и грибами, пока не образуется светло-золотистая корочка. Пропусти все вместе через мясорубку, используй самую мелкую насадку. Посоли-поперчи по своему вкусу, влей алкоголь.

Размороженное тесто раскатай, нарежь кусками и застели ими формочки для кексиков. Заполни начинкой, края теста смажь мокрой кистью и защипни. Покрой тонким слоем взбитого яйца и запеки в аэрогриле или в духовке.

7. Домашний фастфуд

Такой вкусной и нежной курочки в тесте и с творожным соусом ты не попробуешь ни в одном ресторане!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 упаковка слоеного теста, горсть любых грибов свежих или замороженных, 120 г мягкого творога, 0,25 свежей морковки, соевый соус и майонез, 75 г твердого сыра, 1 куриное яйцо, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Грибы нарежь меленько, обжарь на масле с добавлением соевого соуса. Когда грибочки немножко остынут, добавь к ним натертую на мелкой терке морковку, творог, немного майонеза, пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и заправь соевым соусом.

На прямоугольники слоеного теста положи тонкие медальоны из куриной грудки, сверху разложи грибной фарш и кубики сыра. Накрой второй частью теста и защипни края. У тебя должны получиться квадраты из теста с начинкой внутри. Не забудь смазать заготовки взбитым яйцом, а потом поставь в духовой шкаф запекаться.

8. Слоеный рулет с рыбой

Этот вкусный и сочный рулет из рыбного филе подойдет в качестве основного блюда на ужин, а можно его нарезать потоньше и поставить на праздничный стол, как закуску.

Тебе понадобится: 0,5 упаковки бездрожжевого слоеного теста, 250 г отварной морской рыбы, 150 г голландского сыра, кедровые орешки, 2,5 ст. л. домашней сметаны, соевый соус и укроп для восхитительного вкуса.

Приготовление: Рыбу нужно размять вилкой вместе со сметаной, зеленью укропа и соевым соусом. Тесто разморозь и раскатай в тоненький прямоугольник. Вооружись зубочисткой и хорошенько наколи лепешку по всей поверхности. Запеки в духовке до появления легкой желтоватой корочки.

Сразу же посыпь горячую основу для рулета тертым сыром. Он должен расплавиться, а если температуры теста оказалось недостаточно — то верни противень в горячую духовку на минутку-две. Теперь можешь равномерно разложить начинку, посыпать ее кедровыми орешками. Заверни тесто с рыбным фаршем в плотный ролл. Зафиксируй пленкой.

9. Индейка «Гвоздь программы»

Это блюдо готовят по большим праздникам, как главное угощение для праздничного стола.

Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 0,5 г говяжьего фарша с добавлением свинины или сала, 75 г ядер грецких орехов, 55 мл 20% сливок, половина упаковки листового слоеного теста, 2 ст. л. белого или черного кунжута, кунжутное масло, 1 сырое куриное яйцо.

Приготовление: С бедра индейки сними кожицу, сделай сбоку надрез и удали косточку. Мясо разверни в виде книжки, хорошенько отбей молоточком, посоли-поперчи. В приправленный по вкусу мясной фарш добавь измельченные в мелкую крошку орехи, влей сливки и хорошенько перемешай.

Положи мясную начинку вдоль одного края отбивной из индейки, заверни в виде рулета, зафиксируй пергаментом и перевяжи кулинарной нитью. Обмажь кунжутным маслом и поставь запекаться на 60 минут. Потом убери пергаментную бумагу, обрезав нитки. Остуди мясную заготовку, заверни в слоеное тесто, смажь взбитым яичком. 25 – 35 минут в духовке и вкуснейшее блюдо готово!

10. Закусочные «морковки»

Тут все просто: из слоеного теста особым образом создаются полые внутри конусы, похожие на морковки. Внутрь закладывается начинка.

Тебе понадобится: 1 пачка листового слоеного теста, 1 упаковочка оранжевого пищевого красителя, 2 пучка свежей зелени для украшения, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 плавленых сырка, 4 ст. л. майонеза, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Листы теста разморозь и слегка раскатай. Нарежь длинными полосками. Оберни ими металлические конусы, смажь разведенным в воде пищевым пигментом и запеки в духовке. Получатся заготовки, как для пирожного «трубочка», только красивого оранжевого цвета. Из оставшихся продуктов приготовь салат, которым необходимо начинить остывшие «морковки», укрась собранными в пучок веточками зелени.

15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день

11. Котлетки в «клетке»

Весьма оригинальная закуска, намного эффектнее и вкуснее любых гамбургеров и хот-догов.

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша ассорти, 200 г шампиньонов, 3 листа слоеного теста, 2 луковицы, 3 ст. л. просеянной муки, 1 сырое яйцо, приправа для котлет.

Приготовление: Одну луковицу нарежь меленько и обжарь до прозрачности на масле, всыпь измельченные грибы, продолжай жарить до готовности. Затем немножко остуди и переложи в мясной фарш, туда же добавь сырой нарезанный кубиками лук, вбей одно сырое яйцо, приправь специями и как следует перемешай. Фарш желательно еще и отбить, чтобы удалить пузырьки воздуха, тогда котлеты получатся более сочными и нежными.

Сформируй влажными руками 7 – 8 круглых котлет, обваляй их в муке со всех сторон и обжарь до румяной корочки. Слоеное тесто разморозь, раскатай и разрежь на нужное количество квадратов, сделай много коротких надрезов, чтобы получилось некое подобие сеточки. Заверни в них котлеты и отправь запекаться в духовку.

12. Яичница с ветчиной «Сюрприз»

Если есть немного слоеного теста, то банальная яичница превращается в неожиданно интересный вариант завтрака.

Тебе понадобится: 5 куриных яиц, 150 г ветчины, половина упаковки листового бездрожжевого слоеного теста, 60 мл сметаны.

Приготовление: Тесто разморозь и слегка раскатай скалкой. Выстели им форму для выпечки так, чтобы края не слишком выступали. Излишки обрежь ножом. Кусочек ветчины мелко нарежь, лучше всего, тонкой соломкой. Добавь к мясу сметану, немного зелени (если есть), посоли-поперчи и выложи в застеленную тестом форму. Сверху аккуратно разбей яйца, чтобы желток не повредился, снова посоли-поперчи. Поставь в разогретую духовку, через 20 минут сытный завтрак будет готов.

13. Слоеный пирог «Грибной аромат»

Если ты пришла с работы очень голодная, а поужинать нечем, то рецепт пирога из слоеного теста «Грибной аромат» тебя спасет.

Тебе понадобится: 0,5 кг свежих шампиньонов или любых замороженных грибов, 1 упаковка слоеного теста, 2 луковки, 260 г любого сыра, 3 ст. л. оливкового маслица, зелень (какая найдется в холодильнике) и грибная приправа.

Приготовление: Грибочки нарежь как можно мельче, туши на разогретой сковородке, пока не выпарится весь сок. Затем влей масло и добавь полукольца лука, жарь до румяности, приправь грибной смесью. Пока начинка для пирога остывает, займись тестом. Его нужно разморозить, чуток раскатать и застелить им противень. Посыпь слой теста зеленью, распредели начинку и поставь в духовку. За пару минут до готовности посыпь меленько натертым сыром.

Читайте также:  Овощной салат с колбасой рецепт

14. Самса «Пятиминутка»

Хочешь, чтобы твоими пирожками восхищались? Тогда научись делать легендарную самсу из самого обычного покупного слоеного теста.

Тебе понадобится: 550 г любого мясного фарша (лучше смешанного), 3 средние репчатые луковки, 2 упаковки слоеного теста, большая щепоть зиры, немного пряной и обычной соли.

Приготовление: Просто нарезать лук не получится, его лучше измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, чтобы получилось луковое пюре. Смешай его с мясным фаршем, зирой и специями. Слоеное тесто немного раскатай, нарежь средними квадратами, положи пару ложек начинки и защипни края так, чтобы получился пухленький треугольник.

Для этого сначала загибают один угол, а затем на него накладывают второй. Теперь нижнюю часть заверни наверх, а оставшиеся торчать краешки подогни внутрь. Немного потренировавшись, у тебя все получится. Самсу нужно сначала немного запечь, на это уйдет минут 15 в духовке, а потом смазать яйцом и довести до готовности.

15. Десертный слоеный тортик

Этот вкусный десерт состоит всего из трех компонентов, один из которых слоеное тесто!

Тебе понадобится: 1 упаковка листового слоеного теста, 500 мл сливок для взбивания, жирностью 33 процента, 1 банка качественной сгущенки.

Приготовление: Нарежь листовое тесто квадратиками 3х3 см прямо на листах бумаги, к которым оно прикреплено в заводской упаковке. Раскатывать ничего не нужно. Перенеси вместе с бумагой тесто на противень и испеки в духовке до румяного оттенка.

Пока основа для десерта остывает, приготовь воздушный крем. Для этого венчиком взбей сливки до устойчивой пены, продолжая взбивать добавь сгущенку. В большой миске смешай слойки с кремом, переложи в форму и немного утрамбуй силиконовой лопаткой. Укрась раскрошенными печенюшками. Дай десерту хорошенько пропитаться в холодильнике, на это уйдет не менее трех часов.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

16. Малиновый пирог к чаю

Захотелось сладенького к чаю? Тогда доставай слоеное тесто и баночку малинового варенья!

Тебе понадобится: 1 стакан джема из малины, 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 50 мл молока и 2 ст. л. сахара.

Приготовление: Тесто раздели на две половины. Обе раскатай в тоненькие лепешки толщиной 4-5 мм. Первый пласт уложи на противень, обильно смажь малиновым джемом. Вторую часть теста нарежь полосками и красиво переплети их поверх варенья, создавая своеобразную решетку с небольшими промежутками. Смажь поверхность пирога молоком, посыпь сахаром, если любишь, можешь добавить к сахару ваниль или молотую корицу, после этого отправляй противень в духовку.

17. Торт «Полено с миндалем»

Для любителей торта «Наполеон» есть более простой, но не менее вкусный вариант этого легендарного десерта.

Тебе понадобится: 800 г бездрожжевого слоеного теста, 1 стакан миндальных орешков, 1 л свежего коровьего молока, 4 ст. л. кукурузного крахмала или просто муки, 4 яичных желтка, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванили, 1 пачка сливочного масла, 5 ст. л. сгущенного молока, цедра одного апельсина.

Приготовление: Для начала приготовим «дрова» для нашего полена. Они будут состоять из нарезанного тонкими полосками раскатанного слоеного теста. Ширина полосок должна быть 1,5 см, а длина такая, чтобы готовое полено хорошо помещалось на блюде, на котором ты будешь подавать торт к столу. Выложи полоски теста на противень и запеки до золотистого оттенка.

Теперь крем: из молока, муки, сахара и желтков свари самый обычный заварной крем. Дай ему остыть до теплого состояния, добавь сгущенку, ваниль и масло. Взбей миксером.

Расстели на столе пищевую пленку, тортик будем формировать на ней. Выложи 5-6 «поленьев», смажь кремом, посыпь дроблеными орешками. Продолжай, пока продукты не закончатся. Теперь потуже заверни пленку так, чтобы тортик приобрел форму цилиндра. Оберни со всех сторон дополнительными листами пленки и отправь в холодильник на ночь. Перед подачей удали обертку, уложи десерт на сервировочное блюдо, укрась орешками, посыпками и крошкой печенья.

18. Слоеный рулет «Сказочный»

В качестве наполнителя в этом десерте выступает воздушный творожный крем и припущенные в меде яблочки. Вкусно и полезно!

Тебе понадобится: 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 2 сладких яблока, 2 ст. л. пчелиного меда, 400 г мягкого творога, 100 мл домашней сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1 яйцо, ванильный сахар, 3 ст. л. молока.

Приготовление: Творог взбей блендером до однородной гладкой консистенции, вбей яйцо, влей сметану и сгущенку. Всыпь ваниль и продолжай взбивать еще пару минут. Яблоки очисть от кожицы и семенных коробочек, разрежь каждый фрукт на 6 частей. Порежь дольки треугольниками толщиной 5 мм. Разогрей мед на сковородке, выложи яблочки, туши помешивая минут 10.

Тесто разморозь, раскатай в лепешку прямоугольной формы. Намажь кремом, разложи яблоки. Скатай плотный рулет, смажь его молоком и посыпь сахаром. Поставь в разогретую духовку и пеки до готовности.

19. Пирожные «Лукошки с кремом»

Зачем покупать дорогущие пирожные, если эти вкусные сладости можно приготовить самостоятельно! А использование готового теста сократит время пребывания на кухне до 20 минут.

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 1 пачка сливочного сыра, 200 мл 33-процентных сливок, 2 ст. л. густого сгущенного молока, 2 ст. л. тертого молочного или темного шоколада.

Приготовление: Сливочный сыр взбей миксером вместе со сливками до образования пышной, воздушной массы, добавь сгущенку и шоколад, перемешай. Тесто разморозь и слегка раскатай, разрежь на квадраты и выстели ими формы для маффинов, плотненько прижимая пальцами к краям.

Наколи основы для пирожных зубочисткой и запеки в духовке. Если в процессе запекания будут образовываться пузыри, сразу протыкай их зубочисткой или деревянной шпажкой. Остуди готовые «лукошки», заполни кремом, присыпь тертым шоколадом или крошкой из запеченных остатков теста.

20. Торт «Мозаика»

Этот торт кажется безумно сложным и замысловатым, но на самом деле, благодаря отсутствию необходимости замешивать тесто, готовится очень легко!

Тебе понадобится: 0,5 кг дрожжевого слоеного теста, 4 сырых куриных желтка, 500 мл сливок 33-процентных, по 1 стакану молока и сахара, 2 пачки жирного мягкого творога, 2 упаковки желатина, 1 банка консервированных персиков в сиропе, 2 стакана замороженной вишни без косточек.

Приготовление: Тесто разморозь и слегка раскатай. Обведи ножом дно разъемной формы, чтобы вырезать подходящий по размеру круг. Наколи получившуюся лепешку вилкой и испеки в духовке до золотистой корочки.
Из молока, половины указанной нормы сахара и желтков на водяной бане свари заварной крем. Введи в массу две трети набухшего и процеженного желатина. Когда крем остынет, переложи в него взбитый блендером творог. Затем добавь взбитые сливки и нарезанные мелкими кусочками персики. В разъемную форму уложи слоеный корж, покрой творожно-фруктовым кремом и отправь в холодильник минимум на час.

Вишню засыпь сахаром в небольшой кастрюльке, доведи до кипения на среднем огне. Вмешай оставшийся желатин. Остуди и залей торт. Дождись полного застывания и зови всех к столу!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector