Меню

Тесто звездное слоеное дрожжевое рецепт

Тесто «Звездное» — хорошая семейная традиция

Кажется, чего проще? Замешай тесто, оставь подниматься на час-другой в теплое место… Вот здесь-то наши планы и дают сбой. Где же взять эти драгоценные часы и минуты в суперскоростном графике нашей жизни? Как в детском стишке: «Драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота…». До изысков и деликатесов руки доходят разве что на праздниках. Кроме того, любая выпечка требует немалого мастерства. Правильно завести дрожжевое тесто — как задачка со звездочкой, а уж слоеное — под силу только самым продвинутым в кулинарном деле.

С другой стороны, нашим мамам и бабушкам и не снилось сегодняшнее продуктовое разнообразие. В помощь хозяйке — огромный выбор продуктов для выпечки. А в Интернете можно найти рецепты на любой вкус, кошелек и уровень подготовки. Правда, далеко не все из предложенных изделий имеют простые и понятные ингредиенты. Как бы ни была привлекательна упаковка, нужно первым делом обратить внимание на состав. Какая польза от теста, если внутри сплошь консерванты, красители и дальше по списку? Тут и до угрызений совести недалеко. Но тем и отличается вдумчивая и по-настоящему хорошая хозяйка, что, взвешивая все за и против, она выбирает только лучшее для своих домочадцев.

Все гениальное просто!
Прислушавшись к хозяйкам и вдохновившись домашними рецептами, в компании «Фацер», выпускающей тесто торговой марки «Хлебный Дом», взяли за основу простую, но эффективную формулу: «Лучшее всегда просто!». И воплотили ее в жизнь. Вернее — в продукт: замороженное тесто «Звездное». Судите сами.

Во-первых, у замороженного теста «Звездное» простой и понятный состав: только необходимые ингредиенты и ничего лишнего. В нем нет Е-добавок в маргарине, консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов и трансжиров. Тесто не содержит продуктов животного происхождения, а значит, в нем нет холестерина.

За безопасность продукта можно ручаться так же, как за домашнее тесто хендмейд, с той лишь разницей, что в «Фацер» для теста «Звездное» отбирают лучшее сырье и поставщиков, чего мы в домашних условиях гарантировать, к сожалению, не можем. Интуиция здесь не в счет.
Во-вторых, тесто «Звездное» очень простое в применении. Достаем тесто из морозилки, пробегаем глазами инструкцию на упаковке и размораживаем. Готовое пластичное тесто хорошо раскатывается. Добавляем фруктово-ягодную, сырно-овощную или любую другую начинку и смело отправляем в духовку нашу выпечку. Румяная корочка не заставит себя долго ждать. Все!

Одобрено покупателями, подтверждено экспертами
Все упомянутые преимущества слоеного бездрожжевого теста «Звездное» торговой марки «Хлебный Дом», оценили обычные покупатели и эксперты известной телепрограммы «Контрольная закупка» на Первом канале.

За звание лучшего продукта в этой категории соревновалось замороженное тесто различных торговых марок. Но именно «Звездное» прошло в финал зрительского голосования и получило высшую оценку экспертного рейтинга, став победителем программы. Тесто с честью выдержало все испытания и подтвердило свое название «Звездное». По мнению жюри, такой продукт полезнее своих аналогов.

К слову, производственная площадка «Звездная» компании «Фацер» в Москве, которая выпускает одноименное тесто, является настоящим лидером в этой области. Ее замороженная хлебобулочная продукция, пицца и тесто — победители многих конкурсов, а опыт специалистов, вот уже несколько десятилетий создающих и выпускающих «заморозку», — гарант доверия миллионов покупателей по всей стране.

Источник

Тесто «Звёздное»

Тесто «Звёздное» слоёное и классическое дрожжевое

Вдохновленные лучшими домашними рецептами, мастера «Хлебного дома» создали тесто, которое поможет вам получить по-настоящему звездный результат!

Мы знаем, лучшее – всегда просто поэтому наши специалисты позаботились, чтобы в составе были только необходимые ингредиенты и ничего лишнего! В нашем тесте нет места искусственным красителям и ароматизаторам, трансжирам и холестерину! Теперь каждый день, и в будни, и в праздники, вы можете легко порадовать себя и своих близких незабываемым вкусом домашней выпечки и поделиться заботой и теплом!

Очень удобно иметь под рукой в морозилке уже готовое тесто. Вы всегда сможете порадовать своих родных вкусной и свежей выпечкой с любимой начинкой — сладкой или сытной.

Наше тесто не содержит продуктов животного происхождения, его можно употреблять в ПОСТ.

Тесто Звездное очень простое в применении: достаньте его из морозилки, разморозьте согласно рекомендациям на упаковке, раскатайте, добавьте начинку и выпекайте, пока тесто не подрумянится!

На оборотной стороне каждой упаковки наши рецепты. Вдохновляйтесь и экспериментируйте.

Источник

Блюда из слоеного дрожжевого теста: 50 домашних вкусных рецептов

Дрожжевое слоеное тесто — популярный ингредиент для многих видов вкусной домашней выпечки, как сладкой, так и не очень. Из него можно приготовить пироги, пирожки, пирожные, торты, тарталетки, рулеты. И подавать как десерт или как закуску — на выбор. Читай дальше…

Читайте также:  Рецепт вкусного торта тирамису

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста вкусно и просто

Нет разницы, каким образом ты обзавелась слоеным дрожжевым тестом — купила или сделала сама. Главное, что оно есть. И что надо придумать, куда его лучше пристроить. Огромный плюс этого продукта в том, что его можно хранить в морозильнике очень долго. Но обязательно в герметичной упаковке. А после разморозки непременно использовать, не замораживать еще раз.

Чаще всего слоеное дрожжевое тесто встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 19 157 12.7 10.9 0.7
Сахар 14 398 99.7
Яичные желтки 11 352 16.2 31.2 1
Сливочное масло 11 734 0.5 82.5 0.8
Мука 9 325 12 1 67

Самый первый рецепт, который всегда приходит в голову всем без исключения, когда говорят о слоеном тесте, — торт Наполеон. Это, конечно, хорошо, но лучше готовить его из обычного слоеного, недрожжевого. Потому что для торта такого вида не слишком важна пышность коржей. Там главное — количество слоев и хорошо приготовленный крем.

А вот дрожжевая слойка идеально подходит для такой выпечки, где нужна особая пышность. Это трубочки, круассаны, булочки, особые пирожные, корзинки, волованы. И вообще любые изделия, в которых есть только два слоя теста, а между ними — начинка.

Дрожжевое слоеное тесто поднимается лучше пресного. Оно мягче, пышнее, нежнее. Поэтому подбирать рецепт под него нужно, руководствуясь именно этими принципами. Поскольку в это тесто не добавляют сахар, оно годится под любые нужды.

Один из быстрых способов приготовления такой.

Для начала организуем опару из дрожжей, теплой воды и сахара. Даем ей 10 минут на активацию.

Молоко смешиваем с яйцами и вливаем опару.

Просеиваем на стол муку и добавляем к ней сахар, соль.

Охлажденное сливочное масло рубим в крошку вместе с мукой.

В центре массы делаем ямку и туда — молоко с опарой в несколько приемов.
Замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и нежным.

Убираем его охлаждаться на час. После с ним можно работать.

Источник

Слоеное дрожжевое тесто: самый вкусный рецепт

Никакие современные машины не заменят человеческого тепла, с каким мы создаем выпечку для любимых, пахнущую домом, уютом и семьей.

Слоеное тесто можно, конечно, купить и в магазине. Но покупное тесто может вас разочаровать – часто оно слабо расслаивается, изделия из него становятся слишком хрупкими и совсем не отвечают вашим ожиданиям. Для получения качественной выпечки лучше приготовить слоеное тесто в домашних условиях, а как его делать, мы и рассмотрим в нашей статье.

Сколько готовится слоеное тесто? Вам не потребуется слишком много времени – основное время уходит исключительно на выдерживание замеса в холодильнике и на изготовление самих изделий. Приступим?

Дрожжевое слоеное тесто различается основой. Основой может быть замес быстрый, пресный и сдобный. Технология тоже различается. Классическая технология требует раскатывание основы с маслом в несколько этапов, а быстрая – получение теста в один этап.

Но какую бы технологию вы ни применяли, нужно знать несколько нюансов приготовления качественного слоеного теста. Эти нюансы касаются, в основном, состава ингредиентов и их пропорций.

От состава слоеного теста зависит и его калорийность. Слоеное дрожжевое тесто на масле имеет калорийность 337 ккал в 100 г выпечки, а при использовании в рецептуре маргарина – варьируется, в зависимости от жирности маргарина.

Следующий этап: добавляем все остальное и вымешиваем

Добавляем оставшееся теплое молоко, соль, частями вводим предварительно просеянную муку. Все это хорошо мешаем. Когда мука перестанет быть сухой, добавляем граммов 50 размягченного сливочного масла. Все, что получилось, хорошенько вымешиваем не менее 15 минут. На 3—4 часа отправляем тесто в холодильник, оно должно быть обязательно холодным. В этот момент между листами специальной бумаги раскатываем остатки масла — оно должно быть квадратным либо прямоугольным. Эту пластинку также отправляем в холодильник.

Быстрое и простое слоено дрожжевое тесто для пирожков

Это рецепт дрожжевой слойки быстрого приготовления. Как завести слоеное дрожжевое тесто так, чтобы вся семья ахнула от восторга? Это несложно!

Читайте также:  Соленые огурцы как бочковые рецепт

Нам потребуется

  • 3 стакана пшеничной муки в/сорта (стакан 250 мл);
  • 300 г масла сливочного;
  • 7 г сухих или 20 г прессованных дрожжей;
  • 130 мл молока;
  • 85 мл очищенной воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
  1. Приготовление начинаем с растворения в тепленькой воде дрожжей и 1 ч.л. сахара. Отставляем эту смесь в теплом уголке до появления пузырчатой пены. В заигравшую смесь вбиваем яйцо, вливаем молоко и старательно перемешиваем вилкой, но не взбиваем!
  2. Муку просеиваем на рабочий стол, посыпаем солью и оставшимся сахаром и разрыхляем. Нарезаем кусочками охлажденное сливочное маслице и выкладываем сверху муки. Ножом начинаем масло рубить, обволакивая его мукой. Руки к ножу не подключаем, иначе слойка не получится.

  3. В получившуюся масляно-мучную крошку вливаем жидкость с дрожжами и быстро соединяем обе части. Замес должен получиться гладким и мягким, но долго вымешивать не нужно, иначе мука вберет в себя масляную крошку, и слоистости в готовых изделиях вы не увидите. Формируем из замеса шар.
  4. Покрываем наш шарик полиэтиленом и кладем в холод охлаждаться – на 2-3 часа. Из готового дрожжевого слоеного теста готовим пирожки, пироги, рогалики, пиццу или коржи для тортов.

Советы Поваренка

  • Слоеное тесто быстрого приготовления не любит вымешивания, разминания пальцами и большого давления.
  • Раскатываем его быстро, разрезаем острым ножом на необходимые части и формируем изделия.
  • Слойка не любит тепла. При высокой температуре помещения масло в прослойках замеса становится мягким, и мука начинает вбирать его в себя. Поэтому тот объем теста, с которым вы не работаете, должен содержаться в холоде.

Самый сложный этап: раскатка теста

Перед тем как достать тесто, минут за пятнадцать достаньте из холодильника масло, оно должно чуть-чуть размягчиться. Затем достаньте тесто, сделайте из него также прямоугольный пласт — размером раза в два больше, чем пластинка масла. Возьмите бумагу, посыпьте на нее муку, потом наверх тесто и масло. Масло должно лежать с одного края — дальнего от вас, но на расстоянии одного-двух сантиметров от боков и противоположной стороны. Далее схема такая: край теста, который ближе к вам, заворачиваете наверх — но не на половину, а на треть. Берете участок с маслом и его заворачиваете на себя.

В итоге у вас должен получиться конвертик из трех слоев. Этот конвертик переворачиваете на 90 градусов и раскатываете. Оставляете в этом положении и снова заворачиваете конвертик на три слоя. В итоге у вас получается уже кусочек на 9 слоев. Помните: при раскатке не делайте тесто тоньше одного сантиметра. И обязательно оно должно быть холодным, иначе прорвется и вылезет масло.

Секреты качественного слоеного теста

  • Для замеса используем только пшеничную муку в/сорта, которую обязательно просеиваем сквозь сито.

  • Вода в быстрый замес добавляется охлажденная, но не ледяная. Для получения более нежной выпечки воду лучше разбавить молоком 1:1. Готовить слойку на чистом молоке нельзя, иначе тесто потеряет эластичность, а масло разорвет его.
  • Масло (маргарин) для быстрого слоеного теста должно быть замороженным, а для классического – хорошо охлажденным. Масляная составляющая должна содержать высокий процент жирности, тогда и слойка будет пышной.
  • В воду для замеса обязательно добавьте соль – не много, но и не мало. В среднем, на 1 стакан жидкости – 0,5 ч.л. соли. Соль повышает упругость теста, но если соли много, оно становится настолько твердым, что его трудно раскатывать с маслом.
  • Все ингредиенты для замеса слойки должны быть охлажденными: мука, вода, соль и, конечно, масло.
  • Второй этап раскатки

    После двух раз накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник, так как оно уже нагрелось и требует охлаждения. Часа будет достаточно. Затем доставайте и раскатывайте снова. Эту процедуру с раскаткой и охлаждением надо повторить еще два раза. Когда получится 81 слой, что легко посчитать, будет вполне достаточно. Но если вы чувствуете свои силы в приготовлении такого продукта, попробуйте сделать еще одну раскатку.

    После всех манипуляций положите тесто в холодильник минимум на два часа перед приготовлением, но гораздо лучше, если оно будет охлаждаться в течение всей ночи. Разрезайте на кусочки прямо в процессе приготовления, старайтесь не смазывать срезы яйцом, чтобы тесто еще немножко поднялось.

    Как сделать тесто для круассанов

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная в/сорта — 500 г + —
    • Дрожжи прессованные — 20 г или сухие — 1,5 ч. л. + —
    • Вода теплая — 250 мл + —
    • Масло сливочное или маргарин — 300 г + —
    • Сахар-песок — 3 ст. л. + —
    • Соль — 1,5 ч. л. + —
    Читайте также:  Ватрушки с брусникой пошаговый рецепт

    Добавить все
    в список покупок
    Удалить все
    из списка покупок Список покупок

    Приготовление

    Этот рецепт является классическим для круассанов – без начинки или с начинкой – у пекарей французских булочных.

    • Просеиваем муку через высоко поднятое над посудой сито. В просторную емкость вливаем теплую водичку, растворяем в ней дрожжи, сахар и вливаем к ним 50 г растопленного сливочного масла. Хорошенько все соединяем. Постепенно добавляем всю муку, быстро вымешивая компоненты вместе до однородности. В процессе вымешивания состав посыпаем солью. Основу для слойки вымешиваем до тех пор, пока она не перестанет тянуться за кистями рук. Замес должен быть в меру мягким и очень эластичным.
    • Кладем основу в просторную емкость, дно которой посыпаем мукой, накрываем ее пленкой и отставляем в теплый (без сквозняков) уголок для подъема на 1 час.
    • Увеличившийся в объеме дрожжевой замес раскатываем пластом толщиной в 1 – 1,5 см, складываем в трехслойный конверт и кладем в холодильник для охлаждения на 30 минут.
    • Охлажденную дрожжевую основу раскатываем опять пластом до 1-1,5 см и закатываем в нее масло классическим способом, о котором мы рассказали выше.
    • Далее разделываем наше дрожжевое слоеное тесто на изделия.

    Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?

    Можно приготовить множество вкусных блюд: булочки, пиццу, слойки, пирожки, слоеные пироги, хачапури, печенье, рулетики, сосиски в тесте. Вам могут понравиться слойки с грибами.

    Слойки с сыром и грибами

    Продукты:

    • тесто слоеное 450 г;
    • 140 г сыр;
    • вешенки 200 г;
    • 1 лук;
    • морковка 1 шт.;
    • 1 яйца;
    • масло постное 60 мл;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Пожарьте вешенки с мелко нарезанным луком и натертой морковью в масле до готовности. Из специй, кроме соли, можно добавить сладкую паприку, хмели-сунели, базилик или черный перец.
    2. Раскатайте тесто, разрежьте на одинаковые квадраты.
    3. На середину каждого квадратика положите грибную начинку, присыпьте натертым сыром.
    4. Края квадратиков загибайте к центру, и защипывайте. Должны получиться конверты.
    5. Положите полученные слойки на смазанный противень, смажьте взбитым яйцом, и запекайте в духовке при температуре 200 °C около 15 минут.

    Вместо грибов в такие слойки, можно положить любую начинку – яблочный джем, творог, орехи с изюмом.

    Слоеное дрожжевое тесто довольно трудно приготовить самостоятельно. Можно купить готовое в магазине или попробовать интересные рецепты, описанные в статье.

    Слоеное тесто для булочек и слоек с начинкой

    Рецепт приготовления сдобной основы для закатывания масла почти не отличается от классического варианта, который мы рассмотрели в предыдущем рецепте.

    Для получения сдобной слойки в рецептуру добавляется чуть больше сахара, ванилин или цедра лимона. Сластить нужно непосредственно при формовке изделий.

    Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях

    • Слоёное тесто следует делать в прохладном помещении. В идеале температура в кухне должна быть 15С. Так как дома сложно достичь таких условий, то после каждого складывания слоев теста и его раскатывания тесто помещают в холодильник. Слишком теплое масло будет впитываться вместо того, чтобы разделять его слои.

    • Воду для замешивания следует брать холодную. Частично жидкость можно заменить крепким алкоголем, что придаст тесту не только дополнительный аромат, но и добавит пышности. Вместо воды можно взять молоко или любой кисломолочный напиток.

    • Нежность слоеного теста прямо зависит от качества и количества масла.

    • Соль и кислота (уксус, лимонный сок и т.д.) сделают тесто более эластичным, однако не стоит перебарщивать с этими ингредиентами, так как это может негативно отразиться на вкусе готового изделия.

    Что испечь из слоеного теста. Слойки, штрудель, торты, котлеты и сосиски в слоеном тесте, сладкие конвертики в духовке, творожное печенье из слоеного теста, самса, хачапури, курник, торт наполеон и полено тоже готовят из слоеного теста. Пахлава, рогалики или сладкие рулеты, пицца и булочки гата, сладкие ватрушки. Из вторых блюд — очень вкусные куриные голени в слоеном тесте или мешочки. Начинка для слоеного теста может быть любой какая есть под рукой: сладкая — варенье, джем, повидло, свежие ягоды и фрукты с сахаром; творожная, сырная, вареная сгущенка: овощная — капуста, картошка, морковь и зелень и т.д.; мясная — куриный, свиной, говяжий фарш.

    Источник