Кулинарные книги
Несмотря на то, что любые рецепты самых разных блюд можно найти в интернете, бумажные кулинарные книги не теряют своей популярности. На страницах книги удобнее ориентироваться, с ней не придётся тратить время на поиск удачных и проверенных рецептов.
Виды и преимущества кулинарных книг
Все книги такого плана делятся на 2 большие категории.
- Книга рецептов, где собраны готовые проверенные инструкции по приготовлению блюд. Можно найти сборник с рецептами отдельной кухни (например, русской или японской) или конкретного вида блюд (десертов или супов). А можно купить универсальный вариант, из которого удобно черпать рецепты как для ежедневной готовки, так и для праздничного застолья.
- Книги для кулинарных записей, в которой можно собирать понравившиеся рецепты самостоятельно. У многих сохранились такие книги от мам, бабушек с теми хитростями и тонкостями приготовления, которых ни за что не найдёшь в интернете. В книге для записи рецептов удобно сохранять самые удачные эксперименты.
Сборник рецептов или блокнот для записей станут удачным подарком начинающему повару. Помимо внутреннего наполнения кулинарные книги различаются по внешнему оформлению: формату, количеству страниц, дизайну обложки — можно найти подходящий вариант на любой вкус.
Также вы можете купить кулинарные книги с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.
Источник
5 новогодних рецептов от звезд: салаты, горячее и нереально вкусный медовик от Зары
Новогодний выпуск рубрики # кухня кухонная еда звезд . В предыдущий раз я заметила, что вам очень понравились рецепты от певицы Зары, поэтому в этот раз я поделюсь с вами ее рецептом торта, который порадует ваших близких. А начнем мы, пожалуй, с салатов.
Тёплый салат с языком
Эти рецептом поделилась телеведущая Тина Канделаки в своем инстаграме . Список ингредиентов и пошаговый рецепт под видео.
- Говяжий язык 30 г
- Лук-шалот 5 г
- Помидоры черри 30 г
- Огурцы малосольные 25 г
- Масло сливочное 10 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Грибы маринованные (шампиньоны) 30 г
- Хлеб для тостов 5 г
- Майонез 30 г
- Петрушка 2 г — для украшения
Огурцы нарезаем ломтиками, шампиньоны полукольцами. Язык и лук-шалот — соломкой.
Огурцы, грибы и лук обжариваем на сливочном масле с добавлением языка. Готовую массу выкладываем на тарелку, добавляем гренки, майонез и перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем на середину тарелки, с четырех сторон кладем чипсы из лаваша и очищенные четвертинки помидоров. Украшаем петрушкой.
Салат с индейкой
Это легкий салат от Ляйсан Утяшевой.
- филе грудки индейки — 1 кг.
- микс салата — 200 гр.
- свекла — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- гранат — 1шт.
- томат черри — 250 гр.
Соус для заправки: мёд, соевый соус, дижонская горчица, оливковое масло, лимонный сок, соль/перец по вкусу.
Варим индейку 20 минут, а в это время нарезаем остальные ингредиенты.
Весь процесс приготовления смотрите в видео.
Азербайджанское блюдо с бараниной и овощами
Вкуснейшее горячее от оперной дивы Анны Нетребко. Блюдо называется «Три сестры».
Бараний фарш поджариваем с луком, соль и приправы, когда он остынет- добавляем корицы и свежую кинзу и базилик — это начинка!
Помидоры, болгарский перец и баклажан чуть-чуть (2минуты) проварить. Овощи должны быть примерно одного размера.
Помидоры «опустошаем» изнутри — внутренности нам нужны для подливы.
То же можно сделать с баклажаном.
Овощи начиняем бараньим фаршем с зеленью, выкладываем в форму для запекания и поливаем подливой!
Подлива — свежетертый томат, приправы, соль по вкусу, оливковое масло. Ставим в духовку минут на 30, в зависимости от размера овощей.
Это очень вкусно! И, пожалуйста, никакой сметаны, — предупреждает Нетребко.
Индейка с апельсинами
Рецептом индейки с апельсинами поделилась фигуристка Ирина Слуцкая.
Для приготовления потребуется:
- Индейка — у меня бедро на кости
- Апельсин
- Чеснок — я взяла два больших зубчика
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ч.л. меда
- 4 ст.л. соевого соуса
- Соль, перец
- Рукав для запекания
- Фольга
Готовим маринад: перемешиваем мед, нарезанный чеснок и соевый соус. Добавляем горчицу. Солим, перчим.
Хорошенько маринуем нашу индейку в этом соусе.
Режем апельсин кружочками.
Выкладываем индейку на фольгу, сверху покрываем апельсинами и доливаем оставшийся соус.
Заворачиваем и убираем на 2 часа в холодильник.
Достаем индейку и перекладываем в рукав для запекания вместе с апельсинами и соусом.
Отправляем в духовку на 30 минут при t=200°.
Затем срезаем или приоткрываем рукав, поливаем индейку образовавшимся соком, убираем апельсины и запекаем до образования корочки.
Медовик с кремом «Пломбир»
На десерт к новогоднему столу можно приготовить медовик по рецепту Зары.
- Масло сливочное: 100 гр.
- Яйца: 2 шт.
- Мёд: 3 ст. л
- Сахар: 200 гр
- Мука: 420-450 гр
- Сода: 1 ч.л.
- Щепотка соли
Первая «заварная» часть:
- 2 желтка
- Крахмал: 3 ст. л
- Молоко: 500 мл
- Масло сливочное: 60 гр
- Сахар: 6 ст. л
- Ванилин на кончике ножа
Вторая часть крема:
- Сливки не менее
- 35% жирности: 500 мл
- Сахарная пудра: 3 ст. л
Как готовить, смотрите в видеоролике.
Источник