Тетрадь для рецептов zara

Кулинарные книги

Несмотря на то, что любые рецепты самых разных блюд можно найти в интернете, бумажные кулинарные книги не теряют своей популярности. На страницах книги удобнее ориентироваться, с ней не придётся тратить время на поиск удачных и проверенных рецептов.

Виды и преимущества кулинарных книг

Все книги такого плана делятся на 2 большие категории.

  1. Книга рецептов, где собраны готовые проверенные инструкции по приготовлению блюд. Можно найти сборник с рецептами отдельной кухни (например, русской или японской) или конкретного вида блюд (десертов или супов). А можно купить универсальный вариант, из которого удобно черпать рецепты как для ежедневной готовки, так и для праздничного застолья.
  2. Книги для кулинарных записей, в которой можно собирать понравившиеся рецепты самостоятельно. У многих сохранились такие книги от мам, бабушек с теми хитростями и тонкостями приготовления, которых ни за что не найдёшь в интернете. В книге для записи рецептов удобно сохранять самые удачные эксперименты.

Сборник рецептов или блокнот для записей станут удачным подарком начинающему повару. Помимо внутреннего наполнения кулинарные книги различаются по внешнему оформлению: формату, количеству страниц, дизайну обложки — можно найти подходящий вариант на любой вкус.

Также вы можете купить кулинарные книги с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.

Читайте также:  Рецепты приготовления мыла нуля

Источник

5 новогодних рецептов от звезд: салаты, горячее и нереально вкусный медовик от Зары

Новогодний выпуск рубрики # кухня кухонная еда звезд . В предыдущий раз я заметила, что вам очень понравились рецепты от певицы Зары, поэтому в этот раз я поделюсь с вами ее рецептом торта, который порадует ваших близких. А начнем мы, пожалуй, с салатов.

Тёплый салат с языком

Эти рецептом поделилась телеведущая Тина Канделаки в своем инстаграме . Список ингредиентов и пошаговый рецепт под видео.

  • Говяжий язык 30 г
  • Лук-шалот 5 г
  • Помидоры черри 30 г
  • Огурцы малосольные 25 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Грибы маринованные (шампиньоны) 30 г
  • Хлеб для тостов 5 г
  • Майонез 30 г
  • Петрушка 2 г — для украшения

Огурцы нарезаем ломтиками, шампиньоны полукольцами. Язык и лук-шалот — соломкой.

Огурцы, грибы и лук обжариваем на сливочном масле с добавлением языка. Готовую массу выкладываем на тарелку, добавляем гренки, майонез и перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем на середину тарелки, с четырех сторон кладем чипсы из лаваша и очищенные четвертинки помидоров. Украшаем петрушкой.

Салат с индейкой

Это легкий салат от Ляйсан Утяшевой.

  • филе грудки индейки — 1 кг.
  • микс салата — 200 гр.
  • свекла — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • гранат — 1шт.
  • томат черри — 250 гр.

Соус для заправки: мёд, соевый соус, дижонская горчица, оливковое масло, лимонный сок, соль/перец по вкусу.

Варим индейку 20 минут, а в это время нарезаем остальные ингредиенты.

Весь процесс приготовления смотрите в видео.

Азербайджанское блюдо с бараниной и овощами

Вкуснейшее горячее от оперной дивы Анны Нетребко. Блюдо называется «Три сестры».

Бараний фарш поджариваем с луком, соль и приправы, когда он остынет- добавляем корицы и свежую кинзу и базилик — это начинка!

Читайте также:  Чай с пюре манго рецепт

Помидоры, болгарский перец и баклажан чуть-чуть (2минуты) проварить. Овощи должны быть примерно одного размера.

Помидоры «опустошаем» изнутри — внутренности нам нужны для подливы.

То же можно сделать с баклажаном.

Овощи начиняем бараньим фаршем с зеленью, выкладываем в форму для запекания и поливаем подливой!

Подлива — свежетертый томат, приправы, соль по вкусу, оливковое масло. Ставим в духовку минут на 30, в зависимости от размера овощей.

Это очень вкусно! И, пожалуйста, никакой сметаны, — предупреждает Нетребко.

Индейка с апельсинами

Рецептом индейки с апельсинами поделилась фигуристка Ирина Слуцкая.

Для приготовления потребуется:

  • Индейка — у меня бедро на кости
  • Апельсин
  • Чеснок — я взяла два больших зубчика
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. меда
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • Соль, перец
  • Рукав для запекания
  • Фольга

Готовим маринад: перемешиваем мед, нарезанный чеснок и соевый соус. Добавляем горчицу. Солим, перчим.

Хорошенько маринуем нашу индейку в этом соусе.

Режем апельсин кружочками.

Выкладываем индейку на фольгу, сверху покрываем апельсинами и доливаем оставшийся соус.

Заворачиваем и убираем на 2 часа в холодильник.

Достаем индейку и перекладываем в рукав для запекания вместе с апельсинами и соусом.

Отправляем в духовку на 30 минут при t=200°.

Затем срезаем или приоткрываем рукав, поливаем индейку образовавшимся соком, убираем апельсины и запекаем до образования корочки.

Медовик с кремом «Пломбир»

На десерт к новогоднему столу можно приготовить медовик по рецепту Зары.

  • Масло сливочное: 100 гр.
  • Яйца: 2 шт.
  • Мёд: 3 ст. л
  • Сахар: 200 гр
  • Мука: 420-450 гр
  • Сода: 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Первая «заварная» часть:

  • 2 желтка
  • Крахмал: 3 ст. л
  • Молоко: 500 мл
  • Масло сливочное: 60 гр
  • Сахар: 6 ст. л
  • Ванилин на кончике ножа

Вторая часть крема:

  • Сливки не менее
  • 35% жирности: 500 мл
  • Сахарная пудра: 3 ст. л
Читайте также:  Глицерин для внутреннего применения рецепт

Как готовить, смотрите в видеоролике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector