- Бабушкины рецепты
- Спагетти с курицей «Тетрацини»
- Что Вам потребуется, чтобы приготовить спагетти с курицей:
- Давайте приготовим «Тетрацини» (спагетти с курицей и грибами)
- Тетраццини с курицей и грибами
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Классический рецепт цыпленка Tetrazzini 2021 — Прочее — Nc to do
- Classic Beef Stew Recipe For Dinner — Natasha’s Kitchen (Май 2021).
- Table of Contents:
- Что вам понадобится
- С помощью щелевой ложки удалите курицу в миску и отложите для охлаждения.
- Проверенные рецепты
- пятница, 8 февраля 2013 г.
- Тетраззини с курицей (паста, запеченная с курицей и грибами) от Джейми Оливера
Бабушкины рецепты
Спагетти с курицей «Тетрацини»
«Тетрацини» — это традиционное американское блюдо, включающее в себя спагетти с курицей и грибами под сливочным соусом.
Шампиньоны имеют достаточно мягкий вкус и содержат много витамина Д, калия и антиоксидантов. Свежие листья тимьяна придадут блюду прекрасный аромат. Для сливочного соуса лучше использовать сливки, но как альтернатива подойдёт и молоко, но тогда соус не будет иметь такую богатую фактуру.
Что Вам потребуется, чтобы приготовить спагетти с курицей:
- Спагетти — 200 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Куриное филе — 400 грамм
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Шампиньоны — 200 грамм
- Свежие листья тимьяна — 1 ч. ложка (если Вы используете сухие листья, то 0,5 ч. ложки)
- Белое сухое вино — 0,5 стакана
- Мука — 1/4 стакана
- Сливки или молоко — 3 стакана
- Соль — 2,5 ч. ложки
- Чёрный молотый перец — 1 ч. ложка
- Зелёный горошек (замороженный) — 1 стакан
- Петрушка (измельчённая) — 3 ст. ложки
- Пармезан (натёртый) — 0,5 стакана
Давайте приготовим «Тетрацини» (спагетти с курицей и грибами)
- Первым делом разогрейте духовку до 190 градусов, смажьте маслом форму для выпечки размером, примерно, 20 на 30 см. и отложите её в сторону.
- Отварите спагетти, как написано в инструкции на упаковке, обмойте готовые спагетти холодной водой и уберите в сторону.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки на первой стороне.
- Перемешайте курицу, затем добавьте мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, нарезанные шампиньоны и тимьян. Готовьте, пока большая часть жидкости из курицы и овощей не испарится (8-10 минут). Добавьте вино и готовьте ещё 3-4 минуты. Посыпьте мукой, всё вместе перемешайте, чтобы объединить ингредиенты и варите в течение 30 секунд. Добавьте сливки или молоко и размешайте до полного растворения муки.
- Доведите смесь до кипения и сразу уменьшите огонь до минимума. Приправив солью и перцем, тушите 6-8 минут, пока соус немного не загустеет. Добавьте в соус приготовленные заранее спагетти, зелёный горошек и измельчённую зелень петрушки.
- Выложите смесь в подготовленную заранее форму для выпечки и посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в духовке 15-20 минут, пока верх не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Перед подачей на стол дайте остыть 5 минут и наслаждайтесь ароматным блюдом.
Советую Вам приготовить не менее вкусную куриную запеканку и прекрасный пастуший пирог с говядиной. От этих блюд Вы останетесь в восторге, гарантирую!
Источник
Тетраццини с курицей и грибами
Время приготовления: 35 мин.
Достаточно просто, потому что вы можете сделать все сразу, а затем расслабиться с бокалом вина, пока блюдо выпекается. Подавать с хрустящим салатом.
Ингредиенты для блюда
½ пакета спагетти
3 половинки куриной грудки без кожи и без костей
1 лук, расколотый
250 гр свежих грибов, раскрошенных
1 кубик куриного бульона
вода
соль и перец по вкусу
4 чашки густых сливок
¼ чашка тертого сыра пармезан
Приготовление блюда по шагам
Доведите до кипения слегка подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте макароны и готовьте в течение 8-10 минут или до состояния аль денте; процедить. Тем временем приготовьте курицу в микроволновке до тех пор, пока она не будет почти готова для употребления (соки станут почти прозрачными).
Разогреть духовку до 165 градусов C.
Обжарить лук и грибы в средней кастрюле до мягкости. Добавьте курицу, бульон и воду. Тушить на среднем огне, приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте приготовленные спагетти и сливки и смешайте все вместе; в конце , добавьте сыр.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут или до готовности. В середине приготовления проверьте блюдо и добавьте сыр Пармезан, если хотите, по вкусу.Блюдо готово!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Тетраццини с курицей и грибами».
Источник
Классический рецепт цыпленка Tetrazzini 2021 — Прочее — Nc to do
Classic Beef Stew Recipe For Dinner — Natasha’s Kitchen (Май 2021).
Table of Contents:
Отличное блюдо для толпы, этот цыпленок tetrazzini можно приготовить заранее и охладить до 1 часа до отбытия. Это отличное блюдо из блюд или сделайте это для большой семьи.
Не стесняйтесь добавлять масличную крошку для большей текстуры.
Это блюдо можно также приготовить с индейкой или с курицей или индейкой с ветчиной. Рецепт делает достаточно для 12 человек.
См. Также
Классическая Турция Tetrazzini
Что вам понадобится
- 2 фунта куриной грудки
- 3 фунта куриных ножек четверти с бедрами
- 3 верхушки сельдерея > несколько веточек петрушки
- 2 средних моркови, вымытые и нарезанные
- 1 средний лук, четверть
- 2 чайные ложки соли
- 1/8 чайная ложка перца
- 1 лавровый лист
- Для соуса:
- 3/4 стакан сливочного масла
- 3/4 стакана универсальной муки
- 2 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 4 стакана молока
- 4 яичных желтка > 1 чашка взбитых сливок или тяжелых сливок
- 1/3 чашки сухого хереса
- Для макарон:
- 1 фунт тонких спагетти
- 2 банки (по 6 унций каждая) сливают целые грибы или от 12 до 16 унций свежие нарезанные грибы, обжаренные в сливочном масле
- 16 унций, измельченные острым сыром Чеддер
С помощью щелевой ложки удалите курицу в миску и отложите для охлаждения.
- Процедить бульон и вернуться к чайнику. Доведите до кипения и кипятите осторожно, непокрытым, около 30 минут или до тех пор, пока бульон не уменьшится до примерно 2 чашек.
Easy Crock Pot Турция Tetrazzini
Ветчина Tetrazzini Casserole With Cream Sauce
Оценить этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!
Источник
Проверенные рецепты
пятница, 8 февраля 2013 г.
Тетраззини с курицей (паста, запеченная с курицей и грибами) от Джейми Оливера
10 из 10 баллов. Очень вкусная паста со сбалансированным сливочно-грибным соусом.
Приготовление 1 ч. 20 мин.
8 порций
Ингредиенты:
450 г сухих спагетти
4 куриных бёдрышка
1 небольшая горсть сушёных белых грибов
350 г шампиньонов
200 мл белого сухого вина
500 мл сливок 22%
2 зубчика чеснока
веточка свежего зеленого базилика (либо 1-2 ч.л. сушеного)
200 г сыра пармезан
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло
2. В большой глубокой сковороде или сотейнике разогрейте немного оливкового масла. Выложить курицу, приправить солью и чёрными перцем, хорошо перемешать, чтобы кубики отделились друг от друга, и жарить до образования корочки, около 10-15 минут.
3. Воду с белых грибов слить в стакан (она еще понадобится). Вымоченные грибы нарезать небольшими ломтиками (если необходимо) и выложить в сковороду к курице вместе с шампиньонами и измельченным чесноком. Влить вино и воду, в которой вымачивались белые грибы, и готовить на медленном огне до тех пор, пока мясо не приготовится, а жидкость не убавиться в объеме примерно на треть.
5. В сковороду с курицей добавить сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня. Приправить соус солью и перцем, выложить готовые спагетти и тщательно перемешать. Порциями выложить к пасте 3/4 натёртого пармезана и весь базилик, каждый раз тщательно перемешивая. Переложить всё в глубокую огнеупорную форму, присыпав сверху половиной оставшегося сыра.
6. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.
Источник