Тетразини с курицей рецепт

Бабушкины рецепты

Спагетти с курицей «Тетрацини»

«Тетрацини» — это традиционное американское блюдо, включающее в себя спагетти с курицей и грибами под сливочным соусом.

Шампиньоны имеют достаточно мягкий вкус и содержат много витамина Д, калия и антиоксидантов. Свежие листья тимьяна придадут блюду прекрасный аромат. Для сливочного соуса лучше использовать сливки, но как альтернатива подойдёт и молоко, но тогда соус не будет иметь такую богатую фактуру.

Что Вам потребуется, чтобы приготовить спагетти с курицей:

  • Спагетти — 200 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Куриное филе — 400 грамм
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Свежие листья тимьяна — 1 ч. ложка (если Вы используете сухие листья, то 0,5 ч. ложки)
  • Белое сухое вино — 0,5 стакана
  • Мука — 1/4 стакана
  • Сливки или молоко — 3 стакана
  • Соль — 2,5 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. ложка
  • Зелёный горошек (замороженный) — 1 стакан
  • Петрушка (измельчённая) — 3 ст. ложки
  • Пармезан (натёртый) — 0,5 стакана

Давайте приготовим «Тетрацини» (спагетти с курицей и грибами)

  1. Первым делом разогрейте духовку до 190 градусов, смажьте маслом форму для выпечки размером, примерно, 20 на 30 см. и отложите её в сторону.
  2. Отварите спагетти, как написано в инструкции на упаковке, обмойте готовые спагетти холодной водой и уберите в сторону.
  3. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки на первой стороне.
  4. Перемешайте курицу, затем добавьте мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, нарезанные шампиньоны и тимьян. Готовьте, пока большая часть жидкости из курицы и овощей не испарится (8-10 минут). Добавьте вино и готовьте ещё 3-4 минуты. Посыпьте мукой, всё вместе перемешайте, чтобы объединить ингредиенты и варите в течение 30 секунд. Добавьте сливки или молоко и размешайте до полного растворения муки.
  5. Доведите смесь до кипения и сразу уменьшите огонь до минимума. Приправив солью и перцем, тушите 6-8 минут, пока соус немного не загустеет. Добавьте в соус приготовленные заранее спагетти, зелёный горошек и измельчённую зелень петрушки.
  6. Выложите смесь в подготовленную заранее форму для выпечки и посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в духовке 15-20 минут, пока верх не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Перед подачей на стол дайте остыть 5 минут и наслаждайтесь ароматным блюдом.
Читайте также:  Салат мясные салаты рецепт

Советую Вам приготовить не менее вкусную куриную запеканку и прекрасный пастуший пирог с говядиной. От этих блюд Вы останетесь в восторге, гарантирую!

Источник

Тетраццини с курицей и грибами

Время приготовления: 35 мин.

Достаточно просто, потому что вы можете сделать все сразу, а затем расслабиться с бокалом вина, пока блюдо выпекается. Подавать с хрустящим салатом.

Ингредиенты для блюда

½ пакета спагетти
3 половинки куриной грудки без кожи и без костей
1 лук, расколотый
250 гр свежих грибов, раскрошенных
1 кубик куриного бульона
вода
соль и перец по вкусу
4 чашки густых сливок
¼ чашка тертого сыра пармезан

Приготовление блюда по шагам

Доведите до кипения слегка подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте макароны и готовьте в течение 8-10 минут или до состояния аль денте; процедить. Тем временем приготовьте курицу в микроволновке до тех пор, пока она не будет почти готова для употребления (соки станут почти прозрачными).

Разогреть духовку до 165 градусов C.

Обжарить лук и грибы в средней кастрюле до мягкости. Добавьте курицу, бульон и воду. Тушить на среднем огне, приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте приготовленные спагетти и сливки и смешайте все вместе; в конце , добавьте сыр.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут или до готовности. В середине приготовления проверьте блюдо и добавьте сыр Пармезан, если хотите, по вкусу.Блюдо готово!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Тетраццини с курицей и грибами».

Источник

Классический рецепт цыпленка Tetrazzini 2021 — Прочее — Nc to do

Classic Beef Stew Recipe For Dinner — Natasha’s Kitchen (Май 2021).


  • Table of Contents:

    Отличное блюдо для толпы, этот цыпленок tetrazzini можно приготовить заранее и охладить до 1 часа до отбытия. Это отличное блюдо из блюд или сделайте это для большой семьи.

    Читайте также:  Наполеон 0 калорий рецепт

    Не стесняйтесь добавлять масличную крошку для большей текстуры.

    Это блюдо можно также приготовить с индейкой или с курицей или индейкой с ветчиной. Рецепт делает достаточно для 12 человек.

    См. Также
    Классическая Турция Tetrazzini

    Что вам понадобится

    • 2 фунта куриной грудки
    • 3 фунта куриных ножек четверти с бедрами
    • 3 верхушки сельдерея > несколько веточек петрушки
    • 2 средних моркови, вымытые и нарезанные
    • 1 средний лук, четверть
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/8 чайная ложка перца
    • 1 лавровый лист
    • Для соуса:
    • 3/4 стакан сливочного масла
    • 3/4 стакана универсальной муки
    • 2 1/2 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
    • 4 стакана молока
    • 4 яичных желтка > 1 чашка взбитых сливок или тяжелых сливок
    • 1/3 чашки сухого хереса
    • Для макарон:
    • 1 фунт тонких спагетти
    • 2 банки (по 6 унций каждая) сливают целые грибы или от 12 до 16 унций свежие нарезанные грибы, обжаренные в сливочном масле
    • 16 унций, измельченные острым сыром Чеддер

    С помощью щелевой ложки удалите курицу в миску и отложите для охлаждения.

      Процедить бульон и вернуться к чайнику. Доведите до кипения и кипятите осторожно, непокрытым, около 30 минут или до тех пор, пока бульон не уменьшится до примерно 2 чашек.

    Easy Crock Pot Турция Tetrazzini

    Ветчина Tetrazzini Casserole With Cream Sauce

    Оценить этот рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!

    Источник

    Проверенные рецепты

    пятница, 8 февраля 2013 г.

    Тетраззини с курицей (паста, запеченная с курицей и грибами) от Джейми Оливера

    10 из 10 баллов. Очень вкусная паста со сбалансированным сливочно-грибным соусом.

    Приготовление 1 ч. 20 мин.
    8 порций

    Ингредиенты:
    450 г сухих спагетти
    4 куриных бёдрышка
    1 небольшая горсть сушёных белых грибов
    350 г шампиньонов
    200 мл белого сухого вина
    500 мл сливок 22%
    2 зубчика чеснока
    веточка свежего зеленого базилика (либо 1-2 ч.л. сушеного)
    200 г сыра пармезан
    морская соль
    свежемолотый чёрный перец
    оливковое масло

    2. В большой глубокой сковороде или сотейнике разогрейте немного оливкового масла. Выложить курицу, приправить солью и чёрными перцем, хорошо перемешать, чтобы кубики отделились друг от друга, и жарить до образования корочки, около 10-15 минут.

    3. Воду с белых грибов слить в стакан (она еще понадобится). Вымоченные грибы нарезать небольшими ломтиками (если необходимо) и выложить в сковороду к курице вместе с шампиньонами и измельченным чесноком. Влить вино и воду, в которой вымачивались белые грибы, и готовить на медленном огне до тех пор, пока мясо не приготовится, а жидкость не убавиться в объеме примерно на треть.

    5. В сковороду с курицей добавить сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня. Приправить соус солью и перцем, выложить готовые спагетти и тщательно перемешать. Порциями выложить к пасте 3/4 натёртого пармезана и весь базилик, каждый раз тщательно перемешивая. Переложить всё в глубокую огнеупорную форму, присыпав сверху половиной оставшегося сыра.

    6. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector