The ksusha сборник детских рецептов

Душевный блог о Еде со вкусом

the_ksusha

  • 1 106 Posts
  • 714 852 Followers
  • 146 Following

Этот РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В БЕКОНЕ свёл всех с ума 😁

Я уже стоооолько отзывов о нем получила в директ, что не знаю, есть ли тот, кто его ещё не приготовил после моих сториз?
Признавайтесь 😉

А покорил он всех не только своим сочным видом, но и лёгкостью приготовления, минимальным количеством ингредиентов и универсальностью подачи.

Ведь он чудесно подходит как для обычного семейного ужина, так и для торжества.

Для приготовления понадобится:
🥓 Куриная грудка (большая) — 1шт.
🥓 Сыр Моцарелла — 120гр.
🥓 Соус Песто — 2ч.л.
🥓 Чеснок — 1зуб.
🥓 Вяленые томаты — 4шт.
🥓 Бекон — 150гр. (10 полосок)
🥓 Соль, перец

Куриную грудку разрезаем вдоль, но не до конца так, чтобы она раскрылась как книжка.
Далее отбиваем грудку с двух сторон, стараемся добиться минимальной толщины.
Теперь расстилаем пищевую плёнку и на неё раскладываем кусочки грудки, формируя прямоугольник и избегая щелей.
Солим, перчим грудку и выкладываем на неё натёртую моцареллу толстым слоем, немного отступая от краев.

Соус песто смешиваем с выдавленным зубчиком чеснока и выкладываем на Моцареллу тонкой полосой.
Сверху кладём полоску из вяленых томатов и сворачиваем грудку в рулет, помогая себе пищевой плёнкой (как на видео).
Даём рулету отдохнуть в холодильнике 10-15 минут.

Полосы бекона выкладываем крест на крест на пергамент и заворачиваем в них рулет (как на видео)

Запекаем рулет 40 минут при температуре 180 градусов.

Подаем с гарниром с пылу с жару, нарезав на медальоны.

Это очень вкусно!

Так кто уже готовил? 😁

И, по традиции, буду ждать ваши отзывы здесь в комментариях 👇🏻

С праздником Светлой Пасхи!

Душевного тепла и добрых мыслей, радости и счастья в ваши дома! 🤗

Мое утро началось с поиска крашеных яиц потому, что дети их попрятали ☺️

Потом мы ими побились и позавтракали)))

Вроде совсем недавно я была ребёнком и мы бились яйцами с двоюродными сёстрами и братьями, и вот уже мои дети это делают)))

Какая чудесная традиция ✨

А вы уже побились? 😁

Эклеры с шоколадным заварным кремом!

Я знаю, вы их очень ждете, наверное больше, чем ждали кулич 😁

И совсем не зря, так как они отменные! Очень вкусные, совершенно неприторные и волшебные, так как исчезают прямо на глазах ☺️

Для заварного теста:
🥮 Молоко — 125мл.
🥮 Вода — 125мл.
🥮 Соль — 1/2ч.л.
🥮 Сахар — 1ст.л.
🥮 Сливочное масло — 112гр.
🥮 Мука — 138гр.
🥮 Яйца С1 — 4шт. (размер С1 обязателен)

Для крема:
🍦 Молоко — 333гр.
🍦 Желток — 4шт.
🍦 Сахар — 60гр.
🍦 Кукурузный крахмал — 26гр.
🍦 Масло сливочное — 17гр.
Для ганаша:
🍫 Шоколад горький 70% — 155гр.
🍫 Молоко — 70мл.

Сначала готовим крем, так как ему нужно будет время для остывания.
Для этого нагреваем молоко почти до кипения.
Желтки смешиваем с сахаром и крахмалом.
Затем тонкой струйкой вводим горячее молоко в яичную смесь, перемешивая.
Переливаем смесь обратно в сотейник, ставим на плиту на большую мощность и завариваем крем, все время перемешивая.
Снимаем с плиты и продолжаем мешать крем, добавляем сливочное масло.
Накрываем крем пищевой плёнкой вконтакт так, чтобы плёнка ложилась на крем, остужаем и затем отправляем в холодильник.

Теперь готовим тесто.
В сотейнике смешиваем воду, молоко, соль, сахар, масло, нагреваем смесь до полного растворения масла и дожидаемся кипения.
Затем всыпаем муку и сразу же перемешиваем.
Завариваем тесто. У нас должен получиться комок теста, который обвивает ложку. Провариваем тесто ещё полминуты, все время активно мешая, и снимаем с плиты.
Остужаем тесто, перемешивая его, а затем по одному добавляем яйца.
В результате у вас должно получиться глянцевое и тягучее тесто, но не слишком жидкое.
Перекладываем тесто в мешок и отсаживаем эклеры, отступая друг от друга 3-4см.
Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем 40 минут.
Во время выпекания ДУХОВКУ ОТКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ, иначе эклеры опадут.
Далее достаём остывший заварной крем, взбиваем его венчиком и перемешиваем с ганашем.
Для ганаша шоколад растапливаем на водяной бане, вливаем в него молоко, ждём 10 сек. и перемешиваем.

Готовые эклеры прокалываем с двух сторон деревянной шпажкой, убирая перепонки внутри и заполняем кремом с двух сторон.

Теперь главное удержаться и не съесть все сразу ☺️

Сегодня я вам покажу, как испечь очень вкусный, воздушный и нежный Пасхальный кулич!

Благодаря Дрожжам Dr. Oetker, которые добавляются непосредственно в муку, нет необходимости делать опару, поэтому процесс приготовления становится проще и быстрее.

Нам понадобится:
🥮 Мука — 500 г
🥮 Дрожжи для сдобы и кулича Dr. Oetker — 1 уп.
🥮 Молоко — 25 г
🥮 Соль — 3г
🥮 Сахар — 100г
🥮 Яйца С1 — 6 шт.
🥮 Масло сливочное — 300 г
🥮 Цукаты, изюм — 80 г
🥮 Цедра лимона — 1/2 шт.
🥮 Форма для кулича d13-15 см. — 2 шт.
🥮 Глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker — 1 уп.
🥮 Посыпка Dr. Oetker — 1 уп.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Первым делом смешиваем муку с дрожжами и хорошо перемешиваем венчиком.
Затем добавляем сахар, соль, яйца, молоко и начинаем замешивать тесто.

Месить тесто можно как в кухонной машине, так и вручную, по времени 20-25 минут так, чтобы тесто обрело тягучесть.
Далее добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры и продолжаем замешивать.
В результате оно должно получиться таким же мягким и нежным, как крем.

Теперь добавляем цукаты, цедру и вмешиваем их в тесто.

Далее перекладываем тесто в большую сухую миску, накрываем пленкой и ставим в тёплое место, чтобы тесто подошло.

Очень хорошо тесто подходит, если в выключенную духовку поставить емкость с горячей водой.

Когда объём теста увеличится в два раза, обминаем его, снова накрываем плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

Утром снова обминаем тесто, затем делим его на две части, скатываем каждую часть в шар и раскладываем по формам.
Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом.

Тесто должно заполнять форму на 2/3.
Далее ставим формы с тестом на расстойку в тёплое место.
Когда тесто в форме поднимется до краев, разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем куличи 30-35 минут.
Готовность проверяем сухой шпажкой.

Для глазури смешиваем 1 упаковку Глазури со вкусом лимона Dr. Oetker с 4 ч. л. воды и наносим на остывший кулич.

Украшаем посыпкой Dr. Oetker.

Кулич по этому рецепту выходит очень вкусным и нежным, а благодаря ингредиентам @dr.oetker_russia он обязательно получится, даже если вы печёте 1 раз в году!

Читайте также:  Рецепт итальянского теплого салата

Я здесь уже как дома, ведь это третий мой курс в @novikov_school

И каждый раз это такое погружение в процесс, что не замечаешь как бегут часы, и по окончании урока с нетерпением ждёшь следующего занятия😁
Мне кажется, вы ждали его вместе со мной )))

В этот раз я выбрала «Базовый кондитерский курс: Десерты» потому, что выпечку и десерты я всегда готовила по наитию и полагаясь на опыт.
И каждый раз в процессе приготовления возникали вопросы, на которые очень хотелось найти ответы.

Как сделать тарт с хрустящим тестом?
Почему эклеры могут сдуться?
Как работать с пектином и желатином?
В чем разница между ними?
И множество других, не дающих мне покоя, вопросов))

И на курсе я не только нашла на них ответы, но и узнала множество техник, технологий и интересных рецептов, которые легко повторить дома.

А ещё принесла кое-что для вас 😁

Для тех, кто хочет научиться готовить, узнать секреты ресторанных поваров и проверенные рецепты.
Научиться готовить с нуля или оттачивать кулинарное мастерство в удобной студии @novikov_school или не выходя из дома в прямом эфире или в записи, я оставляю свои промокоды, по которым вам предоставят скидку:

5% — промокод Theksusha_offline — на офлайн курсы, стоимостью до 100000₽ до 16 мая включительно

50% — промокод Theksusha_online — на онлайн обучение (не действует на доставку продуктов ингредиентов и курсы по спеццене) до 16 мая включительно

Ссылки на курсы оставила у себя в сториз ☝🏻

А теперь расскажите, какой из десертов, приготовленных на курсе, не оставил вас равнодушным?
Какой будем готовить?

ЖАРЕНЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ

Стоит приготовить этот рис раз и вы будете постоянно его готовить, поверьте мне, фудблогеру с опытом)))
Ведь имея в арсенале тысячи блюд, при виде креветок и бекона, мне безумно хочется повторить именно его!

Потому, что сочетание креветок, бекона, зелёного лука и имбиря, просто магическое 😋

А готовить пара пустяков!

Нам понадобится:
🍤 Креветки сырые — 500гр.
🍤 Бекон или копченые колбаски — 100гр.
🍤 Рис Жасмин — 1ст. (объемом 300мл)
🍤 Яйца — 2шт.
🍤 Имбирь сухой — 1/2ч.л.
🍤 Соевый соус — 2ст.л.
🍤 Рисовый уксус — 1ст.л. (можно заменить соком лайма)
🍤 Зелёный лук для подачи
🍤 Соль по вкусу
🍤 Оливковое масло — 1ст.л.

Варим рассыпчатый рис.
Для этого рис и воду берём в пропорциях 1:1,2, т.е. 1 стакан риса и 1,2 стакана воды.
Выкладываем рис в сотейник, заливаем водой, добавляем щепотку соли, немного оливкового масла, перемешиваем, накрываем крышкой и дожидаемся закипания.
После закипания, убавляем мощность плиты и варим рис 15 минут, не трогая.

Креветки режем на 3 части, бекон на полоски, яйца взбалтываем.

Далее выливаем яйца на промасленную сковороду с большим дном так, чтобы получился тонкий яичный блинчик.
Жарим его недолго, иначе он будет слишком ломким.
Выкладываем блинчик на доску, сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой.

Креветки обжариваем, добавляем имбирь, а затем бекон.
Обжариваем пару минут и выкладываем в сковородку рис.
Все хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус, рисовый уксус и добавляем яичную соломку.

Перемешиваем и снимаем блюдо с плиты.

Подаем в пиале с зелёным луком.

Это очень вкусно! 🤤

Кто уже готовил по сториз?

Читайте также:  Рецепт картошки с топленым маслом

Наконец я могу презентовать вам незаменимую вещь для салатных заправок — МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ШЕЙКЕР HomeSoul

Одно устройство сочетает в себе:
⁃ шейкер для заправок
⁃ соковыжималку для лимона или лайма с отсеивателем косточек
⁃ мерный стакан

Наш ШЕЙКЕР продуман до мелочей!

Он легко собирается и разбирается, имеет нескользящее дно, и силиконовое опоясывающее кольцо, благодаря чему его удобно держать в руках.

Корпус изготовлен из прочного пластика, который подходит для мытья в посудомоечной машине, использования в СВЧ и выдерживает низкие температуры в морозильной камере.

Горлышко с носиком позволяет дозировано и равномерно заправить салат, не пролив мимо ни капли.

Это так удобно!

Заказать наш шейкер можно на WILDBERRIES, воспользовавшись бесплатной доставкой.

Ссылку на него прикрепила в шапке моего профиля ☝🏻

Я знаю, что некоторые регионы не могут оформить заказ на WILDBERRIES, поэтому шейкер доступен к заказу на нашем сайте, ссылку на который я оставила в сториз.

Количество товара ограничено!

СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

После недавних сториз наверное многие готовили мои котлетки, но всё же я опубликую этот рецепт в блоге, чтобы его не забыть 😁

Сохраняйте!

Обычно я готовлю куриные котлетки из грудки, у меня есть парочка вкусных рецептов)))
А в этот раз в холодильнике остались куриные бёдра и я решила поэкспериментировать с ними!

Получилось таааак вкусно😋, и почему же раньше мне в голову не пришла идея добавлять в фарш сухари в сметане 🤷🏻‍♀️

Ведь котлеты получаются такими мягкими и сочными 🤤

Нам понадобится:
🍗 Куриное бедро — 600-800гр.
🍗 Лук — 1шт.
🍗 Чеснок — 1зуб.
🍗 Яйцо — 1шт.
🍗 Панировочные сухари — 2ст.л.
🍗 Сметана — 2ст.л.
🍗 Соль, перец


Прокручиваем в мясорубке куриные бёдра, лук и чеснок.

Сухари смешиваем со сметаной, добавляем в фарш и перемешиваем.

Затем добавляем яйцо, соль и перец, хорошо перемешиваем фарш и отбиваем его 5-7 минут.

Теперь смачиваем руки в воде и влажными руками формируем котлетки.

Обжариваем котлеты на большой мощности плиты с двух сторон до образования румяной корочки и накрываем сковороду крышкой, убавляя мощность плиты до ниже средней.

Томим котлетки под крышкой ещё 5-7 минут и подаем с любимым гарниром.

Это очень вкусно!

Кто уже готовил, признавайтесь 😁

Мой ПАСТУШИЙ ПИРОГ набрал вчера в сториз огромное количество голосов, поэтому я с большим удовольствием публикую рецепт, сохраняйте!

Пастуший пирог для меня — это блюдо выходного дня, когда никто никуда не спешит, вся семья в сборе и все хотят чего-то вкусного и домашнего.

В нем соединены безумно вкусный и ароматный фарш и гарнир в виде картофельного пюре с луком.

Нам понадобится:
🥧 Говядина (лопатка) — 800гр.
🥧 Лук — 1шт.
🥧 Морковь — 1шт.
🥧 Сельдерей — 1 стебель
🥧 Мука — 1ст.л.
🥧 Томатная паста — 1ст.л.
🥧 Вино белое сухое — 1/2ст. (винный уксус — 1ст.л.)
🥧 Вустерский соус — 1ст.л.
🥧 Розмарин — 1 веточка
🥧 Бульон мясной/овощной — 1,5ст.
🥧 Картофель — 6-7шт.
🥧 Сливочное масло — 50гр.
🥧 Зелёный лук — 4 стебля
🥧 Соль, перец по вкусу

Говядину прокручиваем в мясорубке.
Лук, морковь и сельдерей нарезаем на мелкие кубики.

Далее обжариваем лук до золотистого цвета на оливковом масле.
Затем добавляем к луку фарш, хорошо перемешиваем и начинаем его жарить.

Вот здесь очень важно обжарить его правильно, иначе получится не то, что задумывалось)))

Для этого выкладываем фарш в хорошо раскалённую сковородку, дожидаемся, когда он пустит сок, жарим, помешивая пока весь сок не выпарится.
Далее продолжаем жарить фарш, постоянно помешивая его до тех пор, пока у фарша не появится румяный цвет и он слегка потемнеет.
Затем добавляем морковь, сельдерей и хорошо перемешиваем.

Теперь кладём муку, перемешиваем и обжариваем все вместе пару минут.

Далее солим, перчим фарш, добавляем томатную пасту, вино, перемешиваем и выпариваем вино.
Если вы не употребляете вино, можно заменить его винным уксусом.
Следом добавляем вустерский соус, розмарин и бульон.

Томим фарш на небольшой мощности до загустения, не забывая помешивать.

В это время чистим и варим картофель, затем пюрируем его со сливочным маслом и добавляем в него рубленный зелёный лук.

Теперь выкладываем готовый фарш нижним слоем в форму для запекания, а верхним слоем кладем картофельное пюре.
Вилочкой делаем на пюре бороздочки и отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до румяности картофеля.

Достаём готовое блюдо, даём ему немного отдохнуть, нарезаем и подаем!

Это очен

Признавайтесь, вы же не меня ждали в сториз, а рецепт этих БОМБИЧЕСКИХ РЕБРЫШЕК?😂

И я вас понимаю, ведь у меня от одного только фото текут слюнки, а что уж говорить про их аромат и вкус — головокружение!

Скорее сохраняйте рецепт этой бомбы от моего супруга!

Нам понадобится:
🍖 Свиные рёбра — 800гр.
🍖 Розмарин — 2 веточки

Для маринада:
🍖 Соевый соус — 50мл.
🍖 Томатный соус (кетчуп/сальса/шрирача/любой) — 2ст.л.
🍖 Сухой чеснок — 1ч.л.
🍖 Горчица — 1/2ч.л.
🍖 Мёд — 1ч.л.
🍖 Соль — 1ч.л. без горки
🍖 Оливковое масло — 1ст.л.

Скажу сразу, что успех этого рецепта не только в маринаде, но и в технике запекания, поэтому пожалуйста следуйте ей😉

Готовим маринад.
Для этого смешиваем все ингредиенты для маринада.
Затем смазываем им рёбра со всех сторон и заворачиваем их в несколько слоев пищевой плёнки.

Убираем замаринованные рёбра в холодильник на одни сутки, можно и на двое, так даже вкуснее 😂

Затем снимаем плёнку и сворачиваем рёбра в круг, скрепляем зубочисткой и ставим их.
Да хоть в квадрат, главное не класть рёбра, а сделать так, чтобы они стояли.

В этом вся фишка, так рёбра получатся с корочкой снаружи и нежные внутри, а если вы их положите, то они просто сварятся в собственном соку и результат будет иным.

Теперь помещаем рёбра в рукав для запекания, в центр круга кладём веточки розмарина, а рукав связываем с двух сторон и прокалываем 3-4 раза зубочисткой.

Запекаем рёбра примерно 2 часа при 180 градусах.
Ориентируемся на сок внутри рукава, как только он весь уйдёт, рёбра готовы.

Затем осторожно вынимаем их из рукава, нарезаем и подаем с гарниром из овощей.

По нашему рецепту рёбра получаются необыкновенно нежными, ароматными, а мясо прямо само отходит от кости🤤

Это очень вкусно!

Ну а я, как обычно, буду ждать ваши отзывы здесь в комментариях 👇🏻

Читайте также:  Домашний посол скумбрии рецепты

Разве могут быть блинчики полезными?

Да, если это ЗЕЛЁНЫЕ ШПИНАТНЫЕ БЛИНЧИКИ с творожным сыром и слабосоленым лососем 🤤

За основу я взяла наш домашний рецепт блинчиков на кефире с молоком #пищеблогксю_блины и просто добавила в тесто шпинат 😉

Получилось не только красиво, но и очень вкусно!

Сохраняйте и обязательно попробуйте!

На 8-10 блинчиков нам понадобится:
🥞 Кефир — 1/2ст.
🥞 Молоко — 1ст.
🥞 Яйцо — 1шт.
🥞 Сода — 1/2ч.л.
🥞 Шпинат — 50гр.
🥞 Сахар — 2ч.л.
🥞 Соль — щепотка
🥞 Мука — 100гр.
🥞 Творожный сыр
🥞 Слабосоленый лосось
🥞 Авокадо — по желанию

Учитывая, что такие блинчики лучше есть с пылу с жару, я пишу рецепт на небольшое количество блинчиков, а не на стопку про запас)))

Молоко подогреваем до почти горячего состояния.
Шпинат моем, стряхиваем от воды, кладём в блендер, подливаем 1/2 стакана молока и пробиваем до однородного состояния.

Кефир выливаем в миску, добавляем к нему соду и перемешиваем венчиком до появления пузырьков.
Затем добавляем в кефир оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо, все хорошо перемешиваем и вливаем шпинатную смесь.

Теперь всыпаем просеянную муку и как следует перемешиваем смесь венчиком.

Возможно на этом этапе в тесте появятся комочки, это не страшно, так как приготовление теста ещё не закончено.

Оставляем тесто постоять 10 минут, затем снова перемешиваем его венчиком (не ложкой), и вот теперь комочков уже быть не должно.

Выпекаем блинчики, смазывая сковороду растительным маслом.

Затем смазываем готовый блинчик творожным сыром, выкладываем на него слабосоленый лосось и авокадо (по желанию).

Приятного аппетита и хорошей вам Масленицы! 🤗

Если вам понравился рецепт, не скупитесь на 💖

ОВОЩИ НА ГРИЛЕ В МАРИНАДЕ

В этом ролике я покажу вам, как буквально за 20 минут сделать сногсшибательный гарнир к любому мясному или рыбному блюду!🤤

Все предельно просто и очень быстро!

Нам понадобится:
🥗 Баклажаны — 2шт.
🥗 Сладкий перец (в идеале Рамиро) — 3шт.
🥗 Кабачки маленькие — 2шт.
🥗 Чеснок — 3 зуб.
🥗 Оливковое масло (в идеале базиликовое) — 2ст.л.
🥗 Соль крупного помола
🥗 Смесь перцев / чёрный перец
🥗 Винный уксус — 2ст.л.
🥗 Кинза

Баклажаны нарезаем на кольца толщиной 1см., солим их и даём постоять 10-15 минут, затем промакиваем их бумажным полотенцем.

Сладкий перец разрезаем на 2-4 части и очищаем от семян.

Кабачки хорошо моем, не чистим и нарезаем кольцами толщиной 1см.

Теперь обжариваем овощи либо на сковороде-гриль с двух сторон, либо в гриле.

Складываем овощи в миску, нарезаем к ним зубчики чеснока, солим крупной солью, перчим, приправляем винным уксусом и оливковым маслом Extra Virgin, в идеале базиликовым.

Все хорошо перемешиваем и подаем к мясу или рыбе, нам очень нравится с котлетками 🤤

Такой гарнир просто идеален для ужинов, ведь скоро лето и пора подумать о талии 😁

И, по традиции, буду ждать ваши отзывы здесь в комментариях 👇🏻

Источник

Оцените статью
Adblock
detector