The village завтраки рецепты

Содержание
  1. 5 рецептов летних завтраков Пастрами, авокадо-тост и каша с черникой
  2. Яйца бенедикт с икрой палтуса
  3. Авокадо-тост
  4. Овсяная каша с черникой
  5. Сэндвич с пастрами
  6. Йогурт, запеченное яблоко, гранола
  7. 25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома
  8. Несложные завтраки дома
  9. Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане
  10. Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни
  11. Как приготовить рамен
  12. Рассказываем, как приготовить пиццу дома
  13. Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
  14. Французский тост с сезонными фруктами
  15. Авокадо-тост
  16. Крок-мадам с соусом бешамель
  17. 25 вариантов для завтрака дома Яйца по-турецки, бургер с яйцом, бейглы, американские блинчики, тапиока с кокосовым молоком, сконы и крамбл, гурьевская каша и ещё 18 блюд для завтрака — в итоговой подборке The Village
  18. Английский завтрак: Сконы с изюмом и яблочный крамбл
  19. Корейский завтрак: тапиока с кокосовым молоком и фруктами
  20. Греческий завтрак: Бублики кулури с дзадзики
  21. Гурьевская каша из кафе «Булка»
  22. Индийский завтрак: каша упма с лепёшками и паниром
  23. Утренний бургер из кафе The Burger Brothers
  24. Три варианта американских блинчиков
  25. Яйца по-турецки и яйца бенедикт из Saxon + Parole
  26. Сырники из «Кафе Пушкинъ»
  27. Омлет с чоризо из UDC
  28. Каша из полбы с огурцом и гранатом
  29. Каша из киноа с миндальным молоком из Fresh
  30. 3 варианта похмельных завтраков
  31. Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»
  32. Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой
  33. Рёшти
  34. Прочее
  35. Новое и лучшее
  36. Как сделать квартиру удобной для жизни
  37. Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой
  38. Встречаем май: Десятки классных событий в Москве
  39. Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг
  40. Чем заняться в Петербурге на майских праздниках
  41. Первая полоса
  42. Гид по Гатчине — новой столице Ленобласти
  43. Гид по Гатчине — новой столице Ленобласти
  44. Мы в соцсетях
  45. The Village +
  46. Другие проекты Redefine

5 рецептов летних завтраков Пастрами, авокадо-тост и каша с черникой

Летом появляется больше энергии, чтобы раньше вставать и больше успевать, поэтому завтракать в теплое время можно разнообразнее и интереснее. Мы попросили шеф-поваров поделиться с нами рецептами утренних блюд, которые можно приготовить дома.

Яйца бенедикт с икрой палтуса

от Владимира Щетинина, шеф-повара ресторана The Y

Куриные яйца — 4 шт.

Хлеб чиабатта(или любой другой)
Соус унаги — 15 г
Трюфельное масло — 3 мл
Икра палтуса — 10 г

Лук шнитт — 1 г
Растительное масло — 200 мл
Мини-шпинат — 10 г
Соус голландез

Для соуса голландез:

Сливочное масло — 50 г
Желтки яиц — 20 г
Лимонный сок — 3 мл
Соль — 1 г

Приготовьте соус голландез. Для этого поставьте на водяную баню сливочное масло, пока оно не растопится до образования сливок. Снимите сливки. Отделите белки от желтков, желтки взбейте венчиком, маленькими долями введите сливочное масло (слегка остывшее) в желтки, постоянно мешая. Когда соус затянется, добавьте лимонный сок и соль. Соус готов.

Разогрейте масло в сотейнике. Яйца аккуратно вскройте, поместите в стакан, кружку или пластиковый бокс и аккуратно, чтобы желток не растекся (температура во фритюре должна быть 190 градусов), жарьте до такого состояния, чтобы белок свернулся, а желток оставался сырым. Аккуратно извлеките яйцо при помощи шумовки. Если фритюра нет, можно приготовить пашот классическим способом.

Пожарьте гренки на гриле, сковороде или в духовке — пока не подрумянится хлеб до желаемого состояния.

Смешайте соус унаги с трюфельным маслом.

На тарелку выложите два кусочка обжаренного хлеба, на тост положите шпинат, на шпинат — жареные яйца, полейте соусом голландез, сверху — соус унаги, ложку икры палтуса. Украсьте нарезанным луком шнитт.

Читайте также:  Рецепт торта для именинницы

Авокадо-тост

от Дана Мирона, шеф-повара ресторана Margarita Bistro

Тост серого хлеба
Авокадо — 1,5 шт.
Лимонный фреш — 30 мл
Греческое масло — 30 мл

Оливковое масло — 5 мл
Бобы эдамаме — 15 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Тост серого хлеба обжарьте на гриле. Измельчите авокадо вручную, чтобы получился мусс. Добавить в массу лимонный фреш, соль и греческое масло. Тщательно перемешайте.

На тост выложите мусс из авокадо, бобы эдамаме, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом.

Овсяная каша с черникой

от шеф-повара ресторана KM20

Вода — 230 мл
Черника — 35 г
Виноградный сироп — 15 мл

Кокосовое масло — 10 г

Банан — 40 г
Соль — щепотка
Овсяные хлопья — 100 г

В холодную воду добавьте овсяные хлопья. Варите на слабом огне до готовности. За минуту-две до готовности добавьте свежие ягоды черники, виноградный сироп и кокосовое масло. Подавайте с нарезанным бананом.

Сэндвич с пастрами

от Владимира Щетинина, шеф-повара ресторана The Y

Пастрами — 60 г
Ржаной хлеб — 75 г (2 кусочка)
Соус спайси — 30 г
Луковый мармелад — 10 г

Сыр чеддер — 10 г
Свежие огурцы — 20 г
Спелые томаты — 20 г

Два куска хлеба поджарьте на сковороде или в духовке до хрустящей корочки, смажьте соусом спайси. Сверху выложите свежие огурцы, на них — луковый мармелад, затем пастрами, сыр чеддер. Хлеб слегка запеките, чтобы сыр расплавился. Далее выложите помидоры, закройте второй половинкой хлеба и разрежьте на две части.

Йогурт, запеченное яблоко, гранола

от Дана Мирона, шеф-повара ресторана Margarita Bistro

Молоко 3,2%-ной жирности — 6 л (для приготовления йогурта)
Мацони — 300 г (для приготовления йогурта)

Яблоко — 1 шт.
Гранола — 10 г
Цветочный мед — 20 г

Смешайте молоко с мацони и оставьте на ночь при температуре 45–48 градусов. После уберите в холодильник на 6 часов. Достаньте йогурт (он должен получиться жидкой консистенции) из холодильника, процедите через сито для получения консистенции сметаны. Можно также использовать любой готовый йогурт.

Запекайте яблоко в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Выложите на тарелку йогурт (120 г), запеченное яблоко, гранолу и украсьте цветочным медом.

Источник

25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома

Если походы в рестораны пока не входят в ваши планы, а доставка готовой еды на дом порядком приелась, самое время брать все в свои руки и повторять любимые блюда из московских заведений у себя на кухне. Мы собрали больше двух дюжин рецептов завтраков, обедов и ужинов от шеф-поваров, которые раскрывают карты и рассказывают, как повторить ресторанное блюдо дома.

Несложные завтраки дома

Французские тосты, крок-мадам, печеные яйца с лососем, оладьи с беконом и кленовым сиропом — утро моментально становится добрее, если начать его с необычного завтрака. Это могут быть и яйца, приготовленные новым способом, и привычный авокадо-тост, в который стоит добавить пару секретных ингредиентов.

Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане

Ужин — это и легкий салат, и сытная паста, и искусно приготовленные овощи с домашним соусом. Мы собрали девять рецептов блюд разной степени сытности и сложности, которые московские шеф-повара адаптировали для обычной кухни в квартире.

Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни

Как насчет индийской кухни? Как правило, она считается сложной из-за большого количества специй и приправ — найти многие из них в Москве до недавнего времени было не так-то просто. С появлением в городе лавочек со специями и целых магазинов с индийскими товарами готовить как в Индии можно и у себя на кухне. Мы расспросили шеф-поваров трех индийских кафе в Москве, как повторить самые популярные блюда индийской кухни дома.

Читайте также:  Каша по царскому рецепту

Как приготовить рамен

Рамен, пшеничная лапша с бульоном и множеством добавок, — одно из самых знаменитых за пределами страны японских блюд. На родине рамен тоже имеет культовый статус. Впервые в Японию блюдо завезли китайцы в начале прошлого века, а к середине столетия наваристый и сытный суп получил повсеместное распространение.

Сегодня хорошую раменичную можно найти в любом крупном городе мира — в одной только Москве с десяток приличных мест с раменом. Повторить это блюдо дома не так просто (процесс приготовления не быстрый), но возможно. Мы расспросили одного из главных по рамену в городе, бренд-шефа изакаи Izumi и основателя Corner Café & Kitchen Кобаяши Кацухико, как сделать рамен дома. Готовить мы будем тонкоцу-рамен — популярную версию супа на свином бульоне.

Рассказываем, как приготовить пиццу дома

Приготовить пиццу самостоятельно проще, чем кажется на первый взгляд! Главное, что вам понадобится, — правильно замешанное тесто. Все остальное — вопрос авторской интерпретации. Основатели гастрономического лейбла Food Rec. Никита Мальцев и Мария Дмитриева предлагают рецепт, который легко повторить дома.

Источник

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

Погода этой зимой и режим продолжающейся для многих удаленки не особо располагают к тому, чтобы прямо с утра выбираться из дома в любимые рестораны ради тостов, бриошей и каши. Поэтому мы собрали рецепты завтраков из меню классных московских проектов, которые можно легко повторить у себя на кухне.

Французский тост с сезонными фруктами

По рецепту шеф-повара гастробистро «Техникум» Виталия Истомина

Ингредиенты (на порцию)

Нарезной батон или французская бриошь — 100 г

Для соленой карамели

Сливочное масло — 10 г

Яйцо с молоком и сахаром взбить до полного растворения сахара. Вымочить в этом растворе булку. Обжарить на смеси растительного и сливочного масел с двух сторон.

Подавать такой хлеб необходимо со свежими фруктами, «для придания иллюзии здорового питания», как говорит Виталий Истомин, с соленой карамелью и кремом из топленого молока. Для приготовления последнего нужно смешать нежирную сметану и вареную сгущенку в пропорции один к одному.

Для соленой карамели нужно растопить сахар до коричневого цвета, добавить к нему сливки, проварить 1–2 минуты, а в конце добавить сливочное масло и соль.

Авокадо-тост

По рецепту концепт-шефа кафе «Без рецепта» Алены Андреасян

Смесь перцев — по вкусу

Семена конопли (можно заменить любыми семенами по вкусу) — 3–5 г

Лимонный сок — по вкусу

Любые другие ингредиенты (лосось, бекон, креветки) — по вкусу

Хлеб подсушить на сухой сковородке или в тостере. Половину спелого авокадо нарезать дольками и выложить на хлеб. Сбрызнуть лимонным соком, приправить специями. Добавить семена конопли для красоты и в качестве скромной порции растительного белка.

Крок-мадам с соусом бешамель

По рецепту шеф-повара бара Meow Максима Некрасова

Хлеб для тостов — 2 куска

Соус «Трюфельный бешамель» — 50 г

Медово-горчичный соус — 20 г

Для соуса «Трюфельный бешамель»

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Молоко — 150–200 мл

Трюфельная паста — 1 ч. л.

Трюфельное масло — 1ч. л.

Соль/перец — по вкусу

Для медово-горчичного соуса

Дижонская горчица — 50 г

Мед цветочный — 50 г

Для приготовления соуса «Трюфельный бешамель» в сотейнике растопить сливочное масло, добавить в него муку и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут. Затем добавить молоко, постоянно помешивая соус венчиком до однородной кремовой консистенции. Снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Для медово-горчичного соуса в одинаковых пропорциях смешать дижонскую горчицу и мед.

Читайте также:  Мидии рецепты для макарон

Обжарить хлеб на сковородке до золотистой корочки. Один кусок хлеба смазать трюфельным соусом и выложить на него половину всей ветчины, сверху половину сыра чеддер и оставшуюся ветчину. Второй кусок хлеба смазать медово-горчичным соусом и накрыть им сэндвич. Верхушку сэндвича смазать трюфельным соусом, поверх соуса выложить оставшийся сыр чеддер и пармезан. Поставить сэндвич в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут, чтобы расплавился сыр. Перед подачей поджарить глазунью и выложить сверху на сэндвич.

Источник

25 вариантов для завтрака дома Яйца по-турецки, бургер с яйцом, бейглы, американские блинчики, тапиока с кокосовым молоком, сконы и крамбл, гурьевская каша и ещё 18 блюд для завтрака — в итоговой подборке The Village

Английский завтрак: Сконы с изюмом и яблочный крамбл

Рецепт основателя кафе Pie Point и кондитерской «Шоколадное ателье»
Юлии Шмаковой

ВРЕМЯ

сконы — 2 часа, крамбл — 40 минут

ПОРЦИИ

КУХНЯ

сложность

Корейский завтрак: тапиока с кокосовым молоком и фруктами

Рецепт шеф-повара кафе Crabs are Coming и Drink Your Seoul Романа Квона

ВРЕМЯ

ПОРЦИи

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Греческий завтрак: Бублики кулури с дзадзики

Рецепт шеф-повара греческого ресторана Molon Lave Стаматиса Цилиаса

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Гурьевская каша из кафе «Булка»

Рецепт бренд-шефа сети кафе-пекарен «Булка» Анны Шумайловой

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Индийский завтрак: каша упма с лепёшками
и паниром

Рецепт шеф-повара вегетарианской кулинарной мастерской «Москва-Дели» Сумит Ревы Рагуванши

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Утренний бургер из кафе The Burger Brothers

Рецепт шеф-повара кафе The Burger Brothers Вадима Сарапа

время

30 минут *без учёта приготовления фарша

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Три варианта американских блинчиков

Рецепт шеф-повара американского посольства Мишель Михаленко

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Яйца по-турецки и яйца бенедикт из Saxon + Parole

Рецепт су-шефа ресторана Saxon + Parole Светланы Ханинаевой

время

порции

кухня

СЛОЖНОСТЬ

Сырники из «Кафе Пушкинъ»

Рецепт шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Омлет с чоризо из UDC

Рецепт шеф-повара кондитерской Upside Down Cake Павла Ларионова

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Каша из полбы с огурцом и гранатом

Рецепт шеф-повара ресторана ЦДЛ Фёдора Верина

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Каша из киноа с миндальным молоком из Fresh

Рецепт основателя вегетарианского кафе Fresh в Москве Ирины Азаровой

Время
25 минут *без учёта замачивания киноа

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

3 варианта похмельных завтраков

Рецепт шеф-повара и совладельца пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

ВРЕМЯ

30 минут — 1,5 часа

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»

Рецепт шеф-повара ресторана «Уголёк» Михаила Геращенко

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 минут *без учёта приготовления «земли из маслин»

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой

Рецепт шеф-повара ресторана армянской кухни Dolmama Армана Закаряна

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Рёшти

Рецепт бренд-шефа бара «Стрелка» Режиса Тригеля

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Прочее

Новое и лучшее

Как сделать квартиру удобной для жизни

Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой

Встречаем май: Десятки классных событий в Москве

Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг

Чем заняться в Петербурге на майских праздниках

Первая полоса

Гид по Гатчине — новой столице Ленобласти

Гид по Гатчине — новой столице Ленобласти

Мы в соцсетях

The Village +

Другие проекты Redefine

Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector