- This is хорошо куриный рецепт
- Проверенные маринады для шашлыка из курицы: два лучших рецепта
- Мякоть бедра в лимонном маринаде
- Мясо в этом рецепте в итоге получается покрыто тонким слоем вкусной кремообразной медовой корочки, почти как в панировке. Итак…
- Куриный шашлык в медово-горчичной заправке
- Куриные стрипсы. Целый противень с одного куриного филе
- 11 вкуснейших способов приготовления курицы: любители птицы будут в восторге
- СПОСОБ 1. Курица с корочкой, запеченная целиком в духовке
- СПОСОБ 2 Куриное филе с ананасами и сыром
- СПОСОБ 3 Куриные котлеты с кабачком
- СПОСОБ 4 Куриный шашлык в сливовом маринаде в духовке на шпажках
- СПОСОБ 5 Куриные крылышки в хрустящей панировке — вкуснее, чем в kfc и Mcd
- СПОСОБ 6 Куриные наггетсы
- СПОСОБ 7 Буженина из курицы
- СПОСОБ 8 Пышные пирог на кефире с начинкой из курицы и сыра
- СПОСОБ 9 Куриные рубленные котлеты
- СПОСОБ 10 Куриные отбивные
- СПОСОБ 11 Шашлык из курицы на мангале
- Курочка как в KFC. 100% сходство!
This is хорошо куриный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 куриная грудка, ● 1 б. зеленого горошка, ● 5 яиц, ● 150 г сыра, ● 0,5 б. маслин, ● 2 зубчика чеснока, ● 150 г майонеза. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриные сердечки — 500 гр ● Морковь — 1 шт ● Репчатый лук — 1 шт ● Болгарский перец — 1- 2 шт ● Чеснок — 2 зубчика ● Специи — по вкусу● Соевый соус — 3.
1) Торт «Захер» Ингредиенты: ● горький шоколад (для теста) 60 г● сливочное масло (для теста) 170 г● сахар (для теста) 150 г● мука (для теста) 150 г● яйца (для теста) 6 шт.● коньяк (для.
Наполеон – один из самых любимых тортов. Для меня это аксиома. Я сама обожаю этот торт. В чем секрет? Не знаю. Довольно просто? Вкусно? Безумно! Много тонюсеньких коржей, хорошо пропитанных нежнейшим заварным кремом… Коржи.
Источник
Проверенные маринады для шашлыка из курицы: два лучших рецепта
Редко какой пикник обходится без блюд из курицы – она быстро маринуется и так же быстро готовится на барбекю или мангале. Sputnik предлагает разнообразить привычную курицу-гриль парочкой «летних» рецептов.
Куриные ножки, бедрышки, окорочка все давно готовят на огне, а вот новый продукт — мякоть куриного бедра, мы попробовали недавно. Оказалось — он идеально подходит для шашлыка! Ни тебе жирной кожицы, ни костей, да и кушать куриное мясо без кости куда удобнее, к тому же мякоть бедра не такая сухая, как куриная грудка. На гриле мякоть куриного бедра выходит очень нежной, готовится довольно быстро, не впитывает лишнюю соль и специи, а все, что не съели, можно использовать наутро для бутербродов.
Sputnik опробовал куриный шашлык в двух вариантах — с кислинкой и сладкий.
Мякоть бедра в лимонном маринаде
- Мякоть куриного бедра — 2 кг;
- Лимон — 3 шт.;
- Оливковое масло — 60 мл;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 2 ч. л.;
- Белый перец молотый по вкусу;
- Свежий розмарин.
Сначала подготовим ингредиенты для маринада. Чистим и измельчаем чеснок, выдавливаем сок из лимонов, немного помнем иголки розмарина, чтобы быстрее отдал свой аромат и, конечно, измельчим перец.
Складываем перец, розмарин, чеснок в глубокую миску, добавляем соль, хорошенько перемешиваем. Соль перетрет чеснок и розмарин, и выделенный сок смешается в однородную массу.
В полученную массу постепенно вводим свежевыжатый лимонный сок, размешиваем до однородности, чтобы растворилась соль. Затем добавляем оливковое масло, снова тщательно размешиваем до однородного состояния. Маринад готов.
Мякоть бедра моем, отрезаем лишнее и складываем в глубокую и широкую миску. Заливаем мясо маринадом, тщательно перемешиваем, чтобы куски мяса полностью покрылись маринадом, и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Кстати, мясо в этом маринаде можно хранить неделю, а если заморозить, то до 3 месяцев.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению шашлыка. Прокаливаем решетку на огне, смазываем ее растительным маслом и выкладываем мясо. Маринад с мяса убираем, иначе будет подгорать, а вот пару веточек розмарина на мясо положить можно для аромата.
Мясо в этом рецепте в итоге получается покрыто тонким слоем вкусной кремообразной медовой корочки, почти как в панировке. Итак…
Куриный шашлык в медово-горчичной заправке
- Мякоть куриного бедра — 1,5 кг;
- Мед — 2-3 ст. л.;
- Горчица — 2 ст. л.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло — 60 мл;
- Перец по вкусу.
Чеснок измельчаем, выкладываем в глубокую миску. Добавляем туда горчицу, мед, соль, молотый перец, перемешиваем тщательно и добавляем оливковое масло. Снова тщательно перемешиваем, у нас получится густая кремообразная масса.
В глубокую и широкую миску или контейнер выкладываем мясо, заливаем его заправкой, тщательно размешиваем, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом, и отправляем в холодильник на несколько часов.
Выкладываем мясо на прокаленную и смазанную маслом решетку, маринад не убираем, чтобы получилась плотная ароматная корочка, и, постоянно переворачивая, жарим мясо до готовности.
Источник
Куриные стрипсы. Целый противень с одного куриного филе
Куриные стрипсы, это блюдо очень хорошо подходит для тех, кто любит вкусно перекусить! Как их приготовить внутри нежными и хрустящими снаружи, а главное по этому рецепту они получаются не жирными, и можно кушать всей семьей, даже деткам!
Пошаговый видео рецепт приготовления внизу этой статьи!
куриное филе 1 шт большого размера (350 г)
соль 0,5 ч л или по вкусу (так как используем соевый соус)
Нарезать куриное филе на полоски толщиной около 2 см, если они будут меньше, то получатся не сочными.
Мариную филе: солю по вкусу, молотый перец, соевый соус, острую горчицу, чеснок. Все хорошо перемешиваю. Оставляю на 10-15 минут.
После этого панирую кусочки куриного филе.
Сначала хорошо обволакиваю в муке.
Затем опускаю в яйцо.
И хорошо панирую в сухарях.
Выкладываю на противень с пергаментной бумагой, ничем не смазываю.
Так же стрипсы можно готовить во фритюре или на сковороде, но с большим количеством масла. После готовности выложить на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
Я предлагаю рецепт, где стрипсы получаются не жирными! Приготовление их в духовке сделает это популярный фастфуд безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.
Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Тем временем приготовлю соус. Мне очень нравится этот вариант со стрипсами. Вы можете подать с любым другим соусом по вкусу.
Я использую укроп, чеснок и майонез. Укроп нарублю мелко, чеснок пропускаю через пресс. Все смешиваю, и соус готов.
Понравился рецепт? Подпишитесь вы найдете много для себя вкусного! Делитесь рецептом в соц сетях, и не забудьте поставить лайк, вам не жалко, а мне приятно! 🙂
Видео рецепт приготовления смотрите на YouTube канале « Tasty Food:
Источник
11 вкуснейших способов приготовления курицы: любители птицы будут в восторге
Сегодняшняя публикация — настоящая находка для любителей куриного мяса. Я предложу 11 способов приготовления курицы, абсолютно непохожих друг на друга.
Жду ваших комментариев с вашими любимыми рецептами.
СПОСОБ 1. Курица с корочкой, запеченная целиком в духовке
Проще всего приготовить курицу целиком — тогда ее не нужно разделывать, залил маринадом, натер специями и в духовку. Курицу можно не разрезать, а можно и разрезать вдоль грудки.
Для маринада можно использовать любые ингредиенты. В своем рецепте я использую соевый соус, приправу для курицы, соль, чеснок, томатную пасту.
Сам процесс приготовления блюда можно посмотреть ЗДЕСЬ в текстовом формате с пошаговым фото или на видео с моего кулинарного ютуба:
СПОСОБ 2 Куриное филе с ананасами и сыром
А вот так можно приготовить куриное филе (один из вариантов, конечно же!). Готовится быстро и просто: мясо отбить, посыпать специями, смазать сметаной, сверху накладываем ананасы и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке или под крышкой сковороды.
Пошаговый фото-рецепт тут . Или посмотрите на видео:
СПОСОБ 3 Куриные котлеты с кабачком
Одно из самых простых блюд — это котлеты. И раз уж речь в статье идет о курице, то котлеты я предлагаю из куриного фарша. Куриные котлеты всегда нежные и сочные, а если к ним добавить, к примеру, сырой картофель, кабачок или яблоко, то будет еще вкуснее.
Вот мой пошаговый РЕЦЕПТ куриных котлет с кабачком.
СПОСОБ 4 Куриный шашлык в сливовом маринаде в духовке на шпажках
В период самоизоляции не все могут позволить себе шашлык на мангале. Альтернативный вариант — шашлык в духовке. Получается тоже очень вкусно, а что главное — безопасно для вашего здоровья.
Этот шашлык я мариновала в сливовом соусе, который готовлю по своему рецепту и закатываю в баночки. Обо все об этом подробнее в СТАТЬЕ.
СПОСОБ 5 Куриные крылышки в хрустящей панировке — вкуснее, чем в kfc и Mcd
Ходить в заведения общепита сейчас нам тоже не безопасно. Поэтому приготовить домашний фастфуд можно и дома.
Так как публикация о курице, то наш следующий способ приготовления куриных крылышек — в хрустящей панировке в масле по принципу того, как их готовят в kfc и Mcd. Получается не хуже. Попробуйте сами. Рецепт ЗДЕСЬ.
СПОСОБ 6 Куриные наггетсы
Продолжая тему домашнего фастфуда, предлагаю следующий способ приготовления курицы — наггетсы. Готовятся они схоже с крылышками — панируются в сухарях и жарятся в масле. Мясо предварительно маринуется в соевом соусе и специях, обмакивается в муке и яйце.
Подробный рецепт можно посмотреть в ПУБЛИКАЦИИ.
СПОСОБ 7 Буженина из курицы
Этот способ приготовления курицы подойдет для филе. Отличный вариант, когда вы хотите заменить колбасу «на перекус» натуральным мясом.
Готовится такая буженина элементарно — маринуем грудку в специях и запекаем в фольге целиком. Затем остужаем и нарезаем на порционные кусочки, кладем на бутерброды со свежими овощами и листьями салата.
Мой пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ.
СПОСОБ 8 Пышные пирог на кефире с начинкой из курицы и сыра
Куриное мясо (не фарш!) можно использовать в качестве начинки для заливных пирогов. А если к мясу добавить немного твердого сыра или свежей зелени, то ваш пирог получится безумно вкусным и нежным.
Само тесто готовится вот ТАК. Курицу можно просто отварить в подсоленной воде. Вы удивитесь, какое это вкусное блюдо на каждый день.
СПОСОБ 9 Куриные рубленные котлеты
Еще один способ приготовления курицы — мясо мелко нарезается, смешивается с луком, яйцом, мукой, кефиром и специями. Очень легкие, но одновременно сытные рубленные котлеты получаются.
СПОСОБ 10 Куриные отбивные
Эти отбивные тают во рту! Главное — как следует отбить мясо с обеих сторон, хорошо промариновать в специях, обвалять в кляре и потушить под крышкой сковороды. Отличный способ приготовить куриное мясо, один из самых быстрых.
Мой пошаговый рецепт отбивных из курицы ЗДЕСЬ.
СПОСОБ 11 Шашлык из курицы на мангале
Больше всего я люблю шашлык из курицы — он нежный, сочный, особенно, если это грудка. Каждому свое, конечно.
Не многие пробовали самостоятельно готовить шашлык на мангале, поэтому могут возникнуть непонятные моменты. ЗДЕСЬ я рассказываю подробно, как приготовит куриный шашлык на углях с помощью мангала и решетки-гриль.
Вот мои 11 способов. Конечно же, это не всё. Куриное мясо я добавляю в качестве начинки в пиццу и роллы из лаваша, запекаю в специях куриные кусочки, на курице варю супы и т.д.
Все рецепты смотрите на моем канале и не забывайте на него подписаться, так как впереди способы приготовления курицы будут добавляться.
Источник
Курочка как в KFC. 100% сходство!
Для того, чтобы приготовить курочку как в известном фаст-фуд ресторане, Вам не понадобятся ни панировочные сухари, ни кукурузные хлопья, вопреки заверениям других авторов подобных рецептов.
В ресторанах KFC для панировки курицы используют только муку, воду и смесь трав и специй, которую мы, для упрощения процесса, заменим приправой для курицы.
• Филе куриное— 2 шт
• Мука пшеничная/Мука— 150 г
• Масло подсолнечное— 1 л
• Паприка сладкая(по вкусу )
• Перец черный(по вкусу )
• Приправа(к курице, по вкусу )
Приготовить курочку как в KFC намного проще, чем Вы думали. Для этого:
1. Нарежьте куриное филе на порционные кусочки. “Стрипсы” должны получиться не слишком толстыми, но и не слишком тонкими, чтобы прожарились равномерно. Идеальными будут продолговатые кусочки полтора сантиметра толщиной.
2. Нарезанную курицу нужно посолить и поперчить.
3. Просейте муку через сито и добавьте паприку, перец, соль и приправу для курицы в муку, по вкусу. Если хотите получить острые “Стрипсы”, добавьте красный жгучий перец. Если выбранная Вами приправа для курицы, содержит соль, будьте осторожны. Не переборщите с ней.
4. Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле. Масла должно быть столько, чтобы оно целиком покрывало кусочки курицы. Температура масла должна быть примерно 150 градусов, чтобы Ваша курочка не подгорела раньше, чем будет готова. Для достижения оптимальной температуры, поставьте кастрюлю с маслом сначала на сильный огонь, для разогрева, а потом, постепенно уменьшай огонь, до позиции “ниже-среднего”
5. Приготовьте глубокую емкость с водой.
6. Обваляйте подготовленный кусок курицы в панировочной смеси, стряхните все лишнее.
7. Быстро окуните кусок курицы в емкость с водой, а затем быстро обваляйте кусок в панировочной смеси. Для получения более хрустящей корочки повторите процедуру. (быстро окуните курицу в воду второй раз и вновь запанируйте ее смесью).
8. Быстро опустите кусок курицы в масло.
ВАЖНО! Не нужно сперва панировать всю курицу, чтобы затем, погрузить в масло все кусочки. Делайте постепенно, по одному кусочку. Тогда панировка получится максимально хрустящей, и один в один похожей на панировку, которую применяют в KFC.
Если вы правильно подобрали температуру масла, готовность курочки можно определить по красивому темно золотистому цвету.
9. Готовую курочку аккуратно выложите на салфетки.
Подавайте горячей. Курочка идеальна с картофелем или как самостоятельная закуска. Рецепт можно повторить так же с ножками и крылышками. Попробуйте приготовить, уверяю, получится не хуже оригинала. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!
Каждый день здесь публикуются самые вкусные, авторские рецепты.
Источник