- Тибетский рецепт схема приема
- Тибетский рецепт чесночной настойки
- Схема приёма чесночной настойки
- Полезные свойства тибетской настойки из чеснока
- Рассасывание чеснока – профилактика от многих заболеваний
- Тибетский рецепт приготовления настойки из чеснока на водке (спирту, самогоне)
- Рецепт тибетской настойки чеснока на водке, спирту или самогоне
- Приготовление настойки:
- Как употреблять тибетскую настойку на чесноке?
- Как грамотно восстановить микрофлору кишечника
- Важность восстановления микрофлоры
- Как восстановить микрофлору
- Полноценный рацион
- Ферментирование продуктов
- Искусственные подсластители — вред
- Больше пребиотиков
- Цельные зерна
- Искусственные пробиотики
- Остальные советы
Тибетский рецепт схема приема
Тибетский рецепт чесночной настойки
Самая популярная настойка из чеснока — это Тибетская настойка чеснока, готовится по следующей схеме:
Возьмите 350 г чеснока, хорошенько промойте все зубчики и растолките в деревянной ступе, применяя толкушку опять же из дерева. Не допускается использование металлических ножей и емкостей – только изделия из темного стекла, дерева или глины.
Измельченную чесночную массу (200 г) кладут в банку и заливают этиловым спиртом (200 мл), крепостью примерно 70%. Водку и самогон лучше не использовать. Емкость герметично закройте, встряхните и оставьте настаиваться в прохладное, темное место. Через 10 дней жидкость профильтруйте сквозь несколько слоев марлевой ткани, отожмите, перелейте в другую посуду и дайте настояться еще 3-4 дня. Пейте по схеме, за 20 минут до еды.
Помните! Что чеснок должен быть не с магазина, а с домашней грядки без удобрений и химикатов. Во время изготовления и приема настойки придерживайтесь следующих правил:
По мнению народных лекарей, при создании эликсира следует отталкиваться от лунных фаз. По их словам, приступать к приготовлению рецепта нужно во время растущей Луны, а заканчивать его – в период полной или убывающей Луны.
Чем дольше будет настаиваться тибетская настойка чеснока на спирту, тем целебнее она станет. Самыми полезными считаются напитки с 2-3-летним сроком выдержки.
Средство следует употреблять только в паре с молоком, так как последнее снимает раздражение желудка и устраняет резкий запах.
Временной интервал между приемами настойки не должен быть меньше 3-4 часов и в этот период нельзя употреблять пищу.
Схема приёма чесночной настойки
- 1 день приема – завтрак – 1 капля, обед – 2 капли, ужин – 3 капли.
- 2 день приема – завтрак — 4 капли, обед – 5 капель, ужин 6 капель.
- 3 день приема – завтрак — 7 капель, обед – 8 капель, ужин – 9 капель.
- 4 день приема – завтрак — 10 капель, обед – 11 капель, ужин – 12 капель.
- 5 день приема – завтрак – 13 капель, обед – 14 капель, ужин – 15 капель.
- 6 день приема – завтрак — 15 капель, обед – 14 капель, ужин – 13 капель.
- 7 день приема – завтрак — 12 капель, обед 11 капель, ужин – 10 капель.
- 8 день приема – завтрак – 9, обед – 8 капель, ужин – 7 капель.
- 9 день приема – завтрак – 6 капель, обед – 5 капель, ужин – 4 капли.
- 10 день приема – завтрак 3 капли, обед – 2 капли, ужин – 1 капля.
- Начиная с 11-го дня спиртовую настойку нужно пить по 25 капель утром, в обед и вечером до полного использования.
Одного курса омоложения и оздоровления достаточно на 4-5 лет, именно такой перерыв делается между курсами приема лекарства.
Тибетский рецепт вечной молодости на основе чеснока – поистине действенное средство, дошедшее до нас из глубины веков. Его автором считается монах, который называл его эликсиром жизни. Это лекарство появилось в современной медицине в 70-х годах XX века и с тех пор используется как мощнейший комплекс по оздоровлению всего организма. Рассмотрим тибетский рецепт чесночной настойки более подробно и научимся правильно его применять.
Полезные свойства тибетской настойки из чеснока
Легендарная тибетская настойка из чеснока творит настоящие чудеса:
- Всячески укрепляет организм и усиливает внутренний тонус.
- Изгоняет из головы негативные мысли, из души – отрицательные эмоции, а из тела – болезни. Она дарит радость жизни и снимает стрессы, усталость, депрессию.
- Очищает и тонизирует сосуды, чистит кровь, производя полную «перезагрузку» организма.
- Укрепляет и прочищает костные суставы, уменьшает «скрип» костей.
- Дарит иммунной системе поразительную стойкость.
- Положительно действует на щитовидную и другие железы, очищает лимфу.
- Облегчает работу сердца, устраняя часть нагрузки.
- Благотворно влияет на сосуды мозга, активизируя и совершенствуя мозговую деятельность, снимает головные боли.
- Спасает от «скачков» артериального давления.
- Улучшает состояние мышц и тканей.
- Прочищает кишечник от шлаков и токсинов.
- Способствует полному омоложению организма, улучшает цвет лица и кожи. Человек становится здоровее, моложе и счастливее.
Внимание! Чеснок – мощнейший активизатор. Он пробуждает, стимулирует и провоцирует все процессы, происходящие в организме. Поэтому прежде, чем начать пить настойку, обговорите все нюансы с лечащим врачом.
Рассасывание чеснока – профилактика от многих заболеваний
Если рассасывать во рту зубчик чеснока, то это поспособствует очищению сосудов и лимфотоков.
То, что чеснок очень полезный и высококачественный продукт всем известно. Он обладает антибактериальным действием. Способен вылечить многие заболевания, и служит отличной профилактикой. Чеснок укрепляет капилляры, борется с простудными заболеваниями, атеросклерозом и болезнями почек. Широко используется как оздоровительное средство в медицине Китая.
Для большей и регулярной пользы рассасывайте одну часть чеснока в течение получаса каждое утро, как леденец. Полезные микроэлементы вместе со слюной попадут в организм, и начнет очищать сосуды и лимфотоки. А в процессе рассасывания происходит профилактика стоматологических заболеваний. После процедуры выплюньте чеснок и проведите гигиену зубов. А если паста не смогла нейтрализовать запах, поместите в полость рта зерна кофе или веточку петрушки. И выпейте молока.
Розенкрейцеры — древнее тайное общество, вокруг которого сложено немало легенд. Согласно некоторым документам Д.М.О.Р.К. является мировым философским традиционным, посвященческим движением. Русскоязычная юрисдикция ДМОРК официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции РФ.
Развитие своих «экстрасенсорных мышц» — это процесс, который весьма похож на физическую тренировку. Под экстрасенсорикой чаще всего понимается такое восприятие, которое не использует обычные органы чувств и выходит за пределы человеческих возможностей. Есть различные методики и способы развития экстрасенсорных способностей.
Одна из простейших мантр на очищение звучит так: «Синхих Канальхих», которую можно перевести, как: «я чист» Некоторые благодаря этой молитве смогли раскрыть дар ясновидения в себе.
Скандинавские богини и существа имеют огромное количеств черт, присущих только людям. Эти сходства встречаются как во внешности. Главная из богинь — Фригг, супруга Одина. Ей ведомы судьбы всех людей и богов, не исключая и судьбы, уготованной её сыну Бальдру.
Специалисты цыганского психологического гипноза знают, что любой человек замирает, сковывается, широко раскрывает По своей сути техника цыганского гипноза является самой распространенной разновидностью «обработки» выбранной жертвы.
До начала практики стоит изучить мантры для процветания и богатства, выбрать текст. Для упрощения запоминания слов надо найти перевод, аудиозапись исполненной мастером молитвы. У мантры процветания, богатства есть мгновенный и накопительный эффект.
Азелта Санктум. Портал об эзотерических секретах
Источник
Тибетский рецепт приготовления настойки из чеснока на водке (спирту, самогоне)
Древние мудрецы далекого Тибета знали толк в жизни и ее поддержании. Именно тибетским монахам приписывается создание «эликсира жизни», обладающего омолаживающим и оздоравливающим действием. Нет, это не настойка волшебных неизвестных кореньев. Это настойка чеснока на водке, спирту, самогоне. Тибетский рецепт уникален в первую очередь точно выверенной схемой употребления настойки, а также требованиями, предъявляемыми к ингредиентам.
Чеснок используется только свежего урожая, собранный поздней осенью. Он должен быть чистым, сочным и крепким, не подпорченным. Только такой чеснок использовался в старину для защиты от нечистых сил и злых духов. А в наши дни чеснок является общеукрепляющим средством, верным помощником в защите от вирусов простуды и гриппа, а также в борьбе с различными заболеваниями суставов и сердечно-сосудистой системы. Среди рецептов домашнего самогона чесночная настойка считается одной из самых целебных.
Экспертное мнение относительно тибетского рецепта настойки чеснока на водке, спирту или самогоне таково: напиток помогает очищать сосуды от холестериновых бляшек, шлаков, токсинов и известковых отложений. Настойка укрепляет стенки сосудов, восстанавливая микроциркуляцию крови, тем самым оздоравливая и омолаживая организм.
Рецепт тибетской настойки чеснока на водке, спирту или самогоне
- очищенный свежий чеснок — 350 граммов
- качественный медицинский этиловый спирт или самогон двойной перегонки (крепостью 70 градусов) — 350 мл
Если Вы используете водку, то обязательно должны быть уверены в ее высоком качестве. Для этого рецепта нужен будет объем 450 мл . Хотя водка менее всего подходит для этого рецепта. При настаивании на домашнем самогоне используйте продукт двойной перегонки из сырья высокого качества. Лучше всего для получения такого самогона купить самогонный аппарат и воспользоваться одним из рецептов браги для самогона.
Приготовление настойки:
- Чеснок размять деревянной толкушкой в любой неметаллической посуде. Лучше использовать стеклянную, керамическую или деревянную емкость.
- Поместить чеснок вместе с выделившимся соком в емкость для настаивания, залить спиртом или самогоном, плотно закрыть и слегка взболтать.
- Будущую настойку убрать в темное прохладное место (не в холодильник) на 10-12 дней.
- По истечении срока настойку процедить через марлю и дать ей «отдохнуть» от трех до семи дней.
Как употреблять тибетскую настойку на чесноке?
Считается, что начинать прием нужно осенью в период сбора чеснока, чтобы последний день курса приходился на январь. Таким образом, согласно тибетской мудрости, эффект от приема настойки будет максимальным. Принимают ее по определенной схеме, но достаточно будет употреблять за 10-20 минут до еды по пять капель настойки, разведенной в половине стакана цельного холодного молока. Молоко смягчит «агрессивное» действие чеснока на желудок и нивелирует чесночный запах. Между приемами должно проходить не менее трех часов. В этих промежутках не рекомендованы дополнительные приемы пищи.
Схема приема по каплям на месяц:
Количество капель на один прием ↓ | |||||||||||
Дни приема → | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 и далее |
Завтрак | 1 | 4 | 7 | 10 | 13 | 15 | 12 | 9 | 6 | 3 | 25 |
Обед | 2 | 5 | 8 | 11 | 14 | 14 | 11 | 8 | 5 | 2 | 25 |
Ужин | 3 | 6 | 9 | 12 | 15 | 13 | 10 | 7 | 4 | 1 | 25 |
Кстати, можно готовить настойку и по обычному рецепту настойки из чеснока.
Источник
Как грамотно восстановить микрофлору кишечника
Кишечник человека содержит миллионы бактерий. Но не все из них являются полезными. В кишечнике иногда обитают вредоносные микроорганизмы, вызывающие различные заболевания. Что вызывает рост вредных бактерий, и как же восстановить нормальную микрофлору, поговорим далее.
Важность восстановления микрофлоры
Нормальная кишечная микрофлора – это баланс полезных и вредных бактерий, населяющих кишечник человека. Если преобладают вредные, а полезные находятся в меньшинстве, такое состояние называется дисбалансом микрофлоры и требует коррекции. Этим занимаются врачи-гастроэнтерологи.
Они рекомендуют сдать анализ кала на дисбактериоз и бактериальный посев при заметных нарушениях в работе кишечника (вздутие, понос, тошнота, запор, боли и т.д.).
По результатам анализов назначается соответствующее лечение, после которого микрофлора нормализуются, самочувствие человека улучшается. Нормальная микрофлора кишечника важна для выработки необходимых витаминов, укрепления иммунитета и защиты от различных болезней.
Различные факторы могут ухудшать состояние микрофлоры кишечника, это:
прием антибиотиков и НПВС;
увлечение западной диетой (с наличием фастфудов);
недостаточность клетчатки в рационе;
прием обезболивающих средств;
лечение ингибиторами протонного насоса;
применение блокаторов Н2- гистаминовых рецепторов.
Некоторые врачи считают, что среда кишечника не должна быть стерильной. Но вредные бактерии должны составлять не более 15 процентов всей микрофлоры. Только тогда дисбаланс сохранится.
Микрофлора может меняться в зависимости от возраста, настроения, самочувствия человека, климата, сезона.
Нарушение микрофлоры может вызывать следующие заболевания:
Именно поэтому мы должны заботиться о состоянии микрофлоры кишечника. Рассмотрим некоторые полезные советы по этому поводу.
Как восстановить микрофлору
Полноценный рацион
Человек должен за день съедать разнообразную пищу, а не скудную, состоящую в преимуществе из углеводов и жиров. Так питается большинство людей, перекусывая, за неимением времени, фастфудами, булками и т.д.. Надо включать в рацион каждый день клетчатку.
Полезен для нормализации микрофлоры православный пост. Замечено, кто соблюдает посты, меньше страдает заболеваниями кишечника, даже раком. Пост исключает животные жиры (мясо, сливочное масло, яйца) и делает акцент на свежих овощах и фруктах, ягодах, крупах.
Известно, что инулин, обладающий пребиотическим действием, находится в следующих продуктах:
Эти продукты помогают наладить микрофлору кишечника и победить вредные бактерии. Их обязательно необходимо включать в свой рацион, если есть проблемы с кишечником.
Источниками бифидобактерий, полезных для человека, являются:
Они обязательно должны присутствовать на столе как можно чаще.
Ферментирование продуктов
Полезно есть ферментированные, т.е. квашеные продукты. В результате процесса квашения простые продукты становятся фантастически полезными, потому что изменяют свой состав благодаря бактериям. Они помогают восстановить микрофлору кишечника.
Самые распространенные квашеные продукты:
У некоторых народов принято квасить овощи, даже острые. Такое блюдо из квашеных острых овощей называется «кимчхи». Квашеные соевые бобы называются «темпе».
Молочные квашеные продукты имеют в составе лактобактерии, так необходимые для нормальной микрофлоры. Людям, страдающим заболеванием почек, они просто необходимы, т.к. при таких болезнях нарушается микрофлора.
Искусственные подсластители — вред
Заместители сахара (аспартам, сахарин) являются вредными продуктами. Они действуют разрушительно на микрофлору кишечника. Кроме того, они повышают уровень глюкозы в крови. Поэтому их надо исключить из рациона.
Больше пребиотиков
Пребиотики содержат полезные бактерии, которые помогают выселять вредные, попадая в кишечник человека. Они находятся в овощах, фруктах, бобовых, зерновых. Их надо есть как можно чаще. Они также понижают уровень триглицеридов, холестерина, инсулина в организме. Значит пребиотики снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, смерти от инфаркта, инсульта.
Цельные зерна
Польза цельных зерен в том, что они содержат клетчатку и неперевариваемые углеводы, которые не усваиваются в тонком кишечнике, а поступают в толстый. Там они расщепляются и вызывают рост полезных бактерий.
Цельные зерна содержат:
витамины группы В;
Они продаются в целом виде, а также из них изготовляется цельнозерновой хлеб. Также из них изготовляется цельная пшеничная мука.
Искусственные пробиотики
Насчет препаратов-пробиотиков ведутся споры. Есть сведения о некоторой пользе, которую оказывают такие препараты. Но она полностью не доказана. Тем более, что среди препаратов немало подделок. Надо осторожнее выбирать пробиотики, руководствуясь рекомендациями врача. Рекомендуем обратить внимание на Максилак.
Остальные советы
Есть еще несколько советов для нормализации микрофлоры:
Надо меньше перекусывать, чтобы дать возможность кишечнику восстановиться.
При возможности голодать, именно в таком состоянии кишечник сам нормализует микрофлору.
Работайте в огороде. Замечено, что у людей, живущих на свежем воздухе и ведущим активный образ жизни, микрофлора богаче.
Заведите собаку. Доказано, что те, у кого есть собаки дома, легче справляются с вредными бактериями.
Меньше употреблять антибиотики.
Больше двигаться и пить чистой воды.
У каждого человека организм индивидуален, поэтому каждый может знать свои способы нормализации микрофлоры.
Источник