Тиффани салат рецепт с миндалем

Салат «Тиффани»: пошаговый рецепт

Готовим вместе с поваром Галиной Катунцевой.

Салат «Тиффани» — слоеный салат, основу которого составляет куриное мясо, обжаренное с карри. Верхушку блюда оформляют виноградом, разрезанным на половинки. Еще в состав входят яйца, сыр и грецкие орехи.

Обжаренную курицу иногда заменяют на копченую. Вместо грецких орехов берут миндаль, арахис, кедровые орешки. Цвет винограда не важен — подойдет белый, черный, красный. Разные цвета можно сочетать в одном салате, создавая эффектное оформление.

Слово повару

«„Тиффани“ с курицей и виноградом — настоящий дамский салат. Свежий, легкий, с пикантными нотками орехов и карри»

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе куриного бедра — 200 г
  • Виноград черный — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр «Российский» — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Майонез — 100 г
  • Карри — 7 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Филе бедра можно заменить на грудку.

Виноград подойдет любого сорта и цвета.

Вместо «Российского» сыра можно взять гауду, тильзитер.

Чтобы салат получился нежирным, майонез замените натуральным йогуртом без добавок.

Шаг 1

Поставьте яйца вариться вкрутую.

Пока варятся яйца, снимите кожицу с курицы, порежьте мясо кубиками среднего размера или полосками.

Обжарьте курицу на масле до золотистого цвета около 5 минут. Посыпьте перцем и карри и жарьте на среднем огне до готовности. Остудите.

Мясо можно предварительно отварить до готовности и разобрать на волокна. Тогда останется обжарить его со специями в течение пары минут.

Читайте также:  Рецепт магна эклипсис пое

Шаг 2

Вареные яйца и сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Грецкие орехи измельчите скалкой или ножом, но не в крошку.

Шаг 4

Виноград разрежьте на половинки. Удалите косточки с помощью зубочистки.

Шаг 5

Соберите салат. Последовательность слоев:

  • Курица
  • Майонез
  • Половина орехов
  • Яйца
  • Майонез
  • Оставшиеся орехи
  • Сыр
  • Майонез

Шаг 6

Сверху салат покройте половинками винограда.

Ура! Готово 🎉

Украсьте салат «Тиффани» веточкой петрушки, чтобы он был похож на виноградную гроздь.

Салат можно подавать в прозрачных порционных креманках или стаканах. Или выкладывать в форме овала или круга на листья салата, имитируя драгоценную брошь. Тогда лучше использовать белый виноград, похожий на изумруды.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Интересно

Нет единой версии, почему салат называется именно так. Одни считают, что авторство блюда принадлежит девушке с ником «Тиффани», которая опубликовала рецепт на кулинарном портале в начале 2000-х. Другие отталкиваются от внешнего вида салата: крупные блестящие ягоды винограда похожи на драгоценные камни в ювелирных украшениях одноименного бренда.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Оцените статью
Adblock
detector