Салат «Тиффани»: пошаговый рецепт
Готовим вместе с поваром Галиной Катунцевой.
Салат «Тиффани» — слоеный салат, основу которого составляет куриное мясо, обжаренное с карри. Верхушку блюда оформляют виноградом, разрезанным на половинки. Еще в состав входят яйца, сыр и грецкие орехи.
Обжаренную курицу иногда заменяют на копченую. Вместо грецких орехов берут миндаль, арахис, кедровые орешки. Цвет винограда не важен — подойдет белый, черный, красный. Разные цвета можно сочетать в одном салате, создавая эффектное оформление.
Слово повару
«„Тиффани“ с курицей и виноградом — настоящий дамский салат. Свежий, легкий, с пикантными нотками орехов и карри»
Ингредиенты на 2 порции
- Филе куриного бедра — 200 г
- Виноград черный — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр «Российский» — 50 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Майонез — 100 г
- Карри — 7 г
- Перец черный молотый — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Филе бедра можно заменить на грудку.
Виноград подойдет любого сорта и цвета.
Вместо «Российского» сыра можно взять гауду, тильзитер.
Чтобы салат получился нежирным, майонез замените натуральным йогуртом без добавок.
Шаг 1
Поставьте яйца вариться вкрутую.
Пока варятся яйца, снимите кожицу с курицы, порежьте мясо кубиками среднего размера или полосками.
Обжарьте курицу на масле до золотистого цвета около 5 минут. Посыпьте перцем и карри и жарьте на среднем огне до готовности. Остудите.
Мясо можно предварительно отварить до готовности и разобрать на волокна. Тогда останется обжарить его со специями в течение пары минут.
Шаг 2
Вареные яйца и сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
Грецкие орехи измельчите скалкой или ножом, но не в крошку.
Шаг 4
Виноград разрежьте на половинки. Удалите косточки с помощью зубочистки.
Шаг 5
Соберите салат. Последовательность слоев:
- Курица
- Майонез
- Половина орехов
- Яйца
- Майонез
- Оставшиеся орехи
- Сыр
- Майонез
Шаг 6
Сверху салат покройте половинками винограда.
Ура! Готово 🎉
Украсьте салат «Тиффани» веточкой петрушки, чтобы он был похож на виноградную гроздь.
Салат можно подавать в прозрачных порционных креманках или стаканах. Или выкладывать в форме овала или круга на листья салата, имитируя драгоценную брошь. Тогда лучше использовать белый виноград, похожий на изумруды.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Интересно
Нет единой версии, почему салат называется именно так. Одни считают, что авторство блюда принадлежит девушке с ником «Тиффани», которая опубликовала рецепт на кулинарном портале в начале 2000-х. Другие отталкиваются от внешнего вида салата: крупные блестящие ягоды винограда похожи на драгоценные камни в ювелирных украшениях одноименного бренда.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник