Тигранин пирог с ягодами рецепт

Летний ягодный пирог Тигранин

Наверное, вы сразу обратили на необычное название ягодного пирога. Дело в том, что его готовила армянская женщина по имени Тиграна, в честь которой, собственно говоря, и назвали этот кулинарный шедевр. На мой взгляд он имеет ряд преимуществ, которые я очень ценю в десертах. Во-первых, это его простота. Все ингредиенты у вас найдутся дома в летнее время, ведь зачастую мы купим от души ягод и потом не знаем, что с ними делать. Во-вторых, я всегда проверяю на себе пироги из ягод, поскольку не являюсь их большим поклонником. Со всей честностью могу признаться, что пирог мне понравился и я съела не один кусок.

В качестве начинки я использовала клубнику, черешню и чернику. Обязательно добавьте к ягодам крахмал, он сделает начинку более густой и желеобразной, что позволит сохранить форму и вид пирога. Перед подачей можете посыпать пирог сахарной пудрой или корицей (для зимнего варианта).

Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций.
Время приготовления пирога — 1 час 10 минут.

Ингредиенты

Для теста

  • Сливочное масло (190 гр.)
  • Яйца (2 шт.)
  • Сахар (3/4 гранёного стакана)
  • Сметана (250 гр.)
  • Мука (4 гранёных стакана)

Для начинки

  • Ягоды (2 гранёных стакана)
  • Сахар (1/2 гранёного стакана)
  • Кукурузный крахмал (2 ст.л.)

Источник

Тигранин пирог с ягодами

Зимой этот пирог можно делать с замороженными ягодами (предварительно их разморозив и откинув на дуршлаг, чтобы стек сок) или с не очень сладким вареньем из чего угодно. Еще один вариант – смешать варенье и немного ягод, получается очень вкусно. А сахар для начинки лучше взять коричневый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 3/4 стакана сахара
  • 3–3,5 стакана муки

Для начинки:

  • 1,5 стакана ягод (ежевики, черники, малины)
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Хозяйке на заметку

Тиграной Тиграновной звали замечательную армянскую тетушку, которая родилась в Карабахе, но почти всю жизнь прожила на Урале. Она потрясающе готовила: и армянский плов, и пельмени, и вафли… Но этот пирог, как нам кажется, был особенной звездой на ее дачных вечеринках. Она пекла его с черникой, с лесной малиной или с яблоками – и в любом варианте он исчезал с противня в доли секунды.

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытый пирог с ягодами

В летних десертах так хочется, чтобы теста было поменьше, а ягод побольше. Наш пирог как .

Пирог с кабачками и паприкой

Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного .

Творожный пирог с персиками

КОММЕНТАРИИ

Евгения, это по тактильным ощущениям все-таки песочное тесто — оно слегка липнет, конечно, это не дрожжевой вариант. Ошибки с количеством муки в рецепте нет, он проверен на 100%. Попробуйте уменьшить количество сметаны.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста я все никак не пойму, у меня если сыпать 3,5 стакана муки тесто выходит очень липкое с такого точно ничего не сделать, оно к рукам липнет, приходится добавлять муку, уходит 5-6 стаканов муки, что бы оно стало эластичное, но потом пирог выходит грубоват какой то, в чём дело?(

Читайте также:  Низкокалорийный салат курицы рецепт

Пирог готовится несложно. Да, и ягодные пироги в любое время горда актуальны.

Интересно, а почему пирог называется Тигранин? в честь кого?

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Тигранин пирог с ягодами

Ингредиенты

  • яйца
  • масло
  • сметана
  • мука
  • сахар
  • ягоды

Приготовление

  • Регистрация 11.02.2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Рецепты 32
    Просмотров — 8077 Комментариев — 7 Оценок — 3 Рейтинг — 5 Нравится — 2

Комментарии

  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322

Я Наталья, ко мне на «ты».

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 917
  • Рейтинг автора 4 916
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1503

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

Источник

Тигранин пирог с ягодами

Зимой этот пирог можно делать с замороженными ягодами (предварительно их разморозив и откинув на дуршлаг, чтобы стек сок) или с не очень сладким вареньем из чего угодно. Еще один вариант – смешать варенье и немного ягод, получается очень вкусно. А сахар для начинки лучше взять коричневый.

  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 3/4 стакана сахара
  • 3–3,5 стакана муки
  • 1,5 стакана ягод (ежевики, черники, малины)
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тиграной Тиграновной звали замечательную армянскую тетушку, которая родилась в Карабахе, но почти всю жизнь прожила на Урале. Она потрясающе готовила: и армянский плов, и пельмени, и вафли… Но этот пирог, как нам кажется, был особенной звездой на ее дачных вечеринках. Она пекла его с черникой, с лесной малиной или с яблоками – и в любом варианте он исчезал с противня в доли секунды.

Ключевые слова

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый .

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким .

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — .

Приготовила этот пирог с вишней. Очень вкусно. Тесто отлично раскатывается, если его положить минут на 20 в морозилку, как советовали здесь. Все хорошо пропеклось , хоть и заняло чуть больше времени, чем заявлено в рецепте. Буду готовить еще по этому рецепту. Отличное песочное тесто.

Эльвира, поскольку мы узнали этот рецепт от тётушки из Карабаха, то и назвали именно так этот рецепт) а по Вашей методике с измельчением масла на тёрке, пирог точно будет называться Эльвирин!

Тесто замечательное, это моё фирменное тесто, а не Тиграны Тиграновны. Я уже давно его применяю во всех своих выпечках с разными начинками, и мясными, и с капустой, и с творогом, ягодами, яблоками и т.д. и и т.п. с такими же пропорциями. Только я не растираю яйца с сахаром и маслом, полузамороженное масло я натираю на крупной тёрке с мукой, делаю крошку, растираю руками, потом уже добавляю яйца и остальное и обязательно разрыхлитель или пищевую соду, гашёную уксусом. И не надо сильно месить, скомпоновать и положить в морозилку на 20 минут, легко раскатывается. Очень эластичное, мягкое, воздушное, рассыпчатое и очень вкусное тесто. Попробуйте.

Очень вкусный пирог))))) всем родным очень понравился)

Пекла 1 час при 180, пирог мокрый, прилипает к зубам) жесткий корж, соду добавлять однозначно нужно. Для приготовления брала жимолость, начинка из-за крахмала — живой кисель, ягод по рецепту достаточно, но общее впечатление от получившегося не очень. Не советую этот рецепт.

Читайте также:  Рецепты печенья ореховая мука

У меня теста получилось на 2 таких пирога, с очень толстыми бортами, хотя форма большая, тоже добавила на стакан больше муки, т.к. тесто никак не хотело становится пригодным для катания. Если бы рецепт был не стаканами, а в граммах было бы гораздо удобнее. вишни положила на глаз, около 500г (больше не оказалось), но чтоб пирог был с достаточным кол-вом начинки, ягод должно быть больше, а уж тем более на такое кол-во теста.

Тесто получилось очень липкое.Такого количества ягод явно не достаточно!Корж не пропекся,хотя пекла минут 50 при 200’С.Думаю,корж без начинки сначала надо пропечь.Вообщем я не в восторге от рецепта.

сильно сладкий, можно было делать не такой сладкий пирог!!

Чудесный пирог. буду готовить его часто) Муки добавила больше на один стакан, ягод (чернику) тоже немного больше.

Можно соединить масляно-яичную смесь с мукой и порциями добавлять сметану, добиваясь нужной консистенции теста. При любом способе замеса не нужно тщательно вымешивать тесто, жестким оно становится именно от этого.

Тесто при соблюдении пропорций получилось невыносимо липкое и прошлось добавлять еще муки — почти целый стакан. Из за этого тесто получилось жесткое. Как это можно решить? Может надо от яиц было только желтки брать?

ja testo (niz )ispekla vsjo taki otdelno, t.k. ja povor po obrazovaniju ja znaju sto takie pirogi v 50 % esli niz ne ispekat otdelno bez natsinki hotjab 15 minut- ostajutsa s6r6mi. Ispekla niz otdelno, pris6pav orehami stob rovnoe dno b6lo i zatem uze nas6pala natsinku i v6lozila sverhu risunok s testa i eso 30 minut no na 200 gradusah uze))) I v6slo prosto zametsatelno))) Za retsept testa otdelnoe spasibo.

Здравствуйте, хочу поблагодарить автора за чудесный рецепт. Хочу заметить что пропекается все очень хорошо, готовила пирог много раз с различными начинками (с замороженными ягодами, тертый лимон с сахаром, с яблочным пюре) каждый раз результат прекрасный. Пирог не доживает до вечера =)

Стакан 250 мл, это примерно 150 г муки.

в рецепте стакан 200 или 250гр имеется ввиду?

Пирог действительно получился сыроват. Это не особо его портит, но к деснам тесто прилипает и на вид вутри сыровато, хотя пекла вместо 30-40 мин. целый час. Думаю, что это из-за сметаны. Я использовала 15%. А ягоды абсолютно не растеклись, все поднялось, сформировлось в густую начинку и вкусно.

все отлично пропекается. получается тонкий слой теста, а на нем ягодная начинка, за счет крахмала ягодный сок не растекается. у меня были замороженные ягод- малины, после разморозки они совсем не целые,после добавления сахара и крахмала- получилась начинка по консистенции как сметана не густая. как я знаю, в любой вид песочного тесто разрыхлитель не нужен. получился очень вкусный и красивый пирог! я посыпала, когда он только испекся, но еще не успел остыть, шоколадом. спасибо за легкий и очень вкусный рецепт!

А как наличие/отсутствие разрыхлителя влияет на пропечённость теста? В начинке есть сахар и крахмал, которые сгустят ягодный сок, и он не промочит тесто. К тому же, решётка обеспечивает быстрое уваривание этого сока — есть, куда выходить пару. Так что сыро не будет, особенно если ягоды целые, не мятые. Но если очень хочется, можно и пропечь.

Пирог будет сырой, во впервых нет рыхлителя или соды, а во вторых тесто(основание пирога) лучше предварительно пропечь,а потом начинку с ягодами и решеткой и снова в печь. Тогда может что и выйдет.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (86)
  • без выпечки(торты и пирожные) (216)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (304)
  • блюда из бобовых (115)
  • блюда из грибов (134)
  • блюда из лаваша (293)
  • блюда из мяса (456)
  • блюда из овощей (1538)
  • блюда из птицы (899)
  • блюда из субпродуктов (255)
  • блюда из сыра,творога,молока (263)
  • блюда из фарша (685)
  • блюда из яиц (165)
  • блюда по-корейски,по-китайски (215)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (254)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (400)
  • видео (248)
  • видео рецепты (1284)
  • винный погребок (223)
  • все про ЛиРу,дневник (73)
  • выпечка несладкая (638)
  • выпечка сладкая (706)
  • вяжем варежки,перчатки (60)
  • вяжем воротнички,манишки (141)
  • вяжем и шьем игрушки (326)
  • вяжем шапочки (630)
  • вязание для детей-одежда (622)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (554)
  • вязание для мужчин (108)
  • вязание крючком для дома (403)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (116)
  • вязание-энтерлак (21)
  • вязание/видео уроки (212)
  • вязание/книги,журналы (36)
  • вязание/полезности (244)
  • готовим быстро (135)
  • десерт,сладости (552)
  • диета,худеем (169)
  • домашние и дикие (179)
  • домоводство (482)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (192)
  • заготовки на зиму/заморозка (53)
  • заготовки на зиму/капуста (206)
  • заготовки на зиму/огурцы (176)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (195)
  • заготовки на зиму/помидоры (306)
  • заготовки на зиму/разные овощи (335)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (311)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (486)
  • закуски (666)
  • закусочные рулеты и торты (79)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (49)
  • запеканки (130)
  • заправки для салатов,соусы,специи (282)
  • звуки природы (21)
  • здоровье,красота (1184)
  • идеи для сада,огорода (104)
  • из пластиковых бутылок (46)
  • история,предсказания (48)
  • каши,крупы,макароны (264)
  • кинозал (129)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (247)
  • компьютер,телефон (64)
  • крем для тортов и другой выпечки (35)
  • кулинария (324)
  • кухня народов мира (543)
  • лекарственные растения (749)
  • летние маечки,кофточки,топы (561)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (171)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (137)
  • мода,кройка и шитье (423)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (263)
  • музыка (412)
  • напитки (283)
  • народная медицина (925)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (240)
  • носки,гольфы,тапочки (357)
  • о детях, и для детей (261)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (326)
  • переделки (93)
  • пироги,пирожки (594)
  • пицца (104)
  • платья,туники,костюмы,юбки (333)
  • пледы,покрывала (89)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (302)
  • пончо,накидки,болеро (139)
  • постные блюда (182)
  • поэзия,проза (349)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (373)
  • приметы,ритуалы,магия (228)
  • природа (79)
  • прически (55)
  • психология,отношения (331)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (499)
  • разное (230)
  • религия,духовное (214)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (915)
  • сад ,огород (341)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (173)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (108)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (207)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
  • сад,огород/капуста (25)
  • сад,огород/лук,чеснок (58)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (115)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (155)
  • сад,огород/рассада,семена (112)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (140)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (71)
  • салаты (744)
  • сало (202)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
  • симорон,эзотерика (54)
  • сладкоежкам (482)
  • сумочки (124)
  • тесто разное (311)
  • точечный массаж,су-джок,шиацу (232)
  • тренинги,настрои (60)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (431)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (420)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (149)
  • цветы рукодельные (158)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (457)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (377)
  • Юлия Миняева (22)
  • юмор,шутки (419)
Читайте также:  Рецепт том яма сухих

Цитатник

Настала их пора! Варенье из абрикосов зимой — просто заряд положительных эмоций! 1. Абрик.

Паприка, куркума, чили, чеснок и кинза — именно они делают запечённую белую рыбу такой вк.

Попробовала в первый раз. Не ожидала, что получится ТАК вкусно! Рецепт: .

Блюда из кукурузы Крабовый салат в тарталетках Очень вк.

Летние головные уборы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Тигранин пирог с ягодами

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Для начинки потребуется:

    • Ягоды (ежевика, малина, черника) — 300 г
    • Сахар — 5 стол. ложек
    • Крахмал картофельный — 2 стол. ложки
    • Сахарная пудра — 3 стол. ложки

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector