- Рецепты Креветки тигровые
- Тигровые креветки в кляре
- Креветки тигровые жаренные с чесноком
- Тигровые креветки в слоенных рулетиках
- Тигровые креветки в сливочном соусе
- Спагетти с тигровыми креветками под томатным соусом
- Тигровые креветки жареные
- Креветки тигровые
- Тигровые креветки в беконе с творожным сыром
- Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука»
- Жареные тигровые креветки в лимонном масле.
- Тигровые креветки в китайской водке
- Тигровые креветки с яблочными чипсами, кумкватами и лаймом
- Салат в честь именинницы тигровой креветки
- Тигровые креветки
- Тигровые креветки, в белом вине. Отчёт со Дня рождения.
- Тальятелле с тигровыми креветками в томатно-сливочном соусе
- Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф»
- Салат с тигровыми креветками
- Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель
- Салат с ТИГРовыми креветками
- Такие блюда из тигровых креветок готовят в лучших ресторанах
- Замороженные на сковороде
- Жаренные с чесноком
- В духовке
- Под пиво
- В панировке
- Паста с томатами
- В рисовом тесте
- С овощами на пару
- Фламбе
- На гриле
- Вонтоны
- Варианты соусов
Рецепты Креветки тигровые
Тигровые креветки в кляре
Рафинированное масло — 150 мл
Блинная мука — 250 г
Тигровые креветки — 500 г
Разморозить креветки, ошпарить кипятком и почистить. Как следует посолить и выложить в отдельную миску.
Из сухой смеси для блинов приготовить кляр согласно рецепту, указанному на упаковке, или развести водой до состояния жидкого теста.
Креветки тигровые жаренные с чесноком
Чеснок — 6 зубчиков
Зелень — 1 пучок
Растительное масло — 30 мл
Лимонный сок — 100 мл
Тигровые креветки — 500 г
Готовим маринад: чеснок и зелень мелко рубим, затем смешиваем с лимонным соком. Маринуем сырые креветки в течение как минимум 2-х часов (можно до 12 часов) в прохладном месте.
Тигровые креветки в слоенных рулетиках
Слоеное тесто — 1 упк.
Тигровые креветки (свежие) 400 г.
Креветки очистить и замариновать на 15-20 минут в соевом соусе и мелконарубленном чесноке
Раскатать тесто длинными полосочками
Заеврнуть креветки в тесто по одной штучке.
Тигровые креветки в сливочном соусе
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры черри — 6 штук
Твердый сыр — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 1 головка
Тигровые креветки — 500 г
Сливки 20%-ные — 100 мл
Лук мелко порезать. На сковороде растопить сливочное масло, спассеровать лук, добавить очищенные креветки и помидоры, нарезанные кружочками.
Залить все сливками и, не закрывая крышку, обжаривать, помешивая, 5 минут.
Спагетти с тигровыми креветками под томатным соусом
Томатный соус — 200 г
Тигровые креветки — 1 кг
Чеснок — 5 зубчиков
Спагетти из твердых сортов пшеницы — 900 г
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Отварить до готовности спагетти в подсоленой воде.
На раскаленной сковороде слегка припустить нарезанный чеснок.
Очищенные креветки обжарить с двух сторон по 3 минуты с чесноком.
Тигровые креветки жареные
Перец и соль — По вкусу
Масло оливковое — По вкусу
Чеснок — 4 Зубчика
Лук зеленый — По вкусу
Креветки тигровые — 9 Штук
Предварительно очищаем креветки, удалив голову. Аккуратно удаляем панцирь. На спинке делаем ножом надрез и удаляем серую вену. Креветки промываем.
Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем измельченный чеснок до прозрачности. Кладем креветки, быстро обжариваем со всех сторон, чтобы они потеряли прозрачность. Снимаем сковороду с огня. Солим и перчим по вкусу.
Креветки тигровые
соль, перец ч.м.,чеснок,
соус соевый «Ворчестер»,
оливковое масло,масло сливочное,
Креветки замариновать в соусе,добавить сок лимона,перец,соль,оливковое масло,чеснок. Оставить минут на 5-10. В сковороду влить растительное масло, добавить кусочек сливочного,зубчик чеснока слегка раздавить,чтобы он «отдал» свой аромат маслу.Креветки обжарить с двух сторон по 1 минуте. Выложить на блюдо, украсить зеленью,лимоном, помидором, каперсами.
Тигровые креветки в беконе с творожным сыром
Творожный сыр — 200 г
Соевый соус — 20 мл
Лимонный сок — 20 мл
Тигровые креветки — 300 г
Соус тартар — 100 г
Хвосты креветок (если замороженные, разморозить в холодильнике) очистить, полить соком лимона, соевым соусом, посолить, поперчить черным и красным перцем. Отставить на 5 минут.
Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука»
Помидоры черри — 200 г
Морские гребешки — 200 г
Растительное масло — 5 столовых ложек
Анисовый ликер — 50 мл
Корень сельдерея — 200 г
Тигровые креветки — 150 г
Зеленый базилик — 30 г
Гребешки и креветки слегка обжарить на сковородке, полить анисовым ликером (самбукой) и поджечь.
Затем содержимое сковороды залить сливками — сливки выпарить до состояния соуса.
Жареные тигровые креветки в лимонном масле.
Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
Сливочное масло 3 ст/ложки.
Креветки тигровые 500 гр.
Сок лимонный 2 ст/ложки.
Соевый соус 4 ст/ложки.
В сковороде растопить сливочное масло вместе с лимонным соком и цедрой.
Выложить креветки и жарить помешивая, пока креветки не преобретут оранжевый цвет.
Тигровые креветки в китайской водке
50 г арахисового масла
100 г рыбного бульона
200 г готового жасминового риса
100 мл китайской водки
24 тигровые креветки
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. сливочного соуса
Креветки очистить от панциря, мариновать в водке с добавлением арахисового масла, соли и перца по вкусу в течение 15 минут, после чего обжаривать на сухой сковороде 3 минуты с каждой стороны. Лук нарезать кольцами, пожарить на сливочном масле. Добавить рыбный бульон и соевый, выпарить до загустения. Креветки выложить на жареный лук, отдельно подать рис.
Тигровые креветки с яблочными чипсами, кумкватами и лаймом
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
соль, перец, сахар
5 яблочных чипсов
5 тигровых креветок
Кумкваты обжарить с сахаром на сухой сковороде, влить немного воды и проварить в полученном сиропе 5–6 мин. Креветки очистить от панциря, оставляя последний сегмент с хвостиком. Вдоль спинки сделать надрез и удалить кишечную вену. Обжарить с мелкорубленым чесноком на оливковом масле до легкой корочки. Лайм разделить на сегменты без кожицы и пленок. Креветки .
Салат в честь именинницы тигровой креветки
Пармезан — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г
Креветки — 10 шт
Сыр твердый — 50 г
Семечки — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, посыпать одну половину твердым тертым сыром.
Накрыть второй половиной, тонко раскатать.
Вырезать различные фигурки.
Отправить на 15 минут в духовку (180 градусов).
Тигровые креветки
вино белое полусухое – 30 мл
масло оливковое – 15 мл
орехи кедровые – 10 г
салат листовой – 10 г
имбирь (корень) – 15 г
соус соевый – 10 г
креветки – 250 г
перец черный молотый – 2 г
Креветки обработать, обжарить на оливковом масле с добавлением измельченного корня имбиря. Влить вино, соевый соус, добавить обжаренные кедровые орешки. Довести до готовности. Выложить на блюдо, украсить листьями салата, лаймом, тимьяном.
Тигровые креветки, в белом вине. Отчёт со Дня рождения.
Соль, сок лимона по вкусу.
Вино белое полусладкое 100мл.
Креветки сырые, мороженные, в панцире, но без головы 700гр.
1. Креветки разморозить, помыть, обсушить.
2. Ножом «пилкой» делаем продольный надрез по спинке почти до хвоста, удаляем через него спинную вену, а после жарки, при поедании это облегчит чистку креветок.
3. На сухую сковородку вливаем буквально столовую ложку масла, выкладываем креветки, и когда они покраснеют с одной стороны, переворачиваем, вливаем вино, сок.
Тальятелле с тигровыми креветками в томатно-сливочном соусе
300 г тальятелле
соль и специи по вкусу
50 мл сливок 10% жирности
3 небольших помидора
5-8 тигровых креветок
50 г сливочного масла
Отварите тальятелле в подсоленной воде.
Для приготовления соуса нашинкуйте 3 помидора.
Растопите сливочное масло в сотейнике и томите в нем помидоры. Достаточно 2-3 минут.
Добавьте в сотейник сливки и томите 5 минут на небольшом огне.
Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф»
Сливочное масло — 20 г
Тигровые креветки — 200 г
Морская соль — 2 г
Молотый белый перец — 1 г
Оливковое масло — 20 мл
Белое сухое вино — 50 мл
Помидоры — 200 г
Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Добавить белое вино и выпарить жидкость.
Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего .
Салат с тигровыми креветками
дайкон — небольшой кусок
несколько листьв дуболистного салата
рукола — небольшой пучок
креветки тигровые крупные — 10шт.
морковь — небольшой кусок
кинза — 2 веточки
Креветки поджарить 2 минуты на горячей сковороде в ложке оливкового масла, посыпав морской солью и прованскими травами. Остудить, очистить.
Авокадо очистить, порезать тонкими ломтиками.
Морковь и дайкон порезать тонкими длинными полосками (натереть на терке).
Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель
Мускатный орех — щепотка
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Гребешки — 9 штук
Тигровые креветки — 9 штук
Лук репчатый — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Гребешки и креветки разморозить (лучше в дуршлаге, чтобы жидкость стекла).
Нарезать небольшими кубиками, не больше 1 см.
Для соуса: лук мелко нарезать и пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить муку, молоко, мускатный орех, постоянно перемешивая до загустения (около 3 минут).
Салат с ТИГРовыми креветками
Сыр твердый — 150 г
Перец болгарский — 1 шт
Креветки — 500 г
Листья салата — 1/2 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Яйца нарубить не очень мелко.
Кальмары очистить от пленок, отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты (не дольше!), нарезать соломкой и отправить к яйцам.
Источник
Такие блюда из тигровых креветок готовят в лучших ресторанах
Тигровые креветки оценены по достоинству многими гурманами. Ценят их не только за великолепный вкус, но и за исключительную пользу и диетические свойства. Но чтобы деликатес действительно получился вкусным и сохранил свои полезные свойства, нужно знать, как правильно приготовить тигровые креветки.
Замороженные на сковороде
Существует большое количество способов приготовления креветок, к которым прилагают фото, но одним из самых популярных является жарка на сковороде.
Предложенный рецепт подойдет для любителей блюд с остринкой.
- Тигровые креветки 500 гр
- Специи 1 чайная ложка
- Сливки 150 гр
- Мука 1 чайная ложка
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 30 гр
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Немного зелени
- Соль по вкусу
Жаренные с чесноком
Следующий рецепт придется многим по вкусу благодаря великолепному аромату и сочности.
На подготовку продуктов понадобится 30 минут. Время приготовления – 5 минут.
- Креветки – 500 г
- Чеснок – 4-5 небольших зубчика
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Оливковое масло – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – пару щепоток
- Цедра лимона – 50 г
- Сливочное масло – 80 г
- Зеленый лук – несколько перьев
- Подготовить креветки к приготовлению: убрать головы, почистить от кишок, сделав разрез на панцире. Панцирь также легко убирается.
- Очищенные креветки лучше опустить в воду, чтобы вымылись остатки внутренностей. Через несколько минут промыть под струей воды, дать стечь в воде.
- Почистить чеснок, затем надавить на каждый зубчик ножом, чтобы вышел сок. Мелко нарезать.
- Порезать зеленый лук.
- Тем временем выложить креветки на салфетки, , чтобы они обсохли. Должна выйти вся лишняя влага.
- В миску объединить лук и чеснок, добавить оливкового масла, подсолить, поперчить, все перемешать. Натереть в посуду немного цедры лимона. Зажарка готова.
- Выложить зажарку на разогретую сковороду, добавить кусочек сливочного масла. «Нужно следить, чтобы чеснок не сгорел, поэтому огонь должен быть умеренным».
- Как только сливочное масло растопилось, сразу выложить креветки. «В среднем креветки должны жариться 30 секунд с каждой стороны. За это время они приобретают золотистый цвет».
- Добавить соевый соус.
- Готовое кушанье полить остатком зажарки.
Количество порций – 4-5. Общее количество белков – 106, жиров – 113, углеводов – 11,3, калорий – 1485.
В духовке
Необычным способом приготовления станет запекание в духовом шкафу.
- Сырые тигровые креветки – 350 г
- Масло сливочное – 150 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Красный перец – 1 стручок
- Соль и специи по вкусу
- Пару перьев зеленого лука или веточка петрушки
- Тигровые креветки очистить от панциря и вытащить черный пищевод.
- Мелко нарезать красный перец, тонкими пластинками – чеснок.
- В противень выложить сливочное масло, нарезанные перец и чеснок, специи, соль.
- Чтобы масло растопилось, поставить в разогретую духовку при 200 градусах на несколько минут.
- В шипящее растопленное масло добавить лимонный сок и выложить морской деликатес.
- Готовить в духовке 1,5 минуты.
Готовое блюдо полностью пропитывается сливочным маслом, «плавая» в нем.
Количество порций – 3. Общее количество белков – 72,9, жиров – 112,4, углеводов – 8,5, калорий – 1337.
Под пиво
Отличную пикантную закуску к пиву можно приготовить также из тигровых креветок. Для этого понадобятся:
- Тигровые креветки – 300 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Веточка укропа
- Пучок петрушки
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло – 40 г
- Томатная паста – 2 чайные ложки
- Острый соус – по вкусу
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Соль, свежемолотый перец
- Морепродукты разморозить в холодной воде.
- Нарезать зелень и чеснок.
- Размороженный морской деликатес тщательно почистить.
- В сковороду добавить растительное и сливочное масла.
- Когда масло растопится, добавить креветки.
- Далее добавить в сковороду оставшиеся ингредиенты.
- В конце приготовления добавить сок половины лимона.
Тигровые креветки получаются просто отличными и имеют гармоничный, сбалансированный вкус.
Количество порций – 3. Количество белков всего блюда – 64,3, жиров – 39,4, углеводов – 13,1, калорий – 664.
В панировке
Отличным вариантом кушанья станет приготовление в панировке.
Для рецепта понадобятся:
- Тигровые креветки – 350 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные крупные – 90 г
- Мука – 50 г
- Вода – 1 столовая ложка
- Лимон – 3 дольки
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 50 г.
Время приготовления – 10 минут.
- Очищенные креветки посолить, поперчить, обвалять в муке.
- Разбить яйцо, немного взбить, добавить воду.
- Каждую креветку обмокнуть в яйцо, затем – в сухарях, обжарить.
Это очень легкий и быстрый рецепт, который не требует большого количества ингредиентов.
Количество порций – 3. Общее КБЖУ: белки – 94,5, жиры – 14,8, углеводы – 95,1, калории – 890,5.
Паста с томатами
Готовить креветки можно в качестве самостоятельного деликатеса, а можно использовать как один из основных ингредиентов изысканного кушанья. Отличным вариантом станет паста с креветками и томатами. На фото такой обед смотрится очень аппетитно и ничуть не уступает ресторанным блюдам. А приготовить его очень легко в домашних условиях.
- Спагетти твердых сортов – 250 г
- Креветки – 250 г
- Помидоры – 150 г
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи (орегано, базилик, черный молотый перец)
- Соль – несколько щепоток (по вкусу)
- Тигровые креветки очистить, панцирь необходимо также убрать.
- Томаты протереть на терке.
- Чеснок измельчить.
- Мелко нарезать лук.
- На разогретую сковороду с растительным маслом «отправить» креветки и немного обжарить.
- Пока они обжариваются, положить спагетти в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
- Когда креветки будут готовы, выложить их на тарелку, и в той же сковороде обжарить лук и чеснок.
- Когда овощи обжарятся, добавить протертые томаты, соль и специи. Довести до кипения.
- Когда соус закипит, добавить в сковороду креветки и готовить 5 минут на медленном огне.
- Добавить в сваренные спагетти соус с креветками.
- Украсить готовый обед кружочками томата и свежей зеленью.
Количество порций – 4. Общее КБЖУ: белки – 78,1, жиры – 5,4, углеводы – 189, 5, калории – 1133,5.
В рисовом тесте
Еще один очень необычный вариант приготовления.
- кунжутное масло – 15 мл
- рыбный бульон – 400 мл
- шампиньоны – 200 г
- сыр пармезан – 30 г
- мясной бульон – 100 мл
- белый кунжут – пол чайной ложки
- порошок темпура – 2 чайные ложки
- уксус винный – 150 мл
- 6 пластин рисового теста
- лук репчатый – 1 шт.
- рис твердых сортов – 100 г
- сахар – 100 г
- белое сухое вино – 150 мл
- апельсин – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- свежий имбирь – 20 г
- тигровые креветки – 6 шт.
- лимонный сок – 2 столовые ложки
- молотый черный перец
- оливковое масло – 30 мл
- ассорти из морепродуктов – 200 г
- Креветки очистить, оставить только конец хвоста.
- Продукты поперчить и посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Оставить мариноваться на полчаса.
- То же самое повторить с шампиньонами, порезав их и сбрызнув кунжутным маслом.
- В разогретой сковороде обжарить лук и чеснок. Добавить рис, обжарить его до золотистости.
- Влить белое вино, мясной бульон, затем – рыбный. Варить 10 мин.
- Выложить ассорти из морепродуктов, перемешать. Тушить 8 минут. Добавить сыр, соль, перец, все перемешать и выключить огонь. Так готовится ризотто.
- Теперь нужно сделать соус. Цедру апельсина нарезать соломкой и прокипятить около минуты. Очищенный имбирь нарезать также соломкой.
- Сахар разогреть до карамельного цвета. Влить винный уксус и выпарить наполовину.
- Добавить имбирь, апельсиновый сок, и, помешивая, поварить. Затем – мясной бульон. Проварить еще пару минут, положить цедру.
- Темпуру развести водой и смазать ею пласты рисового теста.
- Креветку положить на тесто, затем а нее – шампиньоны. Присыпать семенами кунжута.
- Жарить во фритюре около 3 минут, после чего готовый продукт промокнуть от излишков жира салфетками.
- Из ризотто приготовить кнели, на каждую из которых положить креветку.
КБЖУ всего блюда: белки – 154,3, жиры – 80,6, углеводы – 444, калории – 2947.
С овощами на пару
Следующий рецепт подходит для диетического питания.
- Креветки тигровые очищенные – 200 г
- Смесь овощей замороженных – 400 г
Время приготовления – 15 минут. Подготовка ингредиентов – 15 минут.
- В чашу мультиварки влить 2 стакана воды.
- На решетку выложить подготовленные овощи.
- Морепродукты подсолить по вкусу.
- На овощи выложить очищенные морепродукты.
- Готовить на режиме «Пар» 15 минут.
Количество порций – 3. Общее количество белков – 47,2, жиров – 2, углеводов – 21,6, калорий – 293,2.
Фламбе
Оригинальной подачей данных морепродуктов станет фламбе.
Время приготовления – 10 минут.
Для приготовления понадобятся:
- Тигровые креветки – 1 кг
- Коньяк – несколько столовых ложек
- Рыбные специи
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Тигровые креветки подготовить перед приготовлением.
- Добавить соль и перец, обвалять морепродукты в специях.
- Обжарить с каждой стороны до красноватого цвета.
- Полить обжаренные продукты коньяком.
- Быстро поджечь подготовленную палочку и пламенем коснуться морепродуктов. Вспыхнет огонь, спирт быстро испарится, а блюдо получит необыкновенный аромат. Готовый деликатес украсить зеленью.
Количество порций – 10. КБЖУ: белки – 200, жиры – 10, углеводы – 0,2, калории – 1368.
На гриле
Для многих способ приготовления на гриле самый удачный. Для следующего рецепта необходимы ингредиенты:
- Тигровые креветки – 400 г
- Стручок перца чили
- Оливковое масло – 50 мл
- Веточка петрушки
- 1-2 зубчика чеснока
- Немного соли и черного молотого перца
Прежде всего, нужно приготовить пикантное масло, которое будет состоять из перца чили, чеснока, петрушки и оливкового масла. На подготовку продуктов нужно 15 минут. Приготовление займет 10 минут.
- Овощи необходимо мелко порезать. В это время гриль должна разогреваться.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, и все перемешать.
- Острым ножом надрезать креветку, достать пищевод. Глазницу можно не вытаскивать. Таким способом подготовить все морепродукты.
- Очищенные тигровые креветки взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
- Выложить продукт на гриль. «Важно класть на решетку не мясом, а панцирем». Подсолить.
- При 210 градусах прожарить 3 минуты.
- На готовое блюдо вылить остатки зажарки.
- Последним штрихом станет добавка молотого перца.
Количество порций – 2-3.
КБЖУ всего блюда: белки – 81,5, жиры – 54, углеводы – 5,2, калории – 831,6.
Вонтоны
Очень необычным и интересным обедом могут стать вонтоны с креветками.
Продукты для теста:
- Очищенных тигровые креветки – 200 г
- Стебель сельдерея – половина
- Крахмал – 1 чайная ложка
- Холодная вода – 5 чайных ложек
- Мука – 150 г
Продукты для начинки:
- Соевый соус – 1 стакан
- Кипяток – 50 мл
- Растительное масло – 1,5 столовые ложки
- Кунжутное масло – 1 столовая ложка
- В просеянную муку понемногу добавлять кипяток, масло и холодную воду, постоянно помешивая.
- Затем необходимо приготовить тесто и скатать из него «колбаску», которую необходимо разрезать на 12 кусков.
- Каждый кусочек теста раскатать в кружок диаметром 7,5 см.
- Порубленные креветки и мелко нарезанный сельдерей смешать в миске, добавить кунжутное масло, крахмал и соевый соус, все хорошо перемешать. В центр каждого кружка теста выложить 1,5 чайной ложки начинки.
- Сформировать из вонтонов «мешочки», выложить в мультиварку и готовить 5–7 мин.
Количество порций – 2. КБЖУ всего блюда – белки – 53,2, жиры – 66,9, углеводы – 25,6, калории – 915,2.
Варианты соусов
Как приготовить тигровые креветки, чтобы хотелось это делать снова и снова? Так как они не обладают ярко выраженным вкусом, часто их украшают различными соусами. Исходя из простоты приготовления этих морепродуктов, можно приготовить такие же простые соусы, которые будут оттенять вкус креветок.
Соус «Пикантный майонез». Готовится элементарно. Нужно взять немного майонеза, на 2 части майонеза добавить 1 часть соевого соуса, немного черного молотого перца, все перемешать. Соус получается очень приятным, легким, с соевой отдушиной и пикантностью.
Соус «Зеленый». Нужно мелко нарезать пучок укропа, затем добавить его в половину стакана майонеза, положить туда же столовую ложку лимонного сока и отправить измельченные 2 зубчика чеснока. Все перемешать. Соус имеет остринку чеснока и аромат укропа.
Соус «Пикантный с хреном». Корень хрена очистить и натереть на самой мелкой терке в «кашу». В половину стакана натурального кетчупа отправить хрен, перемешать. Соус обладает ярко выраженным вкусом хрена, небольшой кислинкой и сладостью. Для любителей острых блюд.
Соус «Апельсиновый». В половину стакана майонеза добавить четверть стакана кетчупа, выдавить туда сок половинки апельсина. Все перемешать. Апельсиновый соус имеет нежнейший кисло-сладкий вкус.
Соус «Таиландский». Необходимо взять половину стакана соевого соуса, добавить к нему столовую ложку горчицы, столовую ложку лимонного сока, 2 чайные ложки сахара, черный молотый перец – по вкусу. Соус получается жидким и довольно острым. Соусы должны постоять минут 10, чтобы все продукты успели отдать свой сок соусу.
Источник