- Как быстро и вкусно приготовить креветки – 8 простых и интересных способов для гурманов
- Креветки отварные в соленой воде и со специями
- Как приготовитm жареные креветки на сковороде
- Салат из коктейльных креветок – «Абогадо»
- Еще один вариант салата с креветками для тех, кто ведет строгий подсчет калорий
- Как приготовить креветки в кляре
- Можно приготовить креветки с лапшой
- Еще одно вкуснейшее блюдо с креветками – паэлья
- Как приготовить в сливочном соусе тигровые креветки (видео)
- Рецепт приготовления супа из креветок
- Тигровые креветки — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Тигровые креветки: 132
Как быстро и вкусно приготовить креветки – 8 простых и интересных способов для гурманов
Предлагаем несколько довольно интересных рецептов, как приготовить креветки просто и вкусно. Блюдо не так часто готовится, а поэтому должно быть очень интересно самостоятельно их выбрать и наготовить много, много. )
На наши прилавки морепродукты попадают в основном в замороженном виде. Однако креветки отличаются и по размеру и по вкусу, ну и конечно по цене.. Сейчас в различных супермаркетах можно приобрести несколько видов этих ракообразных: коктейльные, обычные розовые, крупные красные и гигантские сероватого цвета.
Если товар уже определен и куплен. Главным остается вопрос, как вкусно приготовить кпеветки ? Как сделать блюдо по-настоящему вкусным, полезным и незабываемым и не пожалеть о потраченных средствах и времени?
Содержание:
Креветки отварные в соленой воде и со специями
Здесь все очень просто, но есть и свои нюансы.
Не стоит забывать, что замороженный продукт уже является отваренным. Поэтому закидывать замороженные креветки в кипяток с солью нужно лишь на 15-20 минут. Это самый простой вариант.
Чтобы вкус получился насыщенным, не забудьте добавить соль, перец черный горошком и лавровый лист, а также сок или половику лимона.
В этом случае морепродукты могут слегка горчить и отдавать лимонной цедрой.
Варим. После того, как они стали мягкими, а на кухне воцарился аромат перца и лаврового листа, воду нужно слить, а креветки процедить и переложить в миску.
Спрыснуть их лимонным соком, добавить специю сумак и можно подавать на стол.
Как приготовитm жареные креветки на сковороде
Для жарки лучше использовать крупные красные креветки, в частности из-за того, что мяса в них больше, а чистятся они легче.
Для начала их также нужно поместить в соленую воду, добавив лавровый лист, довести до кипени, процедить.
Затем удалите головы. А дальше мнения гурманов разделяются. Кто-то предпочитает обжаривать тушки в панцире, а кто-то очищенные.
В любом случаем делать это стоит, добавив на сковороду оливковое масло, соль, перец и чеснок. Его можно мелко порезать или использовать чеснокодавилку.
Обжаривать морепродукты 10-15 минут, главное не переборщить!
Салат из коктейльных креветок – «Абогадо»
Еще один вариант употребления креветок в салатах.
Для этого понадобиться;
- пара спелых авокадо,
- шампиньоны, лучше выбирать самые мелкие,
- любой майонезный соус,
- немного красной икры для украшения блюда.
Авокадо нужно нарезать пополам, аккуратно удалив косточку и мякоть, на внутренней поверхности должен остаться лишь ее тонкий слой.
Креветки и шампиньоны лучше предварительно отварить и порезать на кусочки.
Мякоть авокадо нарезать кубиками.
Затем все это выкладывается в подготовленные половинки авокадо, перемешивается с соусом и украшается икринками.
Блюдо получается красивым, сытным и необычайно вкусным!
Еще один вариант салата с креветками для тех, кто ведет строгий подсчет калорий
Здесь подойдут и мелкие коктейльные, но лучше использовать более крупных представителей.
Для этого салата понадобиться руккола, листья зеленого салата, мякоть апельсина и кедровые орешки.
Отварить, очистить от панциря, добавить листья салатов, нарезанную мякоть апельсина, посыпать кедровыми орешками. Заправить смесью лимонного сока, специй и оливкового масла.
Как приготовить креветки в кляре
Морепродукты следует отварить, очистить, окунуть в заранее приготовленный кляр (рецепт которого можно без труда найти в интернете), и обжаривать до корочки.
Подавать можно с листьями салата, помидорами черри и дольками лимона. Гурманы будут в восторге!
Можно приготовить креветки с лапшой
Переходим к более сытным и питательным блюдам.
Для этого блюда понадобятся;
- некрупные креветки,
- лапша, причем подойдет любая от яичной до гречневой,
- сладкий перец,
- зеленая стручковая фасоль,
- репчатый лук,
- специи.
Креветки отварить и переложить на сковороду, сдобренную оливковым маслом. Туда же добавить крупно-порезанный репчатый лук, болгарский перец, стручки фасоли.
Обжаривать в течение 7-15 минут..
В это время отвариваем лапшу. Она должна оставаться чуть недоваренной, чтобы блюдо не превратилось в кашу.
Процеженную лапшу сразу же раскладываем по мисочкам, сверху добавляем обжаренные овощии приготовленные креветки и посыпаем специями.
Еще одно вкуснейшее блюдо с креветками – паэлья
Для этого блюда лучше всего приобретать замороженный морской коктейль, основой которого будут креветки. Еще понадобиться рис, можно добавить немного мидий или кальмаров.
Здесь все готовится просто:
Рис отвариваем и перекладываем на большую сковороду с высокими стенками.
Морепродукты отвариваем, отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь.
Далее обжариваем с чесноком, в большом количестве оливкового масла.
После чего перекладываем это к рису, перемешиваем, и даем потомиться еще минут пять, не забывая помешивать.
Как приготовить в сливочном соусе тигровые креветки (видео)
Просто, по домашнему раскажем и покажем, как сварганить по быстрому вкуснейшее блюдо.
Рецепт приготовления супа из креветок
Для этого рецепта понадобиться;
- рыбный бульон,
- креветки среднего размера,
- несколько крупных мидий,
- репчатый лук,
- лук шалот,
- чеснок,
- помидоры черри,
- оливковое масло,
- специи.
Морепродукты, (креветкам можно убрать головы, а мидии оставить в ракушках) отвариваем в заранее приготовленном рыбном бульоне.
После чего бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю, а членистоногие и мидии отправляются на сковороду.
Добавляем туда лук, чеснок, помидорки, шалот и обжариваем на оливковом масле с добавлением специй.
Все это добавляем в бульон, и варим около 5-7 минут. Даем супу настояться и можно подавать!
Морепродукты можно отнести к одной из вкуснейших и полезных категорий продуктов. Покупайте их почаще, а как приготовить креветки, отдельно или используя их в качестве добавки в салаты или супы решайте сами.
Источник
Тигровые креветки — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Тигровые креветки: 132
отварные креветки, я брала большие — королевские и тигровые
соевый соус 1 ст.л.
09 февраля 2008, 18:42
рис,зел лук,репчатый лук,яйца,сёмга,тигровые креветки,перец,яблоки,ананасы,морковь.
28 мая 2011, 17:13
тигровые креветки — 300-350 гр.
картофель фри — 300-350 гр.
15 мая 2019, 19:13
креветки(у меня были тигровые,но это не важно) — 300 г
огурец свежий 1
перец болгарский красный — половинка
кукуруза консервированная — полбанки
соль,черный свежемолотый перец
22 ноября 2008, 15:49
тигровые креветки (свежие) 400 г.
слоеное тесто — 1 упк.
09 ноября 2009, 20:24
соус соевый «ворчестер»,
оливковое масло,масло сливочное,
14 августа 2007, 16:25
креветки тигровые 6шт
рис припущенный 100
10 октября 2008, 00:14
вся композиция состояла,вообще-то,из трёх разных блюд:
1)жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе:
тигровые креветки(очищенные)-600 гр.
масло сливочное-125 гр.
оливковое масло-4 ст.л.
25 августа 2009, 23:29
яйца отварные -6 шт.
краб.палки -200 гр.
зеленый лук, укроп,
сыр (можно плавленный, колбасный, обычный)
тигровые креветки — 12 шт.
12 мая 2010, 20:17
очищенные креветки(у меня тигровые)-750 гр.
чеснок,порезаный дольками-4 зубчика
обязательно свежемолотый чёрный перец
целые веточки укропа-6-8 шт.
сухое белое вино-200 мл.
04 марта 2009, 05:22
тигровые креветки (мороженные) – 200 гр.
лимон среднего размера – 1 шт.
бальзамический уксус (carbonell) – 1 ст.л.
оливковое масло – 1 ст.л.
соль – 2 шепотки
15 июня 2009, 16:00
креветки тигровые 150 гр
сок лимона пол ч.л.
укроп пара веточек
натуральный йогурт или сметана с низким содержанием жира 2 ч.л.
09 апреля 2013, 17:18
тигровые креветки – 400 г.
панировочные сухари – примерно 1 ст.
мука – 1 ст.л. с горкой
20 апреля 2017, 16:57
тигровые креветки — 1 кг
соль — 3 щепотки
стебель сельдерея — 1/2 шт.
чеснок — 2 зубчика
укроп — 1/2 пучка
25 февраля 2021, 15:10
фрукт диковинный «драконье сердце» 1 шт.
креветки тигровые 500 гр.
моцарелла мини 20 шт.
чеснок соло маленький 1 шт.
смесь перцев, морская соль.
28 декабря 2012, 14:00
лук красный — 0,25 шт.
соль морская — 0,25 ч.л.
креветки тигровые отварные — 6 шт.
11 октября 2019, 13:32
авакадо — 150 гр.
лук репчатый — 18 гр.
перец холопенье -7 гр.
сок лайма — 20 мл.
30 октября 2007, 04:03
рис отварной 70 гр
лосось г/к 70 гр
сельдерей 10 гр
перец болг 15гр
25 марта 2013, 02:37
креветки тигровые 500 гр.
сок лимонный 2 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
сливочное масло 3 ст.л.
кайенский перец 0,5 ч.л.
25 мая 2010, 16:02
креветки тигровые крупные — 10 шт.
рукола — небольшой пучок
несколько листьв дуболистного салата
кинза — 2 веточки
морковь — небольшой кусок
08 февраля 2009, 02:25
цветная капуста — 400 г
мускатный орех — щепотка
21 февраля 2016, 14:06
креветки тигровые — 12 шт.
крабы консерв. измельченные — 1 бан.
свити (грейпфрут) — 1 шт.
оливковое масло — 4 ст.л.
салат-латук (любой листовой) — 1/2 пуч.
18 февраля 2009, 01:05
креветки варено-мороженные очищенные ( или неочищенные почистить) – 500 — 600 г
креветки сырые тигровые – по количеству формочек
картофель сырой – 2-3 шт. ( крупные клубни)
луковица – 1 шт. ( крупная)
укроп свежий – 1 пучок
28 апреля 2011, 17:01
тигровые креветки без головы размер16-20 — 3 шт.
филе лосося — 45г
лисички замороженые — 30 гр.
мука, панировочные сухари
24 мая 2009, 01:03
кускус (мистраль) 250 г.
креветки замороженные, тигровые в панцыре(без головы)500 г.
кукуруза замороженная 100 г.
12 июня 2014, 05:51
мулет – 3шт большие
креветки -10шт(тигровые), или крабовое мясо
02 декабря 2010, 01:20
креветки тигровые 0,5 кг
помидорчики «черри» 5-6 шт.
соус кисло-сладкий тайский
16 декабря 2008, 13:28
тигровые креветки и мидии-250 гр. замороженные
Источник