Тигровые креветки простые рецепты

Как быстро и вкусно приготовить креветки – 8 простых и интересных способов для гурманов

Предлагаем несколько довольно интересных рецептов, как приготовить креветки просто и вкусно. Блюдо не так часто готовится, а поэтому должно быть очень интересно самостоятельно их выбрать и наготовить много, много. )

На наши прилавки морепродукты попадают в основном в замороженном виде. Однако креветки отличаются и по размеру и по вкусу, ну и конечно по цене.. Сейчас в различных супермаркетах можно приобрести несколько видов этих ракообразных: коктейльные, обычные розовые, крупные красные и гигантские сероватого цвета.

Если товар уже определен и куплен. Главным остается вопрос, как вкусно приготовить кпеветки ? Как сделать блюдо по-настоящему вкусным, полезным и незабываемым и не пожалеть о потраченных средствах и времени?

Содержание:

Креветки отварные в соленой воде и со специями

Здесь все очень просто, но есть и свои нюансы.

Не стоит забывать, что замороженный продукт уже является отваренным. Поэтому закидывать замороженные креветки в кипяток с солью нужно лишь на 15-20 минут. Это самый простой вариант.

Чтобы вкус получился насыщенным, не забудьте добавить соль, перец черный горошком и лавровый лист, а также сок или половику лимона.

В этом случае морепродукты могут слегка горчить и отдавать лимонной цедрой.

Варим. После того, как они стали мягкими, а на кухне воцарился аромат перца и лаврового листа, воду нужно слить, а креветки процедить и переложить в миску.

Спрыснуть их лимонным соком, добавить специю сумак и можно подавать на стол.

Как приготовитm жареные креветки на сковороде

Для жарки лучше использовать крупные красные креветки, в частности из-за того, что мяса в них больше, а чистятся они легче.

Для начала их также нужно поместить в соленую воду, добавив лавровый лист, довести до кипени, процедить.

Затем удалите головы. А дальше мнения гурманов разделяются. Кто-то предпочитает обжаривать тушки в панцире, а кто-то очищенные.

Читайте также:  Свекла по дюкану рецепт

В любом случаем делать это стоит, добавив на сковороду оливковое масло, соль, перец и чеснок. Его можно мелко порезать или использовать чеснокодавилку.

Обжаривать морепродукты 10-15 минут, главное не переборщить!

Салат из коктейльных креветок – «Абогадо»

Еще один вариант употребления креветок в салатах.

Для этого понадобиться;

  • пара спелых авокадо,
  • шампиньоны, лучше выбирать самые мелкие,
  • любой майонезный соус,
  • немного красной икры для украшения блюда.

Авокадо нужно нарезать пополам, аккуратно удалив косточку и мякоть, на внутренней поверхности должен остаться лишь ее тонкий слой.

Креветки и шампиньоны лучше предварительно отварить и порезать на кусочки.

Мякоть авокадо нарезать кубиками.

Затем все это выкладывается в подготовленные половинки авокадо, перемешивается с соусом и украшается икринками.

Блюдо получается красивым, сытным и необычайно вкусным!

Еще один вариант салата с креветками для тех, кто ведет строгий подсчет калорий

Здесь подойдут и мелкие коктейльные, но лучше использовать более крупных представителей.

Для этого салата понадобиться руккола, листья зеленого салата, мякоть апельсина и кедровые орешки.

Отварить, очистить от панциря, добавить листья салатов, нарезанную мякоть апельсина, посыпать кедровыми орешками. Заправить смесью лимонного сока, специй и оливкового масла.

Как приготовить креветки в кляре

Морепродукты следует отварить, очистить, окунуть в заранее приготовленный кляр (рецепт которого можно без труда найти в интернете), и обжаривать до корочки.

Подавать можно с листьями салата, помидорами черри и дольками лимона. Гурманы будут в восторге!

Можно приготовить креветки с лапшой

Переходим к более сытным и питательным блюдам.

Для этого блюда понадобятся;

  • некрупные креветки,
  • лапша, причем подойдет любая от яичной до гречневой,
  • сладкий перец,
  • зеленая стручковая фасоль,
  • репчатый лук,
  • специи.

Креветки отварить и переложить на сковороду, сдобренную оливковым маслом. Туда же добавить крупно-порезанный репчатый лук, болгарский перец, стручки фасоли.

Обжаривать в течение 7-15 минут..

В это время отвариваем лапшу. Она должна оставаться чуть недоваренной, чтобы блюдо не превратилось в кашу.

Процеженную лапшу сразу же раскладываем по мисочкам, сверху добавляем обжаренные овощии приготовленные креветки и посыпаем специями.

Еще одно вкуснейшее блюдо с креветками – паэлья

Для этого блюда лучше всего приобретать замороженный морской коктейль, основой которого будут креветки. Еще понадобиться рис, можно добавить немного мидий или кальмаров.

Здесь все готовится просто:

Рис отвариваем и перекладываем на большую сковороду с высокими стенками.

Морепродукты отвариваем, отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь.

Читайте также:  Рецепты жаркое с белыми грибами

Далее обжариваем с чесноком, в большом количестве оливкового масла.

После чего перекладываем это к рису, перемешиваем, и даем потомиться еще минут пять, не забывая помешивать.

Как приготовить в сливочном соусе тигровые креветки (видео)

Просто, по домашнему раскажем и покажем, как сварганить по быстрому вкуснейшее блюдо.

Рецепт приготовления супа из креветок

Для этого рецепта понадобиться;

  • рыбный бульон,
  • креветки среднего размера,
  • несколько крупных мидий,
  • репчатый лук,
  • лук шалот,
  • чеснок,
  • помидоры черри,
  • оливковое масло,
  • специи.

Морепродукты, (креветкам можно убрать головы, а мидии оставить в ракушках) отвариваем в заранее приготовленном рыбном бульоне.

После чего бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю, а членистоногие и мидии отправляются на сковороду.

Добавляем туда лук, чеснок, помидорки, шалот и обжариваем на оливковом масле с добавлением специй.

Все это добавляем в бульон, и варим около 5-7 минут. Даем супу настояться и можно подавать!

Морепродукты можно отнести к одной из вкуснейших и полезных категорий продуктов. Покупайте их почаще, а как приготовить креветки, отдельно или используя их в качестве добавки в салаты или супы решайте сами.

Источник

Тигровые креветки — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Тигровые креветки: 132

отварные креветки, я брала большие — королевские и тигровые

соевый соус 1 ст.л.

09 февраля 2008, 18:42

рис,зел лук,репчатый лук,яйца,сёмга,тигровые креветки,перец,яблоки,ананасы,морковь.

28 мая 2011, 17:13

тигровые креветки — 300-350 гр.

картофель фри — 300-350 гр.

15 мая 2019, 19:13

креветки(у меня были тигровые,но это не важно) — 300 г

огурец свежий 1

перец болгарский красный — половинка

кукуруза консервированная — полбанки

соль,черный свежемолотый перец

22 ноября 2008, 15:49

тигровые креветки (свежие) 400 г.

слоеное тесто — 1 упк.

09 ноября 2009, 20:24

соус соевый «ворчестер»,

оливковое масло,масло сливочное,

14 августа 2007, 16:25

креветки тигровые 6шт

рис припущенный 100

10 октября 2008, 00:14

вся композиция состояла,вообще-то,из трёх разных блюд:

1)жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе:

тигровые креветки(очищенные)-600 гр.

масло сливочное-125 гр.

оливковое масло-4 ст.л.

25 августа 2009, 23:29

яйца отварные -6 шт.

краб.палки -200 гр.

зеленый лук, укроп,

сыр (можно плавленный, колбасный, обычный)

тигровые креветки — 12 шт.

12 мая 2010, 20:17

очищенные креветки(у меня тигровые)-750 гр.

чеснок,порезаный дольками-4 зубчика

обязательно свежемолотый чёрный перец

целые веточки укропа-6-8 шт.

сухое белое вино-200 мл.

04 марта 2009, 05:22

тигровые креветки (мороженные) – 200 гр.

лимон среднего размера – 1 шт.

Читайте также:  Рецепты запеченного картофеля с рыбой

бальзамический уксус (carbonell) – 1 ст.л.

оливковое масло – 1 ст.л.

соль – 2 шепотки

15 июня 2009, 16:00

креветки тигровые 150 гр

сок лимона пол ч.л.

укроп пара веточек

натуральный йогурт или сметана с низким содержанием жира 2 ч.л.

09 апреля 2013, 17:18

тигровые креветки – 400 г.

панировочные сухари – примерно 1 ст.

мука – 1 ст.л. с горкой

20 апреля 2017, 16:57

тигровые креветки — 1 кг

соль — 3 щепотки

стебель сельдерея — 1/2 шт.

чеснок — 2 зубчика

укроп — 1/2 пучка

25 февраля 2021, 15:10

фрукт диковинный «драконье сердце» 1 шт.

креветки тигровые 500 гр.

моцарелла мини 20 шт.

чеснок соло маленький 1 шт.

смесь перцев, морская соль.

28 декабря 2012, 14:00

лук красный — 0,25 шт.

соль морская — 0,25 ч.л.

креветки тигровые отварные — 6 шт.

11 октября 2019, 13:32

авакадо — 150 гр.

лук репчатый — 18 гр.

перец холопенье -7 гр.

сок лайма — 20 мл.

30 октября 2007, 04:03

рис отварной 70 гр

лосось г/к 70 гр

сельдерей 10 гр

перец болг 15гр

25 марта 2013, 02:37

креветки тигровые 500 гр.

сок лимонный 2 ст.л.

соевый соус 4 ст.л.

сливочное масло 3 ст.л.

кайенский перец 0,5 ч.л.

25 мая 2010, 16:02

креветки тигровые крупные — 10 шт.

рукола — небольшой пучок

несколько листьв дуболистного салата

кинза — 2 веточки

морковь — небольшой кусок

08 февраля 2009, 02:25

цветная капуста — 400 г

мускатный орех — щепотка

21 февраля 2016, 14:06

креветки тигровые — 12 шт.

крабы консерв. измельченные — 1 бан.

свити (грейпфрут) — 1 шт.

оливковое масло — 4 ст.л.

салат-латук (любой листовой) — 1/2 пуч.

18 февраля 2009, 01:05

креветки варено-мороженные очищенные ( или неочищенные почистить) – 500 — 600 г

креветки сырые тигровые – по количеству формочек

картофель сырой – 2-3 шт. ( крупные клубни)

луковица – 1 шт. ( крупная)

укроп свежий – 1 пучок

28 апреля 2011, 17:01

тигровые креветки без головы размер16-20 — 3 шт.

филе лосося — 45г

лисички замороженые — 30 гр.

мука, панировочные сухари

24 мая 2009, 01:03

кускус (мистраль) 250 г.

креветки замороженные, тигровые в панцыре(без головы)500 г.

кукуруза замороженная 100 г.

12 июня 2014, 05:51

мулет – 3шт большие

креветки -10шт(тигровые), или крабовое мясо

02 декабря 2010, 01:20

креветки тигровые 0,5 кг

помидорчики «черри» 5-6 шт.

соус кисло-сладкий тайский

16 декабря 2008, 13:28

тигровые креветки и мидии-250 гр. замороженные

Источник

Оцените статью
Adblock
detector