- Как готовить тигровые креветки: рецепт приготовления неочищенных морепродуктов и в панцире
- Как вкусно приготовить замороженные тигровые креветки на сковороде
- Замороженные креветки жареные с чесноком
- Как пожарить на гриле в панцире и сколько варить
- Рецепты приготовления в духовке и калорийность
- Запеченные тигровые креветки под пиво
- Цена за 1 килограмм
- Чем отличаются тигровые креветки от королевских
- Полезное видео
- Тигровые креветки вареные рецепты
- Креветка
- Тигровые креветки — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Тигровые креветки: 132
Как готовить тигровые креветки: рецепт приготовления неочищенных морепродуктов и в панцире
Креветки считаются кладезем полезных витаминов и минералов.
Этот морской продукт не зря используется для приготовления различных блюд: салатов, основных блюд, закусок, горячих блюд. Особую группу продукта представляют тигровые креветки.
Свое название морепродукт получил благодаря характерным полоскам панциря. По вкусу они ничем не уступают обычным разновидностям, а по питательности даже превосходят их.
Традиционно используется рецепт приготовления бульона из панциря моллюска, а из шейной части вкусно готовят деликатесы.
Как вкусно приготовить замороженные тигровые креветки на сковороде
Замороженные креветки жареные с чесноком
- Время приготовления – 30 минут.
- Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
- После приготовления вы получите – 3 порции по 150 грамм.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 123 ккал |
Белки | 20 гр |
Жиры | 4 гр |
Углеводы | 0,8 гр |
Ингредиенты:
- Креветки тигровые крупные – 500 граммов.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Лимон – половина фрукта.
- Зелень – 20 граммов.
- Сливочное масло – 50 граммов.
- Соевый соус – 2 столовых ложки.
- Соль – щепотка.
- Перец черный молотый — щепотка.
Рецепт:
- Перед тем, как приготовить тигровый продукт, его необходимо разморозить при комнатной температуре.
Делать это нужно правильно: оставить при комнатной температуре до полной разморозки.
После этого вооружиться бумажными полотенцами и высушить замороженные тигровые морепродукты с двух сторон. Тогда они лучше прожарятся.
Переходя к этапу подготовки ингредиентов, не стоит забывать про очистку панциря.
Для этого просто руками нужно надавить на спинку моллюска, вынув из него съедобную часть. Также нужно очистить чеснок и порезать его мелким кубиком.
Далее необходимо замариновать морепродукты, перед тем как готовить их на сковороде.
Для этого их помещают в стеклянную миску, добавляют чеснок, выжимают сок половины лимона. Также сюда добавляют соль и перец, оставляя продукт мариноваться 15 минут.
Жареные креветки получатся вкусными, если готовить их со сливочным маслом или в кляре. На сковороду отправляют кусочек масла, затем добавляют морепродукты.
Продукт жарят, используя средний огонь 10 минут – тут необходимо следить за временем, иначе морепродукты станут жесткими и резиновыми.
На конечном этапе добавляют соевый соус и подают, посыпав петрушкой.
Как пожарить на гриле в панцире и сколько варить
Существует еще несколько способов приготовления тигровых креветок, заключающихся в различной термической обработке продукта.
Рассмотрим принцип приготовления на гриле в панцире, а также особенности варки:
- В панцире на гриле. Особенность приготовления заключается в использовании неочищенных продуктов.
Для начала необходимо также мариновать их в лимонном соке и чесноке 15 минут.
Далее на разогретую сковороду выкладывают панцири, сделав брюшной надрез. Жарить мясо нужно по 5 минут с каждой стороны.
Сколько варить морепродукты? Согласно размеру продукта, время, затрачиваемое на его варку, будет разниться.
Так, для приготовления крупных вариантов понадобится 3-4 минуты, а если креветки были замороженными, то достаточно 2 минут варки.
Опытные кулинары отмечают, что приготовление морепродуктов паровым способом не займет более 8 минут в общей сложности.
Вареный продукт можно использовать для приготовления салатов, различных закусок, а также подавать как дополнительный гарнир к блюдам.
Рецепты приготовления в духовке и калорийность
Запеченные тигровые креветки под пиво
- Время приготовления – 45 минут.
- Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
- После приготовления вы получите – 10 порций по 100 грамм.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 120 ккал |
Белки | 21 гр |
Жиры | 5 гр |
Углеводы | 0,8 гр |
Ингредиенты:
- Креветки тигровые крупные сырые – 1 килограмм.
- Гранат – половина фрукта.
- Лимон – 1 штука.
- Зелень – 20 граммов.
- Сливочное масло – 60 граммов.
- Соевый соус – 2 столовых ложки.
- Соль – щепотка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Перец черный молотый — на кончике ножа.
Рецепт:
- Продукт хорошо вымывают под проточной водой, обсушивают и выкладывают на противень.
- Все остальные ингредиенты также моют, мелко нарезают. Переложив в посуду, соединяют продукты с соком лимона, смесью поливают черные тигровые креветки.
- Поверх укладывают кусочки сливочного масла. Выпекают в духовке на протяжении 25 минут до готовности.
По желанию можно добавить перец чили. Когда продукт достигнет состояния, как на фото, его необходимо перемешать и полить выделившимся соком.
Цена за 1 килограмм
В зависимости от размера данный вид продукции можно поделить по длине.
При продаже морепродукта производители пользуются количеством штук на 1 фунт. Так при нумерации 16/20 будет присутствовать 35-40 креветок на 1 килограмм.
Рассмотрим разнообразие цен за 1 кг продукта:
Категория | Цена за 1 кг |
Морепродукт без головы, 28/34, количество штук в 1 кг – 34 | 1125 рублей |
Глазированная креветка | 1050 рублей |
Морепродукт китайского производства | 950 рублей |
Чем отличаются тигровые креветки от королевских
Википедия утверждает, что тигровая креветка является самым крупным представителем данного вида продукта. Многие кулинары уже давно научились отличать королевские креветки от тигровых.
Рассмотрим, чем отличаются эти два вида:
- Тигровые оснащены черными полосами на панцире, королевские имеют розовый оттенок.
- Размер тигровых вариантов достигает 36 сантиметров, королевских – 25 сантиметров.
- Полосатые морепродукты обитают в естественной среде, что составляет разницу от королевских вариантов – их специально выращивают в хозяйствах.
Отдельно стоит выделить аквариумную тигровую креветку – она обладает привлекательным внешним видом и подходит для разведения в аквариуме.
Полезное видео
Источник
Тигровые креветки вареные рецепты
Креветка
В природе около 2000 видов креветок. Их всегда можно разделить на две группы: холодноводные и тепловодные. Внешне они отличаются размером – холодноводные значительно меньше.
Холодноводные креветки ловятся в естественной среде обитания, а тепловодные в промышленных масштабах выращиваются на фермах.
Кстати, несмотря на внушительные размеры – 25-30 см в длину, — мяса в фермерской (королевской) креветке всего 30% от общего веса, остальное голова.
Гренладнские креветки вылавливают траловым флотом. Они сортируются, готовятся и замораживаются на борту судна. Маленький промежуток времени между уловом и обработкой обеспечивает высокое качество продукта.
Такие креветки дикие, живут на глубине от 150 до 500 метров на северо-западе Атлантического океана, в холодной воде около 2-10 градусов. Это придает им простую текстуру и свежий вкус чистой естественной простоты.
Источник
Тигровые креветки — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Тигровые креветки: 132
отварные креветки, я брала большие — королевские и тигровые
соевый соус 1 ст.л.
09 февраля 2008, 18:42
рис,зел лук,репчатый лук,яйца,сёмга,тигровые креветки,перец,яблоки,ананасы,морковь.
28 мая 2011, 17:13
тигровые креветки — 300-350 гр.
картофель фри — 300-350 гр.
15 мая 2019, 19:13
креветки(у меня были тигровые,но это не важно) — 300 г
огурец свежий 1
перец болгарский красный — половинка
кукуруза консервированная — полбанки
соль,черный свежемолотый перец
22 ноября 2008, 15:49
тигровые креветки (свежие) 400 г.
слоеное тесто — 1 упк.
09 ноября 2009, 20:24
креветки тигровые 6шт
рис припущенный 100
10 октября 2008, 00:14
соус соевый «ворчестер»,
оливковое масло,масло сливочное,
14 августа 2007, 16:25
вся композиция состояла,вообще-то,из трёх разных блюд:
1)жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе:
тигровые креветки(очищенные)-600 гр.
масло сливочное-125 гр.
оливковое масло-4 ст.л.
25 августа 2009, 23:29
яйца отварные -6 шт.
краб.палки -200 гр.
зеленый лук, укроп,
сыр (можно плавленный, колбасный, обычный)
тигровые креветки — 12 шт.
12 мая 2010, 20:17
очищенные креветки(у меня тигровые)-750 гр.
чеснок,порезаный дольками-4 зубчика
обязательно свежемолотый чёрный перец
целые веточки укропа-6-8 шт.
сухое белое вино-200 мл.
04 марта 2009, 05:22
тигровые креветки (мороженные) – 200 гр.
лимон среднего размера – 1 шт.
бальзамический уксус (carbonell) – 1 ст.л.
оливковое масло – 1 ст.л.
соль – 2 шепотки
15 июня 2009, 16:00
креветки тигровые 150 гр
сок лимона пол ч.л.
укроп пара веточек
натуральный йогурт или сметана с низким содержанием жира 2 ч.л.
09 апреля 2013, 17:18
фрукт диковинный «драконье сердце» 1 шт.
креветки тигровые 500 гр.
моцарелла мини 20 шт.
чеснок соло маленький 1 шт.
смесь перцев, морская соль.
28 декабря 2012, 14:00
авакадо — 150 гр.
лук репчатый — 18 гр.
перец холопенье -7 гр.
сок лайма — 20 мл.
30 октября 2007, 04:03
тигровые креветки — 1 кг
соль — 3 щепотки
стебель сельдерея — 1/2 шт.
чеснок — 2 зубчика
укроп — 1/2 пучка
25 февраля 2021, 15:10
тигровые креветки – 400 г.
панировочные сухари – примерно 1 ст.
мука – 1 ст.л. с горкой
20 апреля 2017, 16:57
креветки тигровые крупные — 10 шт.
рукола — небольшой пучок
несколько листьв дуболистного салата
кинза — 2 веточки
морковь — небольшой кусок
08 февраля 2009, 02:25
рис отварной 70 гр
лосось г/к 70 гр
сельдерей 10 гр
перец болг 15гр
25 марта 2013, 02:37
лук красный — 0,25 шт.
соль морская — 0,25 ч.л.
креветки тигровые отварные — 6 шт.
11 октября 2019, 13:32
креветки тигровые 500 гр.
сок лимонный 2 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
сливочное масло 3 ст.л.
кайенский перец 0,5 ч.л.
25 мая 2010, 16:02
креветки тигровые — 12 шт.
крабы консерв. измельченные — 1 бан.
свити (грейпфрут) — 1 шт.
оливковое масло — 4 ст.л.
салат-латук (любой листовой) — 1/2 пуч.
18 февраля 2009, 01:05
цветная капуста — 400 г
мускатный орех — щепотка
21 февраля 2016, 14:06
креветки варено-мороженные очищенные ( или неочищенные почистить) – 500 — 600 г
креветки сырые тигровые – по количеству формочек
картофель сырой – 2-3 шт. ( крупные клубни)
луковица – 1 шт. ( крупная)
укроп свежий – 1 пучок
28 апреля 2011, 17:01
тигровые креветки без головы размер16-20 — 3 шт.
филе лосося — 45г
лисички замороженые — 30 гр.
мука, панировочные сухари
24 мая 2009, 01:03
мулет – 3шт большие
креветки -10шт(тигровые), или крабовое мясо
02 декабря 2010, 01:20
кускус (мистраль) 250 г.
креветки замороженные, тигровые в панцыре(без головы)500 г.
кукуруза замороженная 100 г.
12 июня 2014, 05:51
сырые тигровые креветки 15 шт.
крахмал кукурузный 4 ст.л.
сок лимона 0,5 ч.л.
семена кунжута 2 ст.л.
30 апреля 2011, 03:26
тигровые креветки и мидии-250 гр. замороженные
Источник