Тигровый глаз салат рецепт

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Ссылки
  3. —Музыка
  4. —Рубрики
  5. —Метки
  6. —Поиск по дневнику
  7. —Подписка по e-mail
  8. Салат «Тигровый глаз»
  9. Тигровый глаз салат рецепт
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт
  12. Салат «Тигровый глаз» – кулинарный рецепт
  13. Салат из тигровых креветок со сладким ст
  14. Ингредиенты:
  15. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  16. Способ приготовления:
  17. Тигровые орехи снова становятся популярны
  18. Салат «Тигровый глаз»
  19. Ингредиенты для «Салат «Тигровый глаз»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Салат «Тигровый глаз»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Салат из тыквы и яблок
  24. Салат из кабачков по-корейски
  25. Салат с сырой тыквой и грушей «Дары осени»
  26. Салат «Краски лета»
  27. Салат с нектаринами и моцареллой
  28. Салат с перловкой
  29. Весенний салат с брынзой
  30. Салат «Подспорье»
  31. Теплый салат из паприки
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Пикантный салат с фасолью
  34. Рыба в сырном суфле
  35. Сосиски в хрустящем кляре «Доброе утро»
  36. Фотографии «Салат «Тигровый глаз»» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  39. Салат «Тигровый глаз» – кулинарный рецепт
  40. Салат с помидорами и сыром
  41. Салат из тигровых креветок с карпаччо из клубники.
  42. Ингредиенты
  43. Пошаговый рецепт приготовления
  44. Кулинарные рецепты, познавательные статьи
  45. Американский национальный салат Цезарь (Caesar salad) Caesar salad считается классическим американским салатом
  46. Рецепт соуса для салата Цезарь
  47. Ворчестерский соус или ворчестерширский соус, ворчестер, вустерский соус, вустер(англ. Worchestershire sauce)
  48. Комментарии к рецепту: Салат «Цезарь» с курицей
  49. Ваши комментарии ( 985 )

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • Вторые блюда (3677)
  • Десерты (2736)
  • Кухни мира (2243)
  • Выпечка (2096)
  • Закуски (1718)
  • Салаты (1343)
  • Супы (784)
  • Про. (521)
  • Напитки (412)
  • Праздники (381)
  • Заготовки и ко (344)
  • Гарниры (305)
  • Завтраки (294)
  • Соусы (212)
  • Бутерброды (212)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (190)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (139)
  • Украшения для блюд (133)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (92)
  • Полезные советы и финты (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (78)
  • Гриль (75)
  • Для детей (66)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Технология приготовления (37)
  • Эксперт (33)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Маринады и ко (28)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Знаете ли Вы? (18)
  • Этикет (18)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Салат «Тигровый глаз»

Салат Тигровый глаз

Лук зелeный — 1 пуч.
Яйцo куриное — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Чернослив — 100 г
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Горошек (консервированный) — 1/2 бан.
Перец болгарский (красный и жeлтый) — 1 шт
Майонез — 200 г

Огурец нарезать соломкой и выложить в глубокое блюдо. Сверху порубить варёные яйца, полить майонезом.

Затем посыпаем порезанным зелёным луком, на лук выкладываем болгарский разноцветный перец, порезанный кубиками и смешанный с консервированным горошком.

Промазываем майонезом, натираем сверху твёрдый сыр (у меня был домашний, мраморный), снова промазываем майонезом.

Промытый и заранее вымоченный чернослив мелко порезать и выложить на салат в виде кошачьего или тигрового зрачка.

По краям выложить консервированную кукурузу. Салатик в приготовлении очень простой, но вкусный и полезный.

Источник

Тигровый глаз салат рецепт

Очень вкусный, нежный салатик для новогоднего стола. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Ингредиенты

Лук зеленый — 1 пуч.

Сыр твердый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Чернослив — 100 г

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Пошаговый рецепт

Огурец нарезать соломкой и выложить в глубокое блюдо. Сверху порубить варёные яйца, полить майонезом.

Затем посыпаем порезанным зелёным луком, на лук выкладываем болгарский разноцветный перец, порезанный кубиками и смешанный с консервированным горошком.

Промазываем майонезом, натираем сверху твёрдый сыр (у меня был домашний, мраморный), снова промазываем майонезом.

Промытый и заранее вымоченный чернослив мелко порезать и выложить на салат в виде кошачьего или тигрового зрачка.

По краям выложить консервированную кукурузу. Салатик в приготовлении очень простой, но вкусный и полезный.

Источник

Салат «Тигровый глаз» – кулинарный рецепт

Салат из тигровых креветок со сладким ст

Автор

Ингредиенты:

    масло оливковое — 2 ст. ложки
    картофель молодой, нарезанный кружочками — 500 г
    чеснок измельченный — 1 зубчик
    перец сладкий красный, порезанный полосками — 1 шт.
    горошек зеленый стручковый сладкий — 200 г
    креветки тигровые свежие — 350 г
    сельдерей , порезанный ломтиками — 2 черешка
    сметана — 150 мл
    йогурт натуральный — 2 ст. ложки
    майонез — 2 ст. ложки
    сок лимонный — 1 ст. ложка
    горчица — 2 ч. ложки
    соль — 1/4 ч. ложки
    перец красный жгучий сладкий — 1/4 ч. ложки
    зелень укропа
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Подогреть масло в большой сковороде и жарить картофель и чеснок 8 минут. Затем добавить красный перец, горошек, креветки, сельдерей и готовить 5-8 минут, помешивая, пока креветки не станут розовыми, а овощи мягкими. Снять сковороду с огня, переложить креветки и овощи в большую салатницу и поставить охлаждаться на 30 минут.

В это время смешать сметану, майонез, йогурт, лимонный сок, горчицу, укроп, соль и соус из жгучего перца в маленькой кастрюле. Влить соус в салат и перемешать. Украсить веточками укропа и подать па стол с горячим белым хлебом.

Добавить чечевицу, томаты, лавровый лист, бульон и кусочки сарделек. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости чечевицы. Вынуть лавровый лист, посолить и поперчить. Подавать с кунжутными хлебными палочками.
Рецепт прислала Julia

← Вернуться к рецептам «Морской салат»

Тигровые орехи снова становятся популярны

Тигровые орехи, спрос на которые был весьма высок в 50-х и 60-х годах, похоже, снова переживают волну популярности, отмечают британские производители. В последнее время они наблюдают большой интерес покупателей к данному виду закуски.

На самом деле, тигровые орехи не являются орехами как таковыми, а представляют собой клубни растения под названием чуфа. Эти орехи употребляются сырыми или измельчается в муку для последующего приготовления выпечки (печенья, пирожных и тортов). В тигровых орехах содержится большое количество железа, калия, магния, а также витаминов С и Е. Вкус у орехов сладкий и слегка напоминает кокос. Эксперты говорят, что по своему питательному составу тигровые орехи очень близки к составу грудного молока. Также в орехах отсутствует клейковина, что делает их здоровым вариантом закуски. Более того, тигровые орехи способны мягко подавлять аппетит за счет наличия резистентного крахмала, который медленно переваривается. Это помогает дольше ощущать сытость и снижает количество потребляемых калорий. Также резистентный крахмал увеличивает число полезных бактерий в кишечнике, что, в свою очередь, способствует укреплению иммунной системы.

Читайте также:  Рецепт салата китайский дракон

По словам специалистов, тигровые орехи можно считать первым в мире «суперпродуктом», так как их ели еще наши предки. Согласно результатам исследования ученых из Оксфордского университета, они составляли 80% рациона людей, которые жили два миллиона лет назад.

Салат «Тигровый глаз»

Очень вкусный, нежный салатик для новогоднего стола. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Ингредиенты для «Салат «Тигровый глаз»»:

  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.
  • Перец болгарский (красный и жeлтый) — 1 шт
  • Майонез — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3157.1 ккал
белки
99.6 г
жиры
172.3 г
углеводы
301.5 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
11 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Салат «Тигровый глаз»»:

Огурец нарезать соломкой и выложить в глубокое блюдо. Сверху порубить варёные яйца, полить майонезом.

Затем посыпаем порезанным зелёным луком, на лук выкладываем болгарский разноцветный перец, порезанный кубиками и смешанный с консервированным горошком.

Промазываем майонезом, натираем сверху твёрдый сыр (у меня был домашний, мраморный), снова промазываем майонезом.

Промытый и заранее вымоченный чернослив мелко порезать и выложить на салат в виде кошачьего или тигрового зрачка.

По краям выложить консервированную кукурузу. Салатик в приготовлении очень простой, но вкусный и полезный.

[size=18] Весeлых праздников и приятного отдыха! [/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из тыквы и яблок

Салат из кабачков по-корейски

Салат с сырой тыквой и грушей «Дары осени»

Салат «Краски лета»

Салат с нектаринами и моцареллой

Салат с перловкой

Весенний салат с брынзой

Салат «Подспорье»

Теплый салат из паприки

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат с фасолью

Рыба в сырном суфле

Сосиски в хрустящем кляре «Доброе утро»

Фотографии «Салат «Тигровый глаз»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 января 2018 года Щербакова Елена #

28 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)

12 января 2010 года Jammy #

12 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)

30 декабря 2009 года Ольга Бабич #

30 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года Анири #

29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года Irchik #

29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года ирина66 #

29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года ВИКА-72 #

29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года Marinajan #

29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года Nata0110 #

29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года Молчунья #

29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года Фрося Педалькина #

29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года reed #

29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года Lzaika45 #

29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года МАРФУШКА #

28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года эльмирочка2 #

28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года ledi701 #

28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года Елена 95 #

28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года Pikuleska #

28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года VictoriaS #

28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Тигровый глаз» – кулинарный рецепт

Этот салат отличается простотой приготовления, к тому же он весьма полезен из-за присутствия в нем морепродуктов и свежего зеленого салата. Блюдо идеально для романтического ужина, подходит оно и тем, кто следит за своим весом, так как калорийность подобного салата невысока.

Чтобы приготовить салат с рукколой и креветками нам понадобится:

на 1 порцию:
салат руккола – 40г
тигровые креветки – 100 г
помидоры черри – 5 шт.
оливковое масло – 1 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ч. л.
сыр Пармезан – по вкусу
соль – по вкусу

Способ приготовления салата с рукколой и креветками:
Очистить и промыть тигровые креветки, сделать по спинке продольный разрез, удалить жилку, обжарить их на масле.

Листья рукколы промыть, обсушить на салфетке.

В центр тарелки выкладывают листья салата, поливают их бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Вокруг салата укладывают разрезанные на половинки помидорки черри, сверху – креветки. Все посыпается тертым сыром, подается к столу – приятного аппетита!

Салат с помидорами и сыром

  • — 200 г твердого сыра
  • — 6-7 тигровых креветок
  • — растительное масло для жарки
  • — 4 листа зеленого салата
  • — 300 г помидоров
  • — 0,5 см корня имбиря
  • — 2 зубчика чеснока
  • — 25 г грецких орехов
  • — 3 ст. л. оливкового масла
  • — 40 г сыра пармезан
  • — 1 зубчик чеснока
  • — 25 г кедровых орешков
  • — 1 пучок базилика
  • — перец черный молотый, соль по вкусу

Как готовить салат с помидорами и сыром:

Для приготовления соуса песто базилик вымойте холодной водой и обсушите. Сыр пармезан натерите на крупной терке. Чеснок очистите. Все подготовленные ингредиенты, включая орехи, перело­жите в емкость блендера.

Влейте в емкость оливковое масло и взбейте все вместе до получения соуса однородной консистенции. Приготовлен­ный соус посолите и приправьте по вкусу молотым черным перцем.

Тигровые креветки вымойте, очистите от панциря и удалите черную «жилку».

Зубчики чеснока и корень имбиря очистите и нарежьте пластинками. На разогретом растительном масле быстро обжарьте чеснок и имбирь. Добавьте очищенные креветки и жарьте, помеши­вая, в течение 3 минут. Чеснок и имбирь удалите, обжаренные креветки посолите и поперчите по вкусу.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Сыр нарежьте крупными кубиками. Смешайте нарезанные помидоры, кубики сыра и обжаренные креветки.

Листья салата промойте холодной водой, обсушите и нарвите руками на крупные кусочки. Добавьте листья в салат и аккуратно перемешайте. Приготовлен­ный салат выложите на тарелку, полите соусом песто и подавайте. Приятного аппетита!

Салат из тигровых креветок с карпаччо из клубники.

Ингредиенты

  • креветки тигровые б/головы 250 гр.
  • томаты черри 100 гр.
  • брынза «fitaki» 70 гр.
  • клубника (крупная и сладкая) 4 шт.
  • имбирь кусочек с лесной орех.
  • чеснок 1 зубчик.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • бальзамик 1 ст.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • оливковое масло.
  • черный перец, соль.
  • пармезан по-вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Брынзу нарезать кубиками.

Чеснок очистить и придавить ножом.

Имбирь очистить и разрезать вдоль на 3 части.

Креветки вымыть и обжарить в оливковом масле, вместе с чесноком и имбирем.

Жарим с двух сторон примерно 3 минуты. в конце добавляем соевый соус.

Креветки остудить и очистить.

Помидоры вымыть и обсушить.

Клубнику нарезать тонкими пластинками.

В салатницу выкладываем креветки, помидоры черри и брынзу.

Вокруг выкладываем ломтики клубники.

В пиале смешиваем оливковое масло, бальзамик и сок лимона.

Поливаем этим соусом салат и клубнику.

Посыпать свежемолотым черным перцем и посолить.

Клубнику можно, даже нужно посыпать тертым пармезаном. но у меня пармезана не оказалось.

Кулинарные рецепты, познавательные статьи

Русский Национальный Ресурс
Читайте также:  Картофель тыква фарш рецепты
Украшение блюд
Букеты из конфет
Детский праздник

Американский национальный
салат Цезарь (Caesar salad)
Caesar salad считается классическим американским салатом

Полную версию этой статьи с фото
читайте на стр. ТРИ ЗНАМЕНИТЫХ САЛАТА

Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат «Оливье». Речь идет о национальном американском салате «Цезарь», которому уже более 80 лет.

Салат с «историческим» названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения.

В 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори в Италии родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, конечно, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини. После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США, где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря». Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам. Такое географическое положение вещей давало возможность иметь прибыльный бизнес в обход сухого закона, «бушевавшего» тогда в США. А потому ресторан вовсю торговал спиртными напитками!

В один прекрасный День Независимости США 4 июля 1924 года отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться, — в отличие от США, в Мексике сухой закон не действовал. «У Цезаря» спиртного было достаточно (недавно подвезли новую партию), а вот с едой, которую требовали неожиданные многочисленные гости, был полный провал — все запасы кончились, соседние магазины были или пусты, или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.

Американец Цезарь Кардини:
Натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, 1 минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы, слегка обжаренные гренки и несколько капель вустерского соуса.

(Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».)

Подвыпившие гости были в восторге от такой закуски!

Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в кипящей воде, приобретают особые свойства.

Позже к делу Цезаря подключился его брат Алекс, бывший летчик 1-ой Мировой войны. Он внёс в рецептуру салата новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Цезарь был против, полагая, что вустерский соус (см. ниже) и так дает достаточно пикантности.

Так или иначе, очень быстро салат стал популярным блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану даже из-за границы.

В Европу «Цезарь» попал благодаря жене Принца Эдварда VIII Уэльского. Принцесса много путешествовала и, попробовав салат Кардини, тут же стала его страстной поклонницей.

В истории салата существует и такой курьезный факт, свидетельствующий о необычайной популярности салата «Цезарь»: когда в 1948 году Цезарь и Роза Кардини решили заняться широкой продажей своей фирменной заправки, оказалось, что Кардини не может зарегистрировать само название «салат Цезарь» — к этому моменту оно уже стало общественным достоянием, и предприимчивому итальянцу пришлось ограничиться марками «Оригинальный Цезарь» и «Кардини».

В 1953 году, за три года до смерти великого кулинара Цезаря Кардини, салат был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

В новой истории известно немного случаев, чтобы у ставшего популярным изобретения не появилось множество всяких «соавторов». Не явился исключением и знаменитый салат. В частности, как было написано в газете «San Diego Union-Tribune» (от 2 марта 1995 года), некий итальянец Ливио Сантини утверждал, что салат, называемый «Цезарь» изобрел именно он, и никто другой. Ливио якобы работал тогда у Цезаря на кухне, и Кардини наглым образом присвоил себе изобретенный им, Ливио, рецепт. Но это только подчеркивает популярность салата.

О популярности «Цезаря» говорит и тот факт, что этот салат неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса. Ну, например, несколько лет назад в Нью-Йорке был сделан «Цезарь» весом в 2 476 кг. В Интернете без труда можно найти сайты, посвященные исключительно салату «Цезарь».

Сегодня под известным и разрекламированным именем «Салат Цезарь» не обязательно скрывается тот самый «Цезарь», который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций его приготовления существует столько же, сколько и поваров, а может, и больше.

Повара всего мира неустанно фантазируют на тему «Цезаря», прибавляя к классическому рецепту все новые и новые ингредиенты.
В состав такого местного ресторанного «Цезаря» могут входить бекон, ветчина, индейка, креветки, тунец, филе судака, разделанное филе селедки, раковые шейки, и даже клешни камчатского краба.
В качестве добавок к салату вам могут предложить сыр, грецкие орехи, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, ананасы, оливки, картофель, лук и даже апельсины.
Заправляют в иных местах «Цезарь» и сметаной, и майонезом, и сливками с горчицей, и даже соевым соусом.

Чего только не придумывают:
— самая радикальная версия
«Цезаря» вообще не содержит никакой салатной зелени,
— самая бюджетная делается из баночной салаки или шпрот,
— а самая «новорусская» и навороченная состоит из тигровых креветок, кальмаров, мидий, баваруа из крабов и авокадо, и подаётся с соусом из красной икры и зелени!

Фантазировать никому не запретишь, однако к салату, придуманному 80 лет назад Цезарем Кардини, это творчество не имеет никакого отношения.

Вот некоторые из любопытных результатов этих кулинарных опытов:

Порвать салат на кусочки по 2,5 см (по одному дюйму) и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить.

В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч л черного перца, и все перемешать.

Сухарики
Чтобы сделать крутоны, порезать 200 г черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200°С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

Хранение
Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке. Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол.)

Экспериментируйте
Положите сверху кусок курицы, запеченной на гриле, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось.

Смешать хариссу, лимонный сок и цедру, масло, мяту и мед. Добавить курицу, обвалять в маринаде и запекать на гриле 20 мин.
Разделить зеленый салат по тарелкам, сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками. Смешать все ингредиенты для заправки и подавать с салатом.

ПАСТА ХАРИССА
Состоит из смеси красных чили, чеснока, оливкового масла и различных специй по вкусу. Отлично подходит для маринадов или можно использовать в супах и гуляшах.

Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.
Сухарики положить в салат перед самой подачей на стол.

А знаете ли Вы что салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.

Рецепт соуса для салата Цезарь

Ворчестерский соус
или ворчестерширский соус,
ворчестер, вустерский соус, вустер
(англ. Worchestershire sauce)

Вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус, вурчестерширский соус, уорчестерский соус, уорчестер — все его называют, как хотят — разработан в Англии во второй половине 19-го века в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса.

Это соус универсальный, в прошлом использовался горожанами, чиновниками, торгово-финансовой буржуазией, разбогатевшей в английских колониях.

Уорчестерский соус используют для мясных жареных и тушёных блюд английской национальной кухни — ростбифа, рагу, для сдабривания горячих закусок — бекона с яичницей, для всяких быстрых закусок в баре — бутербродов и т. п. Но одновременно уорчестер прекрасно подходит для маринования рыбного филе, для сдабривания преимущественно отварной, но также и жареной рыбы. Его недаром называют соусом лукулловских обедов, без которого даже богатый стол обеднён.

Уорчестер — сильно концентрированный соус. Употребляют его каплями. По 2-3, максимум по 5-7 капель на большую (двойную) порцию.

Соус производится только промышленным способом. Чтобы иметь представление о его составе, приводим список компонентов уорчестерского соуса, опубликованный производящей фирмой «Хэрис и Уильямс», хотя это, разумеется, не полный рецепт и к тому же без указания технологии приготовления. Тем не менее, для кулинарно образованного человека это уже ключ к созданию знаменитой приправы.

В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости. Итак, для изготовления наименьшей дозы уорчестера — 10 кг (!) — требуются следующие компоненты:

• 950 г томатной пасты,
• 190 г экстракта грецких орехов,
• 570 г экстракта-отвара шампиньонов,
• 80 г чёрного молотого перца,
• 760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай),
• 570 г тамаринда,
• 190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки),
• 100 г карри (порошок),
• 340 г экстракта красного перца чили,
• 4 г душистого перца,
• 190 г лимона,
• 40 г хрена,
• 80 г сельдерея,
• 80 г мясного экстракта,
• 70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный),
• 2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового),
• 3 л воды,
• 1 г имбиря,
• 1 г лаврового листа,
• 4 г мускатного ореха,
• 230 г соли,
• 230 г сахара,
• 1 г стручка чили,
• 19 г жжёного сахара,
• 10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе).

Из приведённого рецепта ясно, почему нельзя привести иную, меньшую дозу уорчестера и почему его нельзя приготовить вне фабричных условий, когда закладка продуктов составляет менее 10 кг. Кроме того, производитель никогда не сообщает технологию приготовления. Так что этот соус (или подделку под него) придется приобретать в магазине.

Комментарии к рецепту:
Салат «Цезарь» с курицей

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 985 )

Анастасия, а заправка идет в салат и это все становится салатом))) можете их хоть в салат добавить, но в нужных пропорциях, а потом залить заправкой без анчоусов, думаю будет то же самое)

Спасибо автору за салат, было очень вкусно! Но думаю обязательно нужно добавить в салатик помидорки черри попопалм разрезанные и лимона выжимать поменьше, но это опять же на любителя…)

Действительно 2х одинаковых салатов ещё не встречала. Заазыва «Цезарь» всегда, во всех ресторанах и барах.Всегда разный.Буквально позавчера заказывала «Цезарь». Принесли нечто, с красной рыбой, крупнонарезанными помидорами и тёртым российским сыом…Заправка-майонез…фууууу.
Дома делаю по рецепту с этого сайта. Получается вкусно. Только соус покупаю готовый(Кальве).

Спасибо за рецепт!

Настююшечка!
Спасибо огромное! Теперь я знаю, как готовится соус, от которого у меня слюнки просто рекой текут!

Девчонки, если строго следовать рецепту — получается в точности, как в ресторане — честное слово! Я, наверное, десяток уже этих Цезарь попробовала и знаю)))
Единственное, что я миксером всё это взбивала.

Я так счастлива — и маму очень порадовала — она тащится от этого салата)))

Спасибо! С НОВЫМ ГОДОМ.

Vaw recept Cezarja mne nravitsa boljwe vsego. Gotovlju ego uzhe 3-ij raz. Spasibo boljwoe!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector