Тик ток рецепты с котом

Видео рецепты из Tik Tok

Хлеб «Облачко» – популярный рецепт из Тик Тока, который знаком многим пользователям этой социальной сети. Для приготовления такого блюда вовсе не нужно обладать какими-то кулинарными навыками, ведь все ингредиенты есть в каждом холодильнике, а для успешного результата их всего-то нужно смешать в правильном соотношении. А какие еще есть рецепты в Тик Токе? Мы составили подборку из наиболее популярных блюд, поэтому предлагаем с ней ознакомиться дальше.

Подборка рецептов из Тик Тока

Как известно, в социальной сети зарегистрированы не только дети, но и люди более старших возрастов. Многие из них интересуются кулинарией, поэтому рецепты в Тик Токе станут для них отличным способом узнать что-то новое и приготовить вкусное блюдо. Немного ниже, в структурированном списке, вы можете увидеть наиболее популярные и востребованные вкусности:

  • Воздушный хлеб «Облачко» (белки яичные — 3 штуки, сахар — 30 грамм, крахмал кукурузный — 10 грамм, ванилин — 1 щепотка, соль — 1 щепотка, краситель пищевой жидкий (по желанию) — 2-3 капли). Впервые рецепт хлеба «Облачко» был опубликован в аккаунте @linqanaaa.
  • Вкусная лапша в китайском стиле (лапша – 100 г в сухом виде, куриное филе – 150 грамм, морковка и лук, красный перец, кукурузный крахмал, щепотка соли, один зубчик чеснока, кетчуп, соевый соус и кунжут для красоты).
  • Диетическая лазанья с лавашом (фарш из куриного филе, луковица, чеснок, морковка, томатная паста или кетчуп, несколько ложек сметаны, 4 кусочка лаваша, 100 грамм сыра, соль и зелень по вкусу).
  • Жюльен в булочках (куриное филе, шампиньоны, чеснок, сметана и сами булочки).
  • Крем-суп с сыром. Например, к нему вприкуску можно кушать хлеб «Облачко» — популярное блюдо из Тик Тока.
  • Котлеты с кукурузой и сыром.
  • Сочная шаурма за 5 минут.
  • Жареные пельмени.
  • Сырные шарики.
  • Капкейки.
  • Кекс.
  • Самодельные чипсы.
  • Вкусные оладушки.
  • Воздушный кофе.
  • Японские панкейки на завтрак.
  • Корн-доги.
  • Шоколадный пирог с фруктовой начинкой.
  • Протеиновый чизкейк.
  • Омлет из кабачков с сыром.
  • Домашнее капучино без кофемашины.

Все эти рецепты из Тик Тока могут использоваться вами для приготовления изысканных и вкусных блюд. Как правило, на просторах Tik Tok вы сможете отыскать множество видео, в которых авторы готовят представленные вкусности. А все, что вам потребуется, – привычный набор продуктов, немного посуды и терпения!


Блогеры из Тик Тока, которые публикуют рецепты

Подавляющее большинство пользователей Тик Тока знает, кто такой Василий Мишлен и его рецепты. Но ведь в социальной сети есть и другие блогеры, основной контент которых связан с приготовлением разнообразных блюд, не так ли? С небольшим списком интересных аккаунтов в сфере кулинарии предлагаем ознакомиться ниже:

Вы можете подписаться на этих пользователей в Тик Ток, чтобы всегда оставаться в курсе новых и интересных рецептов. Но наибольшее удивление вызывает именно хлеб «Облачко» — рекомендуем приготовить такое блюдо. Остались дополнительные вопросы? Тогда пишите их в комментариях!

Бигбутербродский 🥖 описания рецептов у меня в инст: foodzorsk ##рек ##еда ##рецепты ##даёшьеду ##готовка

ЧИЗКЕЙК OREO БЕЗ ВЫПЕЧКИ😍 Подробный рецепт в Instagram @yummy_pp_lera 🙌🏼 ##чизкейк ##вкусно ##рецепт ##рек ##хочуврек ##готовка

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ😍 продолжение в след. видео🙌🏼 ##вкусно ##рецепт ##рек ##хочу ##готовка

Источник

Кулинарные блоги в Тик Токе

Нужно продвижение в TikTok для бизнеса или личного блога? Обращайся за помощью к сервису Tokker. Будь на шаг впереди конкурентов!

Поиск видео в Тик Токе осуществляется по хэштегам. Кулинарный блог в Тик Ток можно найти по тегам #готовим вместе или #лучшеевготовке. Блоги с рецептами не теряют актуальности, к тому же производить такой контент достаточно просто.

Популярные видео с рецептами

В тренды Тик Ток могут попасть видеролики даже с самыми простыми рецептами, например, шарлотки или яичницы. Важно, насколько блогер может по-новому преподнести контент, сделать его увлекательным.

Читайте также:  Рецепты оригинальных блюд французских

Одна из пользователей соцсети Irenmaksi https://www.tiktok.com/@irenmaksi?lang=ru увлекается готовкой, причем ролики с рецептами выглядят весьма экстравагантно. Подход девушки может кому-то показаться агрессивным, но кому-то заходят именно такие ролики.

В блоге Maria Tomo https://www.tiktok.com/@maria_tomo?lang=ru можно найти не только рецепты пирогов, но и развлекательный контент.

Скорость в Tik Tok решает все. Те, кто умеют укладывать емкие инструкции в 60-секундное видео, скорее добьются успеха. К примеру, вот видеорецепт от Alenka_kola.

Научиться готовить красивые и сложные блюда, создать меню для праздников, мастерски нарезать фрукты и овощи поможет блог «Домашние рецепты» https://www.tiktok.com/@home_food?lang=ru.

В блоге «О, еДА!» https://www.tiktok.com/@maxprofood?lang=ru научат как простым рецептам, так и хитростям для более быстрого приготовления блюд без мяса. Блогер ведет прямые трансляции по субботам.

Особенности кулинарных блогов
Многие кулинарные блогеры перекочевали в Тик Ток из Инстаграма. На своей странице они выкладывают видео в Тик Ток, а за подробным рецептом приглашают в инсту.

Такой подход вполне разумен, ведь раскрутить блог с нуля без подписчиков невозможно. Фильтры Тик Ток устроены так, что в рекомендации попадают клипы с большим количеством лайков и просмотров.

Для раскрутки кулинарного блога используют несколько инструментов. Довольно эффективны сервисы для платной раскрутки. Если хочется продвинуть блог самостоятельно, для начала можно прорекламироваться у более популярных тиктокеров.

Как стать популярным кулинарным блогером в Тик Ток

Поскольку основная аудитория соцсети — это подростки и молодежь, их сложно завлечь одними лишь рецептами. В контент стоит добавить перчинки: сделать упор на юмор или добавить интересный фильтр, поставить фоновую музыку, чтобы готовить было веселее.

Найти свое лицо — очень важный шаг. Если пользователь увидит ни на что не похожий контент, он будет не только ставить «сердечки», но и подпишется на аккаунт.

Начинающие тиктокеры, у которых нет страницы в Инстаграме или на видеохостинге Ютюб, могут попробовать раскрутить блог через взаимную оценку публикаций. Для новичков такая стратегия довольно выгодна, ведь оба блогера получают лайки и подписку. Если же есть раскрученный аккаунт в другой социальной сети, можно поставить ссылку на свою страничку в Тик Ток с призывом поставить лайк или оставить комментарий. Таким образом можно привлечь фолловеров, завоевать популярность и попасть в тренды Тик Тока.

Чем интересны блоги в Тик Токе

Кулинарные сборники Тик Тока интересны широкому кругу пользователей. Главное, что нравится юзерам — можно в течение 15-60 секунд посмотреть процесс готовки, и если рецепт понравился, прочитать полную инструкцию.

Длинными видеозаписями рецептов грешат видеоблогеры на YouTube. Конечно, в длинных подробных рецептах есть свои плюсы: можно узнать все тонкости процесса и понять, сколько точно времени уйдет на приготовление пищи.

Но иногда подробности излишни. Подростки и молодые люди слишком заняты, чтобы целиком смотреть 20-минутную инструкцию. За это время можно успеть посмотреть как минимум 20 роликов на Тик Ток и выбрать тот рецепт, который нужен.

Резюме

Тиктокер, умеющий готовить, может быстро обрести свою аудиторию. После набора подписчиков и обретения популярности можно уже самому размещать рекламу в блоге и зарабатывать. Главное, регулярно обновлять контент и делать уникальные ролики. У каждого блогера есть шанс получить свой сегмент аудитории. При этом подача материала может быть любой: как в агрессивной или юмористической манере, так и в традиционном доброжелательном стиле.

Источник

Хайповый кофе из Тик-Тока

Тебе нужно только 4 ингредиента:

— Растворимый кофе — 1ст.л.

— Молоко — 1 стакан

— Теплая вода — 2 ст.л

Кофе с сахаром и теплой водой взбиваем венчиком или миксером до образования густого мусса светло-коричневого цвета.

Наливаем теплое молоко в стакан, сверху добавляем полученный мусс. Вуаля.

Готовый капучино хорошо перемешиваем перед употреблением. =)

Дубликаты не найдены

Ну у меня получилось. Но если вам реально нет чем заняться на карантине, то этот напиток обеспечит вам 1 день весёлых эмоций в туалете.

У меня получилось эм, ничего.

Я делал с капучино и ничего не получилось(.

Читайте также:  Рецепт горячего лаваша с колбасой

Взбить воду в пену. ага

Хайповый — это понятно. Сорт. А Тик-Ток — что за страна такая?

Не страна, это областная псих.больница. Туда самых отбитых психов отправляют, так в новостях писали.

Это сколько же вбивать надо!

1 мин достаточно

Пока рука не онемеет

После Растворимый кофе.. дальше можно не продолжать

После «Хайповый» уже можно.

Значит тикток вас не смутил?)

Ну блин, не тормозите.😁 «Тик-ток» аж через два слова после «Хайповый».

Вот теперь готово

Кофеин. Магия бодрости и немного биохимии

Утренняя чашечка свежего вкусного кофе! Ммм, как здорово! После неё чувствуешь, как в организм вливаются силы, и хочется радоваться жизни, творить, созидать. Стоп. А почему, собственно?! Ну, кофе, ну, вкусно. И что же? Мало ли вкусных вещей на свете. Как он работает, в чём сокрыта магия бодрости? Разбираемся! В прошлом лонгриде длинночтиве (никотин) я спросила — хотите про кофеин? Читатели ответили: хотим. Собственно, вот немного свежемолотого текста из букв средней обжарки.

Кофеин (а если совсем по-научному, то 1,3,7-триметил-1H-пурин-2,6(3H,7H)-дион) — это алкалоид, азотсодержащее вещество растительного происхождения. Содержится в зёрнах кофе, листьях чая и не только в них. Как и многие другие алкалоиды, кофеин нужен растениям, чтобы убивать животных.

Ну да, вот так. Многие животные (в первую очередь, насекомые) для растений — враги, потому как их едят. Чем ещё, кроме как химией, растениям обороняться-то? Не могут же они листьями хлопать по жукам. Но с кофеином выходит интереснее. Для некоторых насекомых кофеин — вовсе не средство убиения. Он для них — настоящее вознаграждение, оказывается! Но эти насекомые не едят листья и стебли растений, а опыляют их. Так, кофеин очень нравится пчёлам. Нравится настолько, что между кофеинсодержащими и безкофеиновыми растениями, они всегда выберут первые. Даже если нектар у этих растений в остальном «менее качественный». Здорово устроились, да? Производи себе, значит, нектар третьего сорта (третий сорт — не брак?) спустя рукава, лишь бы с кофеином был. Пчела купится!

Пчела купилась. Явно под кофеином же?

На людей кофеин тоже действует, но, хм. Своеобразно. На самом деле, он не вызывает какого-то прилива энергии (просто неоткуда, кофеин — вовсе не «энергетическое» вещество). Он эффективно мешает тому веществу, которое отвечает в организме за процессы торможения. Аденозину. То есть, не «разгоняет» организм, а просто препятствует его торможению.

Смотрите, как всё продуманно устроено. Аденозин берётся из высокоэнергетического вещества — АТФ, аденозинтрифосфорной кислоты. Нейроны используют АТФ, как батарейку, трижды извлекая энергию при каждом отщеплении фосфата (коих аккурат три) от молекулы АТФ. Когда эта молекула полностью «общипана», от неё остаётся только аденозин. И он накапливается в клетках и действует на специальные аденозиновые нейрорецепторы. Это воздействие запускает торможение для нейронов: нейрорецепторы, ухватившие аденозин, так прямо и говорят: «Хорошо поработали, а теперь ну-ка, отдохните чуток!» И нейроны, а следовательно, и мозг человека отдыхают.

Кофеин же сам связывается с аденозиновыми рецепторами, и этим временно «выводит их из игры». Аденозин подходит к рецептору, а «посадочная площадка» занята кофеином. И он, соответственно, не может связаться с рецептором и передать команду об отдыхе. (Помните, кстати, похожая история о конкурентном взаимодействии с рецепторами у парочки «Никотин vs Ацетилхолин», о которой я писала в прошлый раз)?

Результат — отсутствие отдыха. Иными словами — бодрствование. Полезно ли такое бодрствование? А сами-то как думаете?

Верно, не очень. Но хорошая новость состоит в том, что оно не очень и вредно, если не злоупотреблять. Кофеин надолго в организме не задерживается, и период незапланированного бодрствования, наконец, сменяется отдыхом.

Кроме своего воздействия на рецепторы, кофеин блокирует фосфодиэстеразу (фермент, разрушающий циклический аденозинмонофосфат). ЦАМФ — тоже нейромедиатор, правда вторичный. Через него действует адреналин (если Вы когда-нибудь пугались или испытывали стресс, то знаете, как он действует). Соответственно, оттого присутствие в организме кофеина даёт и лёгкий «адреналиновый» эффект.

Как лекарство, кофеин принимают при гипотонии, например (пониженное артериальное давление). У кофеина есть и интересный потенциал, как лекарства для терапии таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Эта тема исследуется прямо сейчас.

Читайте также:  Куриная грудка горячего копчения рецепты

Кофеиновая зависимость, хоть и называется «зависимостью», по-настоящему опасным состоянием не считается. Вдобавок, организм довольно неплохо умеет регулировать количество аденозиновых рецепторов. Если часть их систематически бывает заблокирована кофеином, то организм индуцирует их производство. Подстраивается под обстоятельства, такая умница!

Давайте уж прямо: кофеин — это наркотик?

И ещё: рецепторы, чувствительные к кофеину, ещё есть в сердце и почках. Поэтому кофеин увеличивает частоту сердечных сокращений и стимулирует мочеиспускание. Ещё одна причина, по которой перекофевать с борщом перебарщивать с кофе не стоит.

Вывод: кофеин — не то, чтобы опасное вещество, просто не нужно употреблять его слишком много. Если без фанатизма — пейте чай/кофе на здоровье, тем более — в них есть полезные вещества, и их немало. Есть ряд медицинских противопоказаний для употребления кофеина, но если что-то из них у вас есть — вы об этом осведомлены врачом, и старый добрый кофе с кофеином стараетесь избегать. К слову, имейте ввиду, что кофеин присутствует не только в кофе, но и в чае, мате, даже в кока-коле. Никакой «магии бодрости», и даже никакой «новой энергии» кофеин не даёт. Он лишь временно отменяет естественный процесс торможения (т.е. мешает организму запустить программу отдыха).

NB. С названием этого вещества — настоящая путаница. Многие слышали такую формулу: «в кофе — кофеин, а в чае — теин, и это другое». Нет, это — то же самое. Теин, матеин, метилтеобромин, гуаранин, кофеин — это одно и то же.

Отдельно про напитки-энергетики: это — коктейль из кофеина и быстроусвояемых углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза). Таурин там ещё бывает. Кофеин, в целом, — в более-менее адекватных дозировках, сравнимых с порцией кофе. Но всасывается из энергетика он гораздо быстрее, соответственно, действовать начинает быстрее. (А таурин — и вовсе полезное вещество, правда незаменимое оно только для кошек, а другие млекопитающие умеют его сами себе производить. Но не поите энергетиком свою кошку! Таурин она получает с едой). В целом, вред энергетиков не в таурине, не в связке «кофеин + таурин», а в связке «кофеин + большое количество сахара». Сахар усваивается очень быстро, и это всё блокирует на какое-то время чувство голода (т.е. ощущение нехватки питательных веществ). Обычно, вдобавок, их применяют в условиях повышенной нагрузки. Человеку бы в таких условиях покушать и отдохнуть (торможение в ЦНС ведь не зря придумано, оно как раз для отдыха), он получает совершенно недвусмысленные сигналы от собственного организма: «давай, ешь», «сбавь обороты». Но вместо того, чтобы послушаться, человек хватает «быстрый углевод» (блокирует голод) и кофеин (блокирует торможение). Разово — без последствий, но если систематически запускать такую «работу на износ» — понятно, что это вредно.

А, и ещё кое-что. (Никак не могу закончить текст, это всё оттого, что вы мне нравитесь, дорогие читатели и читательницы 🙂 Кофе без кофеина — это не миф, а уже давно обыденная реальность. Да, из кофе (и из чая), бывает, по-честному извлекают почти весь кофеин. Технологии такие есть, и это несложно. «Почти весь» — ну, потому что немного всё-таки остаётся, но совсем чуть-чуть. Незначимое количество. Правда, «истинные ценители кофе» утверждают, что «вкус получается совсем не тот». Моё мнение — если такому дегустатору завязать глаза и предложить отведать кофе из десяти, скажем, стаканчиков, из которых 5 — обычные, а 5 — без кофеина, а потом попросить указать, где был какой, то результат покажет: не чувствуют обычные люди разницы. Вкус и аромат кофе определяют десятки веществ, и кофеин — лишь одно из них. Вместе с другими алкалоидами, он придаёт кофе горьковатый вкус. А на аромат вообще не влияет: ведь он не имеет запаха.

Ну что, теперь по чашечке кофе? 🙂

Первоисточник: наш славный, добрый и местами тёплый ламповый канал «Биохимикум» на Яндекс.Дзен. Текст мой (по сравнению со статьёй там — несколько расширенный и дополненный), тэг «моё», картинки из сети, кофе из Бразилии.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector