- Кулинарные блоги в Тик Токе
- Популярные видео с рецептами
- Как стать популярным кулинарным блогером в Тик Ток
- Чем интересны блоги в Тик Токе
- Резюме
- 5 крутых рецептов из TikTok, которые обязана попробовать каждая
- 1. Капучино наоборот
- 2. «Доширак» по-богатому
- 3. Орео-кекс
- 4. Французские тосты
- 5. Хачапури из багета
- Материалы по теме
- Интерактивная версия журнала Elle Girl
- Журнал Elle Girl
- Видео рецепты из Tik Tok
- Подборка рецептов из Тик Тока
- Блогеры из Тик Тока, которые публикуют рецепты
- Кулинарные хиты «Тик-тока»: Мария Подручная учит готовить простые и быстрые рецепты из соцсети
- У закуски из сыра и хлеба — миллионы просмотров
- Паста с помидорами и сыром фета
- Сложносочиненный бутерброд
- Сладкое от тик-токеров
- То ли пицца, то ли шаверма
Кулинарные блоги в Тик Токе
Нужно продвижение в TikTok для бизнеса или личного блога? Обращайся за помощью к сервису Tokker. Будь на шаг впереди конкурентов!
Поиск видео в Тик Токе осуществляется по хэштегам. Кулинарный блог в Тик Ток можно найти по тегам #готовим вместе или #лучшеевготовке. Блоги с рецептами не теряют актуальности, к тому же производить такой контент достаточно просто.
Популярные видео с рецептами
В тренды Тик Ток могут попасть видеролики даже с самыми простыми рецептами, например, шарлотки или яичницы. Важно, насколько блогер может по-новому преподнести контент, сделать его увлекательным.
Одна из пользователей соцсети Irenmaksi https://www.tiktok.com/@irenmaksi?lang=ru увлекается готовкой, причем ролики с рецептами выглядят весьма экстравагантно. Подход девушки может кому-то показаться агрессивным, но кому-то заходят именно такие ролики.
В блоге Maria Tomo https://www.tiktok.com/@maria_tomo?lang=ru можно найти не только рецепты пирогов, но и развлекательный контент.
Скорость в Tik Tok решает все. Те, кто умеют укладывать емкие инструкции в 60-секундное видео, скорее добьются успеха. К примеру, вот видеорецепт от Alenka_kola.
Научиться готовить красивые и сложные блюда, создать меню для праздников, мастерски нарезать фрукты и овощи поможет блог «Домашние рецепты» https://www.tiktok.com/@home_food?lang=ru.
В блоге «О, еДА!» https://www.tiktok.com/@maxprofood?lang=ru научат как простым рецептам, так и хитростям для более быстрого приготовления блюд без мяса. Блогер ведет прямые трансляции по субботам.
Особенности кулинарных блогов
Многие кулинарные блогеры перекочевали в Тик Ток из Инстаграма. На своей странице они выкладывают видео в Тик Ток, а за подробным рецептом приглашают в инсту.
Такой подход вполне разумен, ведь раскрутить блог с нуля без подписчиков невозможно. Фильтры Тик Ток устроены так, что в рекомендации попадают клипы с большим количеством лайков и просмотров.
Для раскрутки кулинарного блога используют несколько инструментов. Довольно эффективны сервисы для платной раскрутки. Если хочется продвинуть блог самостоятельно, для начала можно прорекламироваться у более популярных тиктокеров.
Как стать популярным кулинарным блогером в Тик Ток
Поскольку основная аудитория соцсети — это подростки и молодежь, их сложно завлечь одними лишь рецептами. В контент стоит добавить перчинки: сделать упор на юмор или добавить интересный фильтр, поставить фоновую музыку, чтобы готовить было веселее.
Найти свое лицо — очень важный шаг. Если пользователь увидит ни на что не похожий контент, он будет не только ставить «сердечки», но и подпишется на аккаунт.
Начинающие тиктокеры, у которых нет страницы в Инстаграме или на видеохостинге Ютюб, могут попробовать раскрутить блог через взаимную оценку публикаций. Для новичков такая стратегия довольно выгодна, ведь оба блогера получают лайки и подписку. Если же есть раскрученный аккаунт в другой социальной сети, можно поставить ссылку на свою страничку в Тик Ток с призывом поставить лайк или оставить комментарий. Таким образом можно привлечь фолловеров, завоевать популярность и попасть в тренды Тик Тока.
Чем интересны блоги в Тик Токе
Кулинарные сборники Тик Тока интересны широкому кругу пользователей. Главное, что нравится юзерам — можно в течение 15-60 секунд посмотреть процесс готовки, и если рецепт понравился, прочитать полную инструкцию.
Длинными видеозаписями рецептов грешат видеоблогеры на YouTube. Конечно, в длинных подробных рецептах есть свои плюсы: можно узнать все тонкости процесса и понять, сколько точно времени уйдет на приготовление пищи.
Но иногда подробности излишни. Подростки и молодые люди слишком заняты, чтобы целиком смотреть 20-минутную инструкцию. За это время можно успеть посмотреть как минимум 20 роликов на Тик Ток и выбрать тот рецепт, который нужен.
Резюме
Тиктокер, умеющий готовить, может быстро обрести свою аудиторию. После набора подписчиков и обретения популярности можно уже самому размещать рекламу в блоге и зарабатывать. Главное, регулярно обновлять контент и делать уникальные ролики. У каждого блогера есть шанс получить свой сегмент аудитории. При этом подача материала может быть любой: как в агрессивной или юмористической манере, так и в традиционном доброжелательном стиле.
Источник
5 крутых рецептов из TikTok, которые обязана попробовать каждая
М-м-м, пальчики оближешь!
Текст: Екатерина Кошкина · 27 мая 2020
Устала от банальных блюд по старым поваренным книгам и сомнительным форумам? Тогда лови нашу подборку крутых рецептов из TikTok.
1. Капучино наоборот
Для воплощения этого TikTok-рецепта тебе понадобится:
2 столовые ложки растворимого кофе,
2 столовые ложки сахарного песка,
5 столовых ложек кипятка.
Соединив все эти ингредиенты в глубокой емкости, хорошо взбей их с помощью венчика/вилки или блендера. Налей кружку холодного молока, по желанию добавь лед и корицу и аккуратно выложи сверху кофейную пенку. Вуаля! Твой невероятно вкусный и фотогеничный кофе готов.
P.S. Добавляй кофе постепенно, чтобы регулировать крепость готового напитка.
2. «Доширак» по-богатому
Дисклеймер: «Доширак» — это не самая полезная еда, и кушать такое часто крайне не рекомендуется.
Но всем нам иногда хочется чего-то эдакого, не правда ли? Когда обычная лапша уже надоедает, на смену ей приходит «Доширак» по-богатому. Да, его приготовление займет немного больше времени, но оно того стоит, поверь. Чтобы сделать из «бич-пакета» блюдо, достойное места в меню азиатского ресторана, подготовь:
Мелко порезанное филе обжарь на сковороде (не забудь про соль и перец по вкусу), добавь сладкий перец, порезанный соломкой, и обжаривай все это пару минут. После добавь к мясу немного воды и выложи «Доширак», щедро присыпав всеми специями из набора. Аккуратно перемешай лапшу, добавь в центр сырое яйцо и прикрой все кусочками сыра. Накрой сковороду крышкой и дай вкуснятине немного потомиться. Готово! Вот так простой «бич-пакет» превращается… во вкуснейшее блюдо.
3. Орео-кекс
Этот рецепт подойдет для тех, кому надоели стандартные сладости. Если ты тоже жаждешь экспериментов — внимательно читай и записывай. Пять печенек «Орео» необходимо положить в кружку и размолоть до состояния крошки. После — вылить в печенье немного молока, перемешать и отправить в микроволновую печь на 40 секунд. По истечении этого времени тебя будет ждать вкуснейший кекс. Быстро, вкусно, а главное — необычно!
4. Французские тосты
Рецепт поистине достоин носить звание самого вкусного завтрака для сладкоежек. Поверь, попробовав эти тосты, ты удивишься, как жила без них раньше. Итак, для изысканной версии бабулиных сладких гренок тебе понадобится:
1/3 стакана молока,
2 столовые ложки сахара, корицы (или какао-порошка по вкусу).
Для начала смешай яйца, молоко, сахар и корицу. После чего — обмакни хлеб в получившуюся жидкость и обжарь на сковороде с небольшим количеством масла (или вовсе без него, если покрытие антипригарное). Поджаривай тосты на слабом огне, пока они не приобретут золотистый цвет.
P.S. По желанию можешь полить готовые французские тосты сиропом, украсить ягодами/фруктами или шоколадом — так получится еще вкуснее.
5. Хачапури из багета
Соскучилась по сочным хачапури с хрустящим тестом и нежным, слегка подпеченным яйцом, как в летних кафе? Мы тоже… Но не торопись думать, что карантин совершенно лишил тебя возможности полакомиться шедевром грузинской кухни. Поверь, ты сможешь приготовить его быстро и без хлопот в домашних условиях. Для этого смешай 30 грамм сыра, столько же творога и немного соли; после чего разрежь багет пополам, а затем вдоль. Вынь часть мякиша, чтобы получилось подобие лодочки, и добавь в углубление творожно-сырную смесь. Выпекай «хачабутер» в духовке при 180° 15 минут. В конце разбей сверху яйцо и отправь в печь еще на 5 минут. Приятного аппетита!
Материалы по теме
Интерактивная версия журнала Elle Girl
Журнал Elle Girl
Твой любимый журнал в удобном формате
Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.
© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.
Источник
Видео рецепты из Tik Tok
Хлеб «Облачко» – популярный рецепт из Тик Тока, который знаком многим пользователям этой социальной сети. Для приготовления такого блюда вовсе не нужно обладать какими-то кулинарными навыками, ведь все ингредиенты есть в каждом холодильнике, а для успешного результата их всего-то нужно смешать в правильном соотношении. А какие еще есть рецепты в Тик Токе? Мы составили подборку из наиболее популярных блюд, поэтому предлагаем с ней ознакомиться дальше.
Подборка рецептов из Тик Тока
Как известно, в социальной сети зарегистрированы не только дети, но и люди более старших возрастов. Многие из них интересуются кулинарией, поэтому рецепты в Тик Токе станут для них отличным способом узнать что-то новое и приготовить вкусное блюдо. Немного ниже, в структурированном списке, вы можете увидеть наиболее популярные и востребованные вкусности:
- Воздушный хлеб «Облачко» (белки яичные — 3 штуки, сахар — 30 грамм, крахмал кукурузный — 10 грамм, ванилин — 1 щепотка, соль — 1 щепотка, краситель пищевой жидкий (по желанию) — 2-3 капли). Впервые рецепт хлеба «Облачко» был опубликован в аккаунте @linqanaaa.
- Вкусная лапша в китайском стиле (лапша – 100 г в сухом виде, куриное филе – 150 грамм, морковка и лук, красный перец, кукурузный крахмал, щепотка соли, один зубчик чеснока, кетчуп, соевый соус и кунжут для красоты).
- Диетическая лазанья с лавашом (фарш из куриного филе, луковица, чеснок, морковка, томатная паста или кетчуп, несколько ложек сметаны, 4 кусочка лаваша, 100 грамм сыра, соль и зелень по вкусу).
- Жюльен в булочках (куриное филе, шампиньоны, чеснок, сметана и сами булочки).
- Крем-суп с сыром. Например, к нему вприкуску можно кушать хлеб «Облачко» — популярное блюдо из Тик Тока.
- Котлеты с кукурузой и сыром.
- Сочная шаурма за 5 минут.
- Жареные пельмени.
- Сырные шарики.
- Капкейки.
- Кекс.
- Самодельные чипсы.
- Вкусные оладушки.
- Воздушный кофе.
- Японские панкейки на завтрак.
- Корн-доги.
- Шоколадный пирог с фруктовой начинкой.
- Протеиновый чизкейк.
- Омлет из кабачков с сыром.
- Домашнее капучино без кофемашины.
Все эти рецепты из Тик Тока могут использоваться вами для приготовления изысканных и вкусных блюд. Как правило, на просторах Tik Tok вы сможете отыскать множество видео, в которых авторы готовят представленные вкусности. А все, что вам потребуется, – привычный набор продуктов, немного посуды и терпения!
Блогеры из Тик Тока, которые публикуют рецепты
Подавляющее большинство пользователей Тик Тока знает, кто такой Василий Мишлен и его рецепты. Но ведь в социальной сети есть и другие блогеры, основной контент которых связан с приготовлением разнообразных блюд, не так ли? С небольшим списком интересных аккаунтов в сфере кулинарии предлагаем ознакомиться ниже:
Вы можете подписаться на этих пользователей в Тик Ток, чтобы всегда оставаться в курсе новых и интересных рецептов. Но наибольшее удивление вызывает именно хлеб «Облачко» — рекомендуем приготовить такое блюдо. Остались дополнительные вопросы? Тогда пишите их в комментариях!
Бигбутербродский 🥖 описания рецептов у меня в инст: foodzorsk ##рек ##еда ##рецепты ##даёшьеду ##готовка
ЧИЗКЕЙК OREO БЕЗ ВЫПЕЧКИ😍 Подробный рецепт в Instagram @yummy_pp_lera 🙌🏼 ##чизкейк ##вкусно ##рецепт ##рек ##хочуврек ##готовка
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ😍 продолжение в след. видео🙌🏼 ##вкусно ##рецепт ##рек ##хочу ##готовка
Источник
Кулинарные хиты «Тик-тока»: Мария Подручная учит готовить простые и быстрые рецепты из соцсети
5,2 миллиарда публикаций у хештега «рецепт» в «Тик-токе». То, что все любят поесть, в общем‑то не новость. Но интересны сами рецепты в этой молодежной социальной сети. Давайте я приготовлю пять самых популярных рецептов из «Тик-тока» и поделюсь с вами впечатлениями?
У закуски из сыра и хлеба — миллионы просмотров
Сотни миллионов просмотров у рецепта закуски из сыра и хлеба. Нам нужен кругляш камамбера или сыра бри. Обрезаем у него плотную верхушку.
В центр противня, застеленного пергаментом, кладем сыр. Все пространство вокруг него укладываем ломтиками багета. Хлеб нужно посолить, посыпать ароматными травами или хмели-сунели и сбрызнуть растительным маслом.
Запекаем эту закуску 10 минут при температуре 200 градусов.
Что может быть проще? Сыр растает и превратится в потрясающий дип — густой соус для подсушенного багета.
Паста с помидорами и сыром фета
Если вы хоть раз заходили в эту сеть за последний месяц, наверняка встретили пасту с помидорами и сыром фета. Это абсолютный хит.
- Помидоры черри — 300 г.
- Сыр фета — 250 г.
- Макароны (лучше перья или пенне) — 400 г.
- Соль, перец, прованские травы и оливковое масло — опционально.
В огнеупорную форму складываем помидоры и сыр. Солим, перчим, посыпаем травами и сбрызгиваем маслом. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 220 градусов. В это время варим макароны до состояния al dente, то есть «на зубок».
Вынимаем форму из духовки, всыпаем к томатам и сыру макароны и энергично перемешиваем. Сытный и вкусный ужин готов!
Сложносочиненный бутерброд
Этот сложносочиненный бутерброд идеально готовить на завтрак.
На сковороду вылить смесь из двух яиц и двух столовых ложек молока. Сразу же выложить на этот яичный блинчик два ломтика батона параллельно друг другу.
На батон можно положить вашу любимую начинку — колбасу, грибы, овощи. и обязательно сыр. Много тертого сыра. Действовать нужно оперативно, чтобы блинчик из яиц не успел пригореть. Помогая лопаточкой, соединяем два ломтика батона (кладем один на другой, формуем сэндвич).
Вместе с хлебом завернется и яичный блин. Обжарим до готовности этот сэндвич, упакованный в яйцо со всех сторон, и можно приступать к завтраку.
Сладкое от тик-токеров
Мой личный консультант по «Тик-току» Софья Крайнова сказала, что все тиктокеры любят сладкое. Поэтому давайте приготовим десерт из двух ингредиентов.
Нам понадобятся две молочные шоколадки (200 г) и половина банки сгущенки (170 г). Растопите шоколад на водяной бане. Влейте сгущенку. Хорошенько перемешайте. Застелите прямоугольную форму для кекса пищевой пленкой. Вылейте туда шоколадную смесь. Аккуратно разровняйте, можно посыпать сверху орешками, вялеными ягодами. Убираем в холодильник стабилизироваться на 2 часа (можно на всю ночь).
Вынимаем застывшую массу и режем на порционные кубики.
То ли пицца, то ли шаверма
В «Тик-токе» все рецепты простые, без заморочек. Чтобы можно было приготовить и съесть быстренько между школой и художкой. И следующий хит оттуда я не придумала, как назвать. Это то ли пицца, то ли шаверма.
На круглую хлебную лепешку выкладываем начинку треугольными секциями. На 1/4 кладем ломтики колбасы, еще на 1/4 — тертый сыр, на третью секцию — ломтики помидоров и на последнюю — сыр.
Делаем один надрез от края до середины лепешки как раз по границе двух секций. И сворачиваем лепешку по кругу, как если бы делали из бумажного круга поделку «Ёлочку» с детьми.
Начинки, как вы понимаете, могут быть совершенно любыми. Одно важное правило: нарезать нужно все мелко и тонко.
У вас должен получиться треугольник. Запекать треугольник нужно на сухой сковороде до румяной корочки с каждой стороны.
Фотографии предоставлены автором.
Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.
Возрастная категория материалов: 18+
Источник