Тилапия по гречески рецепт

Содержание
  1. Запечённая рыба по-гречески
  2. Запеченная рыба по-гречески
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Запеченная тилапия по-гречески
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Тилапия по-гречески
  9. LiveInternetLiveInternet
  10. —Метки
  11. —Цитатник
  12. —Поиск по дневнику
  13. —Подписка по e-mail
  14. —Статистика
  15. ТИЛАПИЯ ПО-ГРЕЧЕСКИ
  16. Блюда из тилапии
  17. Тилапия в духовке с картошкой 4.6 15
  18. Чилийское чупе 5.0 5
  19. Запеченное филе тилапии на картофельной подушке 4.0 5
  20. Тилапия под сыром 3.6 5
  21. Рыба, запеченная в тесте в духовке 4.4 5
  22. Филе тилапии в кляре 4.6 5
  23. Рыбные голубцы по-пермски 4.9 5
  24. Тельное со сметаной 4.8 5
  25. Исландские рыбные шарики 4.3 5
  26. Тилапия в кляре с пармезаном 5.0 5
  27. Рыба, запеченная в фольге в мультиварке 3.4 3
  28. Тиляпия на пару 4.0 3
  29. Белая рыба в духовке 3.8 2
  30. Рыбный шницель 3.4 2
  31. Тилапия в духовке в фольге 4.0 2
  32. Рыбный рулет с рисом 5.0 2
  33. Тилапия по-флорентийски 5.0 2
  34. Тилапия под маринадом 5.0 2
  35. Запеченная тилапия 4.2 1
  36. Тилапия в мультиварке 4.0 1
  37. Пармезановая рыбка 1
  38. Золотая рыбка 5.0 1
  39. Салат, рыба и авокадо 3.2
  40. Лепешки с рыбой и красной капустой 5.0
  41. Жареная тилапия 4.4
  42. Тилапия с лимоном и розмарином 3.9
  43. Рыба с луком 3.8
  44. Рыба тилапия 4.0
  45. Самая простая Тилапия 4.3
  46. Филе тилапии в духовке 4.5
  47. Тилапия на гриле 4.0
  48. Запеканка с картофелем и рыбой 4.5
  49. Лимонно-чесночное филе рыбы 4.4
  50. Рыбные палочки с соусом из петрушки 4.4
  51. Манхэттенский рыбный суп 4.0
  52. Рыба в панировке с соусом 3.7
  53. Филе телапии с паприкой в сухарной корочке 4.3
  54. Быстрый и вкусный ужин 3.6
  55. Тилапия жареная 3.8
  56. Рыбный суп из тилапии

Запечённая рыба по-гречески

Запечённая рыба по-гречески – блюдо с корнями из польской кухни. Однако историки кулинарии также выдвигают теорию возникновения на греческом поселении Плаки. Представляет собой кусочки обжаренного филе рыбы в овощном соусе. Основными ингредиентами соуса, независимо от географии приготовления, есть морковь, сельдерей, петрушка, лук. Часто добавляют томатный соус. Технология приготовления знакома и на российских просторах, где также популярным блюдом есть рыба с овощами в томатном соусе.

Запеченная рыба по-гречески

В Польше запеченная рыба по-гречески подается в канун Рождества как одно из постных блюд на праздничном столе. Возьмите на заметку, ведь если не в канун Рождества, то после пасхального поста такое блюдо придется весьма кстати.

Ингредиенты:

  • 450 г филе окуня;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. орегано и / или других сушеных трав;
  • по большой щепотке соли и перца
  • 100 г томатного соуса;
  • 1 ст. л. томатной пасты, смешанной с ¼ стакана воды;
  • ½ стакана красного или белого вина;
  • 5-10 веточек петрушки.

Запечённая рыба по-гречески

Приготовление:

  1. Очистите, помойте лук и морковь. Нашинкуйте тонкими полукольцами лук, натрите морковь.
  2. Очистите чеснок, порубите ножом.
  3. Готовьте лук в большом количестве оливкового масла около 10 минут или пока он не станет мягким, сладким и не начнет окрашиваться в золотистый тон.
  4. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две.
  5. Добавьте остальные ингредиенты соуса (все, кроме рыбы и свежей петрушки). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 15 минут или пока соус не уменьшится и не загустеет. Добавьте измельченную петрушку.
  6. Пока соус готовится, разогрейте духовку до 190 градусов.
  7. Смажьте форму маслом, уложите в нее рыбу в один слой.
  8. Когда соус будет готов, полейте им рыбу в форме для запекания.
  9. Уберите запекаться в духовку на 30 минут.
  10. Готовую рыбу по желанию посыпьте еще щепоткой свежей петрушки, подавайте горячей или холодной.

Запеченная тилапия по-гречески

Популярность тилапии во многом объясняется относительной доступностью, простотой приготовления и мягким вкусом. Запеченная рыба по-гречески понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе тилапии;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 ребра сельдерея;
  • 1 ч. л. нарезанного свежего майорана;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 2⁄3 ст. сухого белого вина;
  • 400 мл томатного пюре;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки;
  • соль и перец.

Запечённая рыба по-гречески

Приготовление:

  1. Очистите, помойте овощи, ополосните филе рыбы.
  2. Нарежьте тонкими ломтиками сельдерей и морковь, лук мелко нашинкуйте.
  3. Лимон нарежьте ломтиками.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом неглубокую жаропрочную форму.
  5. Нагрейте 4 ст. л. масла в сковороде на среднем огне.
  6. Выложите лук и чеснок, обжарьте 5 минут.
  7. Добавьте морковь и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, 8-10 минут или пока не станет немного мягче.
  8. Снимите сковороду с огня и налейте вино в нее. Верните на плиту и доведите до кипения. Добавьте томатное пюре, сахар, дольки лимона, соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне 20 минут, затем добавьте травы.
  9. Выложить рыбу в форму для запекания, смазанную маслом.
  10. Подготовленные овощи разложите вокруг рыбы.
  11. Выложите ломтики лимона поверх рыбы.
  12. Сбрызните оставшимся маслом и приправьте по вкусу.
  13. Запекайте без крышки 45-60 минут в зависимости от толщины рыбы.

Вам также может понравиться:

Источник

Читайте также:  Рецепт домашней пасты с помидор

Тилапия по-гречески

Рыба тилапия (филе) 800 Граммов
Лимон 2 Штуки
Помидоры черри 400 Граммов
Паста орзо 225 Граммов
Орегано свежий рубленый 1.5 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите 0,5 ч. л. цедры лимона и выжмите 0,25 стакана сока.

Выложите филе тилапии в стеклянную или керамическую форму для запекания, сбрызните лимонным соком, посыпьте цедрой лимона, 1 ст. л. орегано, посолите и поперчите.

Помидоры черри вымойте, нарежьте на половинки, выложите вокруг филе. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение 16–18 минут или немного дольше, чтобы рыба пропеклась и помидоры стали мягкими.

Пока рыба запекается, сварите орзо в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, пасту откиньте на дуршлаг.

Выложите орзо, тилапию и помидоры на порционные тарелки, полейте соком, оставшимся от запекания рыбы. Посыпьте рубленым орегано.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Сегодня я хочу предложить вам рецепт слегка необычного, но очень вкусного супа. В него добавл.

Постные котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна вы можете включить в меню постного ужина.

О блюдах из картофеля можно говорить бесконечно! Тем не менее этот простой овощ не перестает .

В знойный яркий день компот из ревеня спасет от назойливой жары. Кисловатый прохладительный н.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТИЛАПИЯ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Понедельник, 04 Января 2016 г. 22:27 + в цитатник

4 ПОРЦИИ • ВРЕМЯ: 50 МИНУТ

Ингредиенты:

  • 1-2 лимона
  • 700-800 г филе тилапии
  • 1,5 ст. л. рубленого свежего орегано
  • 400 г помидоров черри
  • 225 г пасты орзо
  • соль, перец

1. Разогрейте духовку до 200°С. Натрите 1/2 ч. л. цедры лимона и выжмите 1/4 стакана сока.

2. Выложите филе тилапии в стеклянную или керамическую форму для запекания, сбрызните лимонным соком, посыпьте цедрой лимона, 1 ст. л. орегано, посолите и поперчите.

3. Помидоры черри вымойте, нарежьте на половинки, выложите вокруг филе. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение 16-18 минут или немного дольше, чтобы рыба пропеклась и помидоры стали мягкими.

4. Пока рыба запекается, сварите орзо в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, пасту откиньте на дуршлаг.

5. Выложите орзо, тилапию и помидоры на порционные тарелки, полейте соком, оставшимся от запекания рыбы.

Источник

Блюда из тилапии

Тилапия в духовке с картошкой 4.6 15

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. . далее

Чилийское чупе 5.0 5

Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! . далее

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке 4.0 5

Вроде бы очень простое блюдо: рыба с картошкой! Но даже такое простое блюдо можно приготовить и подать так, что выглядеть оно будет очень красиво и необычно. Обязательно советую вам его приготовить! . далее

Тилапия под сыром 3.6 5

Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! . далее

Рыба, запеченная в тесте в духовке 4.4 5

Простой, но очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте в духовке. Сочно, ароматно и нежно! Отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничных дней! . далее

Читайте также:  Мастырка рецепт для леща

Филе тилапии в кляре 4.6 5

Филе тилапии в кляре — отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте! . далее

Рыбные голубцы по-пермски 4.9 5

Как только не готовят голубцы, что только в них не кладут! Настоящим открытием для меня были сладкие голубцы и голубцы c черной икрой! Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбные голубцы по-пермски. . далее

Тельное со сметаной 4.8 5

Тельное — это старинное блюдо русской монастырской кухни. По сути, это рыбные котлеты, которые готовятся из минимального набора ингредиентов. Готовить можно на сковороде или в духовке, будет вкусно! . далее

Исландские рыбные шарики 4.3 5

Fiskibollur — так называются эти рыбные шарики. В Исландии их готовят на каждом шагу, вариантов их приготовления очень много! Мы сегодня приготовим рыбные шарики с картошкой и беконом. . далее

Тилапия в кляре с пармезаном 5.0 5

Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. . далее

Рыба, запеченная в фольге в мультиварке 3.4 3

В большое количество диет входит филе белой рыбы. Оно отличается небольшим количеством калорий, массой полезных веществ и хорошей белковой составляющей. А ещё блюда из неё получаются вкусными! . далее

Тиляпия на пару 4.0 3

Предлагаю приготовить тилапию на пару. Блюдо получается очень нежным, вкусным и что немаловажно — диетическим. Для тех кто старается питаться не только здоровой, но и вкусной пищей, этот рецепт будет как нельзя кстати. . далее

Белая рыба в духовке 3.8 2

Предпочитаю запекать, а не обжаривать. Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов – это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке. . далее

Рыбный шницель 3.4 2

Приготовленный из рыбы шницель получается очень вкусным и сытным. Для приготовления шницеля вы можете использовать филе практически любой рыбы (у меня тилапия). К блюду подходит гарнир из картофеля. . далее

Тилапия в духовке в фольге 4.0 2

Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с максимальным сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов, тогда попробуйте простой рецепт тилапии в духовке в фольге. . далее

Рыбный рулет с рисом 5.0 2

Сегодня у меня рецепт для любителей пирогов с рыбой. Выпечка с хрустящей корочкой снаружи и нежным фаршем внутри. Готовится просто и относительно быстро. . далее

Тилапия по-флорентийски 5.0 2

В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы! . далее

Тилапия под маринадом 5.0 2

Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант! . далее

Запеченная тилапия 4.2 1

Тилапию можно жарить, печь, фаршировать, запекать, сбрызгивать соком лайма или сухим белым вином. Сегодня же я вам с удовольствием расскажу, как приготовить тилапию, запеченную в духовке. . далее

Тилапия в мультиварке 4.0 1

Тилапия — достаточно простая в приготовлении рыба. Она подходит для любого вида готовки, как для жарки, так и для запекания. А если приготовить её в мультиварке, то она получается еще нежнее и вкуснее . далее

Пармезановая рыбка 1

Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра! . далее

Золотая рыбка 5.0 1

Кто из нас в детстве не мечтал поймать золотую рыбку? Все мечтали, но понимали, что это миф и просто сказка. Сегодня я расскажу вам, как приготовить золотую рыбку и исполнить желание своей семьи. . далее

Салат, рыба и авокадо 3.2

Рецепт приготовления тиляпии с салатом и пюре из авокадо. . далее

Лепешки с рыбой и красной капустой 5.0

Рецепт приготовления маисовых лепешек с филе тилапии, красной капустой, зеленым луком и сметаной. . далее

Читайте также:  Ермолино рецепты кордон блю

Жареная тилапия 4.4

Жареная тилапия отлична для обеда и великолепна на ужин. Это — белая рыба, легкая, но сытная. Лучше, конечно, жарить свежее филе тилапии, не мороженое. Оно гораздо сочнее и вкуснее. Приступим! . далее

Тилапия с лимоном и розмарином 3.9

Рецепт приготовления тилапии с лимоном и розмарином. . далее

Рыба с луком 3.8

Всем сюда, кто любит острые и пикантные блюда. Рецепт взят из индийской кухни, поэтому не удивляйтесь наличию перца чили, соевого соуса и характерных специй. Расскажу, как приготовить рыбу с луком. . далее

Рыба тилапия 4.0

Рецепт для любителей вкусного и здорового питания. Рыба тилапия не требует много времени для готовки. Вы можете ее запечь в духовке или на гриле, так она сохранит больше полезных веществ. . далее

Самая простая Тилапия 4.3

Рецепт приготовления Тилапии – рыбы с очень нежными и сочными филе. Вы можете использовать рекомендации для приготовления любой рыбы. . далее

Филе тилапии в духовке 4.5

Устройте в своей семье рыбный день! Это — здорово и полезно. В один из таких дней можно приготовить филе тилапии в духовке. Запекается тилапия минут 15, мясо получается сочным и нежным. Попробуйте! . далее

Тилапия на гриле 4.0

Тилапия — одна из моих любимых рыб. Особенно вкусной получается тилапия на гриле. Попробуйте, приправьте по вкусу и полейте лимонным соком. Вам понравится. . далее

Запеканка с картофелем и рыбой 4.5

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно! . далее

Лимонно-чесночное филе рыбы 4.4

Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет — попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе. . далее

Рыбные палочки с соусом из петрушки 4.4

Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии с соусом из майонеза, петрушки, горчицы и хрена. . далее

Манхэттенский рыбный суп 4.0

Рецепт приготовления супа из филе тилапии с беконом, морковью и картофелем. . далее

Рыба в панировке с соусом 3.7

Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии в панировочных сухарях с соусом из майонеза, горчицы, хрена и петрушки. . далее

Филе телапии с паприкой в сухарной корочке 4.3

Рецепт приготовления филе телапии с паприкой в корочке из сухарей. Телапия – хорошее сочетание качества и цены. . далее

Быстрый и вкусный ужин 3.6

Если у вас часто встаёт вопрос в голове: «Что мне сделать на ужин?», тогда вы обязаны прочитать мой рецепт. Так как я не люблю делать супер-сложные блюда, то с этим вариантом вы точно справитесь. . далее

Тилапия жареная 3.8

Честно сказать, я не мясоед. Мне по душе больше рыба. Поэтому 2 раза в неделю я готовлю именно её. Пробую разные рецепты, но выбираю те, что легче и быстрее, но не менее вкусные, как этот. . далее

Рыбный суп из тилапии

Предлагаю на заметку любителям аппетитных первых блюд удивительно простой рецепт рыбного супа из тилапии с овощами и томатным соусом. Очень интересный вариант, который стоит попробовать. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Что приготовить из тилапии? Целый ряд вкусных блюд, если знать некоторые секреты. Простые рецепты из рыбы тилапия собраны у нас в одном месте. Прежде всего тилапия обладает потрясающим и незабываемым вкусом, в котором, наверное, и кроется причина ее широкого распространения. Важно помнить, что тилапия очень похожа по типу питания на пиранью, она является всеядной. Таким образом, для того чтобы избавиться от ненужных нам элементов, рыбу обязательно нужно подвергнуть тепловой обработке, а также использовать маринад, включающий в себя уксус. Таким образом можно обезопасить свой организм от пагубного воздействия. Как приготовить вкусную тилапию? Ее можно запечь в духовке, поджарить и даже приготовить на костре. При запекании рыба отлично сочетается с сырами, мятой и лимоном. Мятная тилапия отлично подойдет для праздников. Такое блюдо приятно удивит гостей своим оригинальным вкусом и ароматом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector