Тилапия рецепт с луком

Тилапия рецепт с луком

Когда то, что называют «ледяной глазурью, подтаяло и растрескалось на рыбных филе — промываем рыбку, а воду отжимаем бумажным полотенцем. С обеих сторон посыпаем перцем и солью, похлопывая, чтобы приправы лучше пристали к филе.

Пока на средне-сильном огне разогревается масло — для соуса луковицы разрезаем вдоль пополам, а затем – нетолстыми дольками (перьями). Помидоры нарезаем кубиками примерно 10-12 мм.

В разогретое растительное масло добавляем сливочное, закладываем лук, помешивая, жарим около 3 минут.

Добавляем томатную пасту, сахар, помидоры, перец и соль, уксус и воду. Еще пару минут тушим и отставляем сковороду.

Увеличиваем огонь почти до сильного, ставим тяжелую сковороду, наливаем масло. Пока оно перекаливается, тщательно панируем в муке филе тилапии. И жарим до корочки в общей сложности 5-6 минут.
Подаем тилапию, добавив приготовленный соус, который делает вкус рыбы богатым и ярким.

Источник

Тилапия с луком-пореем

  • Сливочное масло 1 стол.л.
  • Оливковое масло 3 стол.л.
  • Лук-порей 2 шт.
  • Белое вино 1/2 стакана
  • Крахмал 1 стол.л.
  • Сливки 1/4 стакана
  • Пармезан 2 стол.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Филе тилапии 4 шт.
  • Кукурузная мука 1/4 стакана
  • Манная крупа 1/4 стакана
  • Молоко 1/2 стакана
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Обед

Порезать лук — порей колечками. Обжарить на сковороде на 1 стол.л оливковом масле со сливочным маслом 1 стол.л.

Затем добавить вино, обжаривать пока не выварится. Смешать сливки с крахмалом и пармезаном, добавить в лук-порей. посолить и поперчить и снять с огня. Держать в тепле.

Филе тилапии обмакнуть в молоке, затем в смешанную вместе кукурузную муку и манку.

Обжарить на оливковом масле 2 стол.л с обеих сторон.Подаем тилапию поверх лука -порея с зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Тилапия, запеченная с луком и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • тилапия (филе)
  • лимонная приправа для рыбы (готовая) — по вкусу
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • растительное масло
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Филе тилапии замариновала в рыбной лимонной приправе.

Сделала для филе луковую подложку и сбрызнула ее растительным маслом

Читайте также:  Рецепт бомбочки для ванны дома

Уложила филе на подложку и щедро укрыла ее кольцами тонко нарезанного репчатого лука, которые были перемешаны с майонезом.

Сверху щедро укрыла рыбку под луком сырной шубкой (попался сыр с довольно острым вкусом — российский типа). Поставить в разогретую до 180С духовку и запекать 20-25 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Тилапия, запеченная с луком и сыром

средний балл: 4.00
голосов: 2

Источник

Как жарить нежную тилапию – простые и вкусные рецепты приготовления

Домашние блюда из рыбы – вкусное и полезное лакомство, которое можно подать на обычный семейный ужин или сделать украшением праздничного стола. Сколько по времени и как жарить тилапию, известно немногим, так как данный представитель встречается у нас только на прилавках магазина. Опытные хозяйки знают, что такая рыбка имеет небольшое количество костей и отличается своими диетическими свойствами. Готовить тилапию легко и быстро, если знать правила запекания и несложные рецепты. Продукт характеризуется сочностью, нежной структурой, а также приятным ароматом.

Выбор

Выбор любой рыбы тоже имеет свои нюансы, соблюдение которых гарантирует вам покупку качественного продукта. Тилапия продаётся в замороженном виде, поэтому особенности её приобретения связаны с правильностью выполнения процесса заморозки, его количествах и характеристики внешнего вида.

Совет! Качественный экземпляр не должен иметь корочку изо льда, так как это говорит о неоднократном размораживании рыбки, которую изначально подвергают сухому замораживанию.

Если у вас имеется целая тушка, то перед тем как жарить, её необходимо оскоблить от чешуи, убрать все плавники, срезать голову и хвост. Дальше вскрывают брюшко и тщательно вычищают внутренности, затем удаляют кожу и хребет с крупными костями. Получившиеся две мясные половины промывают и подсушивают на бумажных салфетках. Уже готовое филе следует разморозить при комнатной температуре либо, упаковав в полиэтиленовый пакет, положить под прохладную воду.

Мясо тилапии можно нарезать некрупными кусочками или пожарить в виде больших пластов. Неважно насколько частей будет разделено филе, рыба при этом не изменит своих вкусовых качеств. Предварительное маринование в соевом соусе, а также в специях, специальных приправах и лимонном соке, дают возможность придать блюду пикантности.

Золотистая корочка

Филе отлично сохраняет свою сочность в оболочке из муки или другого вида панировки. А также вкусный слой помогает мясу не распадаться при приготовлении и образует золотистую корочку на поверхности. Сколько бы ни пытались хозяйки обойтись без панировочных ингредиентов, следует отметить, что только с их использованием можно добиться хрустящей румяной оболочки.

  • 4 филейные части от двух средних экземпляров;
  • 4 ч. л. соуса сои;
  • 2 ч. л. приправы для рыбы;
  • 50 гр. пшеничного продукта;
  • 50 мл растительного масла.
Читайте также:  Наталья калинина рецепт пирога с вишней

Размороженное мясо разрезать на порционные пластики, поместить в ёмкость и залить соевым соусом, оставив для пропитки на полчаса. В отдельной тарелочке смешать муку и приправу, а на сильном пламени хорошо разогреть сковороду с маслом. Каждый маринованный ломтик несколько раз обвалять в панировке, затем выложить в горячую посуду, убавив интенсивность печи до среднего уровня. Сколько нужно жарить кусочки тилапии на сковороде до образования хрустящего слоя? Три минуты с каждой стороны будет достаточно до полной готовности данной закуски. Крышку при этом закрывать не требуется, иначе рыба может получиться тушеной.

Для приготовления блюда с корочкой, также подойдёт духовка, но немногие знают, сколько понадобится времени для запекания. Разогрев прибор до 200 градусов, можно поместить внутрь противень с рыбкой, выложенной на фольгу или пергамент. Двадцати минут жарки при этом будет вполне достаточно.

Кусочками

Данный рецепт поможет сделать обыкновенную рыбку настоящим деликатесом домашнего произведения. Чтобы пожарить два пласта филе, возьмите:

  • 50 гр. миндаля;
  • 2 ст. л. крупно покрошенных сухарей;
  • 1 ст. л. горчичной массы;
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
  • специальная рыбная приправа.

Прежде чем жарить, необходимо промыть и просушить филе, которое после разделяют на порционные кусочки. Миндаль прокалить на горячей сухой сковороде в течение нескольких минут и дать ему остыть, выложив на плоскую тарелочку. Смешать и измельчить с помощью блендера приправу, сухарики и орехи. Намазать куски горчицей, посыпать каждый полученной панировкой и опустить в масло на сковороду, которую обязательно хорошо разогревайте. Жарить необходимо столько времени, сколько требуется до образования равномерного румянца с обоих боков.

В панировке

Хрустящие сухари не только помогают образованию приятной корочки, но и способствуют сохранению нежной структуры мяса тилапии. Ингредиенты:

  • филейные части двух тушек;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 100 гр. сухарей;
  • молотый чёрный перец;
  • масло растительное.

Сколько минут понадобится для того, чтобы пожарить цельные пласты филе в панировке? Процесс запекания на умеренном пламени составит около четверти часа, распределяя время для каждой из сторон. Но перед этим мясо рыбы следует натереть солью и перцем, затем опустить в измельчённые сухари, а после равномерно распределить на дне раскалённой сковородки с маслом. Вкусные пластики тилапии можно подавать с любым гарниром, а также рекомендуется украшать блюдо зеленью и поливать пикантным соусом.

Читайте также:  Чизкейк нью йорк рецепт едим дома

В кляре

Чтобы быстро и вкусно пожарить рыбу оригинальным способом, можно использовать кляр, который делает её питательней.

  • мясную часть двух тушек;
  • 2 куриных яичка;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. л. пшеничный ингредиент;
  • 3 ст. л. панировочных сухариков;
  • 100 гр. растительного жира;
  • соль, перец чёрный молотый и душистый.

Вначале натираем подготовленные мясные пласты специями и сбрызгиваем соком половинки лимона, оставляя рыбу мариноваться на пятнадцать минуток. Сколько понадобится перчика и соли нужно определить по своему вкусу. В одной ёмкости смешиваем муку и сухари, а в другой взбиваем яйца с помощью венчика. Обваливаем кусок в сухой смеси, а затем окунаем в яйца, после чего помещаем на сковородку в кипящее масло. Уменьшив огонь, следует жарить около четырёх минуток с обеих сторон. Украсьте тилапию в кляре дольками лимона и томатов перед подачей на стол. Как гарнир подойдёт овощной салат, варёный рис или запечённый картофель.

В кляре с сыром

Закуска из рыбки в тесте с сыром разнообразит любой стол и придётся по вкусу даже гурманам.

  • 2 кг тилапии;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 200 мл кефира;
  • масло подсолнечника;
  • соль.

Взбейте кефир и яички до однородной массы. Всыпьте муку, посолите и также хорошо перемешайте содержимое. Сыр пропустите через мелкую тёрку и добавьте в смесь. Получив тесто в виде густой сметаны, окуните в него все кусочки рыбы и положите их в горячее масло. Жарить блюдо следует до появления золотой поверхностной корочки с каждого бочка. Сколько при этом понадобится минут, следует определять, регулируя интенсивность температурного режима.

В кляре на пиве

В начале процесса нужно отделить белки яиц от желтков и убрать в холодильник.

Совет! Для правильного создания кляра на основе хмельного напитка, рекомендуется использовать только охлаждённые продукты.

Муку смешать со специями и приправами, потом добавить светлое пиво, желтки, сливочное или растительное масло, а также взбитые белки. Полученную массу следует довести до однородного состояния. Кусочки рыбы посыпать мукой, «искупать» в тесте и опустить в раскалившееся масло. Жарить продукт на сковороде без крышки. Насколько правильно будет сделано тесто, настолько вкусным получится конечное блюдо.

Тилапия – не костлявая, нежная и легко поддающаяся термообработке рыбка. Любой фуршет или семейный ужин станет разнообразней и красивей с таким питательным блюдом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector