- Рыба с кабачками в духовке
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Рыба запеченная с морковью и кабачками
- Ингредиенты для рыбы, запеченной с кабачками и морковью
- Пошаговый рецепт рыбы запеченной с кабачками и морковью
- Тилапия запеченная с кабачками
- Ингредиенты для приготовления тилапии запеченной с кабачками
- Приготовление тилапии запеченной с кабачками:
- 1 подготовим овощи.
- 2 подготовим филе телапии.
- 3 готовим тилапию запеченную с кабачками.
- 4 подаем тилапию запеченную с кабачками.
- Советы к рецепту
- Тилапия с кабачками в микроволновке
- Ингредиенты для «Тилапия с кабачками в микроволновке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тилапия с кабачками в микроволновке»:
- Похожие рецепты
- Пицца в хлебном гнeзде
- Рыба, приготовленная в микроволновой печи
- Хлебные сухарики «Раз и нет»
- Курица «Быстрая»
- Картофель под сыром в микроволновке
- Вкусная путассу в микроволновке
- Курица кациаторе
- Запеканка с креветками
- Куриная печень с грибами в СВЧ
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Монпасье» в гнездышках
- Закуска в багете
- Карамель для кофе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба с кабачками в духовке
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Рыба с кабачками – вкусный вариант для сытного ужина.
Ингредиенты
кабачок | 2 шт |
---|---|
филе рыбное | 2 шт |
сыр | 150 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Промойте кабачки и нарежьте их кружочками.
Филе рыбы нарежьте под углом.
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Выложите первый слой кабачков, добавьте соль и перец
Сверху выложите слой рыбы, посолите.
Поверх уложите еще один слой кабачков.
Сыр натрите на терке и посыпьте им кабачки. По желанию можно добавить молотую паприку.
Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рыба запеченная с морковью и кабачками
Я очень люблю этот рецепт: рыба получается очень нежная и вкусная, причем готовится одновременно с гарниром. Чаще всего я готовлю так тилапию, но подойдет и любая другая нежирная белая рыба.
Ингредиенты для рыбы, запеченной с кабачками и морковью
4 порции
Тилапия или другая похожая рыба – 450 грамм;
лук – 1 большая луковица – 130 грамм;
морковь – 2 небольшие – 270 грамм;
кабачок – маленький – 290 грамм;
2 яйца;
молоко – треть стакана – 70 миллилитров;
сыр – 50 грамм;
петрушка – полпучка;
растительное масло – 2 столовые ложки;
белое вино – ¼ стакана – 50 грамм;
лимонный сок – из половины небольшого лимона – 50 грамм;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт рыбы запеченной с кабачками и морковью
1. Филе тилапии замариновать, минимум, часа на 4: положить в миску, посолить, поперчить. Залить лимонным соком и белым вином. Кстати, вино для готовки лучше брать подешевле, попроще, погрубее, но, конечно, натуральное.
Маринуем рыбу в вине
2. Лук почистить, готовить с растительным маслом на очень медленном огне, пока не станет полупрозрачным.
3. Морковь почистить, натереть на крупной терке, пассеровать с луком. Мне нравится, когда она остается не полностью протушенной, поэтому я готовлю ее под закрытой крышкой минут на 5-7. Но если любите «вареную» морковь – пассеруйте дольше. Можно немного посолить, поперчить, добавить любые специи.
4. Кабачок почистить, натереть на крупной терке, немного отжать, добавить в морковь и хорошо перемешать.
Пассерованная морковь с кабачками
5. Рыбу уложить на противень.
Рыба на противне
6. Сверху уложить морковь с кабачками, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Рыба под морковно-кабачковой «шубой»
7. В отдельной емкости смешать 2 яйца, треть стакана молока, соль, перец, любые любимые специи, натертый на мелкой терке сыр.
Яично-молочная смесь
8. Этой смесью аккуратно вылить на противень.
Рыба с кабачками на противне
9. Поставить все в духовку и запекать 20 минут при температуре 180-200 градусов. Рыба готова!
Готовая рыба с кабачками и морковью
Источник
Тилапия запеченная с кабачками
В настоящее время, рыба становится все более популярным блюдом. Это не странно, так как именно в рыбе содержится множество витаминов, минералов, богатый запас протеина, а калорийность у блюд из рыбы небольшая. Тилапия запеченная с кабачками – вкусное рыбное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты для приготовления тилапии запеченной с кабачками
- Филе тилапии 500 гр.
- Кабачки (цуккини) 1 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Перец красный сладкий 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика.
- Оливковое масло 40 гр.
- Сок лимона 40 гр.
- Соль, перец, приправа для рыбы по вкусу.
Приготовление тилапии запеченной с кабачками:
1 подготовим овощи.
2 подготовим филе телапии.
3 готовим тилапию запеченную с кабачками.
4 подаем тилапию запеченную с кабачками.
Советы к рецепту
– — Приправы, которые лучше всего использовать для рыбы — это базилик, розмарин, кервель, корень имбиря, шалфей.
– — Телапию можно заменить на любую белую нежирную рыбу, например, треску или камбалу.
– — Если у вас нет пакета для запекания, то можно выложить филе рыбы и овощи на противень, смазанный растительным маслом и накрыть фольгой для запекания.
– — Не передерживайте рыбу в духовке, так как она может стать жесткой или разваливаться.
Источник
Тилапия с кабачками в микроволновке
Рыба по этому рецепту получилась сочная и нежная. Масло не добавляла.
Ингредиенты для «Тилапия с кабачками в микроволновке»:
- Тилапия (филе, примерно) — 600 г
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Помидор (в зависимости от размера) — 3-4 шт
- Сыр голландский (у меня бутербродный, плавленый) — 50 г
- Укроп — 0,5 пуч.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 909.9 ккал | белки 139 г | жиры 24.5 г | углеводы 26.8 г |
Порции | |||
ккал 303.3 ккал | белки 46.3 г | жиры 8.2 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.5 ккал | белки 10 г | жиры 1.8 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Тилапия с кабачками в микроволновке»:
Ингредиенты для приготовления.
Рыбу разрезать на средние порционные кусочки. Сбрызнуть соком лимона, посолить немного, поперчить.
Кабачок (если необходимо, очистить от кожицы) нарезать кружочками.
Помидоры нарезать также кружочками.
В посуду для запекания выложить рыбу, затем слой кабачков.
. и помидоры.
Сбрызнуть соевым соусом овощи и закрыть крышкой.
Поставить в микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт.
Достать, посыпать зеленью петрушки с укропом.
. и поставить еще минуты на 3-4 в микроволновку.
Затем выложить пластики сыра на овощи, поставить опять на 4-5 минут в МВ.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или приготовить гарнир из риса.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыба по этому рецепту получилась сочная и нежная. Масло не добавляла.
Похожие рецепты
Пицца в хлебном гнeзде
Рыба, приготовленная в микроволновой печи
Хлебные сухарики «Раз и нет»
Курица «Быстрая»
Картофель под сыром в микроволновке
Вкусная путассу в микроволновке
Курица кациаторе
Запеканка с креветками
Куриная печень с грибами в СВЧ
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Монпасье» в гнездышках
Закуска в багете
Карамель для кофе
Комментарии и отзывы
6 апреля 2011 года Bars_elona #
28 августа 2009 года Lorkin #
28 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Nat555 #
31 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 июля 2009 года мисс #
28 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
28 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года иррез #
28 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года JOULLS #
27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года руська #
27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Таньчик #
27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года melinda #
27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Оля-В deleted #
27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года tat70 #
27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник