Тилапия с кабачками рецепт

Содержание
  1. Рыба с кабачками в духовке
  2. Маринованный лук без уксуса
  3. Хрустящий маринованный лук
  4. Джем из винограда
  5. Торт сметанник на сковороде
  6. Шарлотка с яблоками
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Рыба запеченная с морковью и кабачками
  12. Ингредиенты для рыбы, запеченной с кабачками и морковью
  13. Пошаговый рецепт рыбы запеченной с кабачками и морковью
  14. Тилапия запеченная с кабачками
  15. Ингредиенты для приготовления тилапии запеченной с кабачками
  16. Приготовление тилапии запеченной с кабачками:
  17. 1 подготовим овощи.
  18. 2 подготовим филе телапии.
  19. 3 готовим тилапию запеченную с кабачками.
  20. 4 подаем тилапию запеченную с кабачками.
  21. Советы к рецепту
  22. Тилапия с кабачками в микроволновке
  23. Ингредиенты для «Тилапия с кабачками в микроволновке»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Тилапия с кабачками в микроволновке»:
  26. Похожие рецепты
  27. Пицца в хлебном гнeзде
  28. Рыба, приготовленная в микроволновой печи
  29. Хлебные сухарики «Раз и нет»
  30. Курица «Быстрая»
  31. Картофель под сыром в микроволновке
  32. Вкусная путассу в микроволновке
  33. Курица кациаторе
  34. Запеканка с креветками
  35. Куриная печень с грибами в СВЧ
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Монпасье» в гнездышках
  38. Закуска в багете
  39. Карамель для кофе
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыба с кабачками в духовке

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Рыба с кабачками – вкусный вариант для сытного ужина.

Ингредиенты

кабачок 2 шт
филе рыбное 2 шт
сыр 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Промойте кабачки и нарежьте их кружочками.

Филе рыбы нарежьте под углом.

Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Выложите первый слой кабачков, добавьте соль и перец

Сверху выложите слой рыбы, посолите.

Поверх уложите еще один слой кабачков.

Сыр натрите на терке и посыпьте им кабачки. По желанию можно добавить молотую паприку.

Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рыба запеченная с морковью и кабачками

Я очень люблю этот рецепт: рыба получается очень нежная и вкусная, причем готовится одновременно с гарниром. Чаще всего я готовлю так тилапию, но подойдет и любая другая нежирная белая рыба.

Читайте также:  Акт списания рецептов образец

Ингредиенты для рыбы, запеченной с кабачками и морковью

4 порции

Тилапия или другая похожая рыба – 450 грамм;
лук – 1 большая луковица – 130 грамм;
морковь – 2 небольшие – 270 грамм;
кабачок – маленький – 290 грамм;
2 яйца;
молоко – треть стакана – 70 миллилитров;
сыр – 50 грамм;
петрушка – полпучка;
растительное масло – 2 столовые ложки;
белое вино – ¼ стакана – 50 грамм;
лимонный сок – из половины небольшого лимона – 50 грамм;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт рыбы запеченной с кабачками и морковью

1. Филе тилапии замариновать, минимум, часа на 4: положить в миску, посолить, поперчить. Залить лимонным соком и белым вином. Кстати, вино для готовки лучше брать подешевле, попроще, погрубее, но, конечно, натуральное.

Маринуем рыбу в вине

2. Лук почистить, готовить с растительным маслом на очень медленном огне, пока не станет полупрозрачным.

3. Морковь почистить, натереть на крупной терке, пассеровать с луком. Мне нравится, когда она остается не полностью протушенной, поэтому я готовлю ее под закрытой крышкой минут на 5-7. Но если любите «вареную» морковь – пассеруйте дольше. Можно немного посолить, поперчить, добавить любые специи.

4. Кабачок почистить, натереть на крупной терке, немного отжать, добавить в морковь и хорошо перемешать.

Пассерованная морковь с кабачками

5. Рыбу уложить на противень.

Рыба на противне

6. Сверху уложить морковь с кабачками, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рыба под морковно-кабачковой «шубой»

7. В отдельной емкости смешать 2 яйца, треть стакана молока, соль, перец, любые любимые специи, натертый на мелкой терке сыр.

Яично-молочная смесь

8. Этой смесью аккуратно вылить на противень.

Рыба с кабачками на противне

9. Поставить все в духовку и запекать 20 минут при температуре 180-200 градусов. Рыба готова!

Готовая рыба с кабачками и морковью

Источник

Тилапия запеченная с кабачками

В настоящее время, рыба становится все более популярным блюдом. Это не странно, так как именно в рыбе содержится множество витаминов, минералов, богатый запас протеина, а калорийность у блюд из рыбы небольшая. Тилапия запеченная с кабачками – вкусное рыбное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина.

Читайте также:  Каштан от гайморит рецепт

Ингредиенты для приготовления тилапии запеченной с кабачками

  1. Филе тилапии 500 гр.
  2. Кабачки (цуккини) 1 шт.
  3. Лук-порей 1 шт.
  4. Перец красный сладкий 1 шт.
  5. Чеснок 4 зубчика.
  6. Оливковое масло 40 гр.
  7. Сок лимона 40 гр.
  8. Соль, перец, приправа для рыбы по вкусу.

Приготовление тилапии запеченной с кабачками:

1 подготовим овощи.

2 подготовим филе телапии.

3 готовим тилапию запеченную с кабачками.

4 подаем тилапию запеченную с кабачками.

Советы к рецепту

– — Приправы, которые лучше всего использовать для рыбы — это базилик, розмарин, кервель, корень имбиря, шалфей.

– — Телапию можно заменить на любую белую нежирную рыбу, например, треску или камбалу.

– — Если у вас нет пакета для запекания, то можно выложить филе рыбы и овощи на противень, смазанный растительным маслом и накрыть фольгой для запекания.

– — Не передерживайте рыбу в духовке, так как она может стать жесткой или разваливаться.

Источник

Тилапия с кабачками в микроволновке

Рыба по этому рецепту получилась сочная и нежная. Масло не добавляла.

Ингредиенты для «Тилапия с кабачками в микроволновке»:

  • Тилапия (филе, примерно) — 600 г
  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Помидор (в зависимости от размера) — 3-4 шт
  • Сыр голландский (у меня бутербродный, плавленый) — 50 г
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
909.9 ккал
белки
139 г
жиры
24.5 г
углеводы
26.8 г
Порции
ккал
303.3 ккал
белки
46.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
65.5 ккал
белки
10 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Тилапия с кабачками в микроволновке»:

Ингредиенты для приготовления.

Рыбу разрезать на средние порционные кусочки. Сбрызнуть соком лимона, посолить немного, поперчить.
Кабачок (если необходимо, очистить от кожицы) нарезать кружочками.
Помидоры нарезать также кружочками.

В посуду для запекания выложить рыбу, затем слой кабачков.

. и помидоры.
Сбрызнуть соевым соусом овощи и закрыть крышкой.

Поставить в микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт.
Достать, посыпать зеленью петрушки с укропом.

Читайте также:  Рецепт салата мясного грибы

. и поставить еще минуты на 3-4 в микроволновку.
Затем выложить пластики сыра на овощи, поставить опять на 4-5 минут в МВ.

Можно подавать как самостоятельное блюдо или приготовить гарнир из риса.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыба по этому рецепту получилась сочная и нежная. Масло не добавляла.

Похожие рецепты

Пицца в хлебном гнeзде

Рыба, приготовленная в микроволновой печи

Хлебные сухарики «Раз и нет»

Курица «Быстрая»

Картофель под сыром в микроволновке

Вкусная путассу в микроволновке

Курица кациаторе

Запеканка с креветками

Куриная печень с грибами в СВЧ

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Монпасье» в гнездышках

Закуска в багете

Карамель для кофе

Комментарии и отзывы

6 апреля 2011 года Bars_elona #

28 августа 2009 года Lorkin #

28 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

31 июля 2009 года Nat555 #

31 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

28 июля 2009 года мисс #

28 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

28 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 июля 2009 года иррез #

28 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 июля 2009 года JOULLS #

27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 июля 2009 года руська #

27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 июля 2009 года Таньчик #

27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 июля 2009 года melinda #

27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 июля 2009 года Оля-В deleted #

27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 июля 2009 года tat70 #

27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector