Меню

Тилапия с морковкой рецепты

Рецепт: Тилапия жареная — с луком, морковью и майонезом.

Сегодня будем жарить рыбку.

Купила ту, что в семье любят. Тилапия. Филе продается в магазинах в отделах замороженных продуктов. Упаковка весом 500 гр. стоит около 270 руб.

Рыбу необходимо разморозить, лучше естественным путем, без микроволновки. Можно воспользоваться холодной водой.

Пока рыбка размораживается, жарим лук. Режу мелко.

Ждем пока лук станет красивым и загорелым и добавляем к нему тертую морковь.

Не теряя времени, готовим панировку для рыбки.
Панировать будем в муке.

Приправу для рыбы, которую обычно покупаю в магазине, добавляю прямо в муку.
Приправа уже содержит в себе соль, перец, специи, поэтому больше я муку не солю и рыбу тоже.

Пора вернуться к нашему луку и моркови. Я добавлю туда ложку майонеза и совсем немного воды, продолжу тушить на небольшом огне.

Потушив минут 5 выключу морковь и снова займусь рыбой.

Каждое филе обваливаем в муке, смешанной со специями и выкладываем на разогретую сковородку, смазанную растительным или оливковым маслом.

Филе этой рыбки очень нежное и жарится довольно быстро.
Когда одна сторона подрумянится, можно перевернуть.

Теперь на прожаренную сторону выкладываем нашу морковь с лучком.

У меня был перец болгарский, его я нарезала и использовала для декора.

С этого момента я закрываю сковороду крышкой и ставлю конфорку на минимум.

Гарнир у меня был готов заранее, поэтому на рыбу много времени не ушло и к ужину она горяченькая, с пылу с жару.

По поводу соли, кладу меньше умышленно. По принципу — кому надо, тот подсолит себе. Но мои домашние привыкли.

Источник

Тилапия с морковкой рецепты

Размороженное филе тилапии промываем, берем бумажные полотенца и в них отжимаем воду из филе. Нарезаем кусочками среднего размера.

В пакет насыпаем муку, соль, перец, перемешиваем. Закладываем в пакет кусочки рыбы, переворачиваем-потряхиваем 5-7 секунд – и наша рыбка ровно запанирована, а руки – чистые.

Читайте также:  Рецепт пасты для шугаринга для ног

Жарить начинаем, когда масло в толстодонной сковороде уже перекалилось. Каждая сторона подрумянивается за 1,5-2 минутки.

Обжаренные кусочки кладем в кастрюлю, латку.

Огонь конфорки снижаем до среднего, на сковороду добавляем сливочное масло и засыпаем нарезанный половинками колец лук и крупно тертую морковку. Пассеруем, порой помешивая, 7-8 минут.

Кладем томатную пасту (можем добавить и немного кетчупа), приправляем Итальянскими (или Прованскими) травами, солью, перцем, кориандром, сахаром. Добавляем примерно стакан горячей воды.
Потушив пару минут,

заливаем заправку в кастрюлю с рыбой, аккуратно, чтобы не поломать рыбку, перемешиваем. Тушим рыбу на слабом огне 4-5 минут, затем оставляем на выключенной конфорке на 5 минут – и подаем. Замечательно – с картошкой.

Источник

Тилапия с морковным соусом

Вообщем-то не ново, что рыба с овощами на пару полезны. Но очень ароматный соус делает эти продукты еще и безумно вкусными.

Ингредиенты для «Тилапия с морковным соусом»:

  • Тилапия (2 филе) — 500 г
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский (я брала по половине разного цвета) — 1 шт
  • Морковь (или готовый морковный сок 100 мл) — 3 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Апельсин — 0,5 шт
  • Петрушка
  • Имбирь (свежий)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Перец зеленый
  • Перец черный
  • Майоран
  • Соль

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125 ккал
белки
114.2 г
жиры
30.7 г
углеводы
247.8 г
Порции
ккал
281.3 ккал
белки
28.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Тилапия с морковным соусом»:

Филе промываем, разрезаем на 2 части, смазываем оливковым маслом. Солим, посыпаем смесью майорана, черного и зеленого перца. Сверху мелко порезанную петрушку.

Читайте также:  Рецепт приготовления стручковой фасоли свежей

Режем картошку, баклажан и перец. Солим немного и перемешиваем.

Если у Вас есть большая форма для круп, складывайте все в одну форму. У меня большой нет, поэтому рыбу на тефлоновую форму, а овощи просто в корзину для овощей. Включаем пароварку на 20 мин.

В это время делаем соус. Я сок морковный делаю сама. Можно взять и готовый 100 мл. Отжимаем сок половинки апельсина и половинки лимона. Смешивает. Добавляем к сокам 1 ст. л горчицы, измельченный чеснок и 1/2 ч. л. мелко рубленног имбиря.

Ставим на огонь и выпариваем, пока не останется 2/3. Процеживаем полученный соус.

Выкладываем рыбу и овощи на тарелку. Подаем соус к блюду.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вообщем-то не ново, что рыба с овощами на пару полезны. Но очень ароматный соус делает эти продукты еще и безумно вкусными.

Похожие рецепты

Брокколи с рыбой на пару

Простой рецепт рыбы «Для Насти»

Рыба с шубкой из мяты, яблока и сыра

Хек в яичном соусе

Сочная горбуша и рис с овощами в пароварке

Мадемуазель семга

Рагу с семгой

Аргентинка

Кольца из лосося паровые с кабачком

Фотографии «Тилапия с морковным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2017 года lila piskaridze #

13 августа 2016 года afcelia #

9 июля 2016 года aelynowen #

10 июля 2016 года moor # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года ALadda #

13 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года ALadda #

13 апреля 2013 года barska #

13 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты салат с ананасом консервированным

12 апреля 2013 года TatyankaC #

12 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года TatyankaC #

11 апреля 2013 года lubashka55 #

11 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года mamaliza #

11 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года ALadda #

11 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года ALadda #

11 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года maraki84 #

11 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Keja #

11 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Keja #

11 апреля 2013 года дуэт #

11 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

11 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

11 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

11 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

11 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)

11 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Olena731 #

11 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года chudo #

11 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года chudo #

11 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

11 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Ольга Радько #

11 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

11 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Nadezhdochka #

11 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Nadezhdochka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник