Гастроному — 15 лет! Рецепт-поздравление от Тимура Абузярова
Тимур Абузяров, совладелец и бренд-шеф гастропаба Beer Happens и стрит-фуд кафе Bao + Bar, бренд-шеф винного гастробара Wine Religion на день рождения журнала Гастрономъ приготовил глазированные говяжьи щечки с пюре из сельдерея и имбирной грушей.
«Что обычно желают на день рождения? Счастья, здоровья, долгих лет. В этом году еще прибавилось «Ну вы там держитесь». Если пропустить эту «торжественную» часть, то мне бы хотелось пожелать вам всегда оставаться верными себе; не идти на поводу у моды; нестандартно мыслить; быть интересными. Одним словом — оставаться такими, какие вы есть! Поздравляем «Гастрономъ» от лица команды Bao + Bar, Beer Happens и Wine Religion!»
Рецепт глазированных говяжьих щечек может показаться на первый взгляд довольно сложным в приготовлении. На самом деле вся сложность заключается только во временных затратах. Зато результат превзойдет все ваши ожидания.
Глазированные говяжьи щечки с пюре из сельдерея и имбирной грушей
Источник
Тимур абузяров бао рецепт
Баранина тушеная (для подачи)
Баранина запеченная 650 г
Чеснок 20 г
Перец чили 15 г
Кориандр 5 г
Демигласс 300 г
Соль 5 г
Перец 3 г
Сливочное масло 20 г
Зира
Соус чимичури
Лук красный 80 г
Чеснок 15 г
Фреш лайм 23 г
Сахарный сироп 100 г
Табаско красный 30 г
Масло оливковое 230 г
Петрушка 100 г
Кинза 100 г
Масло растительное 300 г
Соль 10 г
Перец чили 10 г
Приготовление
Бао. В половине воды развести дрожжи. Когда дрожжи разбухнут, добавить остальную воду. Просеять обе муки и соль. Соединить, добавить масло и перемешать. Сделать в середине углубление и влить дрожжи. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на час (или пока тесто не увеличится вдвое).
Сделать из теста 5 шариков. Каждый немного приплюснуть. Готовить на пару 10-12 минут, до готовности. Надрезать каждый бао посередине.
Начинка.
Чеснок. Запечь чеснок в фольге в духовке при 160 градусах. Остудить. Пробить блендером с майонезом.
Микс овощей. Нарезать редис и огурцы на слайсы в 4 мм. Затем нарезать вручную брусочками. Лук нарезать соломкой. При подаче добавить немного растительного масла и соли.
Баранина. Подготовленную баранину посолить, поперчить и обжарить на сильном огне. Остудить. Добавить лавровый лист и чеснок. Вакуумировать. Запекать при температуре 75 градусов 12 часов. Остудить.
Подготовленную запечённую баранину нарезать кубиком. Зиру и кориандр обжарить и пробить в блендере. В сотейнике обжарить мелкорубленный чеснок, чили и зиру с кориандром, добавить демигласс и сливочное масло. Затем выложить в сотейник баранину и прогреть ее. Довести до вкуса солью и перцем.
Все ингредиенты для чимичури смешать и пробить в термомиксе.
Подача. Раскрыть бао. Нижнюю часть смазать чесночным майонезом, затем выложить тушеную баранину, а сверху – микс из овощей. Полить соусом чимичури и закрыть бао.
Источник
Bao + Bar: сетевой проект с китайским стрит-фудом и пивом
На Садовом кольце открылся новый сетевой проект Тимура Абузярова и Романа Воротникова, где главным героем выступают китайские паровые булочки баоцзы, а к ним предлагается много сортов интересного пива.
Концепция Bao + Bar – китайский стрит-фуд, много пива и немного вина. Вроде как быстро забежал, выпил стаканчик, съел пару паровых булочек с начинкой или тарелку рамена и понесся дальше. Но на деле не все так просто. Блюда, которые готовит Тимур Абузяров, скорее относятся к формату гастропаба: внешне они просты и понятны, но приготовлены затейливо, современно и необыкновенно вкусно.
Булочки бао отлично сочетаются с необычными салатами, они приготовлены затейливо, современно и необыкновенно вкусно.
Винная карта действительно небольшая, но подобрана с любовью и знанием дела – в ней много необычных позиций. Ну а за пиво отвечает партнер Тимура – Роман Воротников, известный скрупулезным отношением к поиску необычных сортов и ярких вкусов.
В Bao Роман предлагает 150 видов бутылочного и 16 вариантов разливного пива, и каждый из них стоит попробовать.В результате люди совершенно не спешат покидать Bao + Bar, а вдумчиво и основательно дегустируют все виды бао цзы: классическую со свининой, огурцами, кориандром и арахисовой пудрой, и авторские: с треской и креветками, с ягненком и соусом чимичури, с томленой свиной грудинкой, хрустящим луком и кимчи, с мороженым из зеленого чая.
Булочки бао отлично сочетаются с необычными салатами: из помидоров-кимчи, арбуза и сулугуни – для любителей остренького, из запеченных баклажанов со сметаной и кориандром – для ценителей китайской кухни, из тунца в кунжутном масле с дыней и паровым рисом – для поклонников суши. Те, кто особенно голоден, низко склоняются над большой тарелкой рамена – их здесь подают три вида, или над кастрюлькой с черноморскими мидиями. Подача блюд, даже самых привычных, у Абузярова всегда своя
и всегда выдающаяся. Тимур объясняет, что для него визуальная составляющая блюда является продолжением гастрономической, а значит, не менее важна.
Дизайн ресторана придумала Йова Ягер: интерьер получился простым, но очень уютным. И в него органично вписывается авторская посуда Kenai Ceramics, которую выпускает сам Тимур.
Адрес: Садово-Кудринская, 32, стр. 1
Средний счет: 1000 руб.
В Bao отлично отлажена система take away. Для ожидающих выделена особая зона, где можно спокойно посидеть, выпить бокал вина или пива, проверить почту, подзарядить телефон. Подготовка заказа занимает 5-7минут.
Источник
Полный бао
Кажется, в Москве уже перепробовали все возможные гастрономические форматы — от запредельно дорогих ресторанов до демократичных фуд-кортов на столичных рынках. В каждой нише появилось множество новых и качественных проектов. Не стал исключением и стритфуд. Здесь, правда, все еще доминируют крупные западные сети с вездесущими бургерами, колой и картошкой фри. Тем не менее за последний год с «едой на полноги» в столице стало куда интереснее.
Чтобы убедиться в этом, стоит заглянуть, например, в Bao+Bar, который уже пару месяцев выманивает завсегдатаев Патриков на Садовое кольцо. Идея проекта принадлежит Тимуру Абузярову, который хорошо известен москвичам по кухне в Wine Religion и Beer Happens. На сей раз Тимур решил попробовать свои силы на ниве китайского стритфуда, которого в Москве почти не встретить, несмотря на обилие китайских ресторанов.
Тимур Абузяров
В основу предельно лаконичного меню положена паровая булочка бао. Абузярову пришлось изрядно повозиться с рецептурой, чтобы добиться исключительно легкой и воздушной текстуры теста. Повторить такое непросто. Доказательством чему служат регулярные визиты в Bao+Bar многих очень известных московских шеф-поваров.
Бао с томленой свиной грудинкой
Бао подается с разнообразными начинками: с томленой свиной грудинкой, курицей, ягненком, крабом. Все это приправлено овощами и пикантными заправками. Получается оригинальная и куда более гастрономическая альтернатива все тому же гамбургеру. Есть даже сладкий, причем сразу в двух версиях — с мороженым из зеленого чая матча и с мороженым из соленой карамели с орешками.
Бао с мороженыим из зеленого чая матча
Вторую существенную часть меню составляет несколько разновидностей японской лапши с бульоном, мясом и овощами — рамен. В своей оригинальной форме это блюдо довольно тяжелое, жирное и сытное. Абузяров аккуратно адаптировал его под московский вкус. Поэтому даже рамен шой — очень традиционная версия с томленой грудинкой — получился достаточно деликатным, но все таким же сытным.
Рамен шой, томленая свиная грудинка
Помимо бао и рамен имеется совсем коротенький раздел закусок. Например, вполне традиционные запеченные баклажаны со сметаной и кориандром или тунец в кунжутном соусе. Из лучшего и наиболее оригинального определенно — хурма с греческим йогуртом, копченой утиной грудкой и остро-сладким соусом на основе чили.
Тунец в кунжутном соусе, дыня, рис
В Bao+Bar концепция стритфуда выдерживается последовательно не только в еде, но и в подаче. Скорость выполнения заказа не превышает пяти — семи минут. Кроме того, в заведении действует система take away и доставка готовой еды.
Bao+Bar имеет все шансы стать по-настоящему трендовым заведением. Прежде всего здесь очень вкусно. Несмотря на обманчивую простоту, это реально гастрономическое место, аналога которому в Москве попросту не найти. Вдобавок здесь подают большие порции. При этом Абузярову каким-то чудом удается держать среднюю цену ниже 1000 руб. — и это в одном из самых дорогих районов столицы.
Источник
Bao + Bar на Садовой-Кудринской улице Паровые булочки с разными начинками, запеченные баклажаны по-китайски и рамен
The Village неустанно следит за всем происходящим в Москве. В нашей рубрике «Место» мы собираем как свежеоткрывшиеся, так и просто полюбившиеся нам за эти годы заведения, которые могут удивить нас и стать хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями. В новом выпуске — открывшаяся недавно на Садовом кольце точка с китайским стритфудом Bao + Bar.
алена винокурова
Заведение с азиатской едой на Садовой-Кудринской улице открыли Тимур Абузяров и Роман Воротников. Это не первый совместный проект рестораторов: до Bao + Bar они уже работали над пабом Beer Happens и кафе «Рулет». По словам Тимура, идея открыть кафе с паровыми булочками, раменом, китайскими закусками и пивом пришла к нему давно, но воплотить ее получилось только сейчас.
Bao + Bar занимает небольшое, но уютное помещение недалеко от Патриарших прудов. Всего здесь 64 посадочных места. Дизайн азиатского кафе — работа Йовы Ягер из бюро Kleydesign Studio. Получилось красиво и очень светло: есть барная стойка, ряды столов из светлого дерева и узоры ручной работы на одной из стен. Для тех, кто хочет взять еду навынос, предусмотрена специальная зона, где можно подождать, пока заказ будет готов. Обычно приготовление занимает не более пяти-семи минут.
Несмотря на размеры помещения, здесь рады посетителям с детьми — для них предоставят специальные стулья. А при неполном зале сотрудники кафе готовы найти место и для коляски. Также в заведение пускают с небольшими собаками, разрешают заряжать гаджеты при необходимости и пользоваться Wi-Fi.
В Bao + Bar Тимур Абузяров выступил не только совладельцем кафе, но и бренд-шефом. В меню — семь видов бао с различными начинками от классической до мороженой соленой карамели с орехами. Кроме классики, стоит попробовать бао с томленой свиной грудинкой, кимчи, хрустящим луком и соусом хайсин. Для тех, кто не любит свинину, беспроигрышным вариантом будет бао с курицей по-тайваньски с кимчи, кетчупом из сливы и майонезом.
Bao + Bar
Телефон: +7 (499) 347–30–01
Время работы: вс.-чт.: с 12:00 до 00:00, пт.-сб.: с 12:00 до 02:00
Источник