- Рыба с лимоном и тимьяном в духовке
- Рыба с лимоном и тимьяном
- Рыба с лимоном и тимьяном
- Красная рыба «По-сазоновски» с тимьяном
- ОПИСАНИЕ
- Лосось с тимьяном и лимоном
- Ингредиенты для «Лосось с тимьяном и лимоном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лосось с тимьяном и лимоном»:
- Похожие рецепты
- Нежная рыба в кляре
- Карп в кисло-сладком соусе
- Рыба с винно-луковым соусом
- Сливочная сeмга
- Рубленые котлеты из горбуши с сыром
- Рыба тушеная с овощами
- Уха по Царски
- Запеченный хек с ароматными сухариками
- Филе семги, запеченное под картофельным пюре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лунная соната»
- Говядина, маринованная в водке
- Тарт «Карамельная груша»
- Фотографии «Лосось с тимьяном и лимоном» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба с лимоном и тимьяном в духовке
Речная рыба никогда не будет иметь вкус «тины» и получится очень-очень вкусной в духовке или сковороде, если ее полить лимонным соком и дополнить свежими или сушеными ароматными травами. Из таких трав отлично подойдут розмарин, эстрагон, орегано или тимьян. Они подходят и для речной, и для морской рыбы.
Сегодня хочу поделиться очень легким рецептом приготовления щуки с лимоном и тимьяном в духовке. Все очень просто. Кусок рыбы поливаю соком лимона, дополняю ломтиками лимона, веточками тимьяна, выдерживаю в холодильнике около 1 часа, а затем просто запекаю в духовке. Получается очень-очень сочная, ароматная и вкусная рыба, которую можно подавать с гарниром или без него. По такому методу можно приготовить и красную рыбу, только обязательно исключите лимонный сок. Если им полить красную рыбу, то она потеряет свой красивый яркий цвет.
Источник
Рыба с лимоном и тимьяном
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Лимон с тимьяном — лучшие друзья, а с рыбой этот дуэт и вовсе творит чудеса. Мне впервые довелось попробовать, прямо скажем, не самого частого гостя на наших прилавках: англичане называют эту рыбу Джон Дори, итальянцы и французы — рыбой святого Петра, а у нас ее называют солнечником. На боку у нее — темное пятно, по преданию — отпечаток пальца святого апостола Петра, который, как известно, был рыбаком (впрочем, в Галилейском море солнечник не водится, но кому это интересно?). Солнечник имеет довольно плотное мясо и по вкусу чем-то напоминает палтуса. Нужно ли говорить, что с лимоном и тимьяном можно приготовить вообще любую рыбу — хоть морскую, хоть речную, хоть с белым мясом, хоть с красным.
Рыба с лимоном и тимьяном
целая рыба весом 1 кг.
1 лимон
несколько зубчиков чеснока
несколько веточек тимьяна
оливковое масло
соль
черный перец
Очистите и выпотрошите рыбу, удалив жабры. С обеих сторон и изнутри сбрызните рыбу оливковым маслом и приправьте ее крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. Вложите в брюшко несколько долек лимона, веточек тимьяна и раздавленных зубчиков чеснока. Оставшиеся лимон-тимьян-чеснок разделите на две части, распределите одну из них по дну противня или подходящей формы для запекания, уложите на них рыбу, а сверху разместите вторую. Готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут, и подавайте, сбрызнув оливковым маслом и соком лимона, и сопроводив бокалом белого вина.
Источник
Красная рыба «По-сазоновски» с тимьяном
ОПИСАНИЕ
А я опять с рыбой. Этот рецепт пытаюсь разместить уже второй год. Но все никак дело не доходило до финального фото. и вот наконец-то.
Шли полуголодные девяностые. На день рождения друга нашей семьи Сазонова Валерия Алексеивича на работу его жена Галина приготовила фуршет. Среди всех выделялись бутерброды с красной рыбой. в те времена для нас горбуша и красная рыба были синонимами. Не смотря на свою суховатость, эти бутеры улетели со стола в считанные секунды. Галина поделилась секретом с моей мамой. И через месяц на мой день рождения на работе с фуршетного стола мели уже мои бутеры.
Время идет. Давно уже всем знакомы кета, нерка, кижуч, семга, голец и т.д. И хоть раз в месяц, но я готовлю такую рыбку обязательно. Из любой рыбы. Только вот кета немного мягковата, но тоже пойдет. А в особо кризисные моменты делаю даже из наборов для ухи (косточки с остатками мяса, теша — у нас это можно купить хорошего качества и не замороженное). Можно приготовить как свежую рыбу, так и мороженную. Со временем я заменила черный перец на белый и добавила тимьян. непередаваемые ощущения. Попробуйте. Если вы цените пряности и пикантный вкус, то это для вас.
Источник
Лосось с тимьяном и лимоном
Это рыбное блюдо идеально подходит для любого торжественного или праздничного стола! Готовится такая рыбка довольно просто, а вот получается очень вкусной.
Ингредиенты для «Лосось с тимьяном и лимоном»:
- Лосось (среднее филе) — 1
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Тимьян (небольшой пучок) — 1 пуч.
- Перец черный
- Масло оливковое — 2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 187.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 11.1 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 75 ккал | белки 2.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Лосось с тимьяном и лимоном»:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления выбирать некрупную рыбу.
Лосось разделить, поперчить, сбрызнуть лимоном, полить 2 ст. л. соевым соусом KIKKOMAN. Уникальность соуса KIKKOMAN заключается в природном происхождении всех ингредиентов и отсутствии добавок или красителей.
Пока рыбка маринуется, в форму наливаем 2 ч. л. оливкового масла, выложить лимон нарезанную кольцами
На лимон выкладываем веточки тимьяна. Если нет тимьяна можно, конечно, использовать петрушку или укроп, но это не создаст все же того, специфического, особого вкуса, который приобретает лосось в сочетании с тимьяном.
на веточки тимьяна выкладываем наши кусочки маринованного лосося.
Ставим в духовку, при температуре 160 гр на 10-15 мин. (в зависимости от толщины рыбы)
Подавать с дополнительным лимоном, для выжимания на готовое блюдо.
Вкусно, не дорого и без особых усилий, вы получили великолепное рыбное блюдо!
С наступающим Новым годом!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это рыбное блюдо идеально подходит для любого торжественного или праздничного стола! Готовится такая рыбка довольно просто, а вот получается очень вкусной.
Похожие рецепты
Нежная рыба в кляре
Карп в кисло-сладком соусе
Рыба с винно-луковым соусом
Сливочная сeмга
Рубленые котлеты из горбуши с сыром
Рыба тушеная с овощами
Уха по Царски
Запеченный хек с ароматными сухариками
Филе семги, запеченное под картофельным пюре
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лунная соната»
Говядина, маринованная в водке
Тарт «Карамельная груша»
Фотографии «Лосось с тимьяном и лимоном» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года inna_2107 #
26 ноября 2020 года Т-пушка #
21 мая 2016 года Demidova E # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Роса15 #
20 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года gorelgena #
14 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Маришка-2015 #
13 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года MissNatalie #
4 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года MissNatalie #
3 декабря 2014 года Ирушенька #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года avani #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года mariana82 #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Людмила Проноза #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Людмила Проноза #
3 декабря 2014 года lagoon #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года veronika1910 #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Zzoloto #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Aigul4ik #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года мисс #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года яся1975 #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года MissNatalie #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник