Тина канделаки рецепты лобио

Хачапури, лобио, мчади: Тина Канделаки показала, как приготовить 3 самых известных грузинских блюда

Тина Канделаки – не только известная телеведущая и журналистка, но и владелица грузинского ресторана. В своем блоге она нередко делится рецептами блюд, которые готовит сама. Вот и сегодня Тина решила рассказать, как устроить грузинский пир для всей семьи:

Грузинский ужин для всей семьи

Сидим дома, все достало, родственники уже не такие и родственники, а на улице весна 😉

Можно, конечно, уткнуться в подушку и рыдать, а можно. забабахать пир на весь мир. Тысячелетняя грузинская традиция к вашим услугам) Ловите лучшие рецепты «Тинатин» и побалуйте себя, как вы того заслуживаете!

Хачапури по-мегрельски

Ингредиенты:

  • Сыр имеретинский — 140 г
  • Сыр сулугуни — 140 г
  • Сметана 15% — 1 ст./л
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать по кругу.
  2. В самый центр выкладываем сыр и собираем края, закрывая начинку.
  3. После раскатываем снова по кругу и разравниваем наш хачапури.
  4. Смазываем верхнюю часть смесью из одного яйца и одной столовой ложкой сметаны.
  5. Сверху посыпаем сыром и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут!
© Instagram @karasrestoran

Лобио «Харкалия»

Ингредиенты:

  • Фасоль красная (консервированная) — 300 г
  • Лук репчатый белый — 120 г
  • Кинза — 30 г
  • Аджика красная — 10 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Соль — 4 г
  • Масло растительное — 80 г
  • Вода — 100 мл

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду, наливаем 80 г растительного масла. Добавляем в сковороду лук, томатную пасту и аджику.
  2. Обжариваем смесь пару минут, давая луку смягчиться, после чего добавляем красную консервированную фасоль и 100 мл воды.
  3. Тушим 15 минут на среднем огне. В конце добавляем соль и измельченную кинзу и тушим ещё 5 минут.
  4. Подают лобио с любыми соленьями.
© Instagram @ginzajob

Мчади

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 100 г
  • Вода питьевая — 120 мл
  • Масло растительное — 10 г
  • Соль — 3 г⠀

Приготовление:

  1. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем до получения однородной массы.
  2. Тесто делим на 3 части, формируем небольшие шарики по 60 г каждый.
  3. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 200 градусов.
  4. Шарики следует слегка раскатать, придавая форму небольших пышных лепешек.
  5. Делаем неглубокое углубление посередине лепешки с помощью пальца.
  6. Выкладываем мчади на бумагу для выпечки и отправляем в духовку на 20 минут.
  7. Мчади подают тёплыми с небольшим количеством сыра сулугуни.
© Instagram @foodvictorys

А вы приготовите это вкусные грузинские блюда по рецепту знаменитости?

Источник

Ужин в грузинском стиле: рецепты хачапури, хинкали, лобио и пхали от Тины Канделаки

Скажем «Гамарджоба» вкусной еде!

Два месяца самоизоляции у многих прошли достаточно плодотворно. Ярким примером в этом плане является Тина Канделаки, которая регулярно радовала подписчиков своей страницы в Instagram полезным контентом. Так, Тина выкладывала записи своих видеотренировок, рассказывала о секретах ухода за собой, принципах правильного питания, делилась подборками книг, фильмов и. грузинских рецептов. Для всех поклонников грузинской кухни и самой Грузии в частности мы собрали все опубликованные Тиной рецепты в одном посте и предлагаем как-нибудь порадовать своих домашних вкусными блюдами — непременно под бутылочку вкусного вина и тосты.

Хачапури по-аджарски

Для теста (на одно хачапури):

Пшеничная мука — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Дрожжи — 1 г
Соль — 2 г
Сахар — 1 г
Молоко теплое — 120 мл

Для хачапури:

Сыр имеретинский — 100 г
Сыр сулугуни — 100 г
Желток — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г

Приготовление:

1. Готовим тесто. Все ингредиенты замешиваем в тесто, в конце добавляем растительное масло — 30 г. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30 минут.

Читайте также:  Кефир творожная масса рецепт

2. Берем тесто, раскатываем, придаем форму лодочки с выемкой посередине. Выкладываем в выемку натертый сыр и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

3. Через 7-8 минут вытаскиваем из духовки и добавляем желток и через 1 минуту — нарезанные кубики сливочного масла.

Хачапури по-мегрельски

Тесто — 280 г
Начинка:
Сыр имеретинский — 140 г
Сыр сулугуни — 140 г
Для смазки:
Сметана 15% — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

1. Тесто раскатать по кругу.
2. В самый центр выкладываем сыр и собираем края, закрывая начинку.
3. После раскатываем снова по кругу и разравниваем наш хачапури.
4. Смазываем верхнюю часть смесью из одного яйца и одной столовой ложки сметаны.
5. Сверху посыпаем сыром и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут!

Лобио «Харкалия»

Ингредиенты:
Фасоль красная (консервированная) — 300 г
Лук репчатый белый — 120 г
Кинза — 30 г
Аджика красная — 10 г
Томатная паста — 50 г
Соль — 4 г
Масло растительное — 80 г
Вода — 100 мл

Приготовление:

1. Разогреваем сковороду, наливаем 80 г растительного масла. Добавляем в сковороду лук, томатную пасту и аджику.
2. Обжариваем смесь пару минут, давая луку смягчиться, после чего добавляем красную консервированную фасоль и 100 мл воды.
3. Тушим 15 минут на среднем огне. В конце добавляем соль и измельченную кинзу и тушим ещё 5 минут.
4. Подают лобио с любыми соленьями.

Хинкали

Для мясных хинкали пропускаем через мясорубку 500 г телятины и смешиваем фарш с 2 г черного перца, по 1 г сухой кинзы и красного перца, 200 г красного лука, 20 г свежей кинзы, 5 г соли и 200 мл воды.

Для теста смешиваем 1 яйцо, 5 г соли, 1 кг муки и 350 мл воды. Тесто должно получиться твердым! Делаем небольшой шарик из теста (40 г), добавляем в него 50 г фарша и собираем в аккуратный мешочек. Когда все хинкали слеплены, опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 8-10 минут, помешивая, чтобы они не слиплись. Подаем со свежемолотым черным перцем (классический вариант) либо со сметаной или чесночным соусом.

Для вегетарианских хинкали готовим картофельное пюре на воде. 500 г картофеля можно натереть на терке для более быстрого приготовления! Очень мелко нарезаем 300 г шампиньонов и 200 г репчатого лука. Лук обжариваем на сковороде до золотистого оттенка. Отдельно от лука обжариваем шампиньоны. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль и черный перец по вкусу.

Готовим тесто и лепим как для мясного варианта, но в меньшей пропорции: 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 500 г муки, 180 мл воды.

Пхали

Свежий шпинат — 500 г
Грецкие орехи (светлые, чтобы не горчили) — 150 г
Хмели-сунели — 2 г (половина чайной ложки)
Острый перец зеленый — 5 г
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — 10 г
Лук зеленый — 10 г
Соль — 5 г
Зерна граната — 5 г

1. Отвариваем шпинат. Опускаем в кипящую воду на несколько минут. Отжимаем от воды и остужаем. Пропускаем шпинат через мясорубку либо измельчаем в блендере.
2. Добавляем перемолотый грецкий орех, рубленую зелень, перец, лук и чеснок. Перемешиваем все до однородной массы. Солим и добавляем хмели-сунели.
3. Делаем из этой массы шарики и украшаем их зернами граната.

Рулетики из баклажан

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 кг
Масло растительное или оливковое — 200 мл
Ингредиенты для приготовления начинки:
Грецкие орехи — 300 г
Лук репчатый обжаренный — половинка (70 г)
Кинза свежая — 10 г
Специи шереули — 5 г
Красная аджика — 10 г (ч.л.)
Соль — 10 г (ч.л.)
Вода питьевая — 70 мл

Приготовление рулетиков:

Читайте также:  Фитиль бурков старинный рецепт

1. Режем баклажаны вдоль на тонкие пластины и маринуем солью.
2. Через 40 минут промываем и подсушиваем.
3. Добавляем растительное масло и обжариваем на сковороде с двух сторон, даём остыть и стечь лишнему маслу.

Приготовление начинки:

1. Ингредиенты для начинки кладём в блендер, добавляем 70 мл питьевой воды и перемешиваем до получения однородной массы. Для того, чтобы начинка была более нежной, грецкие орехи рекомендуется заранее пропустить через мясорубку.
2. Берем 25 г ореховой начинки, кладём на пластины из баклажанов и заворачиваем в рулетики.

Источник

Рецепты мчади и Лобио Харкалия от Тины Канделаки

Традиционные грузинские блюда для любителей вкусно поесть.

Заскучали дома? Развлеките себя быстрой и вкусной готовкой! Процесс смотрите на видео: Тина специально приготовила два популярных блюда из ресторана «Тинатин» для вас сама, чтобы показать, насколько это просто.

А рецептами делимся прямо здесь! Начнем с мчади!

На три порции вам понадобится:

Мука кукурузная — 100 г
Питьевая вода — 120 мл
Растительное масло — 10 г
Соль — 3 г

Смешиваем всё вместе до однородной массы. Получившееся тесто делим на 3 части и формируем шарики по 60 г, а затем слегка раскатываем каждый до небольших пышных лепешек.

В каждой лепешке сделайте небольшое углубление пальцем в самом центре. Всё! осталось только запечь. Выкладываем мчади на бумагу для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Достаем через 20 минут и подаем с сулугуни.

Второй рецепт — Лобио Харкалия:

Фасоль красная (консервированная) — 300 г
Лук репчатый белый — 120 г
Кинза — 30 г
Аджика красная — 10 г
Томатная паста — 50 г
Соль — 4 г
Масло растительное — 80 г
Вода — 100 мл

На разогретую сковороду налейте масла и добавьте нарезанный лук, томатную пасту и аджику. Обжарьте пару минут до мягкости лука, а затем положите в сковороду фасоль и влейте воду.

Оставьте тушиться на 15мин на среднем огне. В конце добавьте измельченную кинзу и посолите. Оставьте тушиться ещё на 5 минут, и готово!

Подавайте с любимыми соленьями. Приятного вам аппетита!

Источник

Настоящая грузинская кухня. 6 рецептов в исполнеии Тины Канделаки

Сегодня в рубрике # кухня кухонная еда звезд я собрала для вас рецепты от телеведущей Тины Канделаки. Грузинская и российская журналистка активно пропагандирует в своем инстаграме здоровый образ жизни, а также часто делится рецептами.

Среди блюд, о которых рассказывает Канделаки, преимущественно грузинская кухня, но не только. Берите на вооружение рецепты от Тины, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!

Хинкали

Почти год назад Тина Канделаки поделилась грузинским рецептом хинкали в мясном и вегетарианском исполнении.

Для мясных хинкали пропускаем через мясорубку 500 г телятины и смешиваем фарш с 2 г черного перца, по 1 г сухой кинзы и красного перца, 200 г красного лука, 20 г свежей кинзы, 5 г соли и 200 мл воды.

Для теста смешиваем 1 яйцо, 5 г соли, 1 кг муки и 350 мл воды. Тесто должно получиться твердым! Делаем небольшой шарик из теста (40 г), добавляем в него 50 г фарша и собираем в аккуратный мешочек. Когда все хинкали слеплены, опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 8-10 минут, помешивая, чтобы они не слиплись.

Для вегетарианских хинкали готовим картофельное пюре на воде. 500 гр картофеля можно натереть на терке для более быстрого приготовления! Очень мелко нарезаем 300 гр шампиньонов и 200 гр репчатого лука. Лук обжариваем на сковороде до золотистого оттенка. Отдельно от лука обжариваем шампиньоны. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль и черный перец по вкусу.

Готовим тесто и лепим как для мясного варианта, но в меньшей пропорции: 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 500 гр муки, 180 мл воды.

Подавать хинкали Тинатин советует со свежемолотым черным перцем (классический вариант) либо со сметаной или чесночным соусом. Кроме того, ханкали можно заморозить.

Читайте также:  Баклажаны рецепт поваренок ру

Пхали

Пхали — одна из самых популярных и легких закусок грузинской кухни.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Свежий шпинат — 500 г
  • Грецкие орехи (светлые, чтобы не горчили) — 150 г
  • Хмели-сунели — 2 г (половина чайной ложки)
  • Острый перец зеленый — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 10 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Зерна граната — 5 г

1. Отвариваем шпинат. Опускаем в кипящую воду на несколько минут. Отжимаем от воды и остужаем. Пропускаем шпинат через мясорубку либо измельчаем в блендере.

2. Добавляем перемолотый грецкий орех, рубленую зелень, перец, лук и чеснок. Перемешиваем все до однородной массы. Солим и добавляем хмели-сунели.

3. Делаем из этой массы шарики и украшаем их зернами граната.

Хачапури

Для теста (на одно хачапури):

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Дрожжи — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 1 г
  • Молоко теплое — 120 мл⠀

1. Готовим тесто. Все ингредиенты замешиваем в тесто, в конце добавляем масло растительное — 30 г. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.

2. Берем тесто, раскатываем, придаем форму лодочки с выемкой посередине. Выкладываем в выемку протертый сыр и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

3. Через 7-8 минут вытаскиваем из духовки и добавляем желток и через 1 минуту — нарезанные кубики сливочного масла.

Сациви

Канделаки обещает, что сациви получится у всех с первого раза. Надо будет как-нибудь попробовать приготовить. Если будете готовить, то пишите в комментарии, получилось или нет!

Все очень просто: отвариваем куриную грудку (около 130 г на порцию) и готовим бульон.

Ну а дальше начинается самое интересное: приготовление нежнейшего соуса.

Берем наш бульон, кидаем туда предварительно перемолотые орехи (грамм 200), приготовленный репчатый лук (50 г), зубчик чеснока ну и, конечно, то, благодаря чему блюдо заиграет и подарит блаженство вкуса: ухо-сунели и аджика (или шереули). Все это заливаем столовой ложкой оливкового масла и пробиваем блендером.

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов Тина Канделаки предлагает готовить в двух вариантах, расскажу об обоих.

Первый — рулетики из баклажанов с помидорами.

  • — майонез — 70 гр.
  • — зелень — 10 гр.
  • — чеснок — 5 гр.
  • — бакинские помидоры — 50 гр.
  • — баклажаны — 75 гр.
  • — помидоры черри — 30 гр.

1. Обжариваем нарезанные тонкими пластинами баклажаны в оливковом масле.

2. Выкладываем баклажаны на салфетки или полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.

3. Смешиваем майонез с рубленой зеленью и чесноком.

4. Смазываем полученной смесью обжаренные пластины.

5. Кладём сверху ломтики помидоров и сворачиваем пластины в рулетики по 4 шт. на порцию.

6. Выкладываем рулетики на тарелку и украшаем помидорами черри и петрушкой.

Второй вариант — рулетики из баклажанов с грецким орехом.

  • Баклажаны — 1 кг
  • Масло растительное или оливковое — 200 мл

    Ингредиенты для приготовления начинки:
  • Грецкие орехи — 300 г
  • Лук репчатый обжаренный —половинка (70 г)
  • Кинза свежая — 10 г
  • Специи шереули — 5 г
  • Красная аджика — 10 г (ч.л.)
  • Соль — 10 г (ч.л.)
  • Вода питьевая — 70 мл

1. Режем баклажаны вдоль на тонкие пластины и маринуем солью.
2. Через 40 минут промываем и подсушиваем.
3. Добавляем растительное масло и обжариваем на сковороде с двух сторон, даём остыть и стечь лишнему маслу.

1. Ингредиенты для начинки кладём в блендер, добавляем 70 мл питьевой воды и перемешиваем до получения однородной массы. Для того, чтобы начинка была более нежной, грецкие орехи рекомендуется заранее пропустить через мясорубку.
2. Берем 25 г ореховой начинки, кладём на пластины из баклажанов и заворачиваем в рулетики.

Пожалуйста, не забывайте про лайки и подписки на канал! Больше рецептов от знаменитостей ищите по тэгу # кухня кухонная еда звезд .

Пишите в комментариях, чьи рецепты вы бы еще хотели увидеть!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector