Тингинис литовский десерт рецепт

Содержание
  1. Тингинис
  2. Литовский тингинис (лентяй),
  3. Тингинис
  4. Ингредиенты для «Тингинис»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Тингинис»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Шоколадная колбаска «Салями»
  9. Колбаса с мармеладом «Сладкая блондинка»
  10. Тингинис
  11. Десертная колбаса «Кофейная»
  12. Шоколадная салями
  13. Сладкие колбаски
  14. Похожие рецепты
  15. Шоколадная колбаса с кунжутом
  16. Шоколадный рулет «Творожно-малиновое наслаждение»
  17. Меренговый рулет с малиной и смородиной
  18. Рулет с кофейно-яблочной начинкой «Осенняя нежность»
  19. Цитрусовый рулет с кремом
  20. Шоколадная колбаса «Самая простая»
  21. Рулет без выпечки «Райское наслаждение»
  22. Сладкие рулетики «Инь-Ян» по-сыроедчески
  23. Оригинальный бисквитный рулет «Японский шeлк»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Тингинис
  27. Ингредиенты для «Тингинис»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Тингинис»:
  30. Другие варианты рецепта
  31. Шоколадная колбаска «Салями»
  32. Колбаса с мармеладом «Сладкая блондинка»
  33. Тингинис
  34. Десертная колбаса «Кофейная»
  35. Шоколадная салями
  36. Сладкие колбаски
  37. Похожие рецепты
  38. Шоколадная колбаса с кунжутом
  39. Шоколадный рулет «Творожно-малиновое наслаждение»
  40. Меренговый рулет с малиной и смородиной
  41. Рулет с кофейно-яблочной начинкой «Осенняя нежность»
  42. Цитрусовый рулет с кремом
  43. Шоколадная колбаса «Самая простая»
  44. Рулет без выпечки «Райское наслаждение»
  45. Сладкие рулетики «Инь-Ян» по-сыроедчески
  46. Оригинальный бисквитный рулет «Японский шeлк»
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тингинис

lady-day-Тингинис

Тингинис – популярное в странах Балтии десертное блюдо, переводится с литовского, как «лентяй» или «ленивый». И вправду, готовится оно весьма просто, быстро, а в его состав входят всем доступные продукты: сгущёнка, какао и печенье.

Эти сладости помогут завоевать любого мужчину сладкоежку.

Как готовить тингинис
В кастрюле на самом слабом огне распускаем одну пачку сливочного масла (250 гр.), туда же добавляем содержимое одной жестяной банки сгущёнки. Постепенно, при непрерывном помешивании, вводим пять столовых ложек обычного какао (без ароматизаторов). Тщательно вымешиваем смесь и снимаем кастрюлю с огня.

В отдельную посуду наломаем полкилограмма обычного печенья. Я использую печенье со вкусом топленного молока. Пересыпаем этот «лом» в смесь из сгущёнки и какао, аккуратно вымешиваем и оставляем минут на десять. При желании в смесь можно мелко порубить грецкие орехи, а так же добавить несколько капель рома или бренди.

lady-day-Тингинис

Если масса получается слишком сухой, долейте в неё немного тёплого молока. Ещё раз всё тщательно перемешаем и выложим ровным слоем в лоточек, накроем пищевой плёнкой. При отсутствии лотка можно воспользоваться простым целлофановым пакетом: в этом случае смесь разравнивается прямо в пакете при помощи скалки или любого цилиндрического предмета.

lady-day-Тингинис

Отправляем заготовку для тингиниса в холодильник часа на три. После того, как смесь достаточно затвердеет, разрезаем на порционные куски и выкладываем на блюдо.

lady-day-Тингинис

По желанию тингинис можно украсить присыпав разноцветными конфетами (как на Пасхе) или полить шоколадом.

lady-day-Тингинис

Источник

Литовский тингинис (лентяй),

Литовский тингинис (лентяй), один и самых популярных балтийских десертов. Быстро, вкусно, сытно – вот главные достоинства этой сладости. Фактически лентяй – это вариант всем известной муравьиной горки, только более удобный в подаче: десерт формируется в виде толстой колбаски и нарезается ломтиками.

Простой шоколадный тингинис готовили издавна. Этот рецепт передавался из уст в уста, из рук в руки, пока не дошел до наших дней. Говорят, что и само название десерта имеет свою историю. Такой «ленивый торт» готовили только самые ленивые хозяйки, которые не хотели печь домашнюю основу и использовали вместо неё покупное печенье. Что ж, спасибо им от потомков за вкусный десерт , который и время экономит, и дает возможность полениться.

Примечательно, что в наши дни готовое печенье в качестве основы десерта используют знаменитые шеф-повара, и это вовсе не является признаком лени или не умения готовить

Вариаций литовского десерта нынче множество: это и карамельный тингинис, и ореховый, и с сухофруктами, и даже десерт из слоеного теста. Однако, именно классический тингинис с какао является самым легким, вкусным, быстрым и популярным вариантом.

Для приготовления этого десерта понадобятся:

  • 4 пачки самого простого формового печенья по 200 г.;
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 1 пачка масла;
  • Какао – по вкусу.

Для начала ломаем-крошим печенье. Затем растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сгущенку и какао. Чем больше какао вы добавите, тем более «шоколадным» будет ваш «лентяй». Далее заливаем получившимся кремом раскрошенное печенье и тщательно перемешиваем. Теперь остается только сложить десерт в полиэтиленовый пакет и сформировать из него плотную «колбаску». Чтобы сладкая масса сильно не липла к пакету, его можно смочить холодной водой.

Читайте также:  Говяжий печень рецепты с макаронами

Получившаяся колбаска отправляется в холодильник до застывания масляного крема, что происходит довольно быстро. В принципе, десерт застынет и будет держать форму уже после 2 часов в холодильнике, но чем больше он простоит, тем сильнее крем пропитает печенье и тем вкуснее будет ваш тингинис.

Источник

Тингинис

Тингинис – популярное в странах Балтии десертное блюдо, переводится с литовского, как «лентяй» или «ленивец». И вправду, готовится оно весьма просто, быстро, а в его состав входят всем доступные продукты: сгущёнка, какао и печенье. Это знакомая многим сладкая «колбаса». Чем хорош тингинис? В первую очередь, своей простотой, даже начинающий кулинар с легкостью его приготовит, ещё тем, что он благодарно принимает в себя и орехи, и шоколад, и сухофрукты, и цукаты, и какао, и алкоголь, и даже остатки подсохших бисквитных коржей, насыщаясь разными вкусовыми оттенками. И, конечно, тем, что он ВКУСНЫЙ! Это базовый рецепт, который даёт широкий простор кулинарной фантазии. Покорнейше прошу тапками не бросаться.

Ингредиенты для «Тингинис»:

  • Печенье (2 пачки печенья по 180 г) — 360 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шоколад белый
  • Сухофрукты (клюква)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3551.8 ккал
белки
54.6 г
жиры
156.1 г
углеводы
491.3 г
100 г блюда
ккал
413 ккал
белки
6.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Тингинис»:

Блюдо очень простое, я думаю, нет необходимости описывать каждый шаг.

Печенье типа «Юбилейное» разломать крупными кусочками. У меня было 2 пачки печенья по 125 г и один подсохший шоколадный бисквитный корж весом около 130 г.

Масло растопить на малом огне, добавить вареную сгущенку и перемешать до более-менее однородной консистенции.
Вылить массу в печенье.
Я добавила кусочки 100 г плитки белого шоколада и горсть сушеной клюквы.
Перемешать.

Форму выстелить пленкой с запасом по краям, выложить массу, разровнять, уплотняя, накрыть краями пленки и убрать на ночь в холодильник.
Утром достать «ленивца», нарезать его добрыми ломтями и вкушать с утренним кофеём!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тингинис – популярное в странах Балтии десертное блюдо, переводится с литовского, как «лентяй» или «ленивец». И вправду, готовится оно весьма просто, быстро, а в его состав входят всем доступные продукты: сгущёнка, какао и печенье. Это знакомая многим сладкая «колбаса». Чем хорош тингинис? В первую очередь, своей простотой, даже начинающий кулинар с легкостью его приготовит, ещё тем, что он благодарно принимает в себя и орехи, и шоколад, и сухофрукты, и цукаты, и какао, и алкоголь, и даже остатки подсохших бисквитных коржей, насыщаясь разными вкусовыми оттенками. И, конечно, тем, что он ВКУСНЫЙ! Это базовый рецепт, который даёт широкий простор кулинарной фантазии. Покорнейше прошу тапками не бросаться.

Другие варианты рецепта

Шоколадная колбаска «Салями»

Колбаса с мармеладом «Сладкая блондинка»

Тингинис

Десертная колбаса «Кофейная»

Шоколадная салями

Сладкие колбаски

Похожие рецепты

Шоколадная колбаса с кунжутом

Шоколадный рулет «Творожно-малиновое наслаждение»

Меренговый рулет с малиной и смородиной

Рулет с кофейно-яблочной начинкой «Осенняя нежность»

Цитрусовый рулет с кремом

Шоколадная колбаса «Самая простая»

Рулет без выпечки «Райское наслаждение»

Сладкие рулетики «Инь-Ян» по-сыроедчески

Оригинальный бисквитный рулет «Японский шeлк»

Комментарии и отзывы

16 марта 2014 года Xenia1st #

17 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

17 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Отлично! Самое то к чаю и кофе. Напихал в него все, что есть в холодильнике и шкафах, и получаешь удовольствие. Спасибо.

17 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

Читайте также:  Рецепт изготовления березового сока

17 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Ну, конечно капусту со свеклой к примеру, пихать не надо. Хотя. кто знает, кому чего захочется?

16 марта 2014 года LyBoW #

17 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 марта 2014 года suliko2002 #

17 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Как же хочется такого ломтя, а лучше два

17 марта 2014 года suliko2002 #

17 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 марта 2014 года IrikF #

17 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Marioka82 #

17 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тингинис

Тингинис – популярное в странах Балтии десертное блюдо, переводится с литовского, как «лентяй» или «ленивец». И вправду, готовится оно весьма просто, быстро, а в его состав входят всем доступные продукты: сгущёнка, какао и печенье. Это знакомая многим сладкая «колбаса». Чем хорош тингинис? В первую очередь, своей простотой, даже начинающий кулинар с легкостью его приготовит, ещё тем, что он благодарно принимает в себя и орехи, и шоколад, и сухофрукты, и цукаты, и какао, и алкоголь, и даже остатки подсохших бисквитных коржей, насыщаясь разными вкусовыми оттенками. И, конечно, тем, что он ВКУСНЫЙ! Это базовый рецепт, который даёт широкий простор кулинарной фантазии. Покорнейше прошу тапками не бросаться.

Ингредиенты для «Тингинис»:

  • Печенье (2 пачки печенья по 180 г) — 360 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шоколад белый
  • Сухофрукты (клюква)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3551.8 ккал
белки
54.6 г
жиры
156.1 г
углеводы
491.3 г
100 г блюда
ккал
413 ккал
белки
6.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Тингинис»:

Блюдо очень простое, я думаю, нет необходимости описывать каждый шаг.

Печенье типа «Юбилейное» разломать крупными кусочками. У меня было 2 пачки печенья по 125 г и один подсохший шоколадный бисквитный корж весом около 130 г.

Масло растопить на малом огне, добавить вареную сгущенку и перемешать до более-менее однородной консистенции.
Вылить массу в печенье.
Я добавила кусочки 100 г плитки белого шоколада и горсть сушеной клюквы.
Перемешать.

Форму выстелить пленкой с запасом по краям, выложить массу, разровнять, уплотняя, накрыть краями пленки и убрать на ночь в холодильник.
Утром достать «ленивца», нарезать его добрыми ломтями и вкушать с утренним кофеём!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тингинис – популярное в странах Балтии десертное блюдо, переводится с литовского, как «лентяй» или «ленивец». И вправду, готовится оно весьма просто, быстро, а в его состав входят всем доступные продукты: сгущёнка, какао и печенье. Это знакомая многим сладкая «колбаса». Чем хорош тингинис? В первую очередь, своей простотой, даже начинающий кулинар с легкостью его приготовит, ещё тем, что он благодарно принимает в себя и орехи, и шоколад, и сухофрукты, и цукаты, и какао, и алкоголь, и даже остатки подсохших бисквитных коржей, насыщаясь разными вкусовыми оттенками. И, конечно, тем, что он ВКУСНЫЙ! Это базовый рецепт, который даёт широкий простор кулинарной фантазии. Покорнейше прошу тапками не бросаться.

Другие варианты рецепта

Шоколадная колбаска «Салями»

Колбаса с мармеладом «Сладкая блондинка»

Тингинис

Десертная колбаса «Кофейная»

Шоколадная салями

Сладкие колбаски

Похожие рецепты

Шоколадная колбаса с кунжутом

Шоколадный рулет «Творожно-малиновое наслаждение»

Меренговый рулет с малиной и смородиной

Рулет с кофейно-яблочной начинкой «Осенняя нежность»

Цитрусовый рулет с кремом

Шоколадная колбаса «Самая простая»

Рулет без выпечки «Райское наслаждение»

Сладкие рулетики «Инь-Ян» по-сыроедчески

Оригинальный бисквитный рулет «Японский шeлк»

Комментарии и отзывы

25 ноября 2015 года Сооолнышко #

Читайте также:  Рецепт вкусных сырников с ванилином

25 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

6 июля 2015 года IWAHA #

10 июля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Хочу Вам сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за рецепт Тингиниса. Подсадила на него дочерей и зятьев,(правда внуки не поняли, им почему- то больше хочется блинов и пирожков) Он меня выручает не только когда ожидаются гости (магазинные торты мои дети не все жалуют), но и в будничные дни, когда плохое настроение и хочется попить «кофея», как Вы говорите. Еще раз спасибо и удачи во всем

19 марта 2014 года tomi_tn #

19 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 марта 2014 года veronika1910 #

19 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Elea #

17 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Ros66 #

17 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 марта 2014 года klad1202 #

17 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Мне нравится!Я бы еще орешков жменьку туда

17 марта 2014 года Wera13 #

17 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 марта 2014 года avani #

17 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Вкусняшечка ! А тапками можно кидаться только за то, что соблазняете вкусняшку готовить и поглощать еще кусочек и еще ! А потом прощай новое платье!

17 марта 2014 года suliko2002 #

17 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Нет, это как раз таки будет «здравствуй новое платье, на размер больше»!

16 марта 2014 года гурман1410 #

17 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Анастасия 08 #

17 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Анастасия 08 #

17 марта 2014 года K_Olga_S #

17 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

мне кажется, что подойдет любое печенье, а также пряники, бисквиты, обрезки коржей, вафли и т.д., а вот с обычной сгущенкой нужно либо уменьшать количество сгущенки, либо увеличивать наполнитель, т.к. она все-таки намного более жидкая, чем вареная, кстати, масло в таком варианте, возможно и не понадобится совсем. также, честно говоря, не уверена, что с обычной сгущенкой можно будет достичь той же консистенции, что и с варенкой. но попробовать наверно стоит. в самом худшем варианте утренний десерт к кофе вы будете не держать в руках, а есть ложкой, что не менее вкусно)))
и да простит меня автор за подобное вмешательство
автору большущий + и полет тапки за мою похороненную диету)))

17 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

ой как здорово, а печенье «Топленое молоко» подойтет? и можно ли обычную, не вареную сгущенку?

17 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 марта 2014 года mixrutka #

17 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Демурия #

17 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Демурия #

17 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Демурия #

17 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Natashacyprus #

17 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 марта 2014 года elena25091963 #

16 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Violl #

16 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 марта 2014 года pupsik27 #

17 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Отличный десерт! Очень такое люблю и часто делаю!

18 марта 2014 года pupsik27 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector