- Рецепты испанской кухни
- Традиционные и современные испанские блюда
- подписка на subscribe.ru
- Распродажа-большие скидки
- Рубрики
- Новости для женщин
- Сангрия рецепт и Тинто де верано
- Сангрия
- Тинто де верано
- «Тинто де верано» или почему испанцы смешавают вино со спрайтом
- Тинто де верано
- Заграничные заметки Дмитрия Овсянникова
- Тинто де верано
- Различные рецепты tinto de verano.
- Кстати, этот рецепт Тинто де верано из хорошего ресторана.
- Тинто де берано рецепт
- Испанские Сангрия и Тинто де верано
Рецепты испанской кухни
Традиционные и современные испанские блюда
подписка на subscribe.ru
Распродажа-большие скидки
Рубрики
- Блюда из бобовых (3)
- Блюда из мяса и птицы (28)
- Блюда из риса (9)
- Вкусный десерт (65)
- Выпечка (32)
- Для вегетарианцев (44)
- Желающим похудеть (64)
- Интересное видео (8)
- К праздничному столу (63)
- Мучные блюда (17)
- Напитки и коктейли (3)
- Новости (19)
- О продуктах (6)
- Овощные блюда (34)
- Полезные советы (3)
- Пошаговые рецепты с фото (47)
- Рецепты традиционной кухни Испании (41)
- Рыбные блюда и морепродукты (54)
- Салаты (23)
- Средиземноморская кухня (16)
- Супы (24)
- Тапас и закуски (38)
Новости для женщин
Сангрия рецепт и Тинто де верано
Дорогие читатели блога “Рецепты Испанской кухни “ ! Тот кто бывал в Испании, наверняка пробовал знаменитые Сангрию и Тинто де верано ( в переводе – красное летнее вино ). Сангрия и тинто де верано, рецепт которых я вам предлагаю, легко приготовить в домашних условиях. Эти освежающие, холодные винные напитки – типичные для жарких летних месяцев в Испании.
Готовятся сангрия и тинто де верано из недорогого столового красного вина ( крепостью 13 – 14 ° ) и фруктов.
Название Сангрия ( Sangria ) происходит от слова sangre ( кровь ) – по своему цвету. Не существует одного определенного рецепта сангрии. Здесь допускается изменять пропорции, добавлять различные фрукты. Можно делать сангрию менее или более крепкую, добавив крепкие алкогольные напитки, такие как коньяк, ликер, мартини или даже водку.
Сангрия в баре. Фото из Википедии.
Во многих барах и ресторанах Испании подают сангрию. Но так, как сангрия очень популярна среди туристов, то в некоторых барах ее делают по – быстрому. Просто разбавляют вино водой и добавляют фрукты. В этом случае фрукты являются лишь украшением. Сами испанцы не будут пить такую сангрию. Сангрия обязательно должна настояться в течение некоторого времени!
Сангрия. Фото из Википедии.
Вот рецепт Сангрия и Тинто де верано в домашних условиях, так как эти напитки готовят в семьях Испании. Способ их приготовления я “подсмотрела” в домах моих испанских подруг.
Сангрия
Для приготовления сангрии берем :
- 1 бутылка красного столового вина (обычно берется недорогое вино),
- различные фрукты – апельсин, лимон, яблоко, персик, груша, банан. Можно даже добавлять клубнику или малину. В общем фрукты, которые у вас есть.
- сахар ( немного, потому что сангрия не должна быть слишком сладкая),
- 1 – 2 палочки корицы,
- 30 – 50 мл. бренди ( можно добавлять, если вы хотите, чтобы сангрия получилась покрепче. Я обычно не добавляю ).
1. В большой кувшин опустить нарезанные дольками апельсин и несколько долек лимона с кожурой. Всыпать сахар. Можно размять их немного ложкой, чтобы пустили сок. Иногда выдавливают сок из апельсина и добавляют его.
2. Фрукты порезать кубиками. Добавить их в кувшин. Положить палочку корицы. Залить вином. Если хотите, добавьте коньяк. Все перемешать, чтобы растворился сахар. Поставить на пару часов в холодильник.
Подается сангрия очень холодной в керамическом или прозрачном стеклянном кувшине. Обычно в кувшин добавляют кубики льда и ложку с длинной ручкой, чтобы придерживать кусочки фруктов.
Сангрия – очень коварна. Пьется легко и приятно, но можно и опъянеть. Особенно, если в нее добавлены крепкие алкогольные напитки.
Если вы летом зайдете в любой испанский бар, то можете увидеть, что многие посетители заказывают Тинто де верано. В отличие от сангрии, это более легкий напиток, хотя его основой тоже является сухое красное вино.
Тинто де верано
Готовится Тинто де верано так:
В барах обычно вино разбавляют лимонными газированными напитками типа Фанты, Спрайта и т.п. и кладут дольку лимона.
В домашних условиях, при приготовлении тинто де верано, в кувшин режется лимон. Добавляется сахар по вкусу. Лимон хорошо разминается ложкой. А еще лучше одеть разовую перчатку из полиэтилена ( такую, как мы одеваем в супермаркете, чтобы выбрать фрукты и овощи ) и размять лимон рукой. Вливается красное вино и разбавляется холодной водой. Можно разбавить газированной минералкой. Подается Тинто де верано тоже холодным, добавляются кубики льда.
В летнюю жару также приятно освежиться коктейлем Мохито , рецепт которого я давала раньше.
На этом видеоролике вы можете увидеть один из способов приготовления сангрии.
Приятного вам летнего отдыха и наслаждайтесь испанскими Сангрией и Тинто де верано, приготовленными вами!
Если вам понравился этот рецепт – Сангрия в домашних условиях и Тинто де верано , поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1.
Источник
«Тинто де верано» или почему испанцы смешавают вино со спрайтом
Если честно, я был поражен, когда узнал, что обладатели одного из лучших вин в мире – испанцы и португальцы – смешивают его с газировкой и пьют! Как по мне, так это просто неуважение к напитку, а по их меркам это вполне нормальное явление. Да еще и название какое красивое придумали — «Тинто де Верано», что в переводе с испанского означает «красное летнее». Уж как это звучит на португальском не знаю, однако впервые попробовал я сей напиток именно в Португалии.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вообще по части покушать и выпить испанцы с португальцами не дураки: умеют и практикуют и первое, и второе. Но я всегда думал, что с вином они так по-варварски обращаться не будут: одно дело, когда подростки в подъезде употребляют такую, извините за выражение, бадягу, а другое дело – изощренные в вине португальцы, причем небедные. И каково же было мое удивление, когда сидя в кафешке на набережной реки Тежу в Лиссабоне с Арсенио и его женой Консесао, Арсенио стал разбавлять красное сухое вино из графина спрайтом!
К сожалению, фото того эпичного момента у меня не осталось: пришлось воспроизводить ситуацию в домашних условиях, заменив спрайт на фанту. Когда я спросил у своего знакомого португальца, зачем он это делает, ответ был следующим: «Освежает и с газом эффект лучше!»
«М-да, – подумал я, – вот она, загнивающая Европа: даже люди преклонного возраста (а Арсенио уже шестьдесят с лишним лет) мешают вино с газировкой, потому что эффект лучше. Куда катится этот мир. « Смех-смехом, а люди реально так делают, причем ничего зазорного в этом не видят: сегодня они могут выпить бокал марочного вина, а завтра размешать вино подешевле с газировкой просто потому, что им так больше нравится. Кстати, на вкус оказалось весьма сносно.
А что вы думаете о таком варианте летнего коктейля?
Источник
Тинто де верано
Этот слабоалкогольный напиток подают в разных барах, кафе и ресторанах в Испании. Его пьют даже дети. Так что же такое tinto de verano (тинто де верано)?
Заграничные заметки Дмитрия Овсянникова
Автор: Дмитрий Овсянников Заграничные заметки — пока что это мои заметки, как туриста. Это заметки о странах, где был, о том, что видел, и о том, что рекомендую посмотреть (в тех странах, где был), а также о том, что посмотреть не рекомендую.
Но если нужно помочь с недвижимостью или с ипотекой в других странах — обращайтесь: есть надежные партнеры в Италии, Швейцарии, Испании, Великобритании и Латвии.
- Заграничные заметки Дмитрия Овсянникова
Тинто де верано
Словом «Tinto» испанцы называют красное вино, а «verano» переводится как «лето». Отсюда и название напитка можно перевести как летнее красное вино.
В каждом кафе — свой вкус у тинто де верано, в зависимости от того, какое вино используется в конкретном кафе для его приготовления, а также в зависимости от того, чем вино разбавляют.
А вот что общего у тинто де верано во всех без исключения кафе — это большое количество льда. Лед добавляют в бокалы в большом количестве: от четверти до трети объема бокала. Просить не добавлять лед или хотя бы уменьшить его количество — бесполезно: все-равно добавят, и ровно столько, сколько предусмотрено по технологии конкретного кафе.
Различные рецепты tinto de verano.
Приведу два рецепта: один из недорогого кафе. Что называется «На скорую руку».
- Нам понадобится:
- бутылка красного вина;
- лимонный спрайт или лимонная фанта (1 литр);
- лед.
Если делать для большой компании, то смешивать лучше в кувшине, но можно и в бокале: кладем примерно на четверть бокала кубиков льда, затем заливаем в бокал красное вино, чтобы получилось чуть более половины бокала и дополняем доверху лимонным спрайтом.
Пить можно через край, а можно через трубочку: как кому нравится.
А этот рецепт подойдет для тех, кого смущают различные усилители вкуса, регулятор кислотности и бензоат натрия, словом, те добавки, которые присутствуют в Спрайте или Фанте.
Кстати, этот рецепт Тинто де верано из хорошего ресторана.
- Для приготовления tinto de verano нам понадобится:
- бутылка красного вина;
- карамельный сахар;
- лайм;
- газированная вода (примерно 1 литр). Вода может быть самая обычная: только вода и газ: никаких консервантов, а может быть минеральная.
Отрезаем от лайма несколько долек: их в качестве украшения прикрепим потом на края бокалов. Из оставшейся части лайма (чуть больше половины) выдавливаем сок в кувшин. В тот же кувшин кладем несколько ложек карамельного сахара и выливаем бутылку красного вина.
Размешиваем, чтобы сахар растаял, затем добавляем газированную воду. Немного размешиваем и добавляем кубики льда.
Кстати, если в Испании в кафе или ресторане заказывать тинто де верано не бокалами, а кувшинами, то тот же объем стоит значительно дешевле. Так что если идете в кафе втроем или вчетвером — заказывайте кувшин.
Источник
Тинто де берано рецепт
Испанские Сангрия и Тинто де верано
Тот кто бывал в Испании, наверняка пробовал знаменитую Сангрию и Тинто де верано ( в переводе — красное летнее вино ). Эти освежающие , холодные винные напитки — типичные для жарких летних месяцев, готовятся из недорогого сухого красного вина ( крепостью 13 — 14 ° ) и фруктов.
Название Сангрия ( Sangria ) происходит от слова sangre ( кровь ) — по своему цвету. Не существует одного определенного рецепта сангрии. Здесь допускается изменять пропорции, добавлять различные фрукты. Можно делать сангрию менее или более крепкую, добавив грепкие алкогольные напитки, такие как коньяк, ликер, мартини или даже водку.
Я расскажу, как я готовлю Сангрию и Тинто де верано. А способ их приготовления я «подсмотрела» в домах моих испанских подруг. 🙂
Сангрия
Для приготовления сангрии берем :
- 1 бутылку красного сухого вина ( обычно берется недорогое вино ),
- различные фрукты — апельсин, лимон, яблоко, персик, груша, банан. Можно даже добавлять клубнику или малину. В общем фрукты, которые у вас есть.
- сахар ( немного, потому что сангрия не должна быть слишком сладкая),
- 1 — 2 палочки корицы,
- 30 — 50 мл. бренди ( можно добавлять, если вы хотите, чтобы сангрия получилась покрепче. Я обычно не добавляю ).
1. В большой кувшин опустить нарезанные дольками апельсин и несколько долек лимона с кожурой. Всыпать сахар. Можно размять их немного ложкой, чтобы пустили сок. Иногда выдавливают сок из апельсина и добавляют его.
2. Фрукты порезать кубиками. Добавить их в кувшин. Положить палочку корицы. Залить вином. Если хотите, добавьте коньяк. Все перемешать, чтобы растворился сахар. Поставить на пару часов в холодильник.
Подается сангрия очень холодной в керамическом или прозрачном стеклянном кувшине. Обычно в кувшин добавляют кубики льда и ложку с длинной ручкой, чтобы придерживать кусочки фруктов.
Сангрия – очень коварна. Пьется легко и приятно, но можно и опъянеть. Особенно, если в нее добавлены крепкие алкогольные напитки.
Если вы летом зайдете в любой испанский бар, то можете увидеть, что многие посетители заказывают Тинто де верано. В отличие от сангрии, это более легкий напиток, хотя его основой тоже является сухое красное вино.
Тинто де верано
Готовится Тинто де верано так:
В барах обычно вино разбавляют лимонными газированными напитками типа Фанты, Спрайта и т.п. и кладут дольку лимона.
В домашних условиях, при приготовлении тинто де верано, в кувшин режется лимон. Добавляется сахар по вкусу. Лимон хорошо разминается ложкой. А еще лучше одеть разовую перчатку из полиэтилена ( такую, как мы одеваем в супермаркете, чтобы выбрать фрукты и овощи ) и размять лимон рукой. Вливается красное вино и разбавляется холодной водой. Можно разбавить газированной минералкой. Подается Тинто де верано тоже холодным, добавляются кубики льда.
В летнюю жару также приятно освежиться коктейлем Мохито, рецепт которого я давала раньше.
На этом видеоролике вы можете увидеть один из способов приготовления сангрии.
Источник сайт «Рецепты испанской кухни». читать еще статьи
====================================================
все статьи автора irvasa в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Вкусный десерт | К празднику | Овощные блюда | Супы | Выпечка
===========================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Источник