Тирамису чизкейк внутри рецепт

Чизкейк-Тирамису

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим чизкейк Тирамису

Чизкейк Тирамису — вкусное лакомство, которое оценит каждый! Нежное сочетание начинки с хрустящей основой и свежими ягодами. Готовить чизкейк несложно, главное — соблюдать температурные режимы. Большая часть времени готовки уходит на основу десерта, но это того стоит.

Десерт получается воздушным, лёгким, нежным и вкусным. Отлично подойдёт к чашечке ароматного кофе.

Как приготовить «Чизкейк-Тирамису» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходим сыр творожный, творог, сливки, яйца, сахар, мука, ванилин, масло сливочное, разрыхлитель, кофе растворимый, коньяк, шоколад, малина, клубника, Савоярди.

В глубокой миске соединить размягчённое сливочное масло, ванилин и сахар, взбить в пышную массу. Затем добавить 1 яйцо и растворимый кофе. Хорошо взбить миксером.

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить шоколад в тесто. Снова взбить.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Аккуратно взбить в однородную массу. Масса должна получиться густой.

Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. Выложить в форму тесто.

Сверху выкладываем печенье савоярди (слегка утапливая их). Ставим форму в разогретую, до 180°С духовку на 10-15 минут. Шоколадная основа за это время должна пропечься. Готовность проверить шпажкой.

Пока готовится основа, приготовим начинку. В миске соединяем творог, творожный сыр, сахар, ванилин и яйцо. Взбиваем миксером в однородную массу.

Источник

Чизкейк “Тирамису”

Ну что — кто там хотел новый рецепт чизкейка? Он есть у меня 🙂 Тут я поэкспериментировала на тему моего любимого итальянского десерта — тирамису. В итоге при дегустации мы с мужем и друзьями так и не сошлись на том, на что же больше похож этот десерт — на чизкейк или на тирамису. Так или иначе, получилось очень вкусно 🙂

Читайте также:  Рецепт рыба сыр перец

Кстати, это отличный вариант для тех, кто любит тирамису, но опасается его есть из-за сырых яиц в составе — тут-то всё термически обработано 😉

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Смешиваем 2 сыра, взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки и яйца. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Для пропитки савоярди кофе смешиваем с бренди и 2 ч.л. сахара.

Половину сырной массы выливаем на выпеченную основу. Савоярди пропитываем кофе и кладем на сырную массу.

Сверху выливаем оставшуюся сырную массу.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа. В процессе савоярди всплывут на поверхность — это не страшно.

Даем чизкейку постоять еще около 40 минут в выключенной духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Готовый чизкейк вынимаем из формы и посыпаем какао.

Нарезаем на дольки и подаем.

Приятного чаепития!

Источник

Чизкейк «Тирамису»

Приготовлю сегодня для Вас, Поварята, удивительный рецепт. Чизкейк, который традиционный для Америки и Тирамису, чисто Итальянский десерт. Сложим два рецепта вместе и испечем чудесный, красивый торт! Угощаю!

Ингредиенты для «Чизкейк «Тирамису»»:

Корпус

  • Печенье (сливочное светлое) — 150 г
  • Кофе натуральный (молотый) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Кофе растворимый (свареный крепкий кофе у меня натуральный) — 100 мл
  • Бисквит (печенье Савоярди или Дамские палочки) — 100 г
Читайте также:  Рецепт вкусных пряников с медом

Начинка

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6219.8 ккал
белки
99.9 г
жиры
508.5 г
углеводы
410.7 г
100 г блюда
ккал
345.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
28.3 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Чизкейк «Тирамису»»:

Печенье помолоть на блендере, добавить растопленное масло и ложку молотого кофе.
Хорошо перемешать.

Застелить дно тортовой формы 24 см бумагой для печения.
Выкладываем подготовленную смесь на бумагу, ложкой примять ко дну.

Сварить 100гр черного крепкого кофе. Остудить.
Налить в глубокую тарелку.
Печенье Савоярди намочить в кофе, обмакнуть только с одной стороны на 2 секунды.

И сразу же выкладываем на масленное печенье.
Намоченной стороной вверх! Это важно!

Закрыть дно полностью печеньем.
Если целое печенье не вмещается, отрезать кусочек.
Корпус готов!

Для начинки:
смешать маскарпоне, желтки, сахарную пудру, муку, сливки.
Взбить миксером, обратить внимание, чтобы не образовались кусочки.

Вылить начинку на корпус.
Выпекать при 170 гр около 50 минут.
Духовку выключить, открыть дверку и остудить торт не вынимая.
Теплый торт «обойти» ножом по кругу формы.
Остывший торт поставить в холодильник желательно на ночь.
Серединка торта опуститься, не пугайтесь. все идет по плану!

Для украшения торта взбить сливки.
Наполнить пекарский мешочек сливками.

Заполнить весь верх торта, делая маленькие холмики ( не знаю как назвать. )
Можно подавать!

Перед подачей верх торта Обязательно посыпать какао!
Ведь у нас Тирамису!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Двусторонняя сковорода мастер жар рецепты

Как это будет выглядеть?

Приготовлю сегодня для Вас, Поварята, удивительный рецепт. Чизкейк, который традиционный для Америки и Тирамису, чисто Итальянский десерт. Сложим два рецепта вместе и испечем чудесный, красивый торт! Угощаю!

Похожие рецепты

Чизкейк ванильно-шоколадный

Нежнейший чизкейк с карамелизированным печеньем

Мокка-чизкейк

Чизкейк с манго и клубникой

Брауни-чизкейк с печеньем

Чизкейк «Амаретто»

Чизкейк на овсяной основе

Чизкейк «Лимонный бунт»

Чизкейк с облепиховым желе

Фотографии «Чизкейк «Тирамису»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 января 2019 года a75 3 6 9 #

9 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)

16 января 2019 года wise1288 #

23 апреля 2018 года Елена1125 #

21 февраля 2017 года Dinni #

30 декабря 2016 года xuvi-2016 #

30 декабря 2016 года xuvi-2016 #

3 января 2017 года Натик_О #

5 января 2017 года Натик_О #

21 декабря 2016 года luchshaia7 #

26 декабря 2016 года Беннито # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года luchshaia7 #

28 ноября 2016 года inulia68 #

28 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Натик_О #

28 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Натик_О #

10 ноября 2016 года theFirst #

11 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года theFirst #

27 ноября 2016 года Натик_О #

27 ноября 2016 года theFirst #

2 ноября 2016 года Т-пушка #

3 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Marmarina-23 #

29 октября 2016 года dreamfighter #

29 октября 2016 года ledok6 #

29 октября 2016 года 19vince87 #

28 октября 2016 года ISOLDA #

28 октября 2016 года Okoolina #

28 октября 2016 года Ника Никуша 1 #

28 октября 2016 года Любимая13 #

28 октября 2016 года OxiGen #

28 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector