Тирамису иль патио рецепт

Тирамису как в иль патио рецепт

Популярные рецепты

Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Вам потребуется: Для теста:2 ½ стакана.

1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.

Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый.

Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.

Ингредиенты: — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см— 2 яйца— 100 г кефира— 100 г муки—.

Источник

Домашнее тирамису

Десерты

Desserts

Tiramisu with fresh raspberries (dello chef). Нежнейший крем из сыра маскарпоне со свежей малиной и печеньем савоярди, пропитанным миндальным сиропом.

Panna cotta. Классический сливочный десерт со свежими сезонными ягодами.

Millefeuille with berries. Листы слоёного теста мы сдабриваем порцией нежного ванильного крема и горстью сочных ягод.

Creme brulee with blueberry. Нежный сливочный крем с карамельной корочкой, подается с голубикой и веточкой мяты.

Apple pie with ice cream. Подается с шариком ванильного мороженого.

Читайте также:  Яндекс квашеная капуста рецепт

Cheesecake. Сливочно-творожный крем на песочной подложке. Подаётся с клубничным соусом.

Homemade tiramisu. Классически итальянский десерт, призывающий баловать себя, на основе нежного крема из маскарпоне и пропитанного миндальным сиропом печенья савоярди.

Honey cake. По классическому рецепту с медовыми коржами и сметанным кремом.

Chocolate flan. Кекс с жидкой шоколадной начинкой. Подаётся с вареньем из лесных ягод и ванильным мороженым.

Dolce fragola. Клубничное и ванильное мороженое со взбитыми сливками, бананом и клубничным соусом.

ICE CREAM. Клубника, ваниль, шоколад, фисташка.

Источник

What Lana Does

Поиск по этому блогу

Подписаться на этот блог

ПОДПИСКА

Tiramisu — Тирамису (итальянская кухня)

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Желтки взбить с сахаром до белого цвета.

Добавить маскарпоне, тщательно перемешать до исчезновения комочков.

Взбить сливки, аккуратно добавить к яичной смеси. Это наш крем.

Печенье по одному обмакнуть в кофе. Не держите слишком долго печенье в кофе, так как оно очень скоро начнет разваливаться прямо у вас в руках. Также, если печенье будет слишком пропитанным, то десерт будет водянистым, без кремовой текстуры.

В форму выложить слоями крем, печенье, крем. сверху посыпать шоколадом или какао, ягодами. как вам больше нравится. Поставить все минимум на 5 часов в холодильник. Чем дольше держать в холодильнике, тем нежнее получится десерт.

В результате печенье будет скорее напоминать бисквит, крем станет более густым и нежным, и все слои соединятся в нечто воздущное и тающее во рту. Настоящее лакомство.

Источник

Итальянский десерт «Тирамису» (классический вариант)

— А это тебе на чай, — сказал посетитель официанту и вложил в его ладонь кусок сахара.

СОСТАВ

250г печений Савоярди (Дамские пальчики)

  • какао для посыпки
  • 1 стакан сахара
    2

    ПРОПИТКА

    200г крепкого черного кофе
    2

    3 ст ложки ликёра «Амаретто»

    Для получения правильного вкуса взять печенье Савоярди и сливочный сыр Маскарпоне.
    При невозможности купить эти продукты можно взять любое бисквитное печенье или бисквитный корж и деревенские сливки или сметану.

    Крем
    У яиц отделить белки от желтков.
    Если для приготовления будет использоваться более двух яиц, то взять все желтки и только два белка. Остальные белки использовать в других блюдах.
    Взбить миксером белки, постепенно подсыпая под лопасти миксера две трети от всего объёма сахарной пудры. Белки должны быть взбиты до мягких пиков.

    У желтков удалить канатики (халазы).

    Взбить желтки с оставшейся сахарной пудрой до побеления.

    Выложить в желтки Маскарпоне и перемешать на самых маленьких оборотах лопастей миксера.

    В три приёма ввести в получившуюся массу взбитые белки.

    Перемешивать плавными движениями только ложкой, чтобы не разрушить воздушные пузырьки.
    Крем не должен получиться ни твёрдым ни жидким, по консистенции он должен напоминать густую сгущёнку.

    Сборка десерта
    Заварить крепкий кофе, остудить его до комнатной температуры и влить ликёр Амаретто.
    (Второй вариант приготовления — ликёр вмешать в крем, а не в кофе.)
    Смачивать печенья можно двумя способами.
    1. Обмакивать каждое печенье в кофе на 3 секунды и выкладывать печенья в форму.

    2. Выложить сухие печенья в форму в один слой. Равномерно полить печенья половиной объёма кофе.

    На смоченные печенья выложить половину крема и разровнять его.

    Уложить второй слой печений.

    Смочить их оставшимся кофе.

    На печенье положить оставшийся крем и разровнять верх.

    Если форма узкая и высокая можно сделать десерт трёхслойным, т.е. слои печенье-крем повторятся три раза.
    Затянуть форму п/э плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
    Перед подачей посыпать десерт какао, обязательно через ситечко.

    Готовый десерт нарезать при помощи ножа с волнистым лезвием.
    Если нужно, чтобы разрезы были идеальными, перед подачей поставить десерт в морозильник на 15

    30 минут.
    При употреблении в домашнем кругу разрезать и накладывать десерт можно большой ложкой, как принято в Италии.

    Источник

    Кулинария Рецепт кулинарный Фетучини с грибами и ветчиной рецепт Иль-Патио Продукты пищевые

    Подруга работает в Иль-Патио. И «по долгу службы» вынуждена знать ингредиенты всех блюд. Т.к. я итальянскую кухню просто обожаю, то выпросила у нее рецепт фетучини с грибами и ветчиной. Тот самый, по которому готовят это блюдо повара Иль-Патио.

    Итак, что Вам потребуется:

    — оливковое масло
    — фетучини (широкие макароны)
    — свежие шампиньоны (одна упаковка)
    — сливки 33%
    — кусок курицы на Ваше усмотрение (для бульона)
    — ветчина (300 г)
    — пармезан (200 г)
    — соль, перец
    — петрушка для украшения

    СРАЗУ ХОЧУ ОТМЕТИТЬ: точной граммовки в этом рецепте указать не могу. В настоящем рецепте для поваров Иль-Патио все расписано на одну порцию, но Вы, наверное, знаете, какие порции в ресторанах. Дома я делаю много, и кладу ветчину и пармезан «на глаз». Так же со сливками и бульоном. И получается просто объедение, ничуть не хуже, чем если бы мы вымеряли все в граммах.

    1. Сварить куриный бульон.

    2. Отварить фетучини до состояния «аль денте» (так итальянцы называют состояние пасты, снаружи мягкой , но внутри чуть сырой) — это займет примерно 6 минут.

    3. Разогреть оливковое масло на сковороде, закинуть туда тонко нарезанные шампиньоны и ветчину, соль и перец. Шампиньоны предварительно никак обрабатывать не надо, ну, помыть, разумеется 🙂 Ветчины режут тонкими ломтиками. Шампиньоны — просто тонкими кусочками вдоль гриба. Обжаривать в течение 5-10 минут.

    4. Добавить в сковороду немного куриного бульона (ложек 5 столовых) и сливки (тоже, чтобы прикрывало грибы с ветчиной). Дождаться, когда закипят сливки и сразу же после этого добавить отваренные фетучини. Тщательно перемешать и проварить 3-4 минуты.

    5. Добавить тертый на мелкой терке пармезан и снова перемешать.

    6. Перед подачей украсить рубленной петрушкой.

    ВСЕ!! Ресторанное блюдо готово!! И повторяю, здесь не нужна точность в граммах, доверьтесь своему чутью, у Вас всё непременно получится!! Уже многие мои подружки делали это блюдо и в восторге!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector