Тирамису по рецепту белоники

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4431)
  • О тесте и из теста (1400)
  • Десерты (1354)
  • Овощи, салаты и закуски (864)
  • Кухня народов мира (773)
  • О мясе и из мяса (676)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (642)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (439)
  • Рецепты к праздникам (404)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (333)
  • Рыбка, селедка (224)
  • Супы (62)
  • Напитки (59)
  • Рецепты грузинской кухни (42)
  • Блюда из яиц (40)
  • Сэндвичи и бутерброды (36)
  • Приправы, пряности, специи и травы (36)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (22)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1754)
  • Вязание (516)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (444)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (341)
  • Идеи для вдохновения (250)
  • Куклы (72)
  • текстильные украшения и аксессуары (4)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (716)
  • Мода (213)
  • Куклы (108)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (37)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • МУЗЫКА (705)
  • Видео (170)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (28)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (9)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (689)
  • Красота (261)
  • Здоровье (247)
  • Кухня (69)
  • Квартира (57)
  • Комнатные цветы (27)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (558)
  • Необычное и интересное в искусстве (104)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (553)
  • Помидоры (86)
  • Баклажаны (81)
  • Капуста (65)
  • Фрукты и ягоды (59)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Огурцы (52)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (382)
  • Аудиокнига (141)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Кино (89)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (22)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (183)
  • Гении и злодеи (16)
  • «Дрянные» девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (94)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)
Читайте также:  Рецепт салата лапша удон

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Тирамису Мадалены (от Ники Белоцерковской)

Тирамису Мадалены

Одна из вариаций тирамису, которые мы готовили в школе и, на мой взгляд, самая симпатичная. Тем более, тирамису, которое есть в блоге безнадежно устарело по фотографиям (у меня еще была мыльница!), пора освежить.
Нарисую тут все более, чем подробно, пусть рецепт выступает в номинации «для начинающих». И очень хочется поставить хэштэг, как в инстаграме, #тынепохудеешьклету#, но, надеюсь, вы понимаете, что все самое лучшее взрослым детям? В одной порции 4 522 калории и они в режиме реального времени осядут на самое печальное место. В качестве терапии весенней пригласите любимых подруг и внимательно наблюдайте.
Как бодренько я начала рецепт, желание не пропало?

И тирамису в этом случае без белков, что уже симпатично.

Ингредиенты

  • Маскарпоне — 250 г
  • Жирные сливки (33%) — 250 мл
  • Яйца — 4 штуки
  • Печенье савоярди
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Кофе эспрессо — 1 чашка
  • Марсала — 2 ч.л.
  • Какао или тертый шоколад
  • Марсалу можно заменить любым сладким ликером, даже хересом или мускатом
  • Савоярди, они сейчас практически везде продаются:

Маскарпоне и жирные сливки.
У всех профессиональных поваров сливки по умолчанию 35%, но, если у вас есть совесть. Сливки взбейте.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и чайной ложкой ложкой марсалы до побеления. Все операции в миксере, это понятно.

Затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать до исчезновения комочков.
Вмешать сливки в получившуюся массу из яйца с маскарпоне, хорошо перемешать лопаточкой (движением снизу вверх, аккуратно, чтобы крем получился воздушным).

Савойарди окунуть в кофе с остатками марсалы.Не держите их в кофе долго — они поползут, и заварите его заранее, пусть остынет.
Лучше, конечно, использовать крепкий эспрессо.

И начинаем выкладывать в формочки. Можно приготовить тирамису порционно, в красивых чашках или стаканчиках.
Слой крема, савоярди, снова слой крема, раза два-три, не больше.

Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Или взять большую форму, дно смазать кремом. Повторить слои – опять не больше трех. (Я всегда делаю два).

Аккуратно промазывайте каждый слой, в конце разровняйте лопаточкой или скребком для теста, им намного удобнее.

И опять посыпаем какао.

В холодильник, минимум на 5 часов, а лучше на ночь — пусть хорошо застынет.
Аккуратно вынимаем лопаточкой. О, как. )

Если вы знаете точное количество гостей, удобнее, конечно, готовить его порционно.
Хотя, если попросят добавки (а точно попросят), рассчитывайте. )

О, и еще. Я очень люблю добавлять между слоями чипсы из горького шоколада (они везде продаются — такие шарики), и украшать ими сверху, они забавно потом хрустят и любителям горького шоколада — радость-радость.

С тирамису все понятно? Из оставшихся белков сделайте меренги.

Источник

Читайте также:  Тесто для пиццы рецепт очень вкусное

тирамису Мадалены

Одна из вариаций тирамису, которые мы готовили в школе и, на мой взгляд, самая симпатичная. Тем более, тирамису, которое есть в блоге безнадежно устарело по фотографиям (у меня еще была мыльница!), пора освежить.
Нарисую тут все более, чем подробно, пусть рецепт выступает в номинации “для начинающих”. И очень хочется поставить хэштэг, как в инстаграме, #тынепохудеешьклету#, но, надеюсь, вы понимаете, что все самое лучшее взрослым детям? В одной порции 4 522 калории и они в режиме реального времени осядут на самое печальное место. В качестве терапии весенней пригласите любимых подруг и внимательно наблюдайте.
Как бодренько я начала рецепт, желание не пропало, гггг? )

Готовили мы его с Мадаленой, дочерью Марко, которая у них в ресторане отвечает за сладкое слово Десерты. Правда, видно, что она Настоящий Кондитер?
Тут никого не обманешь, доверие 199%! )
На картинке Наркотический Хворост, но я вас пока пощажу.

Ингредиенты

    Марсалу можно заменить любым сладким ликером, даже хересом или мускатом

Савоярди, они сейчас практически везде продаются:

Источник

тирамису Мадалены

Одна из вариаций тирамису, которые мы готовили в школе и, на мой взгляд, самая симпатичная. Тем более, тирамису, которое есть в блоге безнадежно устарело по фотографиям (у меня еще была мыльница!), пора освежить.
Нарисую тут все более, чем подробно, пусть рецепт выступает в номинации “для начинающих”. И очень хочется поставить хэштэг, как в инстаграме, #тынепохудеешьклету#, но, надеюсь, вы понимаете, что все самое лучшее взрослым детям? В одной порции 4 522 калории и они в режиме реального времени осядут на самое печальное место. В качестве терапии весенней пригласите любимых подруг и внимательно наблюдайте.
Как бодренько я начала рецепт, желание не пропало, гггг? )

Читайте также:  Рецепты сдобного творожного печенья

Готовили мы его с Мадаленой, дочерью Марко, которая у них в ресторане отвечает за сладкое слово Десерты. Правда, видно, что она Настоящий Кондитер?
Тут никого не обманешь, доверие 199%! )
На картинке Наркотический Хворост, но я вас пока пощажу.

Ингредиенты

    Марсалу можно заменить любым сладким ликером, даже хересом или мускатом

Савоярди, они сейчас практически везде продаются:

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

Ну вот делаю я его не совсем так как принято.
Какао заменяю шоколадом, никаких сливок (только маскарпоне) и вообще чуть-чуть путаю.
Но попробуйте. Кое что говорит мне о том, что получается прекрасно!.

Это тот десерт где бессмысленно давать количество порций. Все будет уничтожено мгновенно и в любом количестве.
Наученная ЖО делаю всегда с 1 кг маскарпоне. Не меньше.

Иметь: Маскарпоне килограмм, 8 яиц (6 белков и 8 желтков), 600 мл эспрессо, 150 гр сахарной пудры (или мелкого сахара), 2 больших пачки печенья савоярди, около 600 гр, 100 гр шоколадного порошка или мелко-мелко натертого шоколада (можете использовать какао), шоколадные шарики.

Их (как идею) я сперла в знаменитой Cala di Volpe на Сардинии. Там он божественный!
Я не очень люблю что-то одной консистенции, вот эти шоколадные, хрустящие шарики делают тирамису просто волшебным. Они продаются в отделах для выпечки.
Если не нашли, до крупной крошки порубите в блендере предварительно замороженный шоколад.

Хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой. Пока уверенно не посветлеют.

Добавляем маскарпоне. Аккуратно перемешиваем. До абсолютно однородной массы.

Вводим взбитые отдельно белки.

Очень хорошо, до пиков взбитые.
Очень аккуратно вмешиваем.

Если у вас нет кофе-машины, завариваем очень-очень крепкий френч-пресс.

Дно формы смазываем кремом. Быстро, что бы не развалились, обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем в форму.

Слегка посыпаем шоколадом и шариками.

Снова выкладываем смоченные в кофе бисквиты.

Опять крем и шарики. Все!

Накрываем пленкой и на ночь в холодильник.
Можете в эспрессо добавить шоколадный ликер, амаретто, ром, какой-нибудь любимый яркий алкоголь (около 100 гр).
Я не делаю. дети. И мне и так прекрасно!

Вынимаем! И тут начинается.
Сын Василий сказал, что ужасно спал всю ночь, так как ему казалось, что Пьер (наш капитан) съест все тирамису.
И помним. в одном кусочке 18 000 калорий. Совсем немного.

пс Сиракузы невероятные!
Фотки, вонголе, мидиии, теллини и божественный тунец (в уже готовом виде) выложу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector