LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (4431)
- О тесте и из теста (1400)
- Десерты (1354)
- Овощи, салаты и закуски (864)
- Кухня народов мира (773)
- О мясе и из мяса (676)
- Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (642)
- Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (439)
- Рецепты к праздникам (404)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
- Птица (курица, утка, индейка, гусь) (333)
- Рыбка, селедка (224)
- Супы (62)
- Напитки (59)
- Рецепты грузинской кухни (42)
- Блюда из яиц (40)
- Сэндвичи и бутерброды (36)
- Приправы, пряности, специи и травы (36)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
- Плов (22)
- (20)
- (15)
- Рецепты азербайджанской кухни (13)
- ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1754)
- Вязание (516)
- Вязание спицами для дома, любимых и для себя (444)
- Вязание крючком для дома, любимых и для себя (341)
- Идеи для вдохновения (250)
- Куклы (72)
- текстильные украшения и аксессуары (4)
- ЖИВОПИСЬ (948)
- Современная и актуальная живопись (272)
- О женщине в живописи (198)
- Великие и ужасные (104)
- Современные российские художники (95)
- Тематическая живопись (85)
- Натюрморты, цветы (85)
- Акварели (70)
- Ботаническая живопись (60)
- Пейзажи (48)
- Религиозная живопись (48)
- Художники наивного искусства (47)
- Чудо хорватского наива (25)
- Живопись в стиле фэнтэзи (19)
- Этника (18)
- Конверты художников (7)
- ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (716)
- Мода (213)
- Куклы (108)
- Батик- живописное чудо на ткани (45)
- Пэчворк-любовь моя (37)
- Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
- Живопись Федоскино (16)
- МУЗЫКА (705)
- Видео (170)
- Классическая музыка (60)
- Бардовская песня (28)
- Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
- Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
- Песни в исполнении Майи Розовой (11)
- Танцы (9)
- ИСКУССТВО (694)
- Направления и жанры в искусстве (86)
- Народное, наивное и примитивное искусство (69)
- Скульптура (67)
- Фотография и фотографы (34)
- Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
- Поэзия, поэты (7)
- Стрит-арт (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (689)
- Красота (261)
- Здоровье (247)
- Кухня (69)
- Квартира (57)
- Комнатные цветы (27)
- Таблицы калорийности (7)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (558)
- Необычное и интересное в искусстве (104)
- Толстушка Хильда и компания (2)
- Экстрим (1)
- ЗАГОТОВКИ ВПРОК (553)
- Помидоры (86)
- Баклажаны (81)
- Капуста (65)
- Фрукты и ягоды (59)
- Салаты, ассорти (59)
- Огурцы (52)
- Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
- Перцы (33)
- Яблоки, груши и ягоды (31)
- Соусы, приправы (29)
- Напитки (21)
- Рыба (21)
- Сало (18)
- Грибы (9)
- ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (382)
- Аудиокнига (141)
- Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
- Кино (89)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
- Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
- Города мира (69)
- Архитектура (45)
- Парки и сады мира (26)
- Страны (22)
- Посты моего виртуального друга Али (17)
- ЛИЧНОСТИ (183)
- Гении и злодеи (16)
- «Дрянные» девчонки (10)
- ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
- МОСКВА МОЯ (94)
- НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
- ДАЧА (51)
- МОЛИТВЫ (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Тирамису Мадалены (от Ники Белоцерковской)
Тирамису Мадалены
Одна из вариаций тирамису, которые мы готовили в школе и, на мой взгляд, самая симпатичная. Тем более, тирамису, которое есть в блоге безнадежно устарело по фотографиям (у меня еще была мыльница!), пора освежить.
Нарисую тут все более, чем подробно, пусть рецепт выступает в номинации «для начинающих». И очень хочется поставить хэштэг, как в инстаграме, #тынепохудеешьклету#, но, надеюсь, вы понимаете, что все самое лучшее взрослым детям? В одной порции 4 522 калории и они в режиме реального времени осядут на самое печальное место. В качестве терапии весенней пригласите любимых подруг и внимательно наблюдайте.
Как бодренько я начала рецепт, желание не пропало?
И тирамису в этом случае без белков, что уже симпатично.
Ингредиенты
- Маскарпоне — 250 г
- Жирные сливки (33%) — 250 мл
- Яйца — 4 штуки
- Печенье савоярди
- Сахар — 4 ст.л.
- Кофе эспрессо — 1 чашка
- Марсала — 2 ч.л.
- Какао или тертый шоколад
- Марсалу можно заменить любым сладким ликером, даже хересом или мускатом
- Савоярди, они сейчас практически везде продаются:
Маскарпоне и жирные сливки.
У всех профессиональных поваров сливки по умолчанию 35%, но, если у вас есть совесть. Сливки взбейте.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и чайной ложкой ложкой марсалы до побеления. Все операции в миксере, это понятно.
Затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать до исчезновения комочков.
Вмешать сливки в получившуюся массу из яйца с маскарпоне, хорошо перемешать лопаточкой (движением снизу вверх, аккуратно, чтобы крем получился воздушным).
Савойарди окунуть в кофе с остатками марсалы.Не держите их в кофе долго — они поползут, и заварите его заранее, пусть остынет.
Лучше, конечно, использовать крепкий эспрессо.
И начинаем выкладывать в формочки. Можно приготовить тирамису порционно, в красивых чашках или стаканчиках.
Слой крема, савоярди, снова слой крема, раза два-три, не больше.
Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.
Или взять большую форму, дно смазать кремом. Повторить слои – опять не больше трех. (Я всегда делаю два).
Аккуратно промазывайте каждый слой, в конце разровняйте лопаточкой или скребком для теста, им намного удобнее.
И опять посыпаем какао.
В холодильник, минимум на 5 часов, а лучше на ночь — пусть хорошо застынет.
Аккуратно вынимаем лопаточкой. О, как. )
Если вы знаете точное количество гостей, удобнее, конечно, готовить его порционно.
Хотя, если попросят добавки (а точно попросят), рассчитывайте. )
О, и еще. Я очень люблю добавлять между слоями чипсы из горького шоколада (они везде продаются — такие шарики), и украшать ими сверху, они забавно потом хрустят и любителям горького шоколада — радость-радость.
С тирамису все понятно? Из оставшихся белков сделайте меренги.
Источник
тирамису Мадалены
Одна из вариаций тирамису, которые мы готовили в школе и, на мой взгляд, самая симпатичная. Тем более, тирамису, которое есть в блоге безнадежно устарело по фотографиям (у меня еще была мыльница!), пора освежить.
Нарисую тут все более, чем подробно, пусть рецепт выступает в номинации “для начинающих”. И очень хочется поставить хэштэг, как в инстаграме, #тынепохудеешьклету#, но, надеюсь, вы понимаете, что все самое лучшее взрослым детям? В одной порции 4 522 калории и они в режиме реального времени осядут на самое печальное место. В качестве терапии весенней пригласите любимых подруг и внимательно наблюдайте.
Как бодренько я начала рецепт, желание не пропало, гггг? )
Готовили мы его с Мадаленой, дочерью Марко, которая у них в ресторане отвечает за сладкое слово Десерты. Правда, видно, что она Настоящий Кондитер?
Тут никого не обманешь, доверие 199%! )
На картинке Наркотический Хворост, но я вас пока пощажу.
Ингредиенты
- Марсалу можно заменить любым сладким ликером, даже хересом или мускатом
Савоярди, они сейчас практически везде продаются:
Источник
тирамису Мадалены
Одна из вариаций тирамису, которые мы готовили в школе и, на мой взгляд, самая симпатичная. Тем более, тирамису, которое есть в блоге безнадежно устарело по фотографиям (у меня еще была мыльница!), пора освежить.
Нарисую тут все более, чем подробно, пусть рецепт выступает в номинации “для начинающих”. И очень хочется поставить хэштэг, как в инстаграме, #тынепохудеешьклету#, но, надеюсь, вы понимаете, что все самое лучшее взрослым детям? В одной порции 4 522 калории и они в режиме реального времени осядут на самое печальное место. В качестве терапии весенней пригласите любимых подруг и внимательно наблюдайте.
Как бодренько я начала рецепт, желание не пропало, гггг? )
Готовили мы его с Мадаленой, дочерью Марко, которая у них в ресторане отвечает за сладкое слово Десерты. Правда, видно, что она Настоящий Кондитер?
Тут никого не обманешь, доверие 199%! )
На картинке Наркотический Хворост, но я вас пока пощажу.
Ингредиенты
- Марсалу можно заменить любым сладким ликером, даже хересом или мускатом
Савоярди, они сейчас практически везде продаются:
Источник
belonika
Ника Белоцерковская
Ну вот делаю я его не совсем так как принято.
Какао заменяю шоколадом, никаких сливок (только маскарпоне) и вообще чуть-чуть путаю.
Но попробуйте. Кое что говорит мне о том, что получается прекрасно!.
Это тот десерт где бессмысленно давать количество порций. Все будет уничтожено мгновенно и в любом количестве.
Наученная ЖО делаю всегда с 1 кг маскарпоне. Не меньше.
Иметь: Маскарпоне килограмм, 8 яиц (6 белков и 8 желтков), 600 мл эспрессо, 150 гр сахарной пудры (или мелкого сахара), 2 больших пачки печенья савоярди, около 600 гр, 100 гр шоколадного порошка или мелко-мелко натертого шоколада (можете использовать какао), шоколадные шарики.
Их (как идею) я сперла в знаменитой Cala di Volpe на Сардинии. Там он божественный!
Я не очень люблю что-то одной консистенции, вот эти шоколадные, хрустящие шарики делают тирамису просто волшебным. Они продаются в отделах для выпечки.
Если не нашли, до крупной крошки порубите в блендере предварительно замороженный шоколад.
Хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой. Пока уверенно не посветлеют.
Добавляем маскарпоне. Аккуратно перемешиваем. До абсолютно однородной массы.
Вводим взбитые отдельно белки.
Очень хорошо, до пиков взбитые.
Очень аккуратно вмешиваем.
Если у вас нет кофе-машины, завариваем очень-очень крепкий френч-пресс.
Дно формы смазываем кремом. Быстро, что бы не развалились, обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем в форму.
Слегка посыпаем шоколадом и шариками.
Снова выкладываем смоченные в кофе бисквиты.
Опять крем и шарики. Все!
Накрываем пленкой и на ночь в холодильник.
Можете в эспрессо добавить шоколадный ликер, амаретто, ром, какой-нибудь любимый яркий алкоголь (около 100 гр).
Я не делаю. дети. И мне и так прекрасно!
Вынимаем! И тут начинается.
Сын Василий сказал, что ужасно спал всю ночь, так как ему казалось, что Пьер (наш капитан) съест все тирамису.
И помним. в одном кусочке 18 000 калорий. Совсем немного.
пс Сиракузы невероятные!
Фотки, вонголе, мидиии, теллини и божественный тунец (в уже готовом виде) выложу.
Источник