Тирамису рецепт гордона рамзи

Тирамису от Гордона Рамзи

Итальянский тирамису с печеньем «Дамские пальчики » из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи

35 г сахарной пудры
225 г маскарпоне
1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
4 столовые ложки марсалы или сладкого десертного вина, такого как vin santo
170мл сливок жирностью 20%
8 шт. бисквитного печенья «Савоярди» («дамские пальчики»)
225 мл холодного крепкого кофе
Тертый шоколад, для украшения (или какао порошок)

Как приготовить тирамису:
1. Просейте сахарную пудру в маскарпоне. Если вы используете стручок ванили, разрежьте его и соскребите семена. Добавьте семена ванили (или ванильный экстракт) и марсалу к маскарпоне и хорошо перемешайте.
2. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков.
3. Смешайте сливки и маскарпоне вместе и охладите.
4. Разломайте печенье и окуните в холодный кофе. Положите на дно бокалов и ложкой выложите поверх смесь с маскарпоне.
5. Перед подачей на стол посыпьте тёртым шоколадом или какао.

Источник

Тирамису — рецепт Гордона Рамзи

Тирамису — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи. Это итальянский многослойный десерт, самый известный и любимый во всем мире.

450 мл холодного черного кофе
50 мл кофейного ликера
18 шт печенья дамские пальчики
40 г темного шоколада (80%)
1 столовая ложка какао-порошка для подачи

Для крема:
250 г сыра маскарпоне
50 мл сгущенного молока
250 мл двойных сливок
100 мл вина Марсала

Налейте кофе в неглубокий лоток и смешайте с кофейным ликером (если используется горячий кофе, поставьте лоток в морозильную камеру или используйте пару кубиков льда).
Положите маскарпоне и сгущенное молоко в миску и взбейте до однородной массы.
Налейте сливки в отдельную миску и взбейте до образования твердых пиков. Перемешайте с Марсалой, и добавьте сливки в смесь маскарпоне.
Возьмите 9 шт печенья и замочите их по одному в кофе на несколько секунд. Разломите пополам и положите по 3 шт на дно шести сервировочных стаканов.
Используя мелкую терку, натрите слой шоколада на печенье. Добавьте 2 столовые ложки смеси маскарпоне в каждый стакан.
Пропитайте оставшиеся печенья кофе. Разломите их пополам и добавьте по 2 половинки в каждый стакан. Натрите оставшуюся часть шоколада, затем выложите сверху в каждый стакан оставшуюся смесь маскарпоне.
Перед подачей используйте небольшое ситечко, чтобы посыпать какао-порошком.

Читайте также:  Рецепт пальчиков с курин филе

Советы: Если у вас есть время, поместите терамису в холодильник на час или два перед подачей; ароматы объединятся, и станут еще более вкусными.

Источник

Простой тирамису

Простой тирамису из книги «Фаст фуд» Гордона Рамзи
Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
150 мл сливок жирностью 20%
4 ст.л. сахарной пудры
250 г маскарпоне
1 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. марсалы (или бренди, или ликера Tia Maria)
200 мл крепкого кофе или эспрессо, охлажденного до комнатной температуры
20-24 шт. бисквитного печенья «Савоярди» (также известного как «дамские пальчики»)
какао-порошок для посыпания

Приготовление:
1. Взбить сливки с 3 ст.л. сахарной пудры, затем добавить маскарпоне, ванильный сахар и 1 ст.л. марсалы.
2. Добавить в кофе оставшуюся сахарную пудру, перемешать и влить 2 ст.л. марсалы.
3. Окунуть в кофе 4 палочки «Савоярди» (буквально на 2 секунды) и разложить их по 4 бокалам, разломав его на несколько частей так, чтобы дно бокалов было полностью покрыто. Сверху выложить слой крема из маскарпоне. Продолжать чередовать слои крема и печенья, обмакнутого в кофе, пока бокалы не будут заполнены. Вылить сверху оставшийся кофе и через ситечко посыпать какао-порошком.
4. Поставить бокалы в холодильник минимум на 30 минут. Перед самой подачей украсить каждый бокал двумя палочками «Савоярди»
Комментарии:
Если хотите получить крем более густой консистенции, то возьмите сливки более высокой жирности (33-35%).

Источник

Тирамису

Автор Виктория

  • Опубликовано в Выпечка, десерты
  • размер шрифта уменьшить размер шрифтаувеличить размер шрифта

Попробуйте этот легкий рецепт тирамису от шеф-повара Гордона Рамзи. Процесс приготовления этого итальянского блюда появился в ходе шоу «Это все еда. 3 сезон».

Тирамису представляет из себя десерт, состоящий из нескольких слоев таких ингредиентов, как кофе, сыр, сливки, вино и сахар. Его принято употреблять вместе с печеньем савоярди, так же известных как «дамские палочки». Но не стоит замачивать их в тирамису, а просто макать и есть. Готовить десерты очень легко с продукцией Panda, приобрести которую можно в магазине Прайм декор. Здесь представлены качественные ингредиенты для самых необычных десертов.

Ингридиенты

Способ приготовления

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 м плюс время на охлаждение

01 Для приготовления тирамису нам понадобится две миски. В одну из них положите сыр маскарпоне и разомните деревянной ложкой или лопаточкой. Добавьте ванильный экстракт, вино (например, «Марсала», «Санто» или бренди), 50 мл. холодного кофе и хорошо перемешайте.

02В другую миску вылейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте при помощи крупного венчика. На этом этапе нам необходимо получить консистенцию густой пены, т.е. мягких пиков.

03 Смешать сливки и маскарпоне вместе при помощи венчика.

04 Влейте оставшееся кофе в миску достаточно большую, чтобы уместить в нее всю печеньку савоярди. Окуните каждую «дамскую палочку» в кофе, чтобы намочить ее с обоих и отложите в сторону. Печенье станет сочным снаружи, но останется хрустящим внутри.

05Возьмите бокал для мартини, на его дно положите печенье, ломая пополам, если нужно. Влейте смесь маскарпоне и сливок. Уберите бокалы в холодильник примерно на 20 минут.

06Натереть на терке немного шоколада сверху перед подачей на стол, подавать охлажденным.

Ингридиенты

Способ приготовления

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 м плюс время на охлаждение

01 Для приготовления тирамису нам понадобится две миски. В одну из них положите сыр маскарпоне и разомните деревянной ложкой или лопаточкой. Добавьте ванильный экстракт, вино (например, «Марсала», «Санто» или бренди), 50 мл. холодного кофе и хорошо перемешайте.

02В другую миску вылейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте при помощи крупного венчика. На этом этапе нам необходимо получить консистенцию густой пены, т.е. мягких пиков.

03 Смешать сливки и маскарпоне вместе при помощи венчика.

04 Влейте оставшееся кофе в миску достаточно большую, чтобы уместить в нее всю печеньку савоярди. Окуните каждую «дамскую палочку» в кофе, чтобы намочить ее с обоих и отложите в сторону. Печенье станет сочным снаружи, но останется хрустящим внутри.

05Возьмите бокал для мартини, на его дно положите печенье, ломая пополам, если нужно. Влейте смесь маскарпоне и сливок. Уберите бокалы в холодильник примерно на 20 минут.

06Натереть на терке немного шоколада сверху перед подачей на стол, подавать охлажденным.

Источник

Шоколадное парфе с тирамису

Шоколадное парфе с тирамису из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа»

Шоколадная основа с фундуком :
100 г молочного шоколада с содержанием какао примерно 30%
30 г жареного фундука (крупно порубить)
1 ст. л сахарной пудры
100 мл сливок жирностью не менее 40 %
1 ст. л рома

Сабайон :
5 свежих яичных желтков
100 г мелкого сахара
1,5 ст. л мадеры или полусладкого хереса
1,5 ст. л марсалы

Для подачи :
6 маленьких шариков мороженого с белым шоколадом или классического ванильного
стружка тёмного шоколада

1. Поместите шоколад, фундук, сахарную пудру и ром в миску, установите её над кастрюлей со слабо кипящей водой и, время от времени помешивая, дайте шоколаду растаять. Снимите с огня и вымешайте до гладкой кремовой текстуре. Остудите до комнатной температуры.

2. Тем временем установите шесть металлических форм — колец диаметром 6 см на поднос, застеленный пищевой пленкой, так, чтобы края пленки свисали за края бортиков.

3. Перемешайте шоколадную смесь и разложите ложкой по формам. Постучите дном о рабочую поверхность, чтобы смесь легла ровным слоем, затем уберите в морозилку.

4. Приготовьте сабайон. Положите желтки, сахар, мадеру и марсалу в миску, установите её над кастрюлей со слабо кипящей водой и взбивайте венчиком или миксером не меньше 10 минут, пока не получите лёгкую, но крепкую пену, похожую на взбитые сливки. Сабайон готов, если капли с венчика оставляют отчетливый след на поверхности смеси.

5. Снимите с огня и продолжайте взбивать ещё 5 минут, пока смесь не остынет. Достаньте формочки с шоколадной основой из морозилки и ложкой выложите сабайон поверх неё. Снова уберите в морозилку.

6. Осторожно извлеките парфе из формочек и украсьте шариками мороженого и шоколадной стружкой. Подавайте немедленно.

Секрет Шефа :
Для подачи выложите парфе непосредственно на сервировочные тарелки. Если используете металлические формы — кольца, ненадолго оберните их горячим полотенцем, чтобы парфе легко отошло от стенок, а затем снимите кольца. Если готовите в формочках, вытащите парфе за краешки пленки, затем снимите её. Быстро выложите поверх каждой порции по шарику мороженого и посыпьте шоколадной стружкой. Сразу же подавайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector