- Бисквитный Тирамису без мороки и особых навыков кондитера
- Ингредиенты.
- Приготовление.
- Сборка торта.
- Торт «Бисквитный тирамису». У него высоченный корж, который никогда не опадает. Делюсь!
- Торт «Тирамису бисквитный»
- Ингредиенты для «Торт «Тирамису бисквитный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Тирамису бисквитный»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Настя»
- Торт «Мешок денег»
- Мини-торт «Подружка»
- Торт «Корзинка с грибами»
- Торт с финиками
- Шоколадный торт с трюфельным вкусом
- Безумный торт
- Брауни
- Шоколадный торт «Мальтизерс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Домашние бисквиты для тирамису
- Отличительные особенности тирамису
- Ингредиенты, которые нужны для приготовления своеобразного бисквита
- Принцип приготовления основы для тирамису
- Бисквит для торта «Тирамису»
- Как правильно приготовить кондитерскую основу
- Кофейный бисквит для итальянского десерта из подручных компонентов
Бисквитный Тирамису без мороки и особых навыков кондитера
Всем привет. Обещала- делюсь. Этот торт я приготовила по просьбе дочери к её дню рождения. Готовила впервые, всё получилось. Рецепт не сложный в исполнении, так что берите на заметку.
Вообще , тирамису- это десерт, который лишь маскируется под торт. А на самом деле это воздушное облачко.
Те пропорции, которые я приведу ниже, рассчитаны на форму диаметром 17-18 см. Торт небольшой, на компанию из 8 человек, максимум.
Ингредиенты.
- маскарпоне — 250 гр
- сливки- 150 гр
- сахарная пудра- 50 гр
Приготовление.
- Белки отделить от желтков.
- Взбить белки с половиной сахара (60 гр) до мягких пиков. Переложить белки в другую миску и поставить в холодильник.
- Желтки взбить с другой половиной сахара до белой пышной массы. Желательно, чтобы сахар максимально растворился.
- 4. Подмешать 1/3 белков к желтковой массе. Но только очень аккуратно. Лопаткой движениями сверху вниз, как будто приглаживая тесто.
- Таким же способом подмешать всю муку с крахмалом, предварительно просеяв ее (желательно 2 раза, чтобы максимально насытить муку воздухом).
- Подмешать оставшиеся белки, сохраняя всю воздушность теста.
- Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока ничем не смазывать! Выпекать при 180 С (электрическая духовка) примерно 40 минут. Если газовая духовка, то при 200 С. При легком нажатии на бисквит, он должен немного пружинить.
- После того как вынули его из духовки, перевернуть вместе с формой на решетку и дать остыть. Потом провести ножом по краям формы и вынуть бисквит. Завернуть его в пищевую пленку и дать выстояться в холодильнике 8 часов.
- Чашу и венчик положить в морозилку на 5 минут.
- Вылить в чашу сливки и взбить до устойчивых пиков, начиная с максимальной скорости и постепенно увеличивая до максимальной.
- Снизить скорость до минимальной и по частям добавить маскарпоне и сахарную пудру. Этот сыр очень привередлив, поэтому нужно быть аккуратным, чтобы крем не стал моментально жидким.
- Как только крем стал однородным, остановиться и использовать сразу.
Сборка торта.
Бисквит разделить на 3 коржа, каждый полностью пропитать, посыпать тертым шоколадом и прослоить кремом.
Покрыть торт кремом из статьи- читать здесь . И присыпать какао.
Вот и всё! Я старалась объяснить все как можно подробнее, чтобы у вас точно получилось приготовить эту вкуснятину с первого раза. Напишите в комментариях, вы любите такой десерт? Или никогда не пробовали?
Подписывайтесь на мой канал Фееричная кондитерка.
Источник
Торт «Бисквитный тирамису». У него высоченный корж, который никогда не опадает. Делюсь!
Кто же не любит отведать сладостей? Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта с высоченным бисквитом.
Торт, который я испекла сегодня, называется «Бисквитный тирамису».
Этот торт получается очень высоким, потому что корж для него я выпекаю в мультиварке.
Я готовила данный торт для выпуска (МЕНЮ на День Рождения из 12 блюд). Подробный рецепт вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:
Список необходимых ингредиентов для приготовления торта вы можете найти в конце статьи.
1.Для приготовления теста просеваю крахмал и муку.
2.Затем отделяю белки от желтков. К желткам добавляю соль и высыпаю половину объема сахара.
3.Взбиваю желтки до белой плотной массы.
4.Белки взбиваю со второй половиной сахара до устойчивых пиков.
5.Чашу мультиварки я смазываю маслом и ставлю ее на прогрев. Тем временем очень аккуратно и не торопясь я смешиваю взбитые желтки и белки так, чтобы они не осели.
6.Затем высыпаю к яичной массе просеянные крахмал и муку. Добавляю разрыхлитель.
7.Все снова очень тщательно перемешиваю лопаткой до однородного состояния.
8.Выливаю все тесто в чашу мультиварки и ставлю ее на режим выпечка примерно на полтора часа. Длительность выпекания от 40 минут до 2 часов, здесь все зависит от мощности мультиварки. Проверяйте готовность коржа зубочисткой.
9.Готовый корж выкладываю на решётку и оставляю до полного остывания. Посмотрите, какой он получился высокий и воздушный! Высота коржа у меня получилась около 12 см.
10. Корж я заворачиваю в пищевую плёнку и убираю в холодильник на 3-4 часа. Холодный корж будет гораздо проще разрезать на несколько частей.
11.Готовлю крем. Смешиваю творожный сыр и жирные сливки. Затем добавляю сахарную пудру.
12. Все взбиваю венчиком до устойчивого состояния.
13.Большим ножом разрезаю корж на три части. Можно воспользоваться нитью.
14.Я сварила крепкий кофе, затем полностью остудила его и пропитала им все коржи.
15.Далее наношу крем на коржи при помощи обычного пакета. Можно использовать кондитерский мешок с насадкой.
16.Таким образом собираю весь торт. Затем равномерно смазываю его кремом со всех сторон при помощи лопатки.
17.Далее через более узкое отверстие я делаю на вершине торта небольшие пики из оставшегося крема.
18.Посыпаю торт какао и убираю в холодильник пропитываться на 4-5 часов. Можно оставить торт в холодильнике на ночь.
Этот торт готовится просто и требует совсем немного времени на приготовление.
Он нежный, не приторно сладкий и очень воздушный! Попробуйте!
Источник
Торт «Тирамису бисквитный»
Один из вариантов любимого многими десерта в виде торта с бисквитными коржами. Наверное, профессиональные кулинары предпочтут основу для Тирамису в виде печенья Савоярди. Я же пекла торт для ДР внука для празднования на даче. Нам очень понравился! Мягкий, сочный, ароматный торт. Время приготовления указано без времени выстаивания бисквита. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты для «Торт «Тирамису бисквитный»»:
Бисквит
Пропитка
Крем
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5835.7 ккал | белки 90.8 г | жиры 356 г | углеводы 556.6 г |
Порции | |||
ккал 389 ккал | белки 6.1 г | жиры 23.7 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 19 г | углеводы 29.8 г |
Рецепт «Торт «Тирамису бисквитный»»:
В 100 мл крепкого натурального кофе добавить 200 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и поставить на огонь.
После закипания варим 8 минут на небольшом огне. Остудить карамель до едва теплого состояния. Получится густая тягучая кофейная жидкость.
Для бисквита взбить 6 желтков и один белок вместе.
Во взбитую массу добавить постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость и взбивать около 10 минут, пока не получится густая масса светло-кофейного цвета.
В конце взбивания добавить в смесь ликёр.
Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости
Соединить белки с кофейно-желтковой массой, аккуратно перемешать.
Затем небольшими порциями добавить просеянную муку — 170 гр. Перемешать тщательно, но аккуратно..
Бисквитную массу выложить в разъемную форму (у меня диаметр 26 см) поместить в разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности. Даём готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем вынимаем его и выдерживаем в течение нескольких часов (желательно 8 часов) на дышащей поверхности.
Бисквит режем на три коржа. Приготовим сироп для пропитки бисквита.
Для сиропа соединяем составляющие и кипятим 3-4 минуты. Охлажлаем. Добавляем кофейный ликёр ( я не добавляла). Пропитываем коржи.
Для крема взбить 300 гр сливок с двумя столовыми ложками сахарной пудры Отдельно взбить 500 гр маскарпоне с какао, всё аккуратно смешать.
Промазать коржи, бока и верх торта
Украсить по желанию, умению и возможностям. Я бока обсыпала натёртыми вафлями. Верх — тёртый белый шоколад с миндалём.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из вариантов любимого многими десерта в виде торта с бисквитными коржами. Наверное, профессиональные кулинары предпочтут основу для Тирамису в виде печенья Савоярди. Я же пекла торт для ДР внука для празднования на даче. Нам очень понравился! Мягкий, сочный, ароматный торт. Время приготовления указано без времени выстаивания бисквита. Готовьте на здоровье!
Похожие рецепты
Торт «Настя»
Торт «Мешок денег»
Мини-торт «Подружка»
Торт «Корзинка с грибами»
Торт с финиками
Шоколадный торт с трюфельным вкусом
Безумный торт
Брауни
Шоколадный торт «Мальтизерс»
Комментарии и отзывы
22 февраля 2019 года mariana82 #
22 февраля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ирушенька #
13 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ирушенька #
11 февраля 2018 года Анастасия АГ #
11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Galiniya #
11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Mary Stone #
11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года qwerrty121 #
11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Домашние бисквиты для тирамису
Бисквиты для тирамису можно приготовить самостоятельно, если знать рецептуру и подобрать нужные ингредиенты. Итальянский десерт получится очень вкусным и максимально приближенным к оригиналу. Если дополнительно создать правильные кремы и пропитки, то десерт удивит своей легкостью, ароматом и вкусом.
Отличительные особенности тирамису
Тирамису – это итальянский десерт, который не требует выпекания, а только застывания. Считается, что приготовить такую сладость самостоятельно невозможно, так как рецептура требует особенных ингредиентов. Но умелые хозяйки утверждают обратное, заменив изысканные продукты максимально похожими компонентами.
Особая сложность возникает при выпекании бисквитов для тирамису, которые должны заменить печенье савойарди. Если рецептура не будет отвечать общей концепции десерта, то вкус сладости не будет даже приблизительно соответствовать оригиналу.
Если же подобрать ингредиенты и удачно воплотить рецептуру в жизнь, то бисквит для тирамису в домашних условиях получится идеальным. Основа будет удачно сочетаться с кремом, алкоголем и присыпками.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления своеобразного бисквита
Классический рецепт предполагает наличие определенного вида печенья, которое можно купить в магазине. Но лучше приготовить основу для десерта самостоятельно. Рецепт бисквита для тирамису, в соответствии с которым можно испечь печенье савойарди, предполагает наличие таких продуктов:
- 4 желтка и 4 белка.
- 200 г сахара.
- Стакан муки.
- Чайная ложка разрыхлителя.
Иногда добавляют небольшое количество рома или ликера. Дополнительно понадобится небольшой кусочек сливочного масла и бумага для выпекания. Перед тем как приступить к приготовлению, стоит включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась.
Принцип приготовления основы для тирамису
Чтобы понять, как приготовить бисквит для тирамису, не нужно обладать особенными навыками или знаниями, достаточно следовать простой рецептуре:
- Нужно разделить сахар пополам. Первую часть взбить с белками, а вторую – с желтками. В первом случае должна получиться стойкая белая пена. Во втором – масса должна увеличиться в 2-3 раза.
- Смешать белковую и желтковую массы до полной однородности.
- Муку нужно перемешать с разрыхлителем.
- Постепенно к смеси из яиц и сахара нужно добавлять муку. Все компоненты тщательно перемешать.
- С помощью кондитерского мешка выдавить небольшие полоски на бумагу для запекания, которая предварительно была смазана сливочным маслом.
Запекать полоски нужно около 7-8 минут. После приготовления стоит дать печенью остыть, и только потом можно снять самодельное савойарди с бумаги.
Бисквит для торта «Тирамису»
Оригинальным десертом, который станет идеальным украшением праздничного стола, может стать торт «Тирамису». Приготовить лакомство несложно, так как для основы нужны самые доступные продукты. Бисквит для торта «Тирамису» можно приготовить из таких продуктов:
- 6 яиц.
- Стакан сахара.
- Полстакана и 3 столовые ложки муки.
- Пакетик ванильного сахара.
- Пакетик разрыхлителя для теста.
Дополнительные ингредиенты могут нарушить рецептуру всего десерта, поэтому стоит использовать только заявленные компоненты.
Как правильно приготовить кондитерскую основу
Бисквиты для тирамису в виде торта можно приготовить в соответствии с простой рецептурой, которая не даст сбоя:
- С помощью миксера нужно взбить яйца с сахаром. При этом не нужно отделять белки от желтков. На последних минутах добавить ванильный сахар.
- Муку необходимо перемешать с разрыхлителем.
- Осторожно перемешать яичную массу с мукой. Консистенцию дополнительно взбивать блендером в течение 10 минут на средней скорости. В конце консистенция должна быть усеяна пузырьками воздуха. Чем больше пузырьков, тем лучше поднимется бисквит.
- Подготовить форму для выпекания, так как для торта используется цельный бисквит, а не отдельные печенья типа савойарди.
- По форме дна вырезать бумагу для выпекания, которую желательно хотя бы немного смазать сливочным маслом.
- Вылить подготовленную массу в тару для выпекания. Поставить в предварительно разогретую духовку.
- Печь бисквит при температуре 180 градусов полчаса. После этого вытащить корж из формы и положить на решетку, чтобы заготовка остыла.
- После охлаждения нужно с помощью нитки разрезать корж вдоль. Так получится два бисквита, которые в дальнейшем необходимо пропитать.
Если корж в процессе выпекания поднимется сильно, то можно разрезать бисквит на 3 или даже 4 части. После этого изготавливаются кремы и пропитки, которыми будут смазываться мучные заготовки.
Кофейный бисквит для итальянского десерта из подручных компонентов
Бисквиты для тирамису могут представлять собой определенную интерпретацию, которая предполагает использование кофейной основы. Стоит запастись такими ингредиентами:
- 4 яйца.
- Немного больше половины стакана сахара и столько же муки.
- Чайная ложка растворимого кофе и 3 столовых ложки уже сваренного кофе.
Приготовить кофейный бисквит для итальянского десерта можно по такому рецепту:
- Смешать растворимый и сваренный кофе.
- Желтки взбить с помощью венчика.
- Белки миксером взбить вместе с сахаром, пока не образуется пена.
- Смешать белки с желтками и добавить просеянную муку.
- В последнюю очередь влить в массу кофе.
Выпекать в духовке немного больше, чем 30 минут. Форму можно использовать практически любую. Перед тем как приступить к обработке бисквита кремом и пропиткой, стоит дождаться, пока основа полностью остынет.
Источник