Тирамису рецепт от александра бельковича

Архивчик полезностей на все случаи жизни

В этом блоге я собираю, а точнее «архивирую» всякую всячину со страниц интернета: все самое вкусно-полезно-здоровое, мудро-душевно-доброе, красиво-стильно-впечатляющее и то, что может когда-нибудь пригодиться в семейной жизни или для моего бизнеса. Надеюсь, что и вы, дорогие посетители моего блога, найдете здесь для себя что-то полезное!

СТРАНИЦЫ

вторник, 9 сентября 2014 г.

Торт Тирамису — несколько рецептов в одном месте

Рецепт торта Тирамису не давал мне покоя уже несколько лет.
Перепробовала я их много, причем, разных, каждый раз заказывая их в кафешках, кондитерских и ресторанах, если они были в меню.
Но все это было не то, что навевало приятные воспоминания. Все эти годы я пыталась найти такой торт, какой мне посчастливилось попробовать 20 лет назад в одном из маленьких ресторанчиков в Италии. До этого мне было непонятно выражение: «так вкусно, что можно проглотить язык», но попробовав этот кулинарный шедевр под странным названием Тирамису, я поняла что это такое.
Если честно, я уже просто отчаялась заказывая тирамису в разных ресторанах, такое чувство, что там вообще никто и никогда не пробовал настоящий тирамису и кулинары лепят его абы из чего, заливая потом его жирно-приторным кремом.
Именно поэтому я решила найти рецепт в интернете и приготовить самостоятельно.
Я хочу собрать в одном месте все найденные мною рецепты торта Тирамису, чтобы поочередно приготовить каждый из них в надежде отыскать самый правильный и вкусный!
Мне очень понравились видео-рецепты, которые я нашла на ютубе т.к. если только читаешь рецепт, но не видешь сам процесс его приготовления, то есть шанс что-то сделать не так.

Читайте также:  Соус бешамель для жульена рецепт

Рецепт №1 из передачи «Все буде добре» Выпуск 52.
Тирамису от Эктора

Рецепт №2 из передачи «Все буде смачно!» Тирамису от Винченцо Барба и Татьяны Стребковой

» target=»_blank»>


Часть №2

А вот и текстовый вариант последовательности приготовления Тирамису по этому рецепту. Именно с него я и начала, поэтому смело могу продемонстрировать сделанные мною фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр маскарпоне — 500 г
Печенье савоярди — 400 г
Яйца — 5 шт.
Сливки — 250 мл
Сахар — 250 г
Сахарная пудра — 175 г
Сваренный натуральный кофе — 400 мл ( мне хватило 250 мл)
Какао-порошок — 100 г
Мука — 350 г
Соль — мелкая
Мята — для декора

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для тирамису:
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем желтки с сахарной пудрой. В другой посудине взбиваем сливки.
Соединяем сыр маскарпоне с желтками и сливками. Перемешиваем ложкой.

Свежезаваренный кофе выливаем в миску глубиной 5 см.
Печенье савоярди вымачиваем в кофе 2 секунды. ( если печенюшки крупненькие, то можно 3 секунды, иначе печеньки не размокнут как следует и торт будет суховат).
Укладываем печенье в форму и покрываем ровным слоем крема.
Всего выкладываем 3 слоя печенья.
Крем не жалейте, его должно быть много.

Тирамису отправляем в холодильник для пропитки минимум на 15 мин, максимум на час!
( Мне для полной пропитки понадобилось 4 часа)

Для подачи посыпаем десерт хорошим слоем какао, при желании украшаем мятой.

Для приготовления печенья савоярди:

Яйца — 4 шт.
Сахар — 250 г
Мука — 350 г

Предварительно разогреваем духовку до 170 С.

4 желтка взбиваем до полного растворения сахара.(125 г)

4 белка взбиваем с сахаром (125 г) и щепоткой соли до жестких пиков.

Во взбитые желтки добавляем взбитые белки.
На желтково-белковую смесь просеиваем муку.

Читайте также:  Язычки слоеные рецепт с пивом

Аккуратно смешиваем все в однородное тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем полосочки на пергамент, притрушенный мукой. Выпекаем печенье при температуре 200С 5 минут, еще10 минут при температуре 180С. Печенье перекладываем на пергамент для остывания.

Я еще добавила пакетик ванильного сахара, хотя в видео-рецепте о нем не упоминалось.

Маскарпоне по-домашнему:
Сливки жирностью 33% — 750 мл
Сок 1/2 лимона

Подогреваем сливки, постоянно перемешивая. Как только на поверхности образуются пузырьки, снимаем сливки с огня и вливаем лимонный сок. Возвращаем на огонь, греем на медленном огне в течении 10 минут, пока смесь не превратится в густой крем.

Снимаем с огня, переливаем в сито с марлей, и даем стечь сыворотке в течении 1 часа в холодильнике.

(Лично я этот рецепт крема из маскарпоне немного видоизменила и использую хорошо взбитую смесь из домашнего (обязательно не кислого) творога, сметаны, отдельно взбитых белков и желтков с сахарной пудрой.
Получается неплохо!)

Рецепт №3
» target=»_blank»>

Рецепт №4

Чтобы приготовить тирамису самим нам понадобится: 4 яйца, 100 граммов сахара, 350 мл. кофе, какао порошок, 2,3- столовых ложки какого-нибудь спиртного. Теперь об экзотических ингредиентах – 500 грамм маскарпоне и 250 граммов печенья Своярди. И то и другое при большом желании можно найти в супермаркетах крупных городов. Если с крупным городом вам не повезло, это еще не повод отказываться от вкуснейшего десерта.
Печенье Своярди – в принципе, обычное бисквитное печенье.
За неимением печенья Своярди, готовим быстренько его сами.
4 яйца, + 100 грамм сахара + ванилин взбиваем до появления пенки.
Затем добавляем 100 грамм муки, 60 грамм крахмала и чайную ложку разрыхлителя. Противень смазываем маргарином и выдавливаем печенье в виде палочек.
Выпекаем в духовке около 15 минут, при 200 градусах.

Читайте также:  Рецепты выпечка торт монастырская изба

Теперь маскарпоне. Заменить настоящее маскарпоне очень сложно, но добиться приблизительного сходства возможно. Есть два варианта.
Первый – нежирный творог смешать с сепарированной сметаной,
а второй – это сладкие сливочные сырки.
Выбирайте, то, что вам больше по вкусу.

Теперь непосредственно будем готовить само блюдо.
Отделяем желтки от белков и растираем их с сахаром.
Маскарпоне, или его заменитель, хорошенько растереть и размешать и добавить в желтки. Отдельно хорошенько взбить белки и отправить в сырно-желтковую массу.

Приготовим кофе, какое вы обычно пьете, и добавьте туда спиртное.
Готовые бисквитные палочки или печенье Своярди, буквально на несколько секунд обмакивать в охлажденное кофе.

Заранее приготовьте форму для тирамису.
Половину палочек выложите на дно, так чтобы они плотненько прилегали друг к другу, затем на них высыпьте половину получившейся кремообразной массы, затем снова слой палочек и опять крем.

Вот практически вы и приготовили тирамису сами, остается только поставить десерт в холодильник на 5-6 часов. Когда подойдет время употребить нежнейший десертик, нужно не забыть посыпать его какао порошком.

Надеюсь, что методом проб я найду тот самый итальянский вкус !
А авторов хочу поблагодарить за эти рецепты!

Источник

Тирамису

Ингредиенты:

Сыр маскарпоне 150г — 108 рублей

Савоярди печенье 9 шт. — 36 рублей

Коньяк 20 мл — 17 рублей

Яйца 2 шт. — 12 рублей

Кофе молотый 2 ст. ложки на 200 мл воды — 11 рублей

Какао 2 ч. ложки — 6 рублей

Шоколад тёмный ⅕ плитки — 5 рублей

Сахар 50г — 2 рубля

Количество порций: 2 — 197 руб.

Количество порций: 1 -98 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 294 кКал

Приготовление:

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector