Тирамису рецепт от итальянского шеф повара

Тирамису рецепт от итальянского шеф повара

Посуда и кухонные принадлежности:

  • Большая широкая форма с высотой бортов примерно 5 см или порционные формы для подачи (подойдут широкие низкие стаканы, креманки, что угодно)
  • Миксер с насадкой венчик
  • Лопатка силиконовая
  • Емкости для взбивания и смешивания
  • Кофеварка для приготовления кофе (понадобится много крепкого черного кофе)
  • Пищевая плёнка

Ингредиенты:

  • 500 г сливочного сыра маскарпоне
  • 5 максимально свежих куриных яиц
  • 5 столовых ложек сахара
  • Бисквиты савоярди – 2 упаковки по 250 г
  • 300-400 мл свежесваренного кофе эспрессо или в гейзерной кофеварке
  • 1-2 ст. ложки горького темного какао-порошка или тёртого тёмного шоколада
  • 50 мл сицилийского крепленого вина Марсала, или рома, или кофейного ликера
  • Ягоды, мята для украшения

Часто задаваемый вопрос – обязательно ли использовать сырые яичные белки и желтки для приготовления тирамису?

Посмотрите разные рецепты тирамису, и вы заметите, что есть два распространенных способа его приготовления: из взбитых сырых яичных белков или со взбитыми сливками.

На вкус оба крема похожи. Тирамису с яичными белками немного легче, чем со сливками.

При этом равноценной замены желткам всё же нет. Поэтому в некоторых рецептах желтки «заваривают» на водяной бане.

КАК «ЗАВАРИТЬ» ЖЕЛТКИ

Взбиваем миксером с насадкой венчик яичные желтки, 2 столовые ложки марсалы и 5 столовых ложек сахара в миске, поставленной на кастрюлю с еле кипящей водой, пока объем массы не увеличится в 3 раза (минут 5-8).

Мы этого не делаем, используем просто сырые свежие яйца.

Решение сводится к тому, комфортно ли вам добавлять в блюдо сырые яйца. Нам комфортно. У нас никогда не было проблем с этим. Совет: заморочьтесь с поиском самых свежих (и самого высокого качества и надёжности) яиц.

Или, если найдёте, хорошим вариантом будет использование пастеризованного белка и пастеризованного желтка.

Отделяем белки от желтков в две разные ёмкости. Андрей в видео показывает, как.

Добавляем к желткам сахар и взбиваем, пока смесь не побелеет. Вмешиваем сюда же маскарпоне до однородного состояния (можно миксером на небольшой скорости).

Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. Два секрета, чтобы хорошо взбивались: белки должны быть холодные и добавить щепотку соли.

Источник

Настоящий рецепт ТИРАМИСУ от итальянца: все секреты приготовления

Тирамису, пожалуй, один из самых известных десертов итальянской кухни. Мой друг из Италии научил готовить меня традиционный тирамису, и я поделюсь с вами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г сливочного сыра маскарпоне
  • 6 яиц (нам понадобится 6 желтков и 4 белка)
  • 150 г сахарной пудры (100 г. для желтков и 50 г. для белков)
  • 300 г печенья Savoiardi (Савоярди)
  • 4 столовые ложки амаретто
  • 100 г какао-порошка
  • 175 г крепкого кофе (тот, который нам нравится больше всего)
  • 1 щепотка соли для скрепления яичных белков

Приготовление крема сабайон

Крем сабайон (крем пунш, забаглионе или забайоне) — это густой крем с кремовой текстурой по итальянской традиции, основанный на 3 основных ингредиентах: сырые желтки, сахар и ликер Амаретто. все взбитые на водяной бане, пока его не оставляют с водяной баней. кремовая текстура

  • Мы нагреваем воду в большой кастрюле, она должна быть горячей, но без кипячения. Пока вода нагревается, мы отделяем желтки от белков и откладываем в чашку. Белки мы будем использовать позже.
  • В миске взбиваем желтки с сахарной пудрой (желтки должны быть комнатной температуры).
  • Ставим миску на водяную баню и продолжаем взбивать блендером до тех пор, пока желтки не удвоятся в размере.
  • Постепенно добавляем четыре столовые ложки амаретто и перемешиваем.
  • Смешав все, вынимаем миску с кремом из водяной бани и оставляем остывать.
Читайте также:  Кисло сладкий соус рецепт для крылышек

Итальянский тирамису

  • Взбиваем сыр маскарпоне (лучше всего его взбивать при комнатной температуре). Смешать с кремом сабайон, который мы приготовили ранее. Смешайте его осторожно, чтобы текстура оставалась воздушной.
  • Взбиваем белки с щепоткой соли и постепенно добавляем оставшуюся сахарную пудру. Взбить нужно до густой крепкой пены.
  • Добавляем полученные белки к нашему крему и тщательно перемешиваем до однородности. И вот наш базовый крем для тирамису готов!

Источник

«Тирамису» — рецепт от шеф-повара

«Печаль поселилась в душе твоей? Съешь Тирамису!» — такой совет нередко можно получить у жизнелюбивых итальянцев. «Тяни меня вверх» — таков дословный перевод излюбленного лакомства «Тирамису». Благодаря природному нейростимулятору кофеину, глюкозе, и летицину, настроение улучшается уже не зависимо от нас, так считают сами итальянцы. Историй происхождения итальянского десерта огромное множество. Одна говорит об одном трактирщике, который, дабы избавить своего постояльца от похмелья, смешал для него на завтрак кофе, сливки, яйца, добавив немного рома. Вторая рассказывает о венецианке, которая чтобы поддержать приятельницу после тяжелых родов, принесла ей кофе с кремом сабайон. В третьей упоминается Первая мировая война, где солдаты перед наступлением получали лакомство, пропитанное кофе и ромом. Не будь «Тирамису» настоящим сладким искушением, не дошел бы он до наших дней.

Каков классический рецепт десерта «Тирамису»? Им сегодня поделится один из лучших шеф-поваров региона Альто Адидже, Мартин Кием.

Итальянский десерт «Тирамису».
Ингредиенты из расчета на 4 персоны:
1 шт. Желток
1 шт. Яйцо
80 гр. Сахар
250 гр. Маскарпоне
1 чайн.лож. Ром
60 мл. Взбитые сливки
12 палочек Бисквит «Савоярди» или любой другой бисквит
100 мл. Кофе
Какао-порошок для посыпки

Приготовление крема:
Взбиваем желток и яйко вместе с сахаром в крем на водяной бане при 82 градусах, потом просто перемешиваем.
Перемешиваем Маскарпоне, ром и добавляем во взбитую яичную массу. В конце добавляем взбитые сливки.

Выбираем форму для укладывания десерта, куда мы укладываем биквит, который смачиваем кофем. Накладываем слой крема.
Следующий слой бисквита, вымоченным в кофе, укладываем на крем и оставшимся кремом покрываем второй слой.
Отправляем в холодильник на 6 часов. И перед употреблением посыпаем порошком какао.
В холодильнике десерт может храниться несколько дней.
Десерт «Тирамису» готов.

Совет от шеф-повара!

Наш «Тирамису» мы можем украсить любыми ягодами или дольками апельсина.
Рекомендую фужер отличного белого сухого или десертного вина.

Мартин Кием и Светлана Конобелла желают Вам «Буон аппетито»!

Источник

Воздушный итальянский торт «Тирамису» с нежным кремом

Торт «Тирамису» — это воздушный кофейный десерт итальянской кухни с нежным кремом из сыра «Маскарпоне». В роли коржей выступает печенье «Савоярди», вымоченное в кофе и вине. На вкус «Тирамису» в меру сладкий, с оттенком алкоголя, кофе и какао.

Читайте также:  Рецепты рыбы золотая рыбка

Вы можете также приготовить порционное Пирожное «Тирамису» по нашему рецепту.

Слово повару

«Кофе можно слегка подсахарить, чтобы вкус был мягче. Но я этого делать не люблю — есть риск сделать десерт приторным»

Ингредиенты на 8 порций

  • Сыр «Маскарпоне» — 170 г
  • Печенье «Савоярди» — 170 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 90 г
  • Кофе — 70 мл
  • Какао-порошок — 10 г
  • Коньяк — 6 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Если в домашних условиях нет возможности сварить натуральный кофе, можно заварить растворимый. Приготовьте кофе заранее.

Сахар лучше заменить сахарной пудрой. Она мельче, быстрее растворится.

Традиционно «Тирамису» готовят с вином марсала. Иногда марсала заменяют ликером «Амаретто» или другим несладким алкоголем. Мы приготовили десерт с коньяком. Алкоголь нужен, чтобы оттенить вкус кофе, добавлять его не обязательно.

Шаг 1

Отделите белки от желтков.

Сахар разделите на две равные части. Одну всыпьте в белки, другую — в желтки.

Шаг 2

Желтки взбейте до однородности.

Шаг 3

Белки с сахаром взбейте до мягких пиков — масса должна оставаться в миске, даже если миску перевернуть. Взбивать нужно около 5 минут.

Шаг 4

В желток с сахаром добавьте маскарпоне и взбейте венчиком до однородности. Быстро взбивать не нужно — жиры могут превратиться в творог.

Шаг 5

Добавьте в крем белки, смешайте аккуратно лопаткой, чтобы белок сохранил форму.

Шаг 6

Алкоголь смешайте с кофе.

Шаг 7

Искупайте «Савоярди» в кофе с алкоголем. Не нужно долго держать печенье в жидкости, оно очень быстро впитывает влагу. Достаточно быстро обмакнуть печенье с двух сторон.

Уложите печенье на дно формы для выпекания. На печенье выложите половину крема. Сверху крем покройте вторым слоем печенья, вымоченного в алкоголе. Выложите оставшийся крем и разровняйте.

Затяните торт пищевой пленкой, чтобы он не заветрился, и поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы десерт пропитался.

Ура, готово!

Посыпайте готовый торт «Тирамису» какао-порошком непосредственно перед подачей, иначе в холодильнике какао отсыреет.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

О названии десерта

Дословный перевод «Тирамису» (tira mi su) с итальянского — «подними меня вверх». Считалось, что десерт оказывает возбуждающее и бодрящее действие и выступает в роли афродизиака.

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Источник

Тирамису классико — рецепт от итальянцев

Тирамису (Tiramisu) — тяни меня вверх! Именно так переводится название излюбленного десерта. Что и говорить, он действительно нежный, воздушный и необыкновенно особенный. Как готовят «Тирамису» в Италии? Какой самый лучший рецепт Тирамису по мнению самих итальянцев?

Тирамису в своем классическом исполнении.

Каждый, кто приезжает в Италию, непременно заказывает его, дабы усладить своё нёбо, как говорил знаменитый русский писатель. Приготовление «Тирамису» – процесс не для ленивых, поскольку времени уходит многовато, но, друзья, цель оправдывает средства.

Читайте также:  Рецепт приготовление рыбы плотвы

Итак, как правильно готовить «Тирамису», спросим у итальянцев? Ух и не охотно они делились секретами рецепта «Тирамису», но несколько, все-таки, удалось добыть. Для приготовления Тирамису Вам не нужно разогревать духовку. Его «составляют» из уже готовых продуктов.

Порционное тирамису, украшенное «фрутти ди боско» — лесными ягодами

Порционное тирамису, украшенное «фрутти ди боско» — лесными ягодами

Для этого нам необходимо приобрести:

  • Бисквитное печенье Савоярди, которое становится невероятно нежным, думаю, что Савоярди можно и самому сделать. Сама пока не делала, но у подруги попробовала, не отличить от готового.
  • Маскарпоне. Это свежий сливочный сыр. Если нет готового, то создаем Маскарпоне в домашних условиях: молодой творог смешиваем с густой и жирной сметаной, жирными, хорошими сливками и получаем кое-что, что как-то похоже на Маскарпоне.
  • Бренди, ликер. Если Вы возьмете Бейлис, вкус становится нежным и очень мягким. Бренди придает немного резковатый, крепковатый оттенок. Не советую никаких вариаций на тему фруктовых эссенций, это будет уже не Тирамису.

Итак, ингредиенты для приготовления Тирамису:

  • 500грамм Маскарпоне
  • Щепотка Ванилин
  • Упаковка Печенья «Савоярди»
  • 4шт Яйца
  • 40 мл Ликер (Amaretto, Kahlua, Cointreau, Baileys)
  • 250мл Кофе
  • Какао-порошок на глаз, для посыпки сверху

Тирамису, украшенный малинкой

Выход: 4-7 порций

Приготовление: 1 час 20 минут (плюс пропитка-напитка в холодильнике)

Рецепт Тирамису. Готовим сами Тирамису

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крутую пену. Любители «потирамисушничать» советуют яйца перед приготовлением охладить и добавить маленькую щепотку соли. Взбитые белки ставим охладиться.

  • Добела взбить желтки с сахаром и щепоткой ванилина.
  • Взбивая дальше желтки, на маленькой скорости миксера, добавляем Маскарпоне доводим до однородного состояния.
  • Не останавливаясь, добавляем в эту массу белки, снова доводим до однородной массы. В случае необходимости, подмешиваем лопаткой. Полученное месиво убираем в холодильник.
  • Тут можно приготовить по чашечке кофе для себя и для вашего будущего десерта. Охлаждаем кофе до комнатной температуры. Сюда добавляем ликер или бренди.
  • Тирамису можно приготовить в форме, и затем разрезать на кусочки, сервируя в десертных тарелках, а можно сразу готовить порционно, в маленьких вазочках.
  • Выложить на дно вазочки крем, 1/3 от имеющегося. Берем печеньку «Савоярди» и очень быстро (!) обмакнуть ее в смесь кофе и ликера, укладывать на слой крема в вазочку. Внимание, печенька «Савоярди» очень быстро размокает и ломается, поэтому никого не ждем, а сразу укладываем. И так одну за другой печенькой, пока у нас не образуется слой. Печеньки можно ломать, чтобы завершить слой.
  • Наверх укладываем оставшийся крем и посыпаем все какао-порошком через ситечко (так оно будет равномерно сыпаться) по вкусу. У нас постоянная борьба за «доедание» крема. Ну, тут уж кто попроворнее, тот и вкусил.
  • Хороший Тирамису, как и хорошее вино должно вызреть. Часов на 6-12. Рекорд: у нас в холодильнике однажды простоял 5 суток и не испортился, только вкуснее стал. Но к этому не призываю, а выждать все-таки нужно.

Тирамису и чашечка кофе

Некоторые италянцы добавляют в крем несколько ложечек Нутеллы, и вкус Тирамису преображается сразу из «Классико» в «Чоколато».

Тирамису едят ложечкой с ароматной чашкой кофе.

А украшать его итальянцы любят клубникой, малиной, веточкой смородины.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector