Тирамису рецепт с апельсинами

Десерт «Апельсиновый тирамису» + рецепт домашнего маскарпоне

ОПИСАНИЕ

Рецепт домашнего маскарпоне знала давно, но не делала, считала, что слишком просто — чтобы быть правдой. И вот решилась, подумала что если не получится, то сделаю творога побольше, а из него уже запеканку вкусную.

А он получился, на 99%. Консистенция такая же, послевкусие такое же, в самом вкусе чего то не хватает самую малость — это по мне. А вот домашние разницы не заметили. В общем, такой сыр имеет право на существование и поедание, особенно если нет возможности купить его в магазинах (в маленьких городах его просто нет). Десерт был очень вкусным!

Сметана должна быть СМЕТАНОЙ, а не сметанным продуктом с растительным заменителем молочного жира, в составе только сливки и закваска, никаких заменителей и сухого молока, со сроком хранения не более 10-14 дней. Из такого объема продуктов получилось 260 грамм сыра, т.е. жирность конечного продукта около 34 %, жирненько (как и Маскарпоне), чтобы как то снизить последствия для талии — решила соединить с апельсиновым кремом с небольшим количеством сахара. А еще советую разделить такое количество ингредиентов на 3-4 порции, мои получились очень внушительными, а оторваться было невозможно.

Себестоимость домашнего Маскарпоне составила 60 рублей, в супермаркете такой объем стоит 200 рублей, но еще и не всегда есть в наличии, а вот сметаны в ближайшем магазине можно купить хоть 10 кг.

Источник

Апельсиновый тирамису с мятным сиропом

ОПИСАНИЕ

Тирамису готовила впервые и сразу решила попробовать какой-нибудь необычный вариант. Что может быть лучше чем апельсины для зимнего тирамису? Ну а в компанию к ним прекрасно подходит мята, из которой я сделала сироп. Десерт получился очень вкусным, особенно после хотя бы часа в холодильнике!

Читайте также:  Крем пломбир для профитролей рецепт

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 30 г
Углеводы 108 г

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

Мята — растение, обладающее приятным ароматом, освежающим вкусом и множеством полезных свойств. Она помогает бороться с простудой, заболеваниями желудка и успокаивает нервы.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Источник

Тирамису апельсиновый

Очень вкусный десерт и для детей, и для взрослых.

Ингредиенты для «Тирамису апельсиновый»:

  • Ликер (Апельсиновый ) — 4-5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 4-5 ст. л.
  • Загуститель для сливок — 1 упак.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Йогурт (натуральный, молочный 3,5%) — 300 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Апельсин (средней величины) — 3 шт
  • Печенье (с орехами, в оригинале Cantuccini — это печенье с орехами, довольно сухое) — 180 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2869.5 ккал
белки
48.1 г
жиры
141.1 г
углеводы
336.7 г
Порции
ккал
717.4 ккал
белки
12 г
жиры
35.3 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Тирамису апельсиновый»:

Почистить 2 апельсина, лучше ножом, чтобы совсем не было шкурки. Нарезать кружочками и разделить на дольки (делала в первый раз, по рецепту нужно кружочки, но лучше еще и на дольки разделить, тогда выкладывать на тарелочку гораздо удобнее).
3-й апельсин разрезать пополам и выдавить сок.

Половину печенья выкладываем в блюдо (глубокое).
Смешиваем ликёр с 4 ст. л. апельсинового сока.
Половиной ликёра с соком поливаем печенье и выкладываем поверх половину апельсинов.

Читайте также:  Показать рецепт хачапури по аджарски

Смешиваем сахарную пудру с закрепителем для крема.
Маскарпоне и йогурт взбиваем миксером и понемногу добавляем сахарную пудру с закрепителем, для вкуса добавляем 1-2 ст. л. апельсинового сока.
Половину крема выкладываем на апельсины. И повторяем еще раз: печенье, ликёр с соком, апельсины и крем.

Поставить на 1 час в холодильник. Перед тем, как ставить на стол, посыпать какао.

Примечание: если делать для детей, ликёр можно заменить соком или нектаром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный десерт и для детей, и для взрослых.

Похожие рецепты

Французские коричные тосты

Меренго-джемовый десерт с лепестками розы

Кукурузные шарики с орехами

Рисовый десерт с персиком «Наслаждение»

Миндальная мука

Рисовая запеканка с морковью

Чипсы тыквенные

Шоколадный десерт с клубникой и заварным кремом

Карамель

Комментарии и отзывы

15 января 2010 года Наткин #

18 января 2010 года nadjh # (автор рецепта)

18 января 2009 года tat70 #

19 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)

17 января 2009 года мисс #

17 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)

17 января 2009 года slavulja #

17 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)

16 января 2009 года tanysshkin #

16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)

16 января 2009 года Leno-k #

16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)

16 января 2009 года Ugushka #

16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)

15 января 2010 года Наткин #

16 января 2009 года Косой #

16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)

16 января 2009 года ШЕЛЛ #

16 января 2009 года ШЕЛЛ #

16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)

16 января 2009 года ШЕЛЛ #

16 января 2009 года Jaana131 #

16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)

16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)

15 января 2010 года Наткин #

16 января 2009 года ШЕЛЛ #

16 января 2009 года ШЕЛЛ #

16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)

16 января 2009 года Птичка8 #

16 января 2009 года bernota #

16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)

16 января 2009 года Irache #

16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)

Читайте также:  Теплый салат охотничий рецепт

16 января 2009 года Диана Вкусная #

16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Тирамису» с апельсинами. Очень быстрый и легкий рецепт

Восхитительный воздушный торт «Тирамису» с апельсинами обладает неповторимым романтическим вкусом: вам захочется приготовить его еще не один раз.

Выглядит десерт просто шикарно, особенно если сделать его в прозрачной форме.

Нежные бисквитные палочки, воздушный крем и ароматные яркие апельсины под слоем тертого шоколада: такое лакомство способно вскружить голову любому.

А приготовить десерт можно всего за несколько минут. Самое сложное в этом рецепте – это приготовить крем: уйдёт минут 10. Все остальное намного проще и интереснее.

Состав продуктов

  • 24 штуки бисквитных палочек (печенье);
  • 500 грамм сыра маскарпоне;
  • 4 столовых ложки сахара или сахарной пудры;
  • 4 куриные яйца;
  • 4 крупных апельсина;
  • 6 столовых ложек кофе эспрессо;
  • 6 столовых ложек коньяка;
  • темный шоколад – по вкусу.

Торт «Тирамису» с апельсинами: пошаговый процесс приготовления

У куриных яиц белки отделяем от желтков и раскладываем по разным мискам. Желтки убираем на время в сторону, а белки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Всыпаем в них половину сахарной пудры, перемешиваем и еще раз хорошо взбиваем.

Желтки отправляем в глубокую миску, взбиваем миксером до однородности.

Затем добавляем в них оставшуюся сахарную пудру, перемешиваем миксером и опять взбиваем.

В миску желтками выкладываем сыр, перемешиваем сначала все лопаткой, а потом взбиваем миксером.

В итоге должна получиться густая однородная масса кремового цвета.

Добавляем в эту массу небольшими порциями белки и аккуратно все перемешиваем лопаткой.

В сваренный и уже остывший эспрессо добавляем коньяк, перемешиваем.

Подготовьте форму: лучше использовать прямоугольную – в нее удобнее будет выкладывать печенье.

Бисквитную палочку окунаем в кофе, сразу вынимаем и выкладываем в форму.

Первый слой печенья обильно промазываем кремом.

Апельсины очищаем от кожуры и белой прослойки (она горчит), разбираем на дольки.

Каждую дольку разрезаем на 2-3 части, вынимаем все косточки.

Выкладываем апельсины в форму следующим слоем.

Смазываем апельсины кремом, посыпаем тертым шоколадом.

Накрываем форму пленкой и отправляем торт в холодильник: он должен настояться не менее пяти часов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector