- Десерт «Апельсиновый тирамису» + рецепт домашнего маскарпоне
- ОПИСАНИЕ
- Апельсиновый тирамису с мятным сиропом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Тирамису апельсиновый
- Ингредиенты для «Тирамису апельсиновый»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тирамису апельсиновый»:
- Похожие рецепты
- Французские коричные тосты
- Меренго-джемовый десерт с лепестками розы
- Кукурузные шарики с орехами
- Рисовый десерт с персиком «Наслаждение»
- Миндальная мука
- Рисовая запеканка с морковью
- Чипсы тыквенные
- Шоколадный десерт с клубникой и заварным кремом
- Карамель
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Тирамису» с апельсинами. Очень быстрый и легкий рецепт
- Торт «Тирамису» с апельсинами: пошаговый процесс приготовления
Десерт «Апельсиновый тирамису» + рецепт домашнего маскарпоне
ОПИСАНИЕ
Рецепт домашнего маскарпоне знала давно, но не делала, считала, что слишком просто — чтобы быть правдой. И вот решилась, подумала что если не получится, то сделаю творога побольше, а из него уже запеканку вкусную.
А он получился, на 99%. Консистенция такая же, послевкусие такое же, в самом вкусе чего то не хватает самую малость — это по мне. А вот домашние разницы не заметили. В общем, такой сыр имеет право на существование и поедание, особенно если нет возможности купить его в магазинах (в маленьких городах его просто нет). Десерт был очень вкусным!
Сметана должна быть СМЕТАНОЙ, а не сметанным продуктом с растительным заменителем молочного жира, в составе только сливки и закваска, никаких заменителей и сухого молока, со сроком хранения не более 10-14 дней. Из такого объема продуктов получилось 260 грамм сыра, т.е. жирность конечного продукта около 34 %, жирненько (как и Маскарпоне), чтобы как то снизить последствия для талии — решила соединить с апельсиновым кремом с небольшим количеством сахара. А еще советую разделить такое количество ингредиентов на 3-4 порции, мои получились очень внушительными, а оторваться было невозможно.
Себестоимость домашнего Маскарпоне составила 60 рублей, в супермаркете такой объем стоит 200 рублей, но еще и не всегда есть в наличии, а вот сметаны в ближайшем магазине можно купить хоть 10 кг.
Источник
Апельсиновый тирамису с мятным сиропом
ОПИСАНИЕ
Тирамису готовила впервые и сразу решила попробовать какой-нибудь необычный вариант. Что может быть лучше чем апельсины для зимнего тирамису? Ну а в компанию к ним прекрасно подходит мята, из которой я сделала сироп. Десерт получился очень вкусным, особенно после хотя бы часа в холодильнике!
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 108 г |
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
Мята — растение, обладающее приятным ароматом, освежающим вкусом и множеством полезных свойств. Она помогает бороться с простудой, заболеваниями желудка и успокаивает нервы.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Источник
Тирамису апельсиновый
Очень вкусный десерт и для детей, и для взрослых.
Ингредиенты для «Тирамису апельсиновый»:
- Ликер (Апельсиновый ) — 4-5 ст. л.
- Сахарная пудра — 4-5 ст. л.
- Загуститель для сливок — 1 упак.
- Маскарпоне — 250 г
- Йогурт (натуральный, молочный 3,5%) — 300 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Апельсин (средней величины) — 3 шт
- Печенье (с орехами, в оригинале Cantuccini — это печенье с орехами, довольно сухое) — 180 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2869.5 ккал | белки 48.1 г | жиры 141.1 г | углеводы 336.7 г |
Порции | |||
ккал 717.4 ккал | белки 12 г | жиры 35.3 г | углеводы 84.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 9.3 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Тирамису апельсиновый»:
Почистить 2 апельсина, лучше ножом, чтобы совсем не было шкурки. Нарезать кружочками и разделить на дольки (делала в первый раз, по рецепту нужно кружочки, но лучше еще и на дольки разделить, тогда выкладывать на тарелочку гораздо удобнее).
3-й апельсин разрезать пополам и выдавить сок.
Половину печенья выкладываем в блюдо (глубокое).
Смешиваем ликёр с 4 ст. л. апельсинового сока.
Половиной ликёра с соком поливаем печенье и выкладываем поверх половину апельсинов.
Смешиваем сахарную пудру с закрепителем для крема.
Маскарпоне и йогурт взбиваем миксером и понемногу добавляем сахарную пудру с закрепителем, для вкуса добавляем 1-2 ст. л. апельсинового сока.
Половину крема выкладываем на апельсины. И повторяем еще раз: печенье, ликёр с соком, апельсины и крем.
Поставить на 1 час в холодильник. Перед тем, как ставить на стол, посыпать какао.
Примечание: если делать для детей, ликёр можно заменить соком или нектаром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный десерт и для детей, и для взрослых.
Похожие рецепты
Французские коричные тосты
Меренго-джемовый десерт с лепестками розы
Кукурузные шарики с орехами
Рисовый десерт с персиком «Наслаждение»
Миндальная мука
Рисовая запеканка с морковью
Чипсы тыквенные
Шоколадный десерт с клубникой и заварным кремом
Карамель
Комментарии и отзывы
15 января 2010 года Наткин #
18 января 2010 года nadjh # (автор рецепта)
18 января 2009 года tat70 #
19 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)
17 января 2009 года мисс #
17 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)
17 января 2009 года slavulja #
17 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 января 2009 года tanysshkin #
16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 января 2009 года Leno-k #
16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 января 2009 года Ugushka #
16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)
15 января 2010 года Наткин #
16 января 2009 года Косой #
16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 января 2009 года ШЕЛЛ #
16 января 2009 года ШЕЛЛ #
16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 января 2009 года ШЕЛЛ #
16 января 2009 года Jaana131 #
16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)
15 января 2010 года Наткин #
16 января 2009 года ШЕЛЛ #
16 января 2009 года ШЕЛЛ #
16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 января 2009 года Птичка8 #
16 января 2009 года bernota #
16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 января 2009 года Irache #
16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 января 2009 года Диана Вкусная #
16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Тирамису» с апельсинами. Очень быстрый и легкий рецепт
Восхитительный воздушный торт «Тирамису» с апельсинами обладает неповторимым романтическим вкусом: вам захочется приготовить его еще не один раз.
Выглядит десерт просто шикарно, особенно если сделать его в прозрачной форме.
Нежные бисквитные палочки, воздушный крем и ароматные яркие апельсины под слоем тертого шоколада: такое лакомство способно вскружить голову любому.
А приготовить десерт можно всего за несколько минут. Самое сложное в этом рецепте – это приготовить крем: уйдёт минут 10. Все остальное намного проще и интереснее.
Состав продуктов
- 24 штуки бисквитных палочек (печенье);
- 500 грамм сыра маскарпоне;
- 4 столовых ложки сахара или сахарной пудры;
- 4 куриные яйца;
- 4 крупных апельсина;
- 6 столовых ложек кофе эспрессо;
- 6 столовых ложек коньяка;
- темный шоколад – по вкусу.
Торт «Тирамису» с апельсинами: пошаговый процесс приготовления
У куриных яиц белки отделяем от желтков и раскладываем по разным мискам. Желтки убираем на время в сторону, а белки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Всыпаем в них половину сахарной пудры, перемешиваем и еще раз хорошо взбиваем.
Желтки отправляем в глубокую миску, взбиваем миксером до однородности.
Затем добавляем в них оставшуюся сахарную пудру, перемешиваем миксером и опять взбиваем.
В миску желтками выкладываем сыр, перемешиваем сначала все лопаткой, а потом взбиваем миксером.
В итоге должна получиться густая однородная масса кремового цвета.
Добавляем в эту массу небольшими порциями белки и аккуратно все перемешиваем лопаткой.
В сваренный и уже остывший эспрессо добавляем коньяк, перемешиваем.
Подготовьте форму: лучше использовать прямоугольную – в нее удобнее будет выкладывать печенье.
Бисквитную палочку окунаем в кофе, сразу вынимаем и выкладываем в форму.
Первый слой печенья обильно промазываем кремом.
Апельсины очищаем от кожуры и белой прослойки (она горчит), разбираем на дольки.
Каждую дольку разрезаем на 2-3 части, вынимаем все косточки.
Выкладываем апельсины в форму следующим слоем.
Смазываем апельсины кремом, посыпаем тертым шоколадом.
Накрываем форму пленкой и отправляем торт в холодильник: он должен настояться не менее пяти часов.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник