Тирамису рецепт с бисквитными палочками

Пеку бисквитное печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики»). Потом приготовлю из него торт «Тирамису» без сырых яиц.

Всем привет! Сегодня я решила испечь печенье «Савоярди», его еще по-другому называют «Дамские пальчики». Рецепт очень простой, печенье готовится очень легко. Оно получается легким, воздушным, с красивой пористой структурой. Печенье сухое, рассыпчатое. Оно отлично подходит для приготовления кремовых тортов. Поэтому завтра я приготовлю из него торт «Тирамису» (но без сырых яиц) и потом поделюсь с Вами этим рецептом.

Видеорецепт приготовления печенья можно посмотреть внизу этой статьи.

Ингредиенты (объем моего стакана 250 мл):
яйца куриные — 4 шт.
мука — 200 гр (1 и 1/3 ст.)
сахар — 160 гр (примерно 2/3 ст.)
соль — щепотка
ванилин (либо ванильный сахар) — немного
сахарная пудра — 1-2 ст.л.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось почти 400 гр печенья.

1. Куриные яйца аккуратно разделяю на белки и желтки.

2. В миску с белками кладу соль и взбиваю белки миксером до мягких пиков.

Затем, не переставая взбивать, постепенно, частями добавляю к белкам примерно половину от необходимого по рецепту сахара (я добавила всего три столовые ложки с большой горкой).

И продолжаю взбивать все до устойчивых пиков. Взбитые белки пока отставляю в сторону.

3. Беру миску с желтками и взбиваю их миксером пару минут.

Затем, не переставая взбивать, частями добавляю к ним весь оставшийся сахар. Взбиваю все еще несколько минут.

Готовая масса должна немного увеличиться в объеме, стать светлой и более гладкой и однородной.

4. Муку просеиваю в небольшую миску, добавляю к ней ванилин (либо ванильный сахар) и все хорошо перемешиваю.

Читайте также:  Трамадол нужен ли рецепт

5. Затем в миску со взбитыми желтками частями поочередно добавляю просеянную муку и взбитые белки.

Каждый раз все аккуратно перемешиваю лопаткой складывающими движениями снизу вверх, постепенно замешивая однородное тесто.

В результате должно получиться однородное, не крутое, лениво стекающее с лопатки тесто.

6. Бисквитное тесто очень нежное, оно быстро оседает, поэтому нужно сразу же приступать к выпечке печенья.

Для этого тесто я перекладываю в кондитерский мешок, на выходе у которого должно быть отверстие (или насадка) диаметром примерно 1 см.

Если нет кондитерского мешка или специального кондитерского шприца, можно переложить тесто в обычный целлофановый пакет, а затем отрезать у него один уголок, сделав отверстие диаметром примерно 1 см.

Тесто отсаживаю на противень, застеленный бумагой для выпечки, делая из него полоски длиной примерно 8 см. Между полосками теста оставляю расстояние примерно 1,5 — 2 см. Бумагу для выпечки маслом я не смазывала.

Затем полоски теста посыпаю сахарной пудрой.

Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю печенье до хорошего зарумянивания. В моей духовке на это уходит примерно 15 минут.

Затем готовое печенье перекладываю на тарелку и оставляю так полежать на несколько часов, чтобы оно полностью остыло и подсохло.

Печенье можно хранить в герметично закрывающемся контейнере, в сухом месте примерно одну неделю.

Если Вам понравился рецепт, нажмите «пальчик вверх» и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже смогли оценить его.

Заходите, выбирайте! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!

Источник

Тирамису проще-простого за 15 минут

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, и чтоб не заморачиваться с выпечкой на выручку приходит знаменитый итальянский десерт.

Рецептов и вариаций Тирамису в интернете такое множество — выбирай, не хочу. И на основе взбитых сливок и яйцах и сливочного даже сыра и без него. Даже в Италии его существует несколько вариантов, и каждый из них считается единственно правильным )).

Читайте также:  Салат ромэн рецепты приготовления

На самом деле Тирамису такой десерт, состав которого можно трансформировать по своему вкусу и от этого он может только выиграть.

К примеру знаменитое печенье «Савоярди» с легкостью заменяется любым рассыпчатым печеньем. Почему именно рассыпчатым — чтоб оно легко пропитывалось кофе и кремом. И в результате стало таким мягким и нежным, чтоб таяло во рту. Ведь именно таким, божественным, должен быть наш Тирамису.

Время приготовления 15 минут.

Время выдержки в холодильнике 4 часа (проверено — не работает. Никогда. Ни разу. Совсем)

Печенье 200-300 грамм — Савоярди, песочное, сдобное, да хоть Юбилейное, я брала сегодня Датское,

Сливки 33% жирности 300 мл — менее жирные не взбиваются или если сомневаетесь в способностях взбить сливки — возьмите специальные сливки для взбивания крема,

Крем-чиз или сыр Филадельфия или любой творожный сыр 200-250 грамм,

Сахар — 4 столовых ложки или сахарная пудра,

Какао для посыпки десерта — 4 столовых ложки,

Стакан свежесваренного крепкого кофе ну коли свежего нет, подойдет и растворимый.

Яйца некоторые люди опасаются добавлять, так как боятся отравлений, ибо при приготовлении крема они не проходят термическую обработку. Я не добавляю из похожих соображений — жарко у нас в Таиланде, и блюда с сырыми яйцами портятся в считанные секунды, стоит только зазеваться. Поэтому без них.

Слегка взбиваем вилкой творожный сыр с половиной сахара. Взбиваем миксером сливки с оставшимся сахаром — время взбивания обычно минут 5-7 до плотного крема. Далее смешиваем сыр со сливками путем миксером на самой маленькой скорости или вилкой энергичными движениями.

Печеньки обмакиваем в остывший кофе и быстро выкладываем в форму одним слоем. Покрываем кремом, посыпаем какао.

Читайте также:  Народные рецепты с нутряным салом

Повторим — печеньки обмакиваем в кофе, выкладываем, покрываем кремом, посыпаем какао.

И еще раз — печеньки, крем, какао.

Теперь по всем правилам жанра Тирамису нужно поставить в холодильник на 4 часа минимум. За это время печеньки должны пропитаться, а крем застыть до нужной консистенции.

Не получается. Все бегут сразу пить чай с приготовленной вкусняшкой. А вот то, что останется идет в холодильник и добросовестно выстаивает положенное время )).

В любом случае — Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного вам аппетита!

А больше интересного можно прочитать здесь:

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте — будет интересно! А я вам все-все расскажу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector