Тирамису с кофейным ликером
Для рецепта тирамису вам потребуется:
- яйцо — 2 шт.
- яйцо (желтки) — 2 шт.
- сахар мелкий — 100-150г
- маскарпоне — 500г
- кофе — примерно 3/4 стакана
- кофейный ликер — 4 ст.л.
- бисквитное печенье «дамские пальчики» — 24 шт.
- тертый шоколад для посыпки
Рецепт приготовления тирамису:
Отделить желтки от белков. Белки слить в миску и убрать в холодильник. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной. После убрать миску с водяной бани и остудить, изредка взбивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
В отдельной миске взбить белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Перед взбиванием охладите белки, миску, в которой будете взбивать, и венчик в холодильнике.
Добавить по ложке маскарпоне в желтковую массу и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. Но не переусердствуйте, чтобы сыр не расслоился и не появились маслянистые вкрапления. Затем осторожно примешайте взбитые белки.
В кофе добавить ликер. Быстро опустить печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно порционных креманок.
Выложить на слой печенья слой смеси с маскарпоне, затем посыпать тертым шоколадом.
Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должен быть тертый шоколад. Подготовленный десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа. Примечание: если не сможете найти печенье дамские пальчики, то воспользуйтесь этим рецептом. Маскарпоне по вкусу напоминает смесь жирного пресного (без кислинки) творога с жирными сливками. При необходимости можете заменить сливочный сыр смесью протертого (без крупинок) творога со взбитыми жирными сливками.
Источник
Тирамису с ликёром Бейлис
Ну, вот, дорогие мои читатели, я наконец добралась до классического десерта — тирамису. На самом деле я его очень долго откладывала из-за того, что не являюсь истинным его фанатам. Очень редко случаются те дни, когда я его беру в ресторане. Даже будучи в Италии я ни разу не попробовала настоящий Тирамису. А зря! Готовится торт на счёт раз, два, три, а получается очень нежным и воздушным. Не успел отправить ложку в рот, как рука тянется за добавкой. Чтобы немного разнообразить тирамису, я решила в крем добавить ликёр Бейлис. Он прекрасно сочетается с кофейной ноткой десерта и добавляет вкусу ещё больший акцент и насыщенность.
В целом, алкоголь в данном рецепте вы можете использовать по своему желанию. Если готовите тортик для деток, то можно полностью отказаться от добавления ликёра и рома.
Ещё хочу добавить, что вместо сливок в крем можно вводить взбитые яичные белки, но я не очень люблю употреблять сырые яйца (в данном рецепте, увы, без желтков никак не обойтись), поэтому предпочла сливки. Если вы уверены в качестве яиц, то смело добавляйте белки.
Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций .
Время приготовления торта Тирамису — 30 минут.
Источник
Тирамису с ликером
- Бисквитное печенье 1,5 упаковки
- Маскарпоне 500 г
- Сахарная пудра 3 ст.л
- Кофе эсперссо 250 мл
- Тертый шоколад 70 г
- Яйца куриные 3 шт
- Ликер Бейлис 50 мл
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Печенье Савоярди
- Тип блюда:Ужин
Отделяем желтки от белков, белки взбиваем до состояния пиков
Желтки взбиваем с сахарной пудрой, немного добавляем ликер Бейлис
Аккуратно вводим маскарпоне и желтки, перемешиваем и вводим постепенно белки — это наш крем
Варим кофе эспрессо, в него также добавляем Бейлис
Обмакиваем каждое печенье в остывший кофе и выкладываем в форму
Далее слой крема,затем опять печенье и слой крема
Выкладываете столько слоев, сколько у вам получится
Сверху обильно посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на несколько часов
Нежный и вкусный Тирамису со вкусом Бейлиса — готов
Источник
Тирамису в домашних условиях с ликёром Baileys
Для подробного понимания приготовления посмотрите наша видео .
Рецепт классического десерта тирамису известен уже по всему миру а вкус удивляет многих людей и не только на его родине — в солнечной и теплой Италии . Чтобы разнообразить этот десерт, в рецепт можно добавить ликер «Бейлис»или просто разные вкусы топингов .
Если вы не знаете, как приготовить тирамису с «Бейлисом», то в этом рецепте или в видео вы найдете подсказку и подробное описание . Этот идеальный классический Итальянский десерт станет изюминкой украшением на вашем столе и на любой вечеринке. Не бойтесь экспериментов !
Сыр Маскарпоне-180 гр.
Сливки кондит-100 гр.
Ликер Бейлис-50 мл.
Печенье Савоярди- 8-10 шт.
Американо-2 порции. ( зерновой или растворимый )
Какао порошок-для украшения.
1. Разделите белки от желтков . Последние разотрите с сахаром или сахарной пудрой до светло-желтого цвета. Введите к желткам маскарпоне , хорошо перемешав сыр ложкой. Белки охладите и взбейте хорошо , они должны увеличиться как минимум вдвое . Введите белки к творогу и желткам, аккуратно перемешивая .
2. Заварите крепкий кофе зерновой или растворимый-два американо . Добавьте в кофе три столовые ложки ликера или-50 мил. «Бейлис». Смочите в кофе печенье и дайте ему напитаться .
3. Выложите первый слой палочек в стеклянное блюдо или креманку или просто в бокал . Остальные нужны будут для второго слоя.
4. Выложите половину творожной массы на первый слой печенья.
5. Теперь — ещё слой палочек «Савоярди» смоченных в кофе и «Бейлисе».
6. Остаток творожной массы выложите сверху печенья вторым слоем .
7. Присыпьте десерт какао через мелкое сито . Так же можно присыпать тёртым шоколадом или же кофе. Поставьте тирамису на несколько часов в холодильник минимум на 1 час но лучше больше для хорошей пропитки , для того что бы десерт как следует пропитался .
Всем приятного аппетита наш десерт Тирамису с ликёром Baileys ГОТОВ.
Подпишитесь на наш ЯндексЗЕН и на наш кулинарный канал Ютуб .
Источник
Тирамису рецепт с ликером
Посуда и кухонные принадлежности:
- Большая широкая форма с высотой бортов примерно 5 см или порционные формы для подачи (подойдут широкие низкие стаканы, креманки, что угодно)
- Миксер с насадкой венчик
- Лопатка силиконовая
- Емкости для взбивания и смешивания
- Кофеварка для приготовления кофе (понадобится много крепкого черного кофе)
- Пищевая плёнка
Ингредиенты:
- 500 г сливочного сыра маскарпоне
- 5 максимально свежих куриных яиц
- 5 столовых ложек сахара
- Бисквиты савоярди – 2 упаковки по 250 г
- 300-400 мл свежесваренного кофе эспрессо или в гейзерной кофеварке
- 1-2 ст. ложки горького темного какао-порошка или тёртого тёмного шоколада
- 50 мл сицилийского крепленого вина Марсала, или рома, или кофейного ликера
- Ягоды, мята для украшения
Часто задаваемый вопрос – обязательно ли использовать сырые яичные белки и желтки для приготовления тирамису?
Посмотрите разные рецепты тирамису, и вы заметите, что есть два распространенных способа его приготовления: из взбитых сырых яичных белков или со взбитыми сливками.
На вкус оба крема похожи. Тирамису с яичными белками немного легче, чем со сливками.
При этом равноценной замены желткам всё же нет. Поэтому в некоторых рецептах желтки «заваривают» на водяной бане.
КАК «ЗАВАРИТЬ» ЖЕЛТКИ
Взбиваем миксером с насадкой венчик яичные желтки, 2 столовые ложки марсалы и 5 столовых ложек сахара в миске, поставленной на кастрюлю с еле кипящей водой, пока объем массы не увеличится в 3 раза (минут 5-8).
Мы этого не делаем, используем просто сырые свежие яйца.
Решение сводится к тому, комфортно ли вам добавлять в блюдо сырые яйца. Нам комфортно. У нас никогда не было проблем с этим. Совет: заморочьтесь с поиском самых свежих (и самого высокого качества и надёжности) яиц.
Или, если найдёте, хорошим вариантом будет использование пастеризованного белка и пастеризованного желтка.
Отделяем белки от желтков в две разные ёмкости. Андрей в видео показывает, как.
Добавляем к желткам сахар и взбиваем, пока смесь не побелеет. Вмешиваем сюда же маскарпоне до однородного состояния (можно миксером на небольшой скорости).
Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. Два секрета, чтобы хорошо взбивались: белки должны быть холодные и добавить щепотку соли.
Источник