- Тирамису с перепелиными яйцами
- Вкусный тирамису
- Вкусный тирамису
- 8 комментариев к записи “Вкусный тирамису”
- Тирамису с перепелиными яйцами. (дебютный (мой вариант)).
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Нежнейший десерт «Тирамису» на перепелиных яйцах
- Ингредиенты которые нам понадобится:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Тирамису по классическому рецепту
Тирамису с перепелиными яйцами
17260 Просмотров Распечатать рецепт
Вкусный, свежий сливочный вкус тирамису завоёвывает все больше поклонников. Этим итальянским десертом можно наслаждаться круглый год. Итальянская кухня – это просто кладезь превосходных рецептов, недаром она является одной из самых популярных и любимых кулинарных традиций в мире.
Знаменитый десерт тирамису был придуман в 16 веке, своим рождением он обязан визиту герцога Козимо 3 Медичи в тосканский город Сиена, состоявшийся в 1677 году. Именно тирамису приготовили в честь этого визита кондитеры Сиены. Согласно одной из легенд, отведав десерт, герцог воскликнул: « Я как будто поднимаюсь на небеса! «Tirami su» в переводе означает – «подними меня вверх», предположительно так и появилось название…
Что же из себя представляет этот десерт? Тирамису – многослойный небольшой торт, который готовится из особого итальянского сыра «Маскарпоне» и бисквитного печенья «Савоярди». Без этих двух ингредиентов настоящего тирамису не получится. Божественный вкус тирамису не оставит равнодушным ни заядлого скептика, ни притязательного сладкоежку.
Классический рецепт содержит в себе куриные яйца, но так как многие настороженно относятся к сырому виду этого продукта (крем для тирамису не проходит тепловую обработку, есть риск сальмонеллеза), то приготовим тирамису с перепелиными яйцами.
Источник
Вкусный тирамису
Дата публикации: 15 Май 2012
Автор: Елена Кокарева
Ингредиенты:
Сыр Маскарпоне – 500 гр.
Печенье Савоярди – 40 шт.
Яйца перепелиные – 20 шт.
Сахар – 100 гр.
Кофе – 300 мл.
Какао – для обсыпки.
Коньяк – 2 ч л.
Рецепт:
1. Отделить белки от желтков.
2. Растереть желтки с сахаром. Добавить сыр Маскарпоне и тщательно перемешать сырно-желтковую массу.
3. Белки взбить в крутую пену.
4. Аккуратно перемешать белки и сырно-желтковую массу.
5. Сварить свежий кофе.
6. Печенье Савоярди обмакивать в холодный кофе.
7. Плотно выкладывать в форму. Когда дно формы полностью закрыто, выложить половину крема. Затем выложить еще один слой печенек-палочек и залить оставшимся кремом.
8. Поставить в холодильник на 4-6 часов, затем посыпать сверху какао.
Вкусный тирамису
Давно мечтала приготовить и попробовать десерт Тирамису. Так что это мой первый опыт приготовления и поедания этого замечательного итальянского десерта.
Тирамису считается чуть ли не самым популярным десертом в мире. А я ни разу его не пробовала! То ценник в ресторане «немного смущает», то подруга готовила «вот только вчера» и все уже съели. Ну, в общем, твердо решила обязательно приготовить его и попробовать. Доча меня поддержала в этом вопросе когда мы вместе смотрели рецепты и фотографии в интернете.
Так как это итальянский десерт, то некоторые ингредиенты не так то просто и найти в наших магазинах. Пришлось потратить некоторое количество денег и времени, чтобы найти всё необходимое.
Итак, все куплено, приступим!
Для приготовления вкусного десерта тирамису понадобится:
Сыр Маскарпоне – 500 гр;
Печенье Савоярди – 40 шт;
Яйца перепелиные – 20 шт;
Какао – для обсыпки;
Коньяк – 2 ч л.
Рецепт приготовления вкусного десерта тирамису:
1. Отделить белки от желтков. Как оказалось, с перепелиными яйцами это проделать достаточно сложно, но я нашла удобный для себя способ: разбить яйцо в маленькую чашечку и аккуратно выловить желток чайной ложкой.
2. Растереть желтки с сахаром. Добавить сыр Маскарпоне и тщательно перемешать сырно-желтковую массу.
3. Белки взбить в крутую пену. За меня это сделал мой любимый муж — спасибо ему за это! :-*
4. Аккуратно перемешать белки и сырно-желтковую массу. Это будет крем.
5. Сварить свежий кофе. Остудить и добавить в него коньяк.
6. Печенье Савоярди обмакивать в холодный кофе. Легкими быстрыми движениями, чтобы они не размякли.
7. Плотно выкладывать в форму. Когда дно формы полностью закрыто, выложить половину крема. Затем выложить еще один слой печенек-палочек и залить оставшимся кремом.
8. Поставить в холодильник на 4-6 часов, затем посыпать сверху какао.
И можно пробовать!
Для красоты я сделала тирамису отдельно в креманке, принцип приготовления тот же — укладываем печенье (только придется его ломать на 2-3 части) в произвольной форме и промазываем слои кремом.
Перед подачей на стол через ситечко посыпаем какао. Листик мяты придаст нашему тирамису легкую нотку свежести.
Вкус Тирамису сложно с чем-то сравнить. По консистенции он достаточно мягкий, чем похож на пудинг или суфле. Но гораздо вкуснее и приятнее. Могу сказать только одно — вся семья уплетала за обе щеки этот нежный, воздушный десерт!
P.S.: На следующий день тирамису оказался еще вкуснее!
P.P.S. Перепелинные яйца, можно заменить куриными, если не боитесь их кушать сырыми (вероятность того, что яйца заражены сальмонеллой у куриных гораздо выше) : вместо 20 перепелинных взять 2 куринных.
Если вам хочется приготовить еще какой-нибудь интересный десерт, то могу посоветовать потрясающий торт пинчер или шоколадные пирожные Брауни.
8 комментариев к записи “Вкусный тирамису”
Спасибо за рецепт! Давно хочу приготовить, но никак не могу найти такое печенье в продаже. Его можно чем-нибудь заменить?
Ольга, добрый день! Можно самим испечеть бисквитные палочки.
На 150 гр бисквитных палочек понадобится: 2 яйца, 50гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 50г. муки, 30г крахмала, 1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста.
Приготовление: Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером.
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Всё перемешать.
Наложить тесто в кондитерский мешочек с большой дыркой.
Выдавить палочки, на смазанный противень. Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов.
Всего доброго!
Сделала сегодня по вашему рецепту. Это ВОСХИТИТЕЛЬНО!
По Вашему рецепту у меня с ПЕРВОГО раза получился ТИРАМИСУ!
Пришли гости — съели все за 10 минут! Обалденно вкусно!
Спасибо!
Подскажите, где в Томске можно купить Маскарпоне и сколько примерно он стоит?
И мне показалось странным соответствия куриных и перепелиных яиц 2=20. не многовато ли перепелиных?
Маскарпоне продается в Ламе, Фудсити, Метро — почти в любом крупном магазине где есть хотя бы намек на «элитность».
В Метро 250руб = 500гр(брала 2 недели назад его — не понравился), в Ламе от 290р за 500гр(раньше брала там — всегда нормальный был). Заметьте, что еще бывает расфасовка по 250гр, тогда нужно 2 упаковки и это будет дороже.
Для тирамису замену перепелиных производят в соотношении от 1:10(если куриные очень крупные) до 1:5 (если куриные яйца средне-мелкие).
Но я все время делаю с перепелиными — шанс заболеть сальмонеллезом в разы меньше.
О, спасибо! Спасибо и за описание своих вкусовых ощущений!
А если не найду сыр, каким можно заменить ингредиентом?
Анна, если вы хотите получить удовольствие именно от поедания Тирамису, то постарайтесь найти именно маскарпоне. Если не получится этого сделать, то попробуйте заменить его жирными сливками или приготовить его в домашних условиях.
Источник
Тирамису с перепелиными яйцами. (дебютный (мой вариант)).
20 апреля 2010, 20:46
Ингредиенты
- 30-35 шт. печенюшек савоярди.
- 500 гр. маскарпоне.
- 18 перепелин. яиц.
- 100 гр. сахара.
- 200 мл. крепкого кофе.
- 2 ст.л. марсалы (у меня грог).
- какао.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки хорошо перетереть с сахаром, добавить к ним Маскарпоне и тщательно перемешать лопаткой. Белки взбить в довольно крепкую пену, добавить к Маскарпоне и желткам и аккуратно перемешать.
Кофе заварить и остудить, к нему добавить алкоголь (можно и без него). Савоярди очень быстро (сначала одну, затем др. сторону) окунать в кофе и выкладывать плотно в форму. Затем слой крема, разровнять. Опять печеньки, затем оставшийся крем.
Убрать в холодильник минимум на 5 часов. При подаче посыпать какао.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я понимаю, что рецептов Тирамису тут великое множество! Но я давно искала рецепт без яиц (побаиваюсь сырых курин. яиц) и вот нашла с перепелиными. Думаю, и такие тут имеются! Просто хотелось поделиться своим дебютом в приготовлении этого великолепного десерта! Правда, чтобы сделать его совсем итальянским Марсалы у меня не оказалось, зато оказался настоящий шведский Грог (купленный на международной ярмарке), им-то и решила воспользоваться! Не судите строго!))
Источник
Нежнейший десерт «Тирамису» на перепелиных яйцах
Любимый десерт! Существует множество рецептов приготовления этой чудесной сладости. Я предлагаю попробовать рецепт из перепелиных яиц. Яйца обязательно должны быть очень свежие!
Ингредиенты которые нам понадобится:
30 шт печенье савоярди;
Шаг 1
Сначала заварить крепкий кофе и остудить. Добавить алкоголь (не обязательно).
Шаг 2
Теперь самая интересная и трудоемкая часть рецепта. Но поверьте старания стоит того! Крем получаеться супер нежный, сливочный и хорошо держит форму. В яйцах отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену с частью сахара. Желтки взбить с остатком сахара и смешать с белками. Аккуратно добавить маскарпоне. Нежно перемешать, не взбивать!
Шаг 3
Приготовить формы для тирамису. В холодный кофе быстро обмакиваем печенье савоярди. Выкладываем первым слоем, добавляем слой крема и опять чередуем пропитанных савоярди. Повторяем пока ингредиенты не закончится. Оставить на несколько часов холодильнике для пропитки. Украшаем перед подачей какао и фруктами. НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Источник
Тирамису по классическому рецепту
Классический рецепт тирамису я взяла из книги Юлии Высоцкой. Она известный эксперт и фанат итальянской кухни.
400 г сливочного сыра «Маскарпоне»,
5 яиц (куриных) отделить желтки от белков,
0,5 стакана сахарной пудры,
2 ст. ложки коньяка, амаретто, рома,
250 мл крепкого кофе,
500 г — упаковка печенья «Савоярди» (они же «Дамские пальчики»),
2 ч. ложки какао-порошка.
Мы сегодня делали половину этой порции. И если в прошлый раз у нас был тирамису-торт, то сегодня – порционные десерты в стаканах для виски. Репетируем 23 февраля. И по-взрослому добавим столовую ложку алкоголя. У нас это будет виски JIM BEAM BOURBON.
В первую очередь варим стакан кофе . Все-таки кофе уходит больше, чем указано в рецепте. Пусть он остывает , пока делаем крем.
Куриные яйца заменили из расчета 2,5 куриных яйца = 10 перепелиных. Перепелиные яйца очень полезно есть сырыми, но не все любят. А в десерте и не задумываемся. И перепелки не болеют сальмонеллезом. Поэтому в сыром виде я всегда голосую за них.
Чтобы отделить куриные желтки от белков придуманы разные техники и устройства. А как с перепелиными? У нас есть специальные ножницы для вскрытия перепелиных яиц. Яички выливаем в мисочку, а потом чайной ложкой вылавливаем желтки. Весь секрет.
Желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза. Добавляем маскарпоне , еще раз взбиваем на низкой скорости.
В стакане для миксера взбиваем белки до твердых пиков , выкладываем в миску с яично-сырной смесью и аккуратно перемешиваем. Если миксером, то на самой низкой скорости.
Крем получился не такой густой, как из маскарпоне и взбитых сливок.
В остывший кофе добавляем столовую ложку качественного ароматного алкоголя. Главное, должен нравиться аромат.
В стаканы умещаются половинки печенья. Все печенье режем пополам. Мы даже заранее разложили половинки по стаканам, чтобы примерить. В квадратные – лежа, в круглые – стоя.
Печенье «Савоярди» окунаем на мгновенье в кофе и складываем в стакан. Если печенье лежачее, то каждый слой заливаем кремом и кладем новый. А стоячие все устанавливаем и в раз заливаем.
Для тирамису в стаканах печенья уходит меньше, а крема больше, чем для тирамису-торта.
Стаканы с тирамису убираем в холодильник на несколько часов , чтобы крем «встал».
Как я уже написала, крем получился жидковат, ему невозможно было придать форму, только залить стаканы ровным слоем. Но у нас остались сливки для взбивания 33% жирности ! Перед подачей на стол взбиваем 200-250 мл сливок и 2 ст. ложки сахарной пудры до твердых пиков.
Перекладываем сливки в кондитерский мешок и украшаем тирамису красивой волнистой шапкой.
Присыпаем сверху какао-порошоком через мелкое сито. На волнах взбитых сливок оно смотрится потрясающе.
Когда мы были детьми, папа в день зарплаты всегда приносил домой торт. По праздникам мама пекла домашние торты, тот самый торт «Наполеон». Сегодня моя дочь сделала тирамису и я отнесла его родителям. А на Новый Год мы с братом в разных странах спекли торт «Наполеон» по маминому рецепту.
Эти маленькие «поглаживания» и есть жизнь, семья, любовь. Не бойтесь потратить время и деньги на маленькие подарки-шедевры-вкусности. Банальные сердечки и кружки на дежурные праздники сменяют друг друга, не оставляя послевкусия. А богатый вкус и роскошное послевкусие имеют шанс остаться на долгие годы. Мы сами пишем картину нашей жизни.
Источник