Тирамису рецепт с выпечкой бисквита

Бисквитный Тирамису без мороки и особых навыков кондитера

Всем привет. Обещала- делюсь. Этот торт я приготовила по просьбе дочери к её дню рождения. Готовила впервые, всё получилось. Рецепт не сложный в исполнении, так что берите на заметку.

Вообще , тирамису- это десерт, который лишь маскируется под торт. А на самом деле это воздушное облачко.

Те пропорции, которые я приведу ниже, рассчитаны на форму диаметром 17-18 см. Торт небольшой, на компанию из 8 человек, максимум.

Ингредиенты.

  • маскарпоне — 250 гр
  • сливки- 150 гр
  • сахарная пудра- 50 гр

Приготовление.

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Взбить белки с половиной сахара (60 гр) до мягких пиков. Переложить белки в другую миску и поставить в холодильник.
  3. Желтки взбить с другой половиной сахара до белой пышной массы. Желательно, чтобы сахар максимально растворился.
  1. 4. Подмешать 1/3 белков к желтковой массе. Но только очень аккуратно. Лопаткой движениями сверху вниз, как будто приглаживая тесто.
  2. Таким же способом подмешать всю муку с крахмалом, предварительно просеяв ее (желательно 2 раза, чтобы максимально насытить муку воздухом).
  3. Подмешать оставшиеся белки, сохраняя всю воздушность теста.
  4. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока ничем не смазывать! Выпекать при 180 С (электрическая духовка) примерно 40 минут. Если газовая духовка, то при 200 С. При легком нажатии на бисквит, он должен немного пружинить.
  5. После того как вынули его из духовки, перевернуть вместе с формой на решетку и дать остыть. Потом провести ножом по краям формы и вынуть бисквит. Завернуть его в пищевую пленку и дать выстояться в холодильнике 8 часов.
  6. Чашу и венчик положить в морозилку на 5 минут.
  7. Вылить в чашу сливки и взбить до устойчивых пиков, начиная с максимальной скорости и постепенно увеличивая до максимальной.
  8. Снизить скорость до минимальной и по частям добавить маскарпоне и сахарную пудру. Этот сыр очень привередлив, поэтому нужно быть аккуратным, чтобы крем не стал моментально жидким.
  9. Как только крем стал однородным, остановиться и использовать сразу.
Читайте также:  Рецепты для мультиварок muc 2116

Сборка торта.

Бисквит разделить на 3 коржа, каждый полностью пропитать, посыпать тертым шоколадом и прослоить кремом.

Покрыть торт кремом из статьи- читать здесь . И присыпать какао.

Вот и всё! Я старалась объяснить все как можно подробнее, чтобы у вас точно получилось приготовить эту вкуснятину с первого раза. Напишите в комментариях, вы любите такой десерт? Или никогда не пробовали?

Подписывайтесь на мой канал Фееричная кондитерка.

Источник

Торт «Тирамису бисквитный»

Один из вариантов любимого многими десерта в виде торта с бисквитными коржами. Наверное, профессиональные кулинары предпочтут основу для Тирамису в виде печенья Савоярди. Я же пекла торт для ДР внука для празднования на даче. Нам очень понравился! Мягкий, сочный, ароматный торт. Время приготовления указано без времени выстаивания бисквита. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Торт «Тирамису бисквитный»»:

Бисквит

Пропитка

Крем

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5835.7 ккал
белки
90.8 г
жиры
356 г
углеводы
556.6 г
Порции
ккал
389 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.7 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
312.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
19 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Торт «Тирамису бисквитный»»:

В 100 мл крепкого натурального кофе добавить 200 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и поставить на огонь.

После закипания варим 8 минут на небольшом огне. Остудить карамель до едва теплого состояния. Получится густая тягучая кофейная жидкость.

Для бисквита взбить 6 желтков и один белок вместе.

Во взбитую массу добавить постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость и взбивать около 10 минут, пока не получится густая масса светло-кофейного цвета.

В конце взбивания добавить в смесь ликёр.

Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости

Соединить белки с кофейно-желтковой массой, аккуратно перемешать.

Затем небольшими порциями добавить просеянную муку — 170 гр. Перемешать тщательно, но аккуратно..

Бисквитную массу выложить в разъемную форму (у меня диаметр 26 см) поместить в разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности. Даём готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем вынимаем его и выдерживаем в течение нескольких часов (желательно 8 часов) на дышащей поверхности.

Бисквит режем на три коржа. Приготовим сироп для пропитки бисквита.

Для сиропа соединяем составляющие и кипятим 3-4 минуты. Охлажлаем. Добавляем кофейный ликёр ( я не добавляла). Пропитываем коржи.

Читайте также:  Рецепт приготовления меренгового торта

Для крема взбить 300 гр сливок с двумя столовыми ложками сахарной пудры Отдельно взбить 500 гр маскарпоне с какао, всё аккуратно смешать.

Промазать коржи, бока и верх торта

Украсить по желанию, умению и возможностям. Я бока обсыпала натёртыми вафлями. Верх — тёртый белый шоколад с миндалём.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из вариантов любимого многими десерта в виде торта с бисквитными коржами. Наверное, профессиональные кулинары предпочтут основу для Тирамису в виде печенья Савоярди. Я же пекла торт для ДР внука для празднования на даче. Нам очень понравился! Мягкий, сочный, ароматный торт. Время приготовления указано без времени выстаивания бисквита. Готовьте на здоровье!

Похожие рецепты

Постный шоколадно-кокосовый торт с орехами

Торт «Фруктовая страна»

Торт «Килиманджаро»

Торт «Панчо» с ананасами

Торт «Радуга»

Торт «Тигр»

Любимый торт моей семьи

Торт «Птичье молоко»

Торт «Арома-дынька»

Комментарии и отзывы

22 февраля 2019 года mariana82 #

22 февраля 2019 года batanechka # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Ирушенька #

13 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Ирушенька #

11 февраля 2018 года Анастасия АГ #

11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Galiniya #

11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Mary Stone #

11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года qwerrty121 #

11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Тирамису»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт «Тирамису» — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» — 24 Штук
  • Кофе растворимый — 2 Чайных ложки
  • Сыр «Маскарпоне» — 250 Грамм
  • Сливки — 350 Грамм (33-35% жирности)
  • Сахарная пудра — 5 Ст. ложек (с горкой)
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок — 1 Ст. ложка
Читайте также:  Вкусный куриный супчик рецепты

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт «Тирамису»»

Оценить рецепт Торт «Тирамису»:

Видео рецепт «Торт «Тирамису»»

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

В видео есть яйца, а в рецепте нет

Получилось вкусно. Хороший рецепт!

какой он вкусный всем понравилось спасибо за рецепт

Как же я его люблю!Ну вот как тут похудеешь!

Сливки непременно нужно брать 33%. Получился отличный десерт. Сделала 1/2 нормы и ром заменила на коньяк.

Часто готовлю такой тортик, очень вкусно)

Лимонный концентрат нужен для более стойкой пены:-)главное вовремя остановиться иначе перебьете белки и густой крепкой пены не получиться

Сыр Маскорпоне 500 грамм желтки 2 штуки белки 4 штуки ликер Бэйлиз 60 мл сахар 180 гр лимнный концетрат жидкий примерно чайная ложка какао порошок на присыпку ну и соответственно печенье Савоярди 400 гр.белки на миксере в режиме турбо сбить до крепкой пены доавив лимонный концентрат и 120 гр сахара,желтки на первой скорости в отдельной таре с 60 гр сахара примерно минут 10 постепенно вводим маскорпоне примерно 500 грамм за 4 раза смешиваем миксером обе смеси. савоярди слегка обмакиваем в крепкий кофе примерно грамм 150 с добавленым в него Бэйлизом выкладываем слой половины савоярди на него половину крема остатки печенья оставшимся кремом присыпаем слегка какао порошком и в холод на три часа.

я знаю очень вкусный рецепт торта называется кофе . берем муку 2 кг и 7 яиц . перемешиваем и солим по вкусу торт готов. и украшаем все кофе

Елена а как вы до этого рецепта делали?У меня тоже крем никак не получается. жидкий и все. Два раза пробовала. Что же не так. Вкус обалденный,но крем не застывает. Может в него что то еще нужно.

Спасибо за хорошие рекомендации к рецепту.Так и сделаем.

Недавно впервые делала терамису и у меня есть пара советов. Лучше делать его в порционных стекляных салатничках (у меня были квадратной формы). Можно вместо печенья савоярди взять обычное детское печенье (для совсем маленьких деток). Крем разделить на три части. Сначала крем, слой печенья, крем, слой печенья и снова крем. В холодильнике десерт должен простоять не менее 4-6 часов. Я думала, что этот десерт занимает уйму времени, однако все быстро получилось, а вкус просто божественный.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector