- Тирамису на сливках: рецепт не классический, и даже лучше
- Рецепт тирамису на сливках
- Как сделать тирамису на сливках
- Как готовится Pate a bombe
- Начинка для тирамису на сливках
- Как собрать торт без выпечки тирамису
- Украшаем торт тирамису
- Тирамису со сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт «Тирамису бисквитный»
- Ингредиенты для «Торт «Тирамису бисквитный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Тирамису бисквитный»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Три шоколада»
- Торт «Фруктовый»
- Торт «Любимому брату»
- Торт «Новогодний апельсин»
- Шоколадный торт за 10 минут
- Фруктовый торт с шоколадным кружевом
- Торт «Мимоза»
- Летний торт с голубикой
- Торт «Шоколадный экспромт»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тирамису на сливках: рецепт не классический, и даже лучше
Доброе утро! Отгремел салютами День защитника Отечества, через неделю Масленица, а еще через неделю 8-е марта! Так что в ближайшие несколько дней нам надо будет научиться делать классные блины, а чуть позже еще и придумать простой в приготовлении, но обязательно изысканный десерт, который удивил бы женскую половину вашей семьи.
Блинами мы займемся завтра, а сегодня у меня в программе как раз классный рецепт изумительно простого и по-настоящему гурманского десерта.
Тирамису мы с вами уже готовили и не раз. Кто забыл — может посмотреть ссылочки в конце этой статьи. Но сегодня у меня в программе совершенно особый рецепт тирамису без взбивания белков! Да-да, мы узнаем, как приготовить тирамису немного не так, как предписывает классический рецепт итальянского торта, и откажемся от сырых яиц
Рецепт тирамису на сливках
- творожный сливочный сыр 450 г
- сливки 35% 300 мл
- желатин листовой 10 г
- желтки 5 шт
- сахар 90 г
- вода 20 мл
- кофе 40 мл
- пачка бисквитного печенья Савоярди
В этом рецепте я не использую маскарпоне, как это принято. На мой взгляд, маскарпоне — сыр чересчур жирный. Чтобы сделать тирамису не слишком жирным, я купил мягкий творожный сыр. Он чем-то похож на Филадельфию. И вы даже можете сделать его сами.
Вы уже знаете, что классический рецепт тирамису использует взбитый белок, но многие принципиально не едят сырые яйца. Поэтому в сегодняшнем рецепте все продукты будут термически обработаны. Так что взбитый белок я заменил сливками. Именно поэтому я беру легкий творожный сыр. Он компенсирует жирность сливок.
Если вам хочется увидеть технику приготовления тирамису, смотрите коротенький ролик
А более подробный рецепт тираису читайте дальше
Как сделать тирамису на сливках
Для начала сварите крепкий кофе и добавим в него сахар. В этом кофейном сиропе мы будем чуть позже промачивать печенье savoiardi.
Замочите желатин в холодной воде. Пока желатин размокает, есть время взбить сливки. Взбив сливки до мягких пиков, переложите их в миску и уберите пока в холодильник
Теперь пора приготовить Pate a bombe. В переводе с французского это “масса для объема”.
Как готовится Pate a bombe
В чашу миксера вылейте желтки включите мотор на среднюю скорость — пусть они взбиваются.
В это время нужно отжать разбухший желатин и растопить его на водяной бане.
Осторожно! Желатин не должен закипеть, иначе все его свойства сразу же пропадут.
Нагрейте подготовленный кофейный сироп. Сахар в нем должен полностью раствориться. Как только сироп закипит, его нужно проварить еще секунд десять. Теперь примерно половину кипящего сиропа одним махом нужно влить в желтки и сразу же увеличить скорость взбивания.
В процессе того, как заваривается желток, он становится более плотным. В таком желтке хорошо задерживаются пузыри воздуха, которые набивает миксер. Продолжаем взбивать желтки до тех пор пока они не станут пышными, легкими и воздушными.
Желтковая масса взбивается и остывает. Когда она станет теплой, самое время добавить желатин. Вливать его нужно тонкой струйкой, не останавливая миксер, но и не попадая на его вращающиеся детали. Когда желатин полностью вмешан, добавляем творожный сыр.
Еще пара минут работы миксера — и вуаля! Pate a bombe готов.
Начинка для тирамису на сливках
Чтобы закончить приготовление сливочного крема для тирамису, нужно в смешать Pate a bombe со взбитыми сливками. Делается это два приема, Я много раз рассказывал, как вмешивать в крем или тесто взбитые сливки (или взбитые белки) так, чтобы не терять объем.
Не надо крутить лопаткой, как будто вы размешиваете сахар в стакане чая. Ею надо как бы вскапывать массу — воткнуть в середину, поднять снизу вверх и перевернуть. Только такая техника максимально сохраняет пышность и сливок, и Pate a bombe.
Внимание! Этот процесс нужно проделать достаточно быстро. Почему? Потому что сливки и сыр — холодные, а желатин при низких температурах стремится поскорее застыть. Но нам пока жатого не надо.
Как собрать торт без выпечки тирамису
Основу торта делают из бисквитного печенья savoiardi. Его по одному погружают в кофейный сироп и укладывают в форму.
Как только дно закрыто, поверх слоя печенья нужно ровным слоем выложить половину творожно-сливочного крема для тирамису. Далее укладывается еще один слой промоченного в кофейном сиропе савоярди. И завершает торт верхний слой крема.
Строго говоря, в классической рецептуре тирамису в сироп для печенья добавляют Амаретто или другой ореховый ликер. Но если вы, как и я, готовите десерт для детей, от ликера лучше отказаться.
Украшаем торт тирамису
Классический тирамису сверху посыпают какао порошком. Но я предпочитаю использовать для этой цели шоколадную крошку. Мне так нравится больше. Сперва я посыпаю торт шоколадом через сито, а затем выкладываю более крупные кусочки
Чтобы шоколад не разлетелся, его нужно легонько вдавить ладонями в крем.
Готовый тирамису нужно убрать в холодильник. Он будет полностью готов часа чрез два, когда желатин уплотнится и стабилизируется.
Если же вы задумали покрыть тирамису глазурью или велюром, то советую дать торту как можно лучше застыть. Лучше даже поддержать часа три в морозилке.
🇮🇹🇮🇹 Любите итальянские десерты ? Почему бы не ригоптовить кое-что новенькое по моим рецептам
Источник
Тирамису со сливками
Ингредиенты
Крем маскарпоне — 250 г
Печенье «Савоярди» — 200 г
Кофе заваренный — 200 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я думаю, не найдется ни одно человека, который не пробовал бы этот тирамису хотя бы раз в жизни!
Очень нежный итальянский десерт «Тирамису» можно легко приготовить в домашних условиях. Я часто готовлю этот десерт, и именно поэтому у меня имеется два варианта крема для этого десерта. Один — классический вариант, с яйцами.
А другой вариант, более простой, я предложу вам сегодня — Тирамису со сливками и маскарпоне.
Итак, подготовим все продукты по списку. Кофе лучше приготовить заварной и заранее, чтобы к моменту приготовления десерта он остыл.
Приготовим крем для десерта. В миску выкладываем крем Маскарпоне.
Вливаем к сыру сливки 30% жирности.
Добавляем сахарную пудру.
ВАЖНО: мы не любим очень сладкий крем, поэтому сахарной пудры я кладу по минимуму, можете добавить чуть больше сахарной пудры на свой вкус.
Миксером взбиваем все ингредиенты до получения густого крема.
Смешиваем в миске остывший заваренный кофе и коньяк.
Теперь самое время собрать наш десерт «Тирамису».
Дно формы покрываем тонким слоем крема. Макаем палочки печенья савоярди в кофейно-коньячный раствор и выкладываем печенье в один слой в форму.
Сверху распределяем две-три ложки крема.
Повторяем несколько раз слои печенья и крема. У нас должен остаться крем, мы им украсим наш десерт перед подачей.
В самом конце накрываем десерт пленкой и отправляем его в холодильник на пару часов.
Оставшимся кремом украшаем пропитавшийся десерт «Тирамису» со сливками и маскарпоне, посыпаем какао-порошком и подаем его к столу.
Источник
Торт «Тирамису бисквитный»
Один из вариантов любимого многими десерта в виде торта с бисквитными коржами. Наверное, профессиональные кулинары предпочтут основу для Тирамису в виде печенья Савоярди. Я же пекла торт для ДР внука для празднования на даче. Нам очень понравился! Мягкий, сочный, ароматный торт. Время приготовления указано без времени выстаивания бисквита. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты для «Торт «Тирамису бисквитный»»:
Бисквит
Пропитка
Крем
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5835.7 ккал | белки 90.8 г | жиры 356 г | углеводы 556.6 г |
Порции | |||
ккал 389 ккал | белки 6.1 г | жиры 23.7 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 19 г | углеводы 29.8 г |
Рецепт «Торт «Тирамису бисквитный»»:
В 100 мл крепкого натурального кофе добавить 200 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и поставить на огонь.
После закипания варим 8 минут на небольшом огне. Остудить карамель до едва теплого состояния. Получится густая тягучая кофейная жидкость.
Для бисквита взбить 6 желтков и один белок вместе.
Во взбитую массу добавить постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость и взбивать около 10 минут, пока не получится густая масса светло-кофейного цвета.
В конце взбивания добавить в смесь ликёр.
Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости
Соединить белки с кофейно-желтковой массой, аккуратно перемешать.
Затем небольшими порциями добавить просеянную муку — 170 гр. Перемешать тщательно, но аккуратно..
Бисквитную массу выложить в разъемную форму (у меня диаметр 26 см) поместить в разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности. Даём готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем вынимаем его и выдерживаем в течение нескольких часов (желательно 8 часов) на дышащей поверхности.
Бисквит режем на три коржа. Приготовим сироп для пропитки бисквита.
Для сиропа соединяем составляющие и кипятим 3-4 минуты. Охлажлаем. Добавляем кофейный ликёр ( я не добавляла). Пропитываем коржи.
Для крема взбить 300 гр сливок с двумя столовыми ложками сахарной пудры Отдельно взбить 500 гр маскарпоне с какао, всё аккуратно смешать.
Промазать коржи, бока и верх торта
Украсить по желанию, умению и возможностям. Я бока обсыпала натёртыми вафлями. Верх — тёртый белый шоколад с миндалём.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из вариантов любимого многими десерта в виде торта с бисквитными коржами. Наверное, профессиональные кулинары предпочтут основу для Тирамису в виде печенья Савоярди. Я же пекла торт для ДР внука для празднования на даче. Нам очень понравился! Мягкий, сочный, ароматный торт. Время приготовления указано без времени выстаивания бисквита. Готовьте на здоровье!
Похожие рецепты
Торт «Три шоколада»
Торт «Фруктовый»
Торт «Любимому брату»
Торт «Новогодний апельсин»
Шоколадный торт за 10 минут
Фруктовый торт с шоколадным кружевом
Торт «Мимоза»
Летний торт с голубикой
Торт «Шоколадный экспромт»
Комментарии и отзывы
22 февраля 2019 года mariana82 #
22 февраля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ирушенька #
13 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ирушенька #
11 февраля 2018 года Анастасия АГ #
11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Galiniya #
11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Mary Stone #
11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года qwerrty121 #
11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник