- Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Приготовление бисквита для тирамису:
- Добавление муки в бисквитное тесто:
- Тесто на противне:
- Выпечка бисквита:
- Кофе для тирамису:
- Сметанный крем для тирамису:
- Основание для торта:
- Пропитка основания торта:
- Добавление крема:
- Верхний слой торта:
- Пропитка верхнего слоя:
- Верхний слой крема:
- Оформление какао:
- Тирамису на сметане
- Десерт Тирамису со сметаной в домашних условиях! Очень легко, из доступных продуктов.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису
- Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди
- Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях
- Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке
- Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту
- Торт тирамису со сливками и клубникой
Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне
В сети очень легко найти классический рецепт тирамису, скажу откровенно, приготовить его тоже просто. Это всё в теории. А на практике, в настоящие времена в ближайшем магазине не найти необходимых ингредиентов, либо цена на них кусается. В этом случае на помощь приходит наша Русская смекалка и продукты из холодильника. Получится отличный домашний тирамису со сметанным кремом и совсем без маскарпоне. При этом приготовление всех необходимых составляющих мы уже рассматривали.
Ингредиенты
- яйца 5 шт.
- мука 150 гр.
- сахар 150(для бисквита)+100(для крема) гр.
- сметана, жирность более 15% 900-1000 гр.
- кофейные зёрна 3 ст. л.
- какао порошок 2 ст. л.
- вода 300 мл.
- ванилин на кончике ножа
Рецепт приготовления
Приготовление бисквита для тирамису:
Готовим обычный домашний бисквит: http://krabochki.ru/domashnij-biskvit/. Во время взбивания яиц с сахаром можно добавить немного лимонной кислоты или сока. Иногда он входит в рецепт Савоярди – бисквитного печения, из которого готовят тирамису.
Добавление муки в бисквитное тесто:
Во взбитые белки, на маленькой скорости взбивания, добавляем муку. 50% муки можно заменить картофельным крахмалом. Это сделает бисквит более пористым.
Тесто на противне:
Большой противень застелить пергаментом. Смазать пергамент сливочным маслом. Вылить на лист тесто. Получиться большая лепёшка.
Выпечка бисквита:
Выпекать бисквит 10 минут на 180 градусах Цельсия. Затем ещё 20-30 минут на 160. За это время тонкий бисквит пропекётся, местами будет напоминать печенье. Нас это полностью устраивает.
Кофе для тирамису:
Сварить кофе по этому рецепту: http://krabochki.ru/varka-kofe/. Процедить.
Сметанный крем для тирамису:
По этому рецепту смешать крем из сметаны: http://krabochki.ru/smetannyj-krem/.
Основание для торта:
Из большой лепёшки вырезать основание необходимой формы. У меня круг. Для вырезания ровного круга воспользуйтесь тарелкой.
Пропитка основания торта:
Пропитать круглый бисквит заваренным кофе. Стараться делать равномерную пропитку.
Добавление крема:
На основание выложить много взбитого сметанного крема.
Верхний слой торта:
Для верхнего слоя торта, обрезки большого коржа наломать на импровизированные печенья. Из этих печений выложить ещё один слой торта.
Пропитка верхнего слоя:
Пропитать «печенья» кофе. Все бисквитные «печенья» смазать сметанным кремом. Пустоты также заполнить кремом.
Верхний слой крема:
Верх торта также залить кремом из сметаны.
Оформление какао:
С помощью сита, равномерно засыпать торт какао порошком.
Домашний тирамису со сметаной крайне прост в приготовлении. Каждый мужчина способен приготовить его по этому рецепту и преподнести в подарок, например на приближающийся праздник «8 Марта». Или по другому торжественному случаю.
Источник
Тирамису на сметане
Не могу сказать, что я сильно люблю тирамису. Но иногда готовлю – всяко безобиднее, чем бисквитный меловый торт с масляным кремом. Тирамису я делаю на сметане – как-то раз попробовала из интереса, принесла попробовать на работу, никто не догадался, что не из маскарпоне. А если нет разницы, зачем платить больше? И еще гостил у нас как-то итальянец, который с энтузиазмом вызвался сделать тирамису «как у бабушки», но потом пришел из магазина с позеленевшим лицом – мол, Таня, сколько у вас маскарпоне стоит, это же ужас просто, я лучше сам сделаю. (500 граммовая баночка маскарпоне стоит 1 750 тенге, если я правильно помню). В общем, именно это убедило меня продолжать экспериментировать с этим десертом на сметане.
Еще такой момент – я не люблю кусочки мокрого бисквита в тирамису. Правильный тирамису – это когда внизу тонкий слой бисквита, а сверху толстый-толстый слой шоколада суфле. А последнее время я вообще готовлю на песочном печенье.
И еще один момент – я делаю тирамису порционно, так проще (и красивее) его потом расставлять на столе.
В общем, вот вам тирамису, как люблю его я.
Итак, для начала надо разобраться со сметаной. Идём на базар и покупаем у знакомой тётеньки густую сметану примерно по 150 грамм на будущую порцию. Это надо сделать за день до того, как вы планируете поражать воображение своих гостей. Приходим домой, берем кусок плотной ткани (вроде вафельного кухонного полотенца), вываливаем на него сметану, завязываем в узелок и подвешиваем на ночь над раковиной (стечет немного жидкости). На утро сметанная масса готова, надо убрать её в холодильник.
Затем на 6 порций берём:
бисквитное или песочное печенье, в любом количестве
1 чашку крепкого кофе (эспрессо)
8 ст ложек ликёра (амаретто, марсала, бейлис)
6 холодных яиц (холодные лучше взбиваются)
6 ст ложек сахарной пудры
2 ст ложки какао-порошок
пара капель лимонного сока
Первое – варим кофе (ему еще надо остывать), выливаем в плоскую тарелку и добавляем половину ликёра.
Второе – отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с половиной сахарной пудры до того, как масса побелеет. У меня хороший миксер, и взбивает отлично в таком виде. Если миксер слабый, то можно попробовать взбивать на водяной бане (думаю, знаете, что это такое). Когда желтки побелели, добавить остатки ликёра, и взбивать ещё 5-7 минут. Если всё это делалось на бане, то массу надо остудить.
Третье – принимаем за белки. Добавляем ванилин, лимонный сок, взбиваем до крепкой пены, постепенно всыпаем остатки сахарной пудры, и взбиваем до «белых пиков».
Четвёртое – смешиваем всё вместе. Для этого берем большую миску, разминаем в ней сметану. Постепенно добавляем желтковую массу, перемешивая сверху вниз, потом также вводим белковую массу. Сверху вниз – это чтобы сохранились воздушные пузырьки и крем был воздушным.
Пятое – готовим посуду, в которой тирамису будем застывать, то бишь порционные розетки/стаканы/пиалы или большую общую форму. Печенки по очереди обмакиваем в кофе, чтобы они хорошо намочились. Выкладываем их в посуду слоем такой толщины, какую ваша душа пожелает. Сверху выкладываем крем. Посыпаем всё это дело какао – через ситечко. Ставим в холодильник на 2 часа.
Источник
Десерт Тирамису со сметаной в домашних условиях! Очень легко, из доступных продуктов.
Предлагаем вашему вниманию, рецепт тирамису со сметаной и кусочками бисквита, по-новому. Сыр маскарпоне мы заменим творогом и сливками. При этом получаем десерт от которого сложно оторваться.
Ингредиенты
Приготовление
Завариваем 1 чашку кофе, оставляем остывать. По желанию добавляем ликер.
Отделяем желтки от белков.
Желтки взбиваем с сахаром, до полного его растворения.
В чаше блендера смешиваем желтки с сахаром, творог, сливки, сметану и взбиваем до однородности.
Отдельно миксером взбиваем белки до их увеличения в несколько раз и получения плотной массы.
Аккуратно соединяем обе массы.
Готовый бисквит ломаем на не большие кусочки.
На дно формы выкладываем половину бисквита и поливаем кофе. Затем обмазываем кремом, затем тоже проделываем со второй частью бисквита. Сверху через ситечко, посыпаем какао и отправляем на пару часов в холодильник.
Источник
Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису
Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.
Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.
Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.
Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.
Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди
Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 140 гр
- Сыр «маскарпоне» — 400 гр
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Кофе эспрессо готовый — 250 мл
- Печенье «Савоярди» — 250 гр
- Какао-порошок — 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.
2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.
3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.
Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.
4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.
5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.
6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.
Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.
7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.
Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях
Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.
Ингредиенты:
- Печенье «Савояри» — 200 гр
- Сыр «Маскарпоне» — 500 гр
- Сливки 33% — 400 мл
- Готовый эспрессо — 250 мл
- Сахарная пудра — 3 столовые ложки
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Ром, коньяк или «Амаретто» — 1,5 столовые ложки
Приготовление:
1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.
2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.
3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.
4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.
Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке
Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).
Ингредиенты:
- Печенье (любое песочное) — 200 гр
- Нежирный творог — 200 гр
- Сметана — 100 гр
- Сахар — 50 гр
- Кофе готовый — 1 стакан
- Ванилин — 1 пакетик
- Какао-порошок
- Молотый грецкий орех — по вкусу
- Шоколадная крошка — по вкусу
Приготовление:
1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.
2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.
3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.
Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту
Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 125 гр
- Сыр «маскарпоне» — 250 гр
- Сливки 33% — 325 гр
- Кофе эспрессо
- Печенье «савоярди» — 35-40 шт.
- Какао-порошок
Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.
Торт тирамису со сливками и клубникой
Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.
Ингредиенты:
- Печенье савоярди — 250 гр
- Клубника — 600 гр
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сыр маскарпоне — 500 гр
- сливки 33 % — 200 мл
- Сахар — 170 гр
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Для сиропа:
- Клубника — 300 гр
- Вода — 60 мл
- Сахар — 60 гр
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.
2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.
3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.
4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.
5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.
6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.
7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.
Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.
Источник