- Тирамису с бейлисом рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Тирамису с ликёром Бейлис
- Тирамису в домашних условиях с ликёром Baileys
- Популярные группы
- Тирамису с ликёром Бейлис
- Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт тирамису в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления тирамису с маскарпоне
- Домашний тирамису со сливками и маскарпоне без яиц
- Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди
- Как приготовить тирамису без выпечки в домашних условиях
- ПП диетический тирамису в домашних условиях
- Пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом
- Простой и быстрый рецепт приготовления тирамису в стакане
- Нежный и невероятно вкусный тирамису с рикоттой
- Бисквитный тирамису для праздничного стола
Тирамису с бейлисом рецепт
Описание
Рецепт классического десерта тирамису известен уже по всему миру, а не только на его родине — в солнечной и теплой Италии. Чтобы разнообразить этот десерт, в рецепт можно добавить ликер «Бейлис». Описание приготовления: Если вы не знаете, как приготовить тирамису с «Бейлисом», то в этом рецепте вы найдете подсказку. Этот идеальный классический итальянский десерт станет украшением вашего стола на любой вечеринке. Не бойтесь экспериментов! Количество порций: 5
Ингредиенты
Кофе — 350 Миллилитров
Маскарпоне — 500 Грамм
Палочки «Савоярди» — 500 Грамм
Какао порошок — 1 Ст. ложка
Сахар — 100 Грамм
«Бейлис» — 3 Ст. ложки
Пошаговый рецепт
Разделите белки и желтки. Последние разотрите с сахаром или сахарной пудрой до светло-желтого цвета. Введите к желткам маскарпоне, хорошо перемешав сыр ложкой. Белки охладите и взбейте, они должны увеличиться как минимум вдвое. Введите белки к творогу и желткам, аккуратно перемешивая.
Заварите крепкий кофе. Если у вас нет натурального, подойдет и растворимый. Добавьте в кофе три столовые ложки ликера «Бейлис». Смочите в кофе печенье.
Выложите первый слой палочек в стеклянное блюдо. Остальные нужны будут для второго слоя.
Выложите половину творожной массы на первый слой печенья.
Теперь — снова слой палочек «Савоярди», смоченных в кофе и «Бейлисе».
Остаток творожной массы выложите сверху печенья (вторым слоем).
Присыпьте десерт какао. Некоторые любят использовать для этого тертый шоколад или же кофе. Поставьте тирамису на несколько часов в холодильник, чтобы десерт как следует пропитался. Подавайте порционно, разрезав десерт на кусочки.
Источник
Тирамису с ликёром Бейлис
Ну, вот, дорогие мои читатели, я наконец добралась до классического десерта — тирамису. На самом деле я его очень долго откладывала из-за того, что не являюсь истинным его фанатам. Очень редко случаются те дни, когда я его беру в ресторане. Даже будучи в Италии я ни разу не попробовала настоящий Тирамису. А зря! Готовится торт на счёт раз, два, три, а получается очень нежным и воздушным. Не успел отправить ложку в рот, как рука тянется за добавкой. Чтобы немного разнообразить тирамису, я решила в крем добавить ликёр Бейлис. Он прекрасно сочетается с кофейной ноткой десерта и добавляет вкусу ещё больший акцент и насыщенность.
В целом, алкоголь в данном рецепте вы можете использовать по своему желанию. Если готовите тортик для деток, то можно полностью отказаться от добавления ликёра и рома.
Ещё хочу добавить, что вместо сливок в крем можно вводить взбитые яичные белки, но я не очень люблю употреблять сырые яйца (в данном рецепте, увы, без желтков никак не обойтись), поэтому предпочла сливки. Если вы уверены в качестве яиц, то смело добавляйте белки.
Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций .
Время приготовления торта Тирамису — 30 минут.
Источник
Тирамису в домашних условиях с ликёром Baileys
Для подробного понимания приготовления посмотрите наша видео .
Рецепт классического десерта тирамису известен уже по всему миру а вкус удивляет многих людей и не только на его родине — в солнечной и теплой Италии . Чтобы разнообразить этот десерт, в рецепт можно добавить ликер «Бейлис»или просто разные вкусы топингов .
Если вы не знаете, как приготовить тирамису с «Бейлисом», то в этом рецепте или в видео вы найдете подсказку и подробное описание . Этот идеальный классический Итальянский десерт станет изюминкой украшением на вашем столе и на любой вечеринке. Не бойтесь экспериментов !
Сыр Маскарпоне-180 гр.
Сливки кондит-100 гр.
Ликер Бейлис-50 мл.
Печенье Савоярди- 8-10 шт.
Американо-2 порции. ( зерновой или растворимый )
Какао порошок-для украшения.
1. Разделите белки от желтков . Последние разотрите с сахаром или сахарной пудрой до светло-желтого цвета. Введите к желткам маскарпоне , хорошо перемешав сыр ложкой. Белки охладите и взбейте хорошо , они должны увеличиться как минимум вдвое . Введите белки к творогу и желткам, аккуратно перемешивая .
2. Заварите крепкий кофе зерновой или растворимый-два американо . Добавьте в кофе три столовые ложки ликера или-50 мил. «Бейлис». Смочите в кофе печенье и дайте ему напитаться .
3. Выложите первый слой палочек в стеклянное блюдо или креманку или просто в бокал . Остальные нужны будут для второго слоя.
4. Выложите половину творожной массы на первый слой печенья.
5. Теперь — ещё слой палочек «Савоярди» смоченных в кофе и «Бейлисе».
6. Остаток творожной массы выложите сверху печенья вторым слоем .
7. Присыпьте десерт какао через мелкое сито . Так же можно присыпать тёртым шоколадом или же кофе. Поставьте тирамису на несколько часов в холодильник минимум на 1 час но лучше больше для хорошей пропитки , для того что бы десерт как следует пропитался .
Всем приятного аппетита наш десерт Тирамису с ликёром Baileys ГОТОВ.
Подпишитесь на наш ЯндексЗЕН и на наш кулинарный канал Ютуб .
Источник
Популярные группы
Тирамису с ликёром Бейлис
Ну, вот, дорогие мои читатели, я наконец добралась до классического десерта — тирамису. На самом деле я его очень долго откладывала из-за того, что не являюсь истинным его фанатам. Очень редко случаются те дни, когда я его беру в ресторане. Даже будучи в Италии я ни разу не попробовала настоящий Тирамису. А зря!
Готовится торт на счёт раз, два, три, а получается очень нежным и воздушным. Не успел отправить ложку в рот, как рука тянется за добавкой. Чтобы немного разнообразить тирамису, я решила в крем добавить ликёр Бейлис. Он прекрасно сочетается с кофейной ноткой десерта и добавляет вкусу ещё больший акцент и насыщенность.
В целом, алкоголь в данном рецепте вы можете использовать по своему желанию. Если готовите тортик для деток, то можно полностью отказаться от добавления ликёра и рома. Ещё хочу добавить, что вместо сливок в крем можно вводить взбитые яичные белки, но я не очень люблю употреблять сырые яйца (в данном рецепте, увы, без желтков никак не обойтись), поэтому предпочла сливки. Если вы уверены в качестве яиц, то смело добавляйте белки.
Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций. Время приготовления торта Тирамису — 30 минут.
Яйца (3 шт.)
Сыр Маскарпоне (500 гр.)
Сливки 35% (200 мл.)
Сахар (60 гр.+1 ст.л.)
Ликёр Бейлис (30 мл.)
Лимонный Ром (20 мл.)
Крепкий кофе (250 мл.)
Сахарная пудра (15 гр.)
Печенье Савоярди (200 гр.)
Какао-порошок для декора
Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем вместе с сахаром. Я делала всё вручную, но можно использовать для этой цели миксер.
Как только масса становится кремообразной, ставим желтки на водяную баню (в кастрюлю наливаем немного воды и ставим на неё мисочку с желтками перетёртыми с сахаром) и постоянно их размешиваем. Этот этап можно пропустить, если вы уверены в качестве яиц.
В блендере начинаем взбивать сливки с сахарной пудрой до пиков. Очень важно, чтобы сливки были хорошо взбиты, тем самым мы получим очень нежный воздушный крем.
К желткам добавляем ликёр Бейлис, который сделаем вкус крема более богатым и насыщенным.
Далее добавляем сыр
Маскарпоне и тщательно всё перемешиваем. Сначала масса будет с комочками.
А потом она должна стать однородной и нежной.
В несколько этапов в яично-сырную смесь добавляем сливки.
Используя спатулу, круговыми движениями вмешиваем сливки в крем.
Теперь приступаем к сборке тортика. В готовый крепкий кофе добавляем 1 ст.л. сахара и лимонный ром.
Далее берём довольно глубокую форму и на дно выкладываем крем. Каждую печеньку окунаем в кофе и выкладываем поверх крема. Печенье в кофе долго не держите, буквально 1 секунда с каждой стороны.
Слоёв в тортике должно получится два и завершается всё кремом.
Перед подачей тирамису посыпаем какао-порошком.
Источник
Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления
Классический рецепт тирамису в домашних условиях
Тирамису – это традиционный итальянский десерт, приготовленный на основе печенья «Савоярди» и крема, приготовленного из сыра «Маскарпоне». Сегодня я хочу поделиться рецептом классического «Тирамису», приготовленного в домашних условиях. Десерт получается невероятно вкусным нежным и сочным.
Время готовки: 5 часов 20 минут
Время приготовления: 20 минут
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Ликер 1 ст. (Марсала)
- Печенье крекер 200 гр. (Савоярди)
- Сыр Маскарпоне 500 гр.
- Какао-порошок для украшения
- Кофе натуральный молотый сухой 300 мл. (крепкий)
Пошаговый рецепт приготовления тирамису с маскарпоне
В моей семье все большие сладкоежки. Я часто готовлю всевозможные десерты. Но самым любимым десертом для нас является «Тирамису» с «Маскарпоне». Торт получается невероятно нежным и сочным. Десерт украсит любое праздничное торжество и семейное застолье.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные – 18 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Марсала – 3 ст.л.
- Печенье «Савоярди» – 250 гр.
- Сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
- Кофе крепкий – 350 мл.
- Какао-порошок – для украшения
Процесс приготовления:
- Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Для приготовления крема можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. В этот раз я использовала перепелиные яйца. Отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокую емкость добавьте необходимое количество сахарного песка.
- Воспользовавшись миксером, взбейте массу до однородной гладкой консистенции на средней скорости. Затем во взбитые желтки введите необходимое количество «Маскарпоне» и тщательно перемешайте миксером.
- Белки выложите в отдельную емкость, и, воспользовавшись миксером, взбейте до плотной пышной пены на большой скорости.
- Затем взбитые белки аккуратно введите в приготовленный крем.
- Крепкий кофе хорошо охладите, а затем добавьте в него любимый алкоголь. В этот раз я использовала «Марсала». Печенье «Савоярди» обмакните в приготовленную жидкость.
- А затем выложите в подготовленную форму, в которой будет собирать торт.
- Первый слой печенья смажьте приготовленным кремом.
- Затем снова выложите печенье, предварительно обмакнув его в жидкость из кофе и алкоголя.
- После чего сверху выложите оставшееся количество приготовленного крема.
- Сверху присыпьте порошком какао, воспользовавшись мелким ситом.
- Торт поместите в холодильник приблизительно на два часа, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался. Готовый «Тирамису» подавайте на стол с любимыми горячими напитками.
Домашний тирамису со сливками и маскарпоне без яиц
Любителям нежных и легких десертов предлагаю приготовить необыкновенно вкусный «Тирамису» со сливками и «Маскарпоне». Для приготовления данного десерта куриные яйца не потребуются. Процесс приготовления «Тирамису» не займет много времени. Обязательно приготовьте, и вы останетесь в восторге.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Печенье «Дамские пальчики» – 350 гр.
- Сливки 35% – 500 мл.
- Сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
- Пудра сахарная – 200 гр.
- Шоколад черный – 20 гр.
- Кофе крепкий – 300 мл.
- Ликер «Бейлис» – 20 мл.
- Какао-порошок – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Сахарный песок выложите в глубокую емкость. Сыр «Маскарпоне» постепенно добавляйте к сахарному песку, хорошо взбивая миксером на средней скорости.
- Затем к полученной массе введите необходимое количество любимого алкоголя. В этот раз я использовала ликер «Бейлис». Взбейте еще раз миксером.
- В глубокую емкость вылейте необходимое количество жирных сливок, и хорошо взбейте их миксером на большой скорости. Сливочная масса должна увеличиться в несколько раз.
- Затем в получившийся крем постепенно введите взбитые сливки, хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
- Подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Дно формы хорошо смажьте частью приготовленного крема. Крепкий кофе хорошо остудите, а затем обмакните в него печенье «Дамские пальчики», после чего выложите их в форму поверх крема.
- Черный шоколад натрите на мелкой терке и присыпьте поверх печенья.
- Затем равномерно распределите часть крема.
- Сверху снова выложите печенье «Дамские пальчики», предварительно обмакнув его в холодный кофе.
- Сверху распределите ровным слоем оставшийся крем.
- Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте торт сверху порошком какао. Готовый торт поместите в холодильник не менее, чем на два часа, для того, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался. «Тирамису» со сливками и «Маскарпоне» подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди
С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым десертом, который готовлю на все семейные праздники. «Тирамису» с печеньем «Савоярди» получается необычайно вкусным и мгновенно исчезает со стола.
Время готовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Желтки куриные – 4 шт.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Сливки 30% – 200 мл.
- Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
- Кофе крепкий – 500 мл.
- Ликер кофейный – 30 мл.
- Печенье «Савоярди» – 400 гр.
- Сливки 30% – 150 мл.
- Желатин – 1 ч.л.
- Вода питьевая – 2 ст.л.
- Пудра сахарная – 30 гр.
- Какао-порошок – для украшения
Процесс приготовления:
- Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Сразу же подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Первым слоем выложите печенье.
- Займитесь приготовлением крема. Куриные желтки выложите в глубокую емкость, и добавьте необходимое количество сахарного песка.
- Воспользовавшись венчиком, взбейте до однородной гладкой консистенции. Емкость поставьте на медленный огонь, и постоянно помешивая, доведите яичную массу до увеличения в объеме.
- В глубокой емкости с помощью миксера взбейте необходимое количество сыра «Маскарпоне» с предварительно охлажденными жирными сливками.
- А затем постепенно добавляйте предварительно охлажденный крем из желтков и сахарного песка. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте крем до однородной гладкой консистенции.
- Заварите крепкий кофе, а затем процедите его через мелкое сито, предварительно застеленное в несколько слоев марлей. Хорошо охладите его. В охлажденный кофе добавьте кофейный ликер или любой другой алкоголь. Тщательно перемешайте.
- Охлажденным кофе пропитайте первый слой печенья «Савоярди».
- Затем покройте печенье слоем крема и снова выложите печенье «Савоярди», предварительно пропитав его охлажденным кофе.
- Необходимое количество желатина соедините с питьевой водой и тщательно перемешайте. Набухший желатин распустите на водяной бане. Сливки хорошо взбейте миксером на большой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем введите распущенный желатин и продолжайте взбивать.
- Приготовленный крем выложите в кондитерский мешок, а затем с его помощью украсьте поверхность торта.
- Готовый торт присыпьте какао-порошком, воспользовавшись мелким ситом.
- Готовый «Тирамису» поместите в холодильник не менее, чем на два часа для того, чтобы торт стабилизировался и хорошо пропитался. Охлажденный торт аккуратно извлеките из формы и выложите на подготовленное блюдо.
- Охлажденный «Тирамису» с печеньем «Савоярди» подавайте на стол.
- Десерт получается невероятно нежным и легким.
Наслаждайтесь любимым десертом, приятного чаепития!
Как приготовить тирамису без выпечки в домашних условиях
Всем сладкоежкам хочу от души порекомендовать необыкновенно вкусный десерт «Тирамису» без выпечки. Торт получается нежным и сочным. Такой десерт не останется без внимания ваших гостей, ваши близкие обязательно попросят добавки.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Крахмал кукурузный – 0,5 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Печенье затяжное – 420 гр.
- Какао-порошок – для украшения
Процесс приготовления:
- Прежде всего возьмите необходимое количество печенья.
- Затем приготовьте крем. В глубокую емкость с толстым дном выложите необходимое количество сахарного песка, разбейте куриное яйцо. Добавьте необходимое количество пшеничной муки и кукурузного крахмала.
- Воспользовавшись миксером, доведите массу до однородной консистенции.
- Затем тонкой струйкой влейте необходимое количество молока. Постоянно помешивая венчиком, доведите крем до загустения. После чего снимите его с огня, добавьте необходимое количество сливочного масла.
- Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, воспользовавшись силиконовой лопаткой, а затем полностью остудите при комнатной температуре. После чего поставьте в холодильник для охлаждения приблизительно на час. За это время крем хорошо охладится и стабилизируется.
- На разделочную доску или ровное блюдо выложите слой печенья.
- Затем промажьте его приготовленным кремом, равномерно распределив по всей поверхности. Затем выложите второй слой.
- Снова смажьте кремом. Таким образом соберите весь торт.
- Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте торт сверху какао-порошком. Торт поместите в холодильник для охлаждения и стабилизации приблизительно на час.
- Охлажденный «Тирамису» без выпечки подавайте на стол со свежезаваренным ароматным кофе.
Наслаждайтесь невероятно вкусным десертом!
ПП диетический тирамису в домашних условиях
Для всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием, хочу предложить невероятно вкусный, полезный и яркий десерт. Диетический «Тирамису» получается нежным и понравится всем без исключения.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Хлебцы «Dr Korner» – 2 шт.
- Творог – 200 гр.
- Шоколад горький – 30 гр.
- Кофе крепкий – 100 мл.
- Черника – для украшения
- Какао-порошок – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Бананы очистите от кожуры, а затем выложите в глубокую емкость и разомните их до пюреобразного состояния с помощью вилки или погружного блендера. К банановой массе добавьте необходимое количество творога.
- Тщательно перемешайте крем до однородного состояния. Подготовьте блюдо или бокал, в котором будете собирать десерт. Я использовала креманки. На дно креманки выложите часть крема.
- Крепкий кофе полностью остудите, а затем обмакните в него хлебцы. Я использовала «Dr Korner».
- Поверх крема выложите хлебец.
- А сверху снова покройте его приготовленным кремом.
- Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте десерт какао-порошком.
- У меня получилось две порции.
- В качестве украшения также используйте горький шоколад, хаотично разместив его поверх слоя какао. Украсьте десерт ягодами черники. Диетический «Тирамису» поместите в холодильник приблизительно на час, а затем подавайте на стол.
Пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом
Существует ошибочное мнение что «Тирамису» можно приготовить только лишь из сливочного сыра «Маскарпоне». Я хочу развеять эти сомнения и поделиться своим любимым рецептом «Тирамису», приготовленного с творогом. Десерт получается нежным и сочным. Приготовьте и вы не пожалеете.
Время готовки: 5 часов 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик
- Масло сливочное – 200 гр.
- Кофе растворимый в гранулах – 2 ст.л.
- Сливки 33% – 200 мл.
- Творог жирный – 700 гр.
- Пудра сахарная – 120 гр.
- Сок апельсиновый – 120 мл.
- Портвейн – 100 мл.
- Кофе крепкий – 200 мл.
- Для украшения:
- Шоколад темный – 50 гр.
- Какао-порошок – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Первым делом приготовьте бисквит. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, полностью остудите его, а затем добавьте необходимое количество сахарного песка, ванильного сахара, растворимого кофе, разбейте куриные яйца. Тщательно взбейте с помощью миксера до однородной гладкой консистенции.
- Постепенно введите необходимое количество пшеничной муки, предварительно просеянной через мелкое сито. Подготовьте форму. При необходимости смажьте ее небольшим количеством масла и присыпьте мукой. Выложите тесто, а затем поместите ее в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.
- Готовый бисквит полностью остудите при комнатной температуре, пропитайте его остывшим крепким кофе.
- Подготовьте необходимое количество ингредиентов для приготовления крема.
- Необходимое количество охлажденных сливок вылейте в глубокую емкость, а затем с помощью миксера взбейте их в пышную крепкую пену, постепенно добавляя необходимое количество сахарной пудры и апельсинового сока.
- В полученную массу протрите через мелкое сито необходимое количество творога. Тщательно перемешайте.
- Затем в приготовленный крем влейте необходимое количество портвейна или другого любимого алкоголя. Крем перемешайте миксером или венчиком до однородной гладкой консистенции.
- После чего равномерно распределите его по подготовленному бисквиту, воспользовавшись силиконовой лопаткой.
- Темный шоколад натрите на мелкой терке и соедините его с необходимым количеством какао-порошка, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте торт ровным слоем.
- Готовый торт поместите в холодильник не менее чем на 4 часа. После чего охлажденный «Тирамису» с творогом подавайте на стол порционно с любимыми горячими напитками.
Простой и быстрый рецепт приготовления тирамису в стакане
«Тирамису» представляет собой невероятный десерт, который можно подавать в большом общем блюде или порционно в красивых бокалах или в креманках. Я предлагаю приготовить сегодня «Тирамису» в стакане. Процесс приготовления десерта не отнимет у вас много времени и получится невероятно вкусным.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 200 гр.
- Творог – 400 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик
- Кофе крепкий – 30 мл.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В чашу блендера выложите необходимое количество творога.
- Добавьте сметану, а также сахарный песок и ванильный сахар. Доведите массу до однородной гладкой консистенции.
- В небольшой емкости соедините необходимое количество кофе и немного сахарного песка.
- Залейте крутым кипятком и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Подготовьте песочное печенье в необходимом количестве.
- Разломайте его на части.
- Каждую часть окуните в приготовленный кофе.
- Подготовьте бокалы, в которых будете собирать десерт. Выложите печенье.
- Затем покройте слой печенья частью приготовленного творожного крема.
- Таким образом соберите полностью «Тирамису».
- Сверху присыпьте «Тирамису» какао-порошком. Стаканы с десертом поместите в холодильник приблизительно на 30 минут, а затем подавайте на стол с любимыми горячими напитками.
Нежный и невероятно вкусный тирамису с рикоттой
Недавно открыла для себя рецепт невероятно вкусного «Тирамису», приготовленного с «Рикоттой». Десерт ничуть не уступает классическому рецепту, и получается необыкновенно нежным и легким. Приготовьте такой десерт, и вы не пожалеете.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Сливки 20% – 200 мл.
- Сыр «Рикотта» – 250 гр.
- Пудра сахарная – 30 гр.
- Печенье «Савоярди» – 10 шт.
- Сироп клубничный – 100 мл.
- Виски – 40 мл.
- Загуститель для сливок – 2 ч.л.
- Клубника – 100 гр.
- Экстракт ванильный – по вкусу
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость вылейте необходимое количество 20-процентных предварительно охлажденных сливок, добавьте загуститель для сливок, а также половину сахарной пудры и ванильный экстракт. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте массу до пышной гладкой консистенции.
- В отдельную емкость выложите «Рикотту» и оставшуюся сахарную пудру. Тщательно перемешайте.
- Затем постепенно введите взбитые сливки. Тщательно перемешайте крем до однородной консистенции.
- Отмерьте необходимое количество клубничного сиропа и добавьте в него виски или другой алкоголь. Хорошо перемешайте.
- Подготовьте форму, в которой будете собирать десерт. На дно формы выложите крем. Печенье «Савоярди» обмакните в клубничный сироп, предварительно соединенный с виски или другим алкоголем. Поверх крема выложите пропитанное сиропом печенье.
- Затем повторите слои еще раз, чередуя пропитанное печенье с кремом. Сверху распределите остатки нежного крема. Клубнику тщательно вымойте и обсушите, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Десерт украсьте ломтиками клубники и поместите в холодильник примерно на один час для того, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался.
- Готовые «Тирамису» с «Рикоттой» подавайте на стол.
Бисквитный тирамису для праздничного стола
С превеликим удовольствием хочу поделиться рецептом торта «Тирамису», приготовленного на бисквите. Нежная текстура торта придется по вкусу любому сладкоежке. «Тирамису» замечательно украсит любой праздничный стол или семейное торжество. Ваши близкие и родные скажут вам спасибо.
Время готовки: 3 часа 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Крахмал кукурузный – 25 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Сливки 33% – 400 мл.
- Сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
- Пудра сахарная – 75 гр.
- Шоколад темный – 100 гр.
- Кофе крепкий – 150 мл.
- Ликер кофейный – 120 мл.
- Какао-порошок – для украшения
Процесс приготовления:
- Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита.
- Также приготовьте ингредиенты для крема.
- В глубокую емкость просейте необходимое количество пшеничной муки с кукурузным крахмалом через мелкое сито.
- Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка и, воспользовавшись миксером, взбейте до пышной однородной консистенции.
- В полученную яичную массу постепенно в несколько приемов введите сухие ингредиенты. Воспользовавшись силиконовой лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх перемешайте тесто. Тесто выложите в разъемную форму и поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. После чего бисквит полностью остудите.
- Темный шоколад натрите на крупной терке.
- Крепкий кофе полностью остудите, а затем соедините с кофейным ликером.
- Необходимое количество сыра «Маскарпоне» выложите в глубокую емкость, а затем добавьте половину необходимого количества сахарной пудры. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
- В глубокую емкость налейте необходимое количество жирных сливок, добавьте вторую половину сахарной пудры и хорошенько взбейте до однородной пышной консистенции. Во взбитые сливки аккуратно введите сырный крем.
- Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 одинаковые коржа. Форму, в которой будете собирать торт, выложите бисквитный корж.
- Затем пропитайте его частью кофейного сиропа, промажьте частью крема и присыпьте поверх измельченным шоколадом.
- Таким образом соберите весь торт «Тирамису». Оставшийся сливочный крем выложите в кондитерский мешок, и затем украсьте поверхность торта, отсаживая крем. Поверх присыпьте какао-порошком. Готовый торт поместите в холодильник приблизительно на два часа для полного охлаждения и стабилизации.
- Охлажденный бисквитный «Тирамису» подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.
Наслаждайтесь невероятно вкусной и нежной выпечкой!
Источник