- Тирамису с голубикой и апельсиновым кремом
- Тирамису с голубикой и апельсиновым кремом пошаговый рецепт
- Тирамису с голубикой и апельсиновым кремом
- Готовим тирамису с голубикой и апельсиновым кремом
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
- Тирамису с голубикой и апельсиновым кремом
- Ингредиенты на четыре порции
- Как приготовить
- Трайфл «Тирамису» с голубикой и медом — потрясающий вкус!
- Итак, для бисквита:
- Для крема:
- Кроме того:
- Ваш консультант по кето-питанию Снежана Садчикова
- Тирамису с голубикой и апельсином
Тирамису с голубикой и апельсиновым кремом
Как приготовить Тирамису с голубикой и апельсиновым кремом за 180 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 180 мин.
- 13 продукт.
- 4 порц.
- 4
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки
- —> Добавить в список покупок + Сахар 100 г
- —> Добавить в список покупок + Ванилин щепотка
- —> Добавить в список покупок + Разрыхлитель 1 чайная ложка
- —> Добавить в список покупок + Сгуще
Тирамису с голубикой и апельсиновым кремом пошаговый рецепт
Испечь бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты и взбить еще. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Для крема взбить сливки с пудрой, добавить сок. Добавить аккуратно сыр.
Из бисквита кольцом вырезать 2 круга. Пропитать каждое. Для этого смешать яблочный сок и вино.
В кольцо уложить слоями: Пропитанный бисквит. Затем крем. Еще бисквит и крем. Потом бОльшую часть ягод (эту часть разморозить, остальную оставить в морозилке).
Накрыть последним бисквитом, залить кремом. Поставить в холодильник на пару часов. Украсить ягодами при подаче, не размораживая их.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Тирамису с голубикой и апельсиновым кремом
Фотография готового блюда тирамису с голубикой и апельсиновым кремом
- Время приготовления: 3 ч
- Порций: 4
- Калорий: 298 ккал
- Кухня: Итальянская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Нежнейший сладкий бисквит собственного производства. Необычная пропитка от именитого итальянского повара. Крем на основе сливок и апельсинового сока. И все это в ягодном изобилии!
Готовим тирамису с голубикой и апельсиновым кремом
Ингредиенты на четыре порции
- яйцо — 2 шт.
- яблочный сок — 50 мл
- голубика замороженная — ½ стак.
- маскарпоне — 100 г
- сливки 33-35% — 50
- вино белое — 3 ст.л.
- сахарная пудра — 100 г
- ванилин — 1 щепотка
- сахарная пудра — 100 г
- апельсиновый сок — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 1 стак.
- молоко сгущенное — 2 ст.л.
Шаги приготовления
Испечь бисквит. Для этого взбить яйца с пудрой, затем добавить остальные ингредиенты и взбить еще. Выпекать при 180 гр около 20 минут.
Для крема взбить сливки с пудрой, добавить сок. Добавить аккуратно сыр.
Из бисквита кольцом вырезать 2 круга. Пропитать каждое. Для этого смешать яблочный сок и вино.
В кольцо уложить слоями: Пропитанный бисквит. Затем крем. Еще бисквит и крем. Потом бОльшую часть ягод (эту часть разморозить, остальную оставить в морозилке).
Накрыть последним бисквитом, залить кремом. Поставить в холодильник на пару часов. Украсить ягодами при подаче, не размораживая их.
Недавно пробовала тирамису с бананом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Тирамису с голубикой и апельсиновым кремом
Рецепт от: Зина Венчакова
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 3 ч
- Порций: 4
- Калорий: 647 ккал
- Кухня: Авторская
- Специальное оборудование: Термометр для духовки
Ингредиенты на четыре порции
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 100 г
- Ванилин щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сгущенное молоко 3 столовые ложки
- Пшеничная мука 1 стак.
- Яблочный сок 50 мл
- Белое полусухое вино 3 столовые ложки
- Сливки 35%-ные 50 мл
- Сыр маскарпоне 100 г
- Голубика 1/2 стак.
- Сахарная пудра 100 г
- Свежевыжатый апельсиновый сок 3 столовые ложки
Как приготовить
Испечь бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты и взбить еще. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Для крема взбить сливки с пудрой, добавить сок. Добавить аккуратно сыр.
Из бисквита кольцом вырезать 2 круга. Пропитать каждое. Для этого смешать яблочный сок и вино.
В кольцо уложить слоями: Пропитанный бисквит. Затем крем. Еще бисквит и крем. Потом бОльшую часть ягод (эту часть разморозить, остальную оставить в морозилке).
Накрыть последним бисквитом, залить кремом. Поставить в холодильник на пару часов. Украсить ягодами при подаче, не размораживая их.
Фото тирамису с голубикой и апельсиновым кремом.
Источник
Трайфл «Тирамису» с голубикой и медом — потрясающий вкус!
Приветствую вас на моем канале «Осознанное кето» ! 👆 ПОДПИШИСЬ! Меня зовут Снежана Садчикова, я квалифицированный нутрициолог, консультант по здоровому питанию, кето и LCHF.
Сегодня я поделюсь своим рецептом десерта, который я приготовила для новогоднего стола. Готовить его несложно, а съедается он моментально! Гости в восторге!
Итак, для бисквита:
- 100 гр творога
- 40 гр сметаны 20%
- 2 ч. л. кокосовой муки
- 1 ч. л. кокосовой стружки
- 2 яйца
- разрыхлитель, подсластитель, ванилин
Для крема:
- 200 гр сливочного мягкого сыра 70% жирности (в идеале Маскарпоне)
- 60 гр сметаны 20%
- ванилин, подсластитель
Кроме того:
- Крепкий сваренный кофе (Эспрессо), голубика (или другие ягоды), грецкие орехи, горький шоколад 90%, чайная ложка меда
Выпекаем в духовке бисквит в любом виде: хотите полосочками, хотите кексиками или просто лепешкой на силиконовом коврике.
Форма не важна, потому что после остывания бисквит нужно порезать или поломать на небольшие кусочки и залить крепким кофе для пропитывания.
Крем взбиваем с помощью блендера в однородную пышную массу. Можно в часть крема добавить остатки кофе, чтобы придать оттенок цвета и вкуса.
- В порционные стаканы выкладываем первым слоем крем
- затем раскладываем слоем бисквитные кусочки
- покрываем бисквит кремом
- слой ягод и орехов, в центр немного меда
- снова покрываем кремом. Уже с кофейной добавкой
- Так чередовать, пока не наполнится ёмкость
- Украсить ягодами голубики, тертым шоколадом и полить растопленным шоколадом.
Ингредиенты, как правило, расположены в трайфле послойно. Поэтому вы можете чередовать любые свои ингредиенты, переслаивая их кремом.
Ваш консультант по кето-питанию Снежана Садчикова
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал .
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
Источник
Тирамису с голубикой и апельсином
17 сентября 2014
Сегодня приготовим очень вкусный итальянский десерт тирамису со сливочным кремом и голубикой. Эти ягоды могут использоваться как свежие, так и замороженные. Наш тирамису будет особенным. В нем мы не будем использовать бисквитное печенье савоярди, как обычно в тирамису, а возьмем бисквитные коржи. Этот десерт можно сделать в форме торта или порционных пирожных. Для порционной подачи можно использовать креманки или кондитерское высокое кольцо, в которое ингредиенты выкладываются слоями, а затем, при снятии кольца, остается слоеный тортик. В бисквитное тесто добавим сгущенное молоко, чтобы придать ему особый аромат. Тирамису с малиной или быстрый десерт в технике тирамису с клубникой – это еще варианты ягодного десерта, на которые нужно обратить внимание – это такая вкуснота!
Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 470 ккал
1. Для бисквита: отделить желтки от белков, взбить желтки отдельно с сахаром, а белки отдельно до состояния густой устойчивой пены. Добавить к желткам сгущенку и ванилин, смешать с белковой массой и хорошо взбить миксером. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Подмешать частями в тесто, помешивая лопаткой, пока мука не смешается полностью, без комков. Выложить бисквит в форму для выпечки и выпекать 20 минут при 180°С. Остудить.
2. Сделать крем. Взбить жирные сливки, не менее 33 %, в густую массу, добавить апельсиновый сок и сахарную пудру. Хорошо взбить миксером до пушистой легкой массы. Добавить маскарпоне и осторожно перемешать лопаткой.
3. Смешать яблочный сок и красное вино. Этой смесью пропитать бисквитный корж. Если делаете десерт в виде торта, разрезать корж на 2 равные части и пропитать каждый корж отдельно. Если это порционный десерт, вырезать из тонкого бисквитного коржа кружки или квадраты нужного размера и пропитать их.4. Собираем десерт. Для этого выложить один корж на блюдо или на дно креманок (можно уложить в кондитерское кольцо). Сверху выложить слой из сливочного крема. Равномерно распределить голубику. Следующим слоем выложить еще бисквит, покрыть кремом и украсить голубикой.
5. Поставить десерт в холодильник на несколько часов пропитываться. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Источник