Меню

Тирамису с голубикой рецепт

Тирамису с голубикой и апельсиновым кремом

Как приготовить Тирамису с голубикой и апельсиновым кремом за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    180 мин.
  • 13 продукт.
  • 4 порц.
  • 4
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Сахар 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Ванилин щепотка
  • —> Добавить в список покупок + Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • —> Добавить в список покупок + Сгуще

Тирамису с голубикой и апельсиновым кремом пошаговый рецепт

Испечь бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты и взбить еще. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Для крема взбить сливки с пудрой, добавить сок. Добавить аккуратно сыр.

Из бисквита кольцом вырезать 2 круга. Пропитать каждое. Для этого смешать яблочный сок и вино.

В кольцо уложить слоями: Пропитанный бисквит. Затем крем. Еще бисквит и крем. Потом бОльшую часть ягод (эту часть разморозить, остальную оставить в морозилке).

Накрыть последним бисквитом, залить кремом. Поставить в холодильник на пару часов. Украсить ягодами при подаче, не размораживая их.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Тирамису с голубикой и апельсиновым кремом

Фотография готового блюда тирамису с голубикой и апельсиновым кремом

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нежнейший сладкий бисквит собственного производства. Необычная пропитка от именитого итальянского повара. Крем на основе сливок и апельсинового сока. И все это в ягодном изобилии!

Готовим тирамису с голубикой и апельсиновым кремом

Ингредиенты на четыре порции

  • яйцо — 2 шт.
  • яблочный сок — 50 мл
  • голубика замороженная — ½ стак.
  • маскарпоне — 100 г
  • сливки 33-35% — 50
  • вино белое — 3 ст.л.
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванилин — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 100 г
  • апельсиновый сок — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 1 стак.
  • молоко сгущенное — 2 ст.л.
Читайте также:  Самый лучший рецепт шоколадной колбасы

Шаги приготовления

Испечь бисквит. Для этого взбить яйца с пудрой, затем добавить остальные ингредиенты и взбить еще. Выпекать при 180 гр около 20 минут.

Для крема взбить сливки с пудрой, добавить сок. Добавить аккуратно сыр.

Из бисквита кольцом вырезать 2 круга. Пропитать каждое. Для этого смешать яблочный сок и вино.

В кольцо уложить слоями: Пропитанный бисквит. Затем крем. Еще бисквит и крем. Потом бОльшую часть ягод (эту часть разморозить, остальную оставить в морозилке).

Накрыть последним бисквитом, залить кремом. Поставить в холодильник на пару часов. Украсить ягодами при подаче, не размораживая их.

Недавно пробовала тирамису с бананом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Тирамису с голубикой и апельсиновым кремом

Рецепт от: Зина Венчакова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 647 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Ванилин щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сгущенное молоко 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Яблочный сок 50 мл
  • Белое полусухое вино 3 столовые ложки
  • Сливки 35%-ные 50 мл
  • Сыр маскарпоне 100 г
  • Голубика 1/2 стак.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 3 столовые ложки

Как приготовить

Испечь бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты и взбить еще. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Для крема взбить сливки с пудрой, добавить сок. Добавить аккуратно сыр.

Из бисквита кольцом вырезать 2 круга. Пропитать каждое. Для этого смешать яблочный сок и вино.

В кольцо уложить слоями: Пропитанный бисквит. Затем крем. Еще бисквит и крем. Потом бОльшую часть ягод (эту часть разморозить, остальную оставить в морозилке).

Накрыть последним бисквитом, залить кремом. Поставить в холодильник на пару часов. Украсить ягодами при подаче, не размораживая их.

Фото тирамису с голубикой и апельсиновым кремом.

Источник

Трайфл «Тирамису» с голубикой и медом — потрясающий вкус!

Приветствую вас на моем канале «Осознанное кето» ! 👆 ПОДПИШИСЬ! Меня зовут Снежана Садчикова, я квалифицированный нутрициолог, консультант по здоровому питанию, кето и LCHF.

Читайте также:  Тесто для кыстыбый с пшеном рецепт

Сегодня я поделюсь своим рецептом десерта, который я приготовила для новогоднего стола. Готовить его несложно, а съедается он моментально! Гости в восторге!

Итак, для бисквита:

  • 100 гр творога
  • 40 гр сметаны 20%
  • 2 ч. л. кокосовой муки
  • 1 ч. л. кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • разрыхлитель, подсластитель, ванилин

Для крема:

  • 200 гр сливочного мягкого сыра 70% жирности (в идеале Маскарпоне)
  • 60 гр сметаны 20%
  • ванилин, подсластитель

Кроме того:

  • Крепкий сваренный кофе (Эспрессо), голубика (или другие ягоды), грецкие орехи, горький шоколад 90%, чайная ложка меда

Выпекаем в духовке бисквит в любом виде: хотите полосочками, хотите кексиками или просто лепешкой на силиконовом коврике.

Форма не важна, потому что после остывания бисквит нужно порезать или поломать на небольшие кусочки и залить крепким кофе для пропитывания.

Крем взбиваем с помощью блендера в однородную пышную массу. Можно в часть крема добавить остатки кофе, чтобы придать оттенок цвета и вкуса.

  • В порционные стаканы выкладываем первым слоем крем
  • затем раскладываем слоем бисквитные кусочки
  • покрываем бисквит кремом
  • слой ягод и орехов, в центр немного меда
  • снова покрываем кремом. Уже с кофейной добавкой
  • Так чередовать, пока не наполнится ёмкость
  • Украсить ягодами голубики, тертым шоколадом и полить растопленным шоколадом.

Ингредиенты, как правило, расположены в трайфле послойно. Поэтому вы можете чередовать любые свои ингредиенты, переслаивая их кремом.

Ваш консультант по кето-питанию Снежана Садчикова

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал .

Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.

Источник

Тирамису с голубикой и апельсином

17 сентября 2014

Сегодня приготовим очень вкусный итальянский десерт тирамису со сливочным кремом и голубикой. Эти ягоды могут использоваться как свежие, так и замороженные. Наш тирамису будет особенным. В нем мы не будем использовать бисквитное печенье савоярди, как обычно в тирамису, а возьмем бисквитные коржи. Этот десерт можно сделать в форме торта или порционных пирожных. Для порционной подачи можно использовать креманки или кондитерское высокое кольцо, в которое ингредиенты выкладываются слоями, а затем, при снятии кольца, остается слоеный тортик. В бисквитное тесто добавим сгущенное молоко, чтобы придать ему особый аромат. Тирамису с малиной или быстрый десерт в технике тирамису с клубникой – это еще варианты ягодного десерта, на которые нужно обратить внимание – это такая вкуснота!

Читайте также:  Салат креветки с грибами рецепты

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 470 ккал

1. Для бисквита: отделить желтки от белков, взбить желтки отдельно с сахаром, а белки отдельно до состояния густой устойчивой пены. Добавить к желткам сгущенку и ванилин, смешать с белковой массой и хорошо взбить миксером. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Подмешать частями в тесто, помешивая лопаткой, пока мука не смешается полностью, без комков. Выложить бисквит в форму для выпечки и выпекать 20 минут при 180°С. Остудить.
2. Сделать крем. Взбить жирные сливки, не менее 33 %, в густую массу, добавить апельсиновый сок и сахарную пудру. Хорошо взбить миксером до пушистой легкой массы. Добавить маскарпоне и осторожно перемешать лопаткой.
3. Смешать яблочный сок и красное вино. Этой смесью пропитать бисквитный корж. Если делаете десерт в виде торта, разрезать корж на 2 равные части и пропитать каждый корж отдельно. Если это порционный десерт, вырезать из тонкого бисквитного коржа кружки или квадраты нужного размера и пропитать их.4. Собираем десерт. Для этого выложить один корж на блюдо или на дно креманок (можно уложить в кондитерское кольцо). Сверху выложить слой из сливочного крема. Равномерно распределить голубику. Следующим слоем выложить еще бисквит, покрыть кремом и украсить голубикой.
5. Поставить десерт в холодильник на несколько часов пропитываться. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Источник