Меню

Тирамису с корицей рецепт

Тирамису с корицей

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 293 кКал.

если вы не следите за моей страницей, то наверное стоит перейти к раздеру ингредиенты, а если иногда заходите то читайте далее. самое первое, что я хотел сказать, это извинение о том, что я обещал приготовить это блюдо вчера, но у меня случилась проблема в том что в месте насадки в кондитерском мешке у меня появилась дырочка, а без его помощи я не мог сделать это блюдо таким как я обычно люблю его делать. второе, это то что я в прошлом блюде предложил мне придумать итальянское блюдо, пару людей предложило мне разные блюда, помню был суп, рыба, овощи и тирамису, вообще после пару минут размышлений я решил, приготовить десерт по той причине, что у меня не обычный рецепт которым я очень сильно хотел бы поделится с вами! я обещаю, что приготовлю и все другие варианты только немного позже. новость третья о том, что я завтра улетаю домой, к своим родителям, поэтому неделю не смогу выкладывать не какие блюда, по возврату наверное поделюсь индийской кухней с вами. надеюсь, вам интересно то что я делаю, спасибо!

Рецепт тирамису с корицей

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 293 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • маскарпоне — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • корица — по вкусу
  • ликер — по вкусу
  • клубника — по вкусу
  • шоколад горький — по вкусу

Как приготовить

вариантов подачи много, есть простые например в стаканчике или в емкости. просто положите на низ печенье, потом слой крема, потом еще слой печенья и слой крема и в холодильник, через 5-6 часов, немного шоколада сверху и листик мяты

на этом этапе тирамису приобретает не обычный вкус, все потому-что я в кофе добавляю, хорошую ложку корицы, и яичный ликер. благодаря корице вкус будет не передаваемый, а ликер сделает десерт более не обычным! в кофе стоит опускать печенье на пару секунд, лучше это сделать в глубокой тарелке

тирамису это итальянский десерт, но он стал таким традиционным десертом для ресторанов, что его подают не только в итальянских ресторанах, но и во многих других!

Читайте также:  Приготовить торт панчо пошаговый рецепт

а есть более сложный, если вы планируете сделать его прекрасным тортиком и не хотите использовать емкости, тогда стоит уменьшить рецепт на один жеток и добавить один белок, крем будет немного лучше держать форму. вот вообщем-то и все! украсить просто свежая клубника, мята, и хороший черный, немного горький, шоколад! спасибо, приятного аппетита:)

любые палочки для тирамису

медленно соединяйте, лучше всего использовать удобную емкость, и силиконовую лопатку.

взбивайте белки с щепоткой соли

медленно и аккуратно вмешивайте сыр, надо избавится это всех комочков.

сыр маскарпоне, основная часть этого блюда.

можете взбивать миксером, а можно и руками. добавлять пудру стоит постепенно.

разделяем желтки от белков, и желтки добавляем сахар или сахарную пудру и долго взбиваем, до белого цвета

Источник

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Нежный тирамису, приготовленный с рикоттой и йогуртом вместо маскарпоне, сливок и яиц. Эта вариация гораздо проще в приготовлении, чем классический итальянский десерт. Тирамису с рикоттой получается диетичным, но ничуть не менее вкусным, а корица и молотые орехи придают ему особый аромат.

Ингредиенты

для печенья савоярди с корицей
белки 114 г (около 3 шт.)
мелкий сахар 100 г
желтки 76 г (около 4 шт.)
мука 100 г
корица 1 ч.л. (по вкусу)
немного сахарной пудры
для крема с рикоттой
рикотта (или мягкий нежный, некислый творог) 500 г
йогурт натуральный 250 г
мелкий сахар 100 г
молотые орехи (фундук) 100 г
ванильный сахар или 2 ч.л. ванильного экстракта
корица молотая 1/2 ч.л.
свежесваренный кофе эспрессо 100 мл
дополнительно
какао для посыпки готового десерта

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Отделить белки от желтков. Белки начать взбивать миксером на малой скорости, затем увеличить скорость и добавить постепенно мелкий сахар к белкам (вводить по 1 ст.л., не прекращая взбивание). Взбивать до устойчивых пиков.
* Если у вас крупный сахар, перемелите его в кофемолке или блендере, т.к. крупный сахар слишком долго растворяется в белках при взбивании.

Желтки слегка взбить и постепенно, вливая тонкой струйкой, частями добавить к белкам, очень аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх (долго мешать не нужно, масса должна остаться воздушной).
Муку просеять вместе с корицей и частями ввести в яичную массу, также аккуратно перемешивая венчиком снизу вверх, чтобы тесто не оседало.

Читайте также:  Горбуша рецепты с мясом

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 1,5-2 см и отсадить на противень печенье длиной около 8 см (учитываем, что они во время выпечки увеличатся в размере),посыпать их сахарной пудрой и выпекать их около 10 минут при 180-200 градусах.

Готовое печенье остудить полностью. После остывания оно должно получиться достаточно сухим, не мягким.

Сварить кофе и добавить в него молотую корицу, остудить.

Для крема слегка взбить рикотту до получения однородной нежной консистенции. Добавить йогурт, сахар, ванильный экстракт и перемешать.

Затем молотый фундук и снова перемешать до однородности.

Печенье осторожно и быстро окунать в кофе с корицей (оно не должно полностью промокнуть) и выкладывать на дно формы. Распределить половину крема на первый слой печенья.

Затем выложить второй слой и покрыть его оставшимся кремом.

Накрыть форму плёнкой и убрать тирамису в холодильник на ночь.
Перед подачей снять плёнку и посыпать поверхность какао.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей

Делала на праздник для мамы и все гости остались довольны. Получился более диетический вариант этого нежного десерта, но не менее вкусный! За рецепт спасибо DolceVita!

Ингредиенты для «Тирамису с рикоттой, орехами и корицей»:

Печенье савоярди

Крем

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3180.7 ккал
белки
123.5 г
жиры
162.6 г
углеводы
370.5 г
100 г блюда
ккал
227.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Тирамису с рикоттой, орехами и корицей»:

Белки отделяем от желтков. Начинаем взбивать белки на медленной скорости, далее ее увеличиваем и добавляем сахар по 1 ст. л., взбиваем до устойчивых пиков.
Немного взбиваем желтки, частями добавляем к белкам, аккуратно перемешиваем венчиком (масса должна быть воздушной).

Сеем муку вместе с корицей и порциями добавляем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы масса не осела.

С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой, печенье в длину 8 см, присыпаем сахарной пудрой и выпекаем при 180-200 градусах около 10 минут.

Читайте также:  Рецепты салатов с тыквенными семечками

Даем печенью полностью остыть, оно получается достаточно сухим.

Варим кофе, добавляем корицу и даем остыть.
Взбиваем рикотту, добавляем сахар, йогурт, ванилин и перемешиваем. Добавляем молотый фундук.

Окунаем быстро печенье в кофе и укладываем на дно нашей формы. Сверху выкладываем половину крема.
Снова слой печенья, затем оставшийся крем.

Форму накрываем пленкой и отправляем на ночь в холодильник десерт.
Перед подачей посыпаем какао.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делала на праздник для мамы и все гости остались довольны. Получился более диетический вариант этого нежного десерта, но не менее вкусный! За рецепт спасибо DolceVita!

Похожие рецепты

Пирожные «Поздравим мы на разных языках»

Клафути на новый лад с клубникой

Маленькие постные пирожные

Мини-трубочки из слоеного теста с кремом

Пирожные «А-ля Муравейник»

Десерт «Светофорчики»

Пирожное бисквитное

Яблочные пирожные «Праздничные»

Бисквиты «Елки в треугольных платьях»

Комментарии и отзывы

16 февраля 2017 года veronika1910 #

17 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года СНежк_а #

17 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Ирушенька #

17 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Суслик Маринка #

15 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года NDemon #

15 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Три сестры #

15 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Демурия #

15 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года hellena2013 #

15 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Nika #

15 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *