Тирамису трайфл рецепт с савоярди

Трайфлы тирамису

Идеальный итальянский десерт! Приготовь на радость близким! Трайфлы тирамису легко приготовить, если есть уже все составляющие — выпечен бисквит, приготовлен пудинг, взбиты сливки. Облегчат задачу готовые смеси, которые можно купить в магазине и испеченный заранее бисквит. Подача довольно оригинальна и пока что непривычна, поэтому шанс удивить гостей и родных высокий.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
201 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 16 / 23 / 61
Н 13 / С 87 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Почти что классический десерт тирамису в креманке — это вкусно и необычно! Нежный бисквит, пропитанный кофе и ромом, покрытый слоем сливочного сыра маскарпоне и украшенный взбитыми сливками и какао. Божественно! Идеально подойдет и для праздников, и в любой будний день, когда хочется насладиться особенным десертом. А готовить такой тирамису-трайфл быстрее и проще обычного.

Первым делом в емкости подходящего размера соединяем вместе ванильный пудинг с небольшим количеством кофе (хватит 1-2 столовых ложек). Важный момент — кофе не должен быть горячим. После того как смесь станет однородной, помещаем ее в морозильную камеру на 10 минут, чтобы смесь загустела.

Теперь берем бисквитные коржи. Необязательно использовать именно «Пищу ангелов», но с ними получается особенно нежно и вкусно. Для трайфлов в стиле тирамису подойдет любой бисквит, конечно, не стоит использовать шоколадный. Режем бисквит на крупные кусочки.

Читайте также:  Малосольные кабачки рецепт быстро

Смешиваем застывший пудинг с сыром маскарпоне при помощи миксера до однородности. И можно приступать к формированию трайфлов. Выкладываем на дно креманок слой бисквита, пропитываем его небольшим количеством рома и кофе, сверху выкладываем смесь пудинга и маскарпоне. Затем снова кладем слой бисквита, пропитываем, сверху добавляем смесь пудинга и маскарпоне.

Украшаем десерт сверху ложкой взбитых сливок, посыпаем какао-порошком. Вместо креманок можно использовать большие бокалы, стаканчики, баночки, которые можно красиво украсить. В общем, можно проявить фантазию и творческий подход. Главное, чтобы посуда была прозрачной, чтобы были видны все слои этого восхитительного десерта.

Ром можно использовать, а можно — нет. Его зачастую заменяют другим алкоголем или же обходятся и вовсе без него. Преимущество трайфлов заключается еще и в том, что часть можно пропитать алкоголем, а часть не пропитывать.

Готовый десерт нужно сразу подавать гостям! Если же подача планируется позже, убираем трайфлы в холодильник, а взбитыми сливками и какао украшаем непосредственно перед подачей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector