Меню

Тирольские пироги рецепт ягодный

Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов

Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

1. Тирольский пирог с ягодами

Нежнейший заварной крем изумительно дополняет вкус пирога.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан свежей ягоды, 500 мл молока, 4 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 1 пакетик прозрачного желе.

Приготовление: Взбей миксером яйца, сахар и соль до однородной консистенции. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем, а потом добавь растопленное масло. Выложи корж в форму и выпекай полчаса в духовке при 180-190 градусах.

Взбей желтки с сахарной пудрой, и добавь туда ложку крахмала. Влей в массу горячее молоко, перемешай и провари до загустения крема. Выложи его на корж, сверху разложи ягоды и залей пирог желе, приготовленным по инструкции. Оставь в холодильнике на 3 часа.

2. Тирольский пирог с вишней

Если берешь замороженную ягоду, дай ей хорошенько растаять и стечь.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.л. крахмала, 2 стакана вишни, 30 мл ликера, 1 ст.л. желатина.

Приготовление: Сразу же засыпь вишню небольшим количеством сахара, залей ликером и оставь настояться. Нарежь холодное масло кубиками и перетри с мукой в крошку. Добавь туда же 1 яйцо и 1/3 стакана сахара. Оставь тесто на полчаса в холодильнике, выложи в форму и запеки корж 15 минут при 220 градусах.

Взбей остальные яйца с сахаром, добавь крахмал и медленно влей молоко. Доведи смесь практически до кипения, чтобы крем стал умеренно плотным, и распредели его по коржу. Раствори желатин в воде, перемешай с вишней, выложи сверху на пирог и убери в холодильник на пару часов.

3. Тирольский пирог с малиной

Малина великолепно сочетается с творожно-сметанным кремом.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 500 г творога, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сметаны, 1 стакан малины.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и разотри их в крошку вместе с холодным маслом. Добавь половину сахара и 1 яйцо, замеси тесто и оставь на полчаса в холодильнике.

Взбей творог с яйцом, сметаной и оставшимся сахаром до однородности. Распредели тесто по форме, сверху выложи крем и малину, и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

4. Тирольский пирог с клубникой

Для разнообразия предлагаем рецепт тирольского пирога со сливочным сыром.

Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 150 мл 35% сливок, 500 г клубники, 3/4 стакана сахара, желатин, 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ст.л. воды, 1 яйцо.

Приготовление: Натри холодное масло на терке и разотри его с мукой в крошку. Добавь туда же воду и яйцо, замеси тесто и убери в холодильник на час. Раскатай корж, выложи в форму и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.

Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Залей клубнику и 0,5 стакана сахара 200 мл воды, и провари, чтобы все немного уварилось. Охлади ягоды и добавь к ним желатин. Сливочный сыр взбей со сливками и оставшимся сахаром, и выложи на корж. Сверху залей все ягодным желе и убери тирольский пирог в холодильник.

Читайте также:  Калина клюква мед рецепт

5. Тирольский пирог с яблоками

По желанию добавь еще и апельсиновую цедру.

Тебе понадобится: 230 г муки, 160 г сахара, цедра 1 лимона, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 мл 30% сливок, 3 яблока.

Приготовление: Смешай 170 г муки, охлажденное масло, половину сахара и 1 яйцо, и выложи тесто в форму. Сверху разложи нарезанные яблоки и присыпь ложкой сахара. Оставшиеся яйца и сахар взбей с мукой и сливками, и залей пирог сверху. Выпекай 40 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

6. Тирольский пирог с грушами

Сбрызни груши коньяком или ликером, чтобы вкус был интереснее и насыщеннее.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 6 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, 2.5 стакана муки, по щепотке корицы, кардамона и гвоздики, сок половины лимона, 2 ст.л. коньяка, 1 кг груш.

Приготовление: Разотри масло с сахаром, добавь к ним желтки и перемешай. Отдельно взбей до пены белки и тоже введи их в тесто. В конце добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем.

Груши нарежь тонкими дольками, сбрызни лимонным соком и полей коньяком. Выложи тесто в форму, сверху разложи груши и отправь в духовку, разогретую до 100 градусов. Сразу же увеличь температуру до 180 и выпекай пирог 40 минут.

7. Тирольский пирог с абрикосами

Быстрый и простой рецепт, который идеально подойдет новичкам.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 500 г абрикосов, 4 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Взбей размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром до однородности. Постепенно введи мук с разрыхлителем и вымеси густое тесто. Половину выложи в форму и запекай 10 минут при 190 градусах. Сверху разложи половинки абрикосов, присыпь ванильным сахаром и аккуратно распредели остатки теста. Допеки пирог еще 40 минут.

8. Тирольский пирог с творогом

Попробуй легкий и низкокалорийный творожный крем.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 5 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. воды, 200 г творога, 0,5 стакана сливок, 1 ст.л. цедры.

Приготовление: Смешай просеянную муку с тертым замороженным маслом и разотри в крошку. Добавь воду и желток, замеси тесто и убери на час в холодильник. Потом выложи его в форму и запекай 5-7 минут при 200 градусах.

Смешай творог с цедрой, а сахар взбей с остальными желтками до однородности. Отдельно взбей сливки и добавь их в крем на последнем этапе. Равномерно дополни корж и допеки еще 15-20 минут.

Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов

9. Тирольский пирог с рыбой

Вот мы и добрались до основных блюд вместо десертов. Рекомендуем взять сюда слабосоленую горбушу!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 4 яйца, 1 желток, 90 г сметаны, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, щепотка соли, 100 г рыбы, 1 луковица, 150 г цветной капусты или брокколи, 200 мл 15% сливок, горсть сыра, специи.

Приготовление: Взбей масло с сахаром и солью до красивой пышной массы. Добавь в нее 1 яйцо и желток, сметану, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выложи его в форму с бортиками.

Читайте также:  Рецепт 1 литр кефира творог

Измельчи лук и обжарь его до золотистости с мелкими соцветиями капусты. Выложи его первым слоем, разложи сверху рыбу и залей взбитыми яйцами со сливками и специями. Присыпь пирог сыром и выпекай в духовке около 30-40 минут при 180 градусах.

10. Тирольский пирог с курицей и ананасами

Получается очень сытный пирог, который сойдет даже за полноценный ужин.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. воды, щепотка соли, 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г лука, 1 ст.л. сахара, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Разотри масло с мукой в мелкую крошку, добавь 1 яйцо, холодную воду и соль. Быстро замеси тесто и убери его в холодильник на полчаса. За это время отвари курицу и мелко нарежь и обжарь лук с небольшим количеством сахара.

Раскатай тесто в форму, сверху выложи курицу, лук и кусочки консервированных ананасов. Оставшиеся яйца взбей со сливками и специями, туда же добавь тертый сыр и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Тирольские пироги рецепт ягодный

Всегда очень нравились эти пироги, еще с детства, когда их пекла бабушка. Они и для праздника хороши и на каждый день. Хотя, такой пирог на столе — уже праздник!
Пеку по этому рецепту уже давно и считаю его чуть ли не своим коронным блюдом. Также считают мои родственники и подруги и чуть не на каждый праздник «заказывают» тирольский пирог.

Хорош тирольский пирог еще тем, что его можно делать с любыми сезонными ягодами, это только на первый взгляд количество ингредиентов и технология приготовления «пугает», но делать «ягодную поляну» очень просто и рецепт не из числа трудоемких. Если строго следовать рекомендациям, то Вы сотворите чудеснейший из пирогов достаточно быстро и без особого напряжения.

Для тирольского пирога нам потребуется:

— Яйцо 2 шт.;
— ½ стакана сахарного песка;
— ½ чайной ложки ванильного сахара;
— ½ стакана муки;
— ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом;
— Масло сливочное 25 грамм.

— Яйцо 5 шт. (нам нужны только желтки);
— 1 столовая ложка ванильного сахара;
— 125 грамм сахарной пудры;
— 1 столовая ложка крахмала;
— 1 столовая ложка муки;
— 500 мл. молока;
— 100 г масла.

— Два пакетика желе для торта (продается в любом сетевом магазине).

— 500-700 г любых ягод по вашему вкусу (у меня замороженные малина, ежевика, черника).

Исходные продукты для тирольского пирога. Вот с этим набором и будем работать

Рецепт приготовления

Для начала разберемся с ягодами.

Ягоды следует разморозить при комнатной температуре.

Для этого достаем их из упаковок и раскладываем на тарелках.

Пока ягоды размораживаются, займемся тестом.

В емкость для взбивания засыпаем сахар и другие ингредиенты.

Яйцо, сахар, ванильный сахар взбить.

Так должно получится в итоге

Соду гашеную уксусом

Все хорошенько взбить

Растопленное масло смешать с ложкой полученной массы и добавить к тесту, все хорошо взбить.

Читайте также:  Рецепты больному после операции

Тесто для ягодного пирога из Тироля готово.

Форма должна быть обязательная разъемная! Смазать маслом дно и края.

Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах минут 15-20, я бы сказала печь до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой.

Пока выпекается корж для тирольского пирога, займемся кремом. На водяной бане нагреть молоко, молоко должно быть горячим, но не кипеть.

Желтки отделить от белков

Желтки взбить с сахарной пудрой

Добавить муку, крахмал, все взбить хорошо.

Так должно получится.

Молоко нагрето до нужной температуры. ( Как правило, я взбиваю яйцо и все остальные ингредиенты, а молоко тем временем нагревается до нужной температуры.)

Полученную взбитую массу вливаем тонкой струйкой в горячее молоко и при этом постоянно помешиваем

Мешать надо непрерывно, что бы не было комочков.

Готовый крем должен держать форму.

Рисунок на поверхности не должен растекаться, крем должен быть густым и без комков.

Крем для тирольского пирога почти готов!

Крем должен полностью остыть, накройте его крышкой, что бы на поверхности не образовалась резиновая корочка.

Корж для пирога «Ягодная поляна»! Не зажаривайте его, до стеклянной корочки, она очень плохо пропитывается кремом и пирог не будет уже наинежнейшим.

В остывший крем добавить ванильный сахар

Все хорошо взбить

Так выглядит готовый крем для Ягодного пирога из Тироля.

Приступаем к сборке тирольского пирога.

Крема всегда получается чуть больше чем требуется — не страшно, дети очень любят заварной крем с дольками яблока, получается чудесное лакомство!

Равномерно нанести крем на корж

Выкладываем размороженные ягоды, кому как подскажет фантазия, моя всегда молчит, потому как природная лень говорит, что все равно красоту не разглядят -, «умнут» пирог в считанные минуты.

Все ягоды выложены! У меня были замороженная малина, черника, ежевика.

Желе готовить, как написано на упаковке. Воды добавить на 50 г меньше чем указано(!). У меня требовалось 200 г воды на пачку, по инструкции, в итоге использовала 300 г. на две пачки.

Желе лучше всего постоянно мешать, что бы не «убежало»

Совсем забыла! Продаются бумажные формы, на мой взгляд, очень они подходят для этого пирога. Если использовать их, а не разъемную форму, то мало кто отличит ягодный пирог домашнего производства от «промышленного»

Желе для тирольского пирога готово!

Горячее желе, при помощи столовой ложки, равномерно распределить по поверхности ягод.

Пирог «Ягодная поляна» из Тироля почти готов, ему осталось только застыть и пропитаться, через шесть часов можно будет подавать.

Через шесть часов аккуратно снять борта формы. Ягодный пирог из Тироля во всей своей красе.

Так тирольский пирог «Ягодная поляна» выглядит в разрезе.

Если честно, то я описывала весь процесс приготовления пирога дольше, чем готовила.

Пирог получается очень вкусным и нарядным.

полезные советы:

— Начинку в тирольского пирога можно прекрасно сделать с любыми сочными ягодами и фруктами по вашему вкусу: малиной, клубникой, черникой, смородиной или виноградом. Вы можете сочетать несколько видов ягод сразу, а можете их дополнить и консервированными фруктами, например, персиками.

— Обязательно дайте тирольскому пирогу как следует настояться! Заварная начинка должна остыть и загустеть, иначе при нарезании десерт растечётся. Простояв в холодильнике ночь, а лучше часов 12, вкус десерта раскроется полностью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *