- Тирольские пироги с малиной рецепты
- Рецепт приготовления
- полезные советы:
- Рецепт тирольского пирога
- Рецепт с бисквитным тестом
- Традиционный рецепт с вишней
- Тирольские пироги — вкусные рецепты традиционной австрийской выпечки
- Как приготовить тирольский пирог в домашних условиях?
- Тирольский пирог – рецепт
- Тирольский творожный пирог – рецепт
- Тирольский пирог «Ягодная поляна» – рецепт
- Тирольский клубничный пирог – рецепт
- Тирольский пирог без ягод
- Тирольский пирог с ягодами в желе – рецепт
- Тирольский пирог с вишней – рецепт
- Тирольский пирог в мультиварке
Тирольские пироги с малиной рецепты
Всегда очень нравились эти пироги, еще с детства, когда их пекла бабушка. Они и для праздника хороши и на каждый день. Хотя, такой пирог на столе — уже праздник!
Пеку по этому рецепту уже давно и считаю его чуть ли не своим коронным блюдом. Также считают мои родственники и подруги и чуть не на каждый праздник «заказывают» тирольский пирог.
Хорош тирольский пирог еще тем, что его можно делать с любыми сезонными ягодами, это только на первый взгляд количество ингредиентов и технология приготовления «пугает», но делать «ягодную поляну» очень просто и рецепт не из числа трудоемких. Если строго следовать рекомендациям, то Вы сотворите чудеснейший из пирогов достаточно быстро и без особого напряжения.
Для тирольского пирога нам потребуется:
— Яйцо 2 шт.;
— ½ стакана сахарного песка;
— ½ чайной ложки ванильного сахара;
— ½ стакана муки;
— ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом;
— Масло сливочное 25 грамм.
— Яйцо 5 шт. (нам нужны только желтки);
— 1 столовая ложка ванильного сахара;
— 125 грамм сахарной пудры;
— 1 столовая ложка крахмала;
— 1 столовая ложка муки;
— 500 мл. молока;
— 100 г масла.
— Два пакетика желе для торта (продается в любом сетевом магазине).
— 500-700 г любых ягод по вашему вкусу (у меня замороженные малина, ежевика, черника).
Исходные продукты для тирольского пирога. Вот с этим набором и будем работать
Рецепт приготовления
Для начала разберемся с ягодами.
Ягоды следует разморозить при комнатной температуре.
Для этого достаем их из упаковок и раскладываем на тарелках.
Пока ягоды размораживаются, займемся тестом.
В емкость для взбивания засыпаем сахар и другие ингредиенты.
Яйцо, сахар, ванильный сахар взбить.
Так должно получится в итоге
Соду гашеную уксусом
Все хорошенько взбить
Растопленное масло смешать с ложкой полученной массы и добавить к тесту, все хорошо взбить.
Тесто для ягодного пирога из Тироля готово.
Форма должна быть обязательная разъемная! Смазать маслом дно и края.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах минут 15-20, я бы сказала печь до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой.
Пока выпекается корж для тирольского пирога, займемся кремом. На водяной бане нагреть молоко, молоко должно быть горячим, но не кипеть.
Желтки отделить от белков
Желтки взбить с сахарной пудрой
Добавить муку, крахмал, все взбить хорошо.
Так должно получится.
Молоко нагрето до нужной температуры. ( Как правило, я взбиваю яйцо и все остальные ингредиенты, а молоко тем временем нагревается до нужной температуры.)
Полученную взбитую массу вливаем тонкой струйкой в горячее молоко и при этом постоянно помешиваем
Мешать надо непрерывно, что бы не было комочков.
Готовый крем должен держать форму.
Рисунок на поверхности не должен растекаться, крем должен быть густым и без комков.
Крем для тирольского пирога почти готов!
Крем должен полностью остыть, накройте его крышкой, что бы на поверхности не образовалась резиновая корочка.
Корж для пирога «Ягодная поляна»! Не зажаривайте его, до стеклянной корочки, она очень плохо пропитывается кремом и пирог не будет уже наинежнейшим.
В остывший крем добавить ванильный сахар
Все хорошо взбить
Так выглядит готовый крем для Ягодного пирога из Тироля.
Приступаем к сборке тирольского пирога.
Крема всегда получается чуть больше чем требуется — не страшно, дети очень любят заварной крем с дольками яблока, получается чудесное лакомство!
Равномерно нанести крем на корж
Выкладываем размороженные ягоды, кому как подскажет фантазия, моя всегда молчит, потому как природная лень говорит, что все равно красоту не разглядят -, «умнут» пирог в считанные минуты.
Все ягоды выложены! У меня были замороженная малина, черника, ежевика.
Желе готовить, как написано на упаковке. Воды добавить на 50 г меньше чем указано(!). У меня требовалось 200 г воды на пачку, по инструкции, в итоге использовала 300 г. на две пачки.
Желе лучше всего постоянно мешать, что бы не «убежало»
Совсем забыла! Продаются бумажные формы, на мой взгляд, очень они подходят для этого пирога. Если использовать их, а не разъемную форму, то мало кто отличит ягодный пирог домашнего производства от «промышленного»
Желе для тирольского пирога готово!
Горячее желе, при помощи столовой ложки, равномерно распределить по поверхности ягод.
Пирог «Ягодная поляна» из Тироля почти готов, ему осталось только застыть и пропитаться, через шесть часов можно будет подавать.
Через шесть часов аккуратно снять борта формы. Ягодный пирог из Тироля во всей своей красе.
Так тирольский пирог «Ягодная поляна» выглядит в разрезе.
Если честно, то я описывала весь процесс приготовления пирога дольше, чем готовила.
Пирог получается очень вкусным и нарядным.
полезные советы:
— Начинку в тирольского пирога можно прекрасно сделать с любыми сочными ягодами и фруктами по вашему вкусу: малиной, клубникой, черникой, смородиной или виноградом. Вы можете сочетать несколько видов ягод сразу, а можете их дополнить и консервированными фруктами, например, персиками.
— Обязательно дайте тирольскому пирогу как следует настояться! Заварная начинка должна остыть и загустеть, иначе при нарезании десерт растечётся. Простояв в холодильнике ночь, а лучше часов 12, вкус десерта раскроется полностью.
Источник
Рецепт тирольского пирога
Тирольский пирог – изысканный десерт, который удивит своим ягодным вкусом и ароматом почитателей сладкой выпечки. Рецепт тирольского пирога станет украшением поваренной книги любой хозяйки.
Рецепт с бисквитным тестом
Десерт, приготовленный этим способом, ничуть не хуже магазинного. Бисквитный корж получится мягким и пористым, крем – легким и нежным, а желе из ягод добавит пирогу свежести.
Для теста понадобятся:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- сливочное масло – 40 г.
- сыр сливочный – 150 г;
- сахар – 25 г;
- сливки (жирность 33-35%) – 100 г.
- любые ягоды – 450 г;
- сахар – 125 г;
- желатин – 20 г;
- вода – 180 г.
Инструкция по приготовлению:
- Для коржа разбить яйца, добавить сахар и взбить смесь в крутую густую массу, похожую на крем. Муку и разрыхлитель порциями высыпать к яичной смеси, размешать осторожно лопаткой. Масло растопить, немного остудить и вылить в тесто.
- Приготовленное тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, или в бумажную форму, выпекать 20 минут при температуре 180°С. Будущую основу десерта нужно полностью остудить, не доставая ее из емкости.
- Для ягодного желе необходимо замочить желатин в небольшом количестве воды и оставить для набухания. Смешать ягоды, сахар и оставшуюся воду, медленно нагреть и прокипятить 2-3 минуты, чтобы плоды не потеряли вкус. Затем добавить желатин и размешать фруктовую начинку до растворения загустителя, остудить.
- Для крема нужно взбить сливочный сыр и сахар, вылить в массу сливки и продолжить взбивание, пока масса не станет плотной.
- На остывший бисквит выкладывается крем, сверху наливается желе. Будущий пирог необходимо отправить в холодильник на несколько часов (минимум 3).
Традиционный рецепт с вишней
Этот рецепт предусматривает приготовление песочного теста. Вишню можно использовать замороженную, но лучше взять свежие ягоды. Вишня должна быть спелой, без гнили и повреждений.
Для теста необходимы:
- мука – 240 г;
- сахар – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 150 г.
Для заварного крема:
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 1/3 стакана;
- крахмал или мука – 1 ст. л.;
- яйца – 3 шт.
- ягоды – 2 стакана;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- алкогольный напиток – 30 мл;
- желатин – 1 ст. л.
- Вишню вымыть, убрать косточки. Добавить к ягодам подсластитель и алкоголь, оставить для настаивания на время выпекания песочной основы и приготовления крема.
- Охлажденное масло нарезать кубиками, быстро растереть с сахаром и яйцами. Порциями высыпать муку, замесить тесто, которое не липнет к посуде и рукам. Сформировать из него ком, замотать в пленку и положить охладиться на полчаса, затем раскатать и распределить по дну и стенкам формы, разровняв поверхность пальцами, вилкой сделать 4-5 проколов. Форму с тестом снова охладить 10-15 минут.
- Выпекать корж нужно 15 минут при 220-230°С до зарумянивания. Чтобы корж не распался в духовке, его нужно придавить: застелить бумагой и насыпать сверху бобовые (нут, горох или фасоль).
- В глубокой емкости тщательно смешать венчиком молоко, сахар, яйца и крахмал. Варить массу до загустения, помешивая венчиком.
- На охлажденное песочное тесто необходимо вылить крем (можно теплый), разровнять и отправить охлаждаться.
- Желатин развести водой (0,5 стакана), вылить его к ягодам, размешать. Ягодную массу выложить на остывшую кремовую прослойку вместе с образовавшейся жидкостью, отправить для застывания верхней прослойки на 3-4 часа в холодное место.
Тирольский пирог несложно приготовить дома. Главное – использовать свежие продукты, а также дать десерту настояться в холодильнике.
Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .
Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.
Источник
Тирольские пироги — вкусные рецепты традиционной австрийской выпечки
Тирольские пироги являются достоянием австрийской кулинарии и давно пользуются немалой популярностью далеко за пределами своей родины, чему неустанно способствуют превосходные вкусовые характеристики лакомства. Приготовить таковое можно и дома, имея под рукой правильный рецепт.
Как приготовить тирольский пирог в домашних условиях?
Самый вкусный тирольский пирог получится при выполнении простых рекомендаций технологии приготовления и соблюдении правильных пропорций составляющих для теста и наполнения.
- Домашние тирольские пироги оформляют с ягодами и фруктами, которые сочетают с кремом и песочной или бисквитной основой.
- Тесто распределяют по дну и стенкам формы, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке, после чего наполняют кремом и ягодами.
Тирольский пирог – рецепт
Чтобы оформить тирольский пирог в домашних условиях, понадобится элементарный набор продуктов, которые всегда есть на кухне у любой хорошей хозяйки. Классический заварной крем в данном случае дополняется любыми ягодами без косточек, имеющимися в наличии или нарезанными фруктами (свежими или консервированными).
- масло – 150 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- ягоды – 500 г;
- желатин – 1 ст. ложка;
- вода – ½ стакана.
- Ягоды посыпают сахаром (3 ст. ложки).
- Масло соединяют с яйцом, 1/3 стакана сахара, мукой, замешивают тесто.
- Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
- Взбивают 3 яйца, добавив 4 ст. ложки сахара и крахмал, вливают молоко, прогревают, помешивая, до загустения, выкладывают на тесто, ставят в холод.
- Распускают в воде желатин, добавляют к ягодам, выкладывают на крем, дают застыть.
Тирольский творожный пирог – рецепт
Тирольский творожный пирог – одна из немногих вариаций австрийского лакомства, где вместо ягод или фруктов используется иной продукт, в данном случае творог. Песочная основа наполняется после подрумянивания творожным кремом, который готовится с добавлением сливок и яиц и запекается в духовке 20 минут.
- масло – 150 г;
- сахар – 5 ст. ложек;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- вода – 1 ст. ложка;
- творог – 200 г;
- сливки – ½ стакана;
- лимонная цедра – 1 ст. ложка.
- Растирают муку с маслом и ложкой сахара, добавляют желток и воду, вымешивают, охлаждают.
- Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
- Взбивают по отдельности желтки с сахаром и белки, добавляют сливки, творог, цедру, выкладывают в форму, выпекают в духовке.
Тирольский пирог «Ягодная поляна» – рецепт
Как и все тирольские пироги, изделие, оформленное по следующему рецепту, оценивается дегустаторами высшим баллом. Нежное бисквитное тесто пропитывается заварным кремом, который в сочетании с ягодами и желе создает шедевр кулинарии. Для наполнения используют малину, клубнику, ежевику или вишни без косточек.
- ягодный микс – 500 г;
- масло – 25 г;
- сахар – ½ стакана;
- пудра сахарная — ½ стакана;
- ванильный сахар – 10 г;
- мука – ½ стакана;
- яйца –2 шт.;
- желтки – 5 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- молоко – 0,5 л;
- желе – 2 пакетика.
- Взбивают 2 яйца, с двумя видами сахара, вмешивают масло, муку и разрыхлитель.
- Из теста выпекают корж, поместив форму на 10 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
- Взбивают с пудрой желтки, добавляют крахмал и обжаренную до кремового цвета муку, вливают молоко и прогревают крем для тирольского пирога, помешивая, до загустения.
- Бисквит в форме заливают кремом, охлаждают, после чего раскладывают сверху ягоды, заливают их желе.
- Тирольский пирог с ягодами убирают на 12 часов в холодильник.
Тирольский клубничный пирог – рецепт
Тирольские ягодные пироги хороши в любом исполнении, но особенно лакомыми удаются изделия с клубникой. Предпочтительно использовать свежие ягоды, так как они хорошо сохраняют форму при контакте с сахаром и желатином, благодаря чему десерт получается не только безумно вкусным, но еще и эффектным на вид.
- масло – 200 г;
- мука – 350 г;
- желтки – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- клубника – 500 г;
- желатин – 1 ст. ложка;
- сахар – 250 г;
- заварной крем – 500-600 г.
- Растирают масло с мукой, стаканом сахара и разрыхлителем, добавляют желтки, замешивают тесто, распределяют в форме и выпекают 20 минут.
- Клубнику разрезают, посыпают сахаром и оставляют на 30 минут.
- Разводят желатин в 150 мл воды, вливают к клубнике, размешивают.
- В песочной форме распределяют крем, а сверху ягоды с желатином.
- Помещают тирольский пирог с клубникой на несколько часов в холод.
Тирольский пирог без ягод
Тирольские пироги могут быть оформлены без участия ягод. В данном случае в качестве наполнителя можно использовать консервированные персики или ананасы, а также ломтики спелой груши или припущенные на сковороде яблочные дольки. Главное, чтобы фрукты были мягкими и правильно подготовленными.
- масло – 200 г;
- мука – 2 стакана;
- желтки – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- персики – 500 г;
- желе – 2 пакетика;
- заварной крем – 500-600 г.
- Смешивают компоненты для теста, собирают в ком, охлаждают.
- Распределяют мучную основу в форме, выпекают 20 минут.
- После остывания выкладывают на песочное тесто крем, а сверху кусочки персиков, которые заливают разведенным желе.
- Помещают тирольский пирог с персиками на несколько часов в холод.
Тирольский пирог с ягодами в желе – рецепт
Тирольские ягодные пироги в классическом исполнении готовятся просто, однако отнимают у хозяек немало времени. Следующий рецепт лакомства на скорую руку позволит оформить десерт за считанные минуты. Останется только дождаться застывания желе в холодильнике и угощение для сладкоежек будет готово.
- слоеное тесто – 500 г;
- ягоды – 1 кг;
- желатин – 30 г;
- сахар – ½ стакана.
- Распределяют тесто в форме, формируя бортики, помещают сверху пергамент и груз, подрумянивают.
- Ягоды смешивают с сахаром, добавляют желатин, выкладывают на остывшее тесто в форму.
- Помещают тирольский ягодный пирог на несколько часов в холод.
Тирольский пирог с вишней – рецепт
Следующий рецепт тирольского пирога с замороженными ягодами будет особенно актуален, когда свежих нет в наличии. Максимально подойдут для исполнения рецепта вишни, сохраняющие свою форму даже после размораживания. Сок, который образуется при оттаивании, используется для приготовления желе и последующей заливки ягод.
- масло – 200 г;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- вишни – 600 г;
- желатин – 1 ст. ложка;
- заварной крем – 500-600 г.
- Из масла, муки, сахара, яиц и разрыхлителя замешивают тесто, распределяют в форме и подрумянивают.
- Размораживают вишни, подслащивают.
- В порции сока разводят желатин, смешивают с ягодами.
- В форме распределяют крем, а затем, ягоды с желатином и соком, отправляют в холод.
Тирольский пирог в мультиварке
Следующий рецепт тирольского пирога с ягодами для тех, кто привык пользоваться для приготовления блюд мультиваркой. Первоначально в чаше на режиме «Тушение» готовится заварной крем, после чего закладывается песочное тесто и подрумянивается на «Выпечке». В зависимости от мощности устройства процесс может занять от 30 до 50 минут.
- масло – 200 г;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 5 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ягоды – 500 г;
- желе – 2 пакета;
- молоко – 300 мл
- крахмал – 30 г;
- сахар – 1 стакан.
- Смешивают 3 яйца, крахмал и молоко, готовят крем до загустения.
- Растирают муку с маслом, сахаром (1/3 стакана), яйцами и разрыхлителем.
- Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
- Выкладывают в остывшую основу крем и ягоды с желе, дают застыть в холоде.
Источник