Тирольские пироги с творогом рецепты

Тирольский творожный пирог рецепт

Тесто:
1.5 стакана муки,
0.5 стакана сахара,
1 ч.л. разрыхлителя или соды (без горки и тогда лучше погасить)
100 г сливочного масла,
ванилин на кончике ножа.

Начинка:
0.5 стакана сахара,
4 яйца,
2 пачки творога (1,8% кремообразный из пачки , т.е не жидкий из баночек, но и не крупинками сухой)
цедра и сок с половины лимона

Приготовление
1. Масло растопить, развести в нем сахар, затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Получается не тесто, а много крошек -нам так и надо.
2. Начинка: взбиваем миксером яйца, сахар, цедру и сок лимона. Добавляем творог и снова взбиваем. Начинка должна получится однородной. Тирольский творожный пирог рецепт
3. В форму для выпечки насыпать половину нашего теста, сверху выливаем распределяем творожную начинку и засыпаем второй половиной теста.
4. Выпекать при температуре 180 градусов минут 25 — но время еще и зависит от диаметра формы — чем больше слой начинки -тем дольше печется (в моей духовке при начинке слоем 3 см пеклось почти 40 минут на 180 гр), готовность пирога определяет по колыханию верха -если видно, что начинка еще внутри слишком жидкая и не прихватилась — значит не готово. Должно немножко колыхаться в центре, но так слегка.

Состав кулинарного рецепта ещё одного творожного пирога:

    Для теста:
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 250 гр. маргарина;
  • 2 ч. л. разрыхлителя (1 ч л. соды без горки + 1/4 ч. л. лимонной кислоты);
  • 1/4 ч. л. корицы.
    Для начинки:
  • 450-500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 0,5 ст. сметаны.

Кулинарный рецепт приготовления Творожного пирога:

Готовим тесто:

Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и корицей. В полученную смесь добавляем размягченный маргарин. Перемешиваем. Получаем крошку. Это и есть тесто для нашего пирога.

Готовим начинку:

Творог растираем с сахаром, добавляем желтки и сметану. Перемешиваем. Добавляем крахмал, перемешиваем. Тирольский творожный пирог рецепт Отдельно взбиваем белки в густую пену. Добавляем к творожной массе. Аккуратно перемешиваем. Форму смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Выкладываем в форму 2/3 теста. Сверху выливаем творожную массу. Затем посыпаем оставшимся тестом. Тирольский творожный пирог рецепт Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Творожный пирог готов. Ваша вторая половинка по достоинству оценит заботу о нем и непременно пожелает приятно удивить Вас в ответ. Быстрая доставка цветов позволит сделать сюрприз. Вам и только Вам.

Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся — проколите в нескольких местах нижний слой теста.

Источник

Приятного аппетита!

Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Тирольский пирог — очень сочный супер фруктовый

Тирольский пирог — это сочетание воздушного бисквита с цитрусовой ноткой, творожного крема со вкусом пломбира и желейного слоя с большим количеством свежих ягод.
Изучив много разных рецептов этого пирога, я нашла оптимальное решение, в котором идеально сочетается бисквит, крем и фруктово-желейный слой.
Рецепт на аутентичность не претендует и является на 100 % моей адаптацией.

Вместо творожного крема, можно приготовить заварной крем со сливочным маслом или без, крем из взбитых сливок с желатином или закрепителем для сливок, а так же из сливочного сыра.

В фруктовом слое можно использовать самые разные ягоды и фрукты, даже замороженные.
Желе можно приготовить из фабричного желе с любым вкусом.
Так же можно использовать агар агар, вместо желатина, или специальное желе для заливки пирогов, которое выглядит так https://goo.gl/P6wFCJ

Читайте также:  Рецепты тортов для беременных

Творог можно дополнительно не протирать, если он достаточно гладкий и жирный.
Творог можно заменить рикоттой или творожным сыром
Вместо сметаны можно использовать жирные сливки 33-36 %.

Желе лучше всего заливать на торт, когда оно начнет застывать, для ускорения процесса можно поставить емкость с остывшим желе на 10-15 минут в холодильник.

Вместо кольца для формирования торта, можно использовать бортик от разъемной формы, а вместо ацетатной пленки — бумагу для выпечки или пищевую пленку, которой предварительно надо обернуть бортик формы.

В 100 граммах — 195 ккал

Ингредиенты:

Корж
Разъемная форма — 24 см
Яйца — 3 штуки
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 125 гр
Сахар — 125 гр
Цедра лимона — 1 столовая ложка
Разрыхлитель — 4 гр чайная ложка
Соль — щепотка

Сироп для пропитки
Сахар — 50 гр
Вода — 40 гр
Лимонный сок — 30 гр

Крем
Творог 5-9 % — 300 грамм
Сметана 30 % — 150 грамм
Сахарная пудра — 60 грамм
Ванилин щепотка

Фруктовый слой в желе
Желатин — 10 грамм
Персиковый компот — 350-400 гр
Ягоды (персики, черешня, смородина) — 400 гр

Приготовление
1. Дно формы выстелить бумагой для выпечки с силиконовым слоем.
2. Желатин залить компотом из персиков, размешать и оставить для набухания.
2. Муку смешать с разрыхлителем.
3. К белкам комнатной температуры добавить щепотку соли и взбить в устойчивую пену. Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить половину сахара и взбить до устойчивых пиков.
4. Масло комнатной температуры соединить с оставшимся сахаром и взбить в течение 2 минут, добавить желтки и продолжить взбивать, пока масса не станет более пышной светлой.
5. Добавить цедру лимона и перемешать.
5. Чередуя, в несколько приемов добавить белки и мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой
6. Распределю тесто по форме.
7. В разогретой до 190°С духовке выпекать корж на среднем уровне 20 минут
8. Оставить бисквит в форме на 10 минут, затем извлечь и полностью остудить на решетке.
9. Соединить сахар воду и лимонный сок, довести до кипения в микроволновке, размешать до полного растворения сахара и полностью остужу.
11. Компот из персиков довести до кипения, сниму с огня и растворить набухший желатин
12. Полностью остудить в емкости с холодной водой.
10. Творог протереть. Добавить густую сметану, сахарную пудру и ванилин. Смешать блендером до однородности.
11. У коржа подравнять верхушку. Перенести на блюдо, пропитать сиропом.
Вокруг установить кольцо, а изнутри проложить ацетатную пленку и сомкнуть кольцо.
12. Равномерным слоем распределить крем. Сверху выложить кусочки персиков, черешню без косточек и черную смородину.
13. Залить начинающим застывать желе. Накрыть пленкой и поставлю в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 6-8 часов.
14. Снять кольцо, пленку и сразу подать.

Источник

Тирольский пирог – вкусный десерт для всей семьи

Десерт – вкусная и желанная часть любого праздничного мероприятия или семейного ужина. В каждом продуктовом магазине можно найти огромный выбор пирожных, тортов и прочих вкусностей, но ни один покупной продукт не сравнится с ароматной домашней выпечкой. Поэтому, если хотите побаловать своих близких людей вкусным десертом, то испеките что-нибудь, например, тирольский пирог.

Стоит сказать, что тирольские пироги имеют очень простой состав.

Десерт представляет собой несколько коржей из бисквитного или песочного теста, с прослойкой заварного крема. Но главная « изюминка » тортика – верхушка: свежие или запеченные ягоды, фрукты или творог.

Читайте также:  Рецепт кетчупа со слив

Есть варианты приготовления, где в тесто добавлены корица, орехи, гвоздика, а верхним слоем выступают не ягоды, фрукты, а красивое желе. В общем, вариантов приготовления много. Давайте рассмотрим некоторые.

тирольский пирог с ягодами

Для приготовления тирольского пирога понадобится:

  • Любые ягоды (рекомендуется смородина, клубника, малина) – 0,5 кг;
  • Куриные яйца – 7 шт. (для приготовления теста – 2 шт. и 5 желтков – для крема);
  • Сахарный песок и мука по полстакана;
  • Ванильный сахар и разрыхлитель по ½ ч. л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сахарная пудра – 125 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Ягодное желе (покупайте со вкусом тех ягод, которые будете использовать) – 2 упаковки;
  • Щепотка соли.

Если все ингредиенты в наличии, то можно начинать готовить десерт. Первым делом разберемся с ягодами. Если они у вас свежие, то просто промойте их, обсушите и удалите несъедобные части (веточки, плодоножки и т.д.). Если же у вас свежемороженые ягодки, то поставьте их размораживаться при комнатной температуре.

Теперь займемся тестом. В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца, добавьте ванильный сахар, включите миксер на максимальную скорость и взбейте все в однородную массу. Затем постепенно всыпайте в миску муку, соль и разрыхлитель. Взбейте все еще раз хорошенько миксером.

Положите кусочек сливочного масла в корец и растопите. Возьмите 1 ст. л. подготовленного теста, тщательно смешайте с маслом, а затем постепенно влейте в миску с остальным тестом. Еще раз перемешайте полученную смесь.

В форму, предварительно сдобренную маслом, выложите тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. После чего осторожно вытащите пирог из формы и положите остужаться.

В глубокой тарелке взбейте до белой плотной пены 5 куриных желтков и сахарную пудру. На предварительно разогретой сковородке обжарьте 1 столовую ложку муки. Она должна приобрести нежный кремовый оттенок. Когда это произойдет, добавьте ее вместе с крахмалом во взбитые желтки. Все перемешайте до однородной массы.

Подогрейте в кастрюле молоко. Когда оно станет теплым, добавьте в него полстакана крема. При этом постоянно помешивайте молоко. Как только оно закипит, не переставая помешивать, добавьте оставшийся крем. Теперь готовьте его на медленном огне до загустения. Очень важно, чтобы крем не закипел и не пригорел, постоянно помешивайте его. Когда вы увидите, что консистенция стала достаточно густой, снимайте кастрюлю с огня и дайте возможность крему остыть.

Ягодное желе разведите водой согласно инструкции на упаковке. Маленький совет: если вы используете для приготовления замороженные ягоды, то желе можно развести их соком. Получится очень вкусно.

Переложите испеченный и уже успевший остыть корж для пирога в форму. Если она будет больше, чем будущий торт, то изготовьте из бумаги импровизированные бортики, это не позволит крему и желе растечься. Теперь проткните корж ножом. Делать « дырочки » рекомендуется почаще, чтобы бисквит лучше пропитался.

После этого залейте верх коржа кремом, уберите кулинарный шедевр на полчаса в холодильник. Через 30 минут вытащите, поверх крема распределите ягоды, залейте все желе. Старайтесь, чтобы оно распределилось равномерно. Уберите свой десерт на 12 часов в холодильник. Как время пройдет, можете есть торт.

Кстати, некоторые хозяйки не только выкладывают крем сверху коржа, но еще и разрезают основу для торта на 2 части и промазывают каждую отдельно. Но это дело вкуса!

Теперь вы знаете рецепт вкусного тирольского пирога с ягодами. Он получается очень нежным. И кстати, вы всегда сможете изменить вкус десерта, добавив в необычные фрукты и ягоды.

Читайте также:  Дай рецепт супа рассольника

тирольский пирог с вишней

Используя рецепт, который описан выше, можно приготовить пирог с любыми ягодами, но тем не менее есть отдельный вариант выпечки вкусного лакомства именно с вишней.

Итак, в состав тирольского вишневого пирога будут входить следующие ингредиенты:

Продукты для теста:

  • Мука – 300 г;
  • Сахарный песок – 5 ст. л.;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

В первую очередь нужно позаботиться о начинке. Вишню, если она у вас свежая, промойте, извлеките косточки. Если вишня мороженая, то она должна оттаять (дальнейший порядок действий не будет зависеть от свежести ягод).

Поместите ягоды в глубокую тарелку, засыпьте сахаром и влейте алкоголь. Пусть начинка настаивается, а вы пока займитесь выпечкой коржа и приготовлением крема. Начнем с коржей. Для этого нарежьте масло на кубики и смешайте в глубокой посуде с яйцом и сахаром. Всыпьте муку и размешайте тесто руками, оно должно получиться нежным и эластичным. Поставьте его на полчаса в холодильник.

Через 30 минут достаньте, раскатайте и поместите в форму. Проколите будущий корж в нескольких местах вилкой и отправляйте в духовку. Выпекайте 15 минут при температуре 220 градусов. Лучше ориентируйтесь не по времени, а на цвет теста, оно должно стать золотистым. Когда это произойдет, вынимайте корж, дайте ему остыть.

Пришло время готовить крем. Для этого в кастрюлю всыпьте сахар и крахмал, вбейте яйца. Все перемешайте миксером, влейте молоко и еще раз промешайте. Поставьте массу на небольшой огонь. На поверхности смеси должны появиться пузыри, но закипеть крем не должен. Иначе он получится слишком вязким.

Когда крем готов, начинайте формировать тирольский пирог с вишней. На остывшем корже равномерно распределите крем, отправьте десерт минут на 30 в холодильник.

Желатин разведите согласно инструкции на упаковке. Влейте к «пьяным» вишням. Достаньте торт из холодильника, равномерно распределите по нему ягоды. Сверху поливаем десерт желатином, смешенным с вишневым соком. Отправляем тортик на 3–4 часа в холодильник до полного застывания ягодного желе. Теперь вы знаете рецепт вишневого тирольского пирога. Едем дальше!

тирольский пирог с творогом

Чтобы приготовить творожный пирог вам необходимо:

  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 желток;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. – чистой воды;
  • Немного соли;
  • 5 ст. л творога;
  • ½ стакана молока (подойдут десятипроцентные сливки);
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. лимонной или апельсиновой цедры

Смешайте вместе муку, соль и сахар, добавьте яичный желток, воду и растопленное сливочное масло. Вымесите тесто руками, пока оно не станет эластичным. Отправьте заготовку в холодильник минимум на 2 часа.

Когда время пройдет, вытащите тесто, тонко раскатайте и поместите в предварительно смазанную форму для выпекания.

Поместите форму с будущим коржом охлаждаться еще на 30 минут. После этого отправьте тесто готовиться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Заготовка должна приобрести золотистый оттенок.

Займемся начинкой. Выбранный цитрусовый фрукт обдайте кипятком, осторожно снимите цедру и порежьте ее небольшими кусочками. В миске взбейте яичные белки, чтобы получилась воздушная (не густая) пена. Сахар тщательно разотрите с желтками добела.

Творог протрите через сито, влейте в него молоко, добавьте белки, желтки и цедру. Все перемешайте. Получившуюся массу равномерно распределите по коржу, отправьте пирог в духовку на 20 минут. Тирольский пирог с творогом готов, подавать его рекомендуется чуть теплым.

Теперь вы знаете несколько рецептов, как приготовить аппетитный тирольский пирог, а какой вариант десерта выбрать – решать только вам. Попробуйте разные и найдете тот, который по душе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector